Форум Мать солдата 
Пятница, 20.06.2025, 05:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
ПИВ Воскресенье, 15.03.2015, 16:50 | Сообщение № 6346 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Статус: Отключен
Всем добрый день . Спросила у сына про парня , с которым горе случилось . Сказал , из за девушки это всё произошло . Вот ведь , не оказалось рядом человека , чтоб поддержать парня , чтоб о родителях подумал , раз себя не жалко . А девушкам бы немного быть подобрее к своим солдатикам ....
Alyonka, про Вашего тоже спросила , но мой ребёнок и его сослуживец ( тоже подошёл ) не знают его . Позвонили при мне знакомому танкисту , который со своими на учениях ( вроде ему фамилия вашего знакома) ) , тот обещал передать , что вы ждёте звонка . Общими усилиями найдём вашего Сергея !Всё будет хорошо , не унывайте ! Сейчас многие к параду готовятся , их в части нет .

Alyonka Воскресенье, 15.03.2015, 18:26 | Сообщение № 6347 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Ольганик ()
ну да, самое время разбираться в армии...

Нет, вы извините меня конечно, но меня значит можно оскорблять, голос повышать? А мне нельзя даже письмо написать? Я не могу сидеть сложа руки! Я не знаю о нем ничего! Я не знаю как он, что он, я не знаю про его здоровье! Я очень волнуюсь и беспокоюсь. Я не железная. Если вам, матерям, кажется, что девушки все пустышки, что только матери волнуются, то вы сильно ошибаетесь! Вспомните себя, когда вы любили, когда встречались с парнем. Волновались ли вы о нем? Думали? Беспокоились ли?
И если бы у вас была дочь, как вам бы понравилось, как матери, если бы мама парня на нее голос повышала, обвиняла в том, что не звонит ее сыну, что он девушке не нужен. При том, что я весь форум разбила в его поисках. Весь телефон его разбила в звонках и смсках.

Добавлено (15.03.2015, 18:26)
---------------------------------------------

Цитата ПИВ ()
Общими усилиями найдём вашего Сергея !Всё будет хорошо , не унывайте !

Надеюсь. Спасибо!

Colomeina Воскресенье, 15.03.2015, 18:46 | Сообщение № 6348 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Lisalisa ()
ой,не скажите))свекровки разные...

Да уж... У меня как и у Волнушка, ой-ёй-ёй! ситуация была.Один в один почти!
А теперь всем мамам предлагаю вспомнить знаменитую фразу - "Ночная кукушка всегда дневную перекукует."И на свою жизнь её приложить. Ну что, ночные кукушки, как вы со своими дневными куковали? Так и нас теперь ждет участь дневных.Присмотритесь и не делайте того, что вам делали...просто ради сына, если уж сноха не глянется :D

Цитата Lisalisa ()
всю жизнь у мамы спрашивать будет как жить и что делать

Кому-то и приспособиться удается, даже в таких случаях stuff
Цитата mikyail31 ()
Мама это конечно святое. но свою жизнь нужно строить своей головой. Не маме жить с той. кто будет женой

Согласна на все сто! Ой, ну как все равно трудно отпускать ребенка. >( :D

Так много счастья нам приносят дети.
Мы светимся, становимся бодрей,
И нет мне большей радости, поверьте,
Чем гордость за любимых сыновей.
Так много горя нам приносят дети,
Рождая скорбь в лице у матерей,
Морщинок, слёз… Но всё равно на свете
Нет никого нам ближе и родней.
Как птица мать крылом детей укроет
– Летите в жизнь! – махнёт в последний раз…
И ничего так дорого не стоит,
Чем капли слёз из материнских глаз
Прошу я Бога, чтобы ваши беды
Он мне отдал, сторицей силу взяв,
Чтоб боль никто из вас вовек не ведал,
Живя в Любви – начале всех начал.

Ольганик Воскресенье, 15.03.2015, 19:21 | Сообщение № 6349 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Алёна,я по порядку ggl
1. по поводу письма - вот даже здесь не видишь, что я писала, делаю вывод, что тебя перехлёстывают эмоции, где ты ставишь своё Я на первое место
2. "меня значит можно оскорблять, голос повышать?" ты хочешь так же действовать?
3. "Я не знаю как он, что он, я не знаю про его здоровье! Я очень волнуюсь и беспокоюсь. Я не железная." - может он тоже хочет разобраться в себе и ваших отношениях? а ты его звонками и смсками... иногда нужно взять паузу, набрать воздуха и подумать о возможных причинах
4. "Если вам, матерям, кажется, что девушки все пустышки, что только матери волнуются, то вы сильно ошибаетесь!" скажу от мам - мы не считаем, что все девушки пустышки, но когда такое чрезмерное внимание... сколько он не звонит? месяц? ну, когда у меня был сын в полях, то бывало и месяц я ничего не слышала, сердце сжималось, молила Боженьку, думала только о хорошем, что он жив и здоров, и это было главное - вот в этом мы с вами и отличаемся: нам главное, чтобы жив и здоров, и мы понимаем, что сыны наши не на диване сидят, и даже если хотят позвонить, то не всегда могут...
5. "как вам бы понравилось, как матери, если бы мама парня на нее голос повышала, обвиняла" мне бы не понравилось, но я бы посоветовала подумать над причинами, а не над следствием
6. "я весь форум разбила в его поисках. Весь телефон его разбила в звонках и смсках." - я вот представила, вот выдалась минутка у него (МИНУТКА!!!) и он звонит тебе, а ты - всхлипы-спросы-обвинения - почему - что и тд... и какое у него потом будет состояние? или всё-таки главное то, что "ты не железная"?
Алёна, я пытаюсь помочь тебе посмотреть на всё с другой стороны, но, по-ходу, твоё Я на первом месте. и ещё - МАТЬ всё-таки стоит на первом месте, "ну а девушки? а девушки потом" ggl
Постарайся наводить мосты, а не сжигать их. Разбить легко, а склеить трудно. Займи себя делом, помоги ближнему и слабому, и всё у вас получится yes

Russol Воскресенье, 15.03.2015, 20:32 | Сообщение № 6350 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Ольганик, как вы все правильно написали... Жаль, что принятие такой позиции только "с годами" приходит.
А ведь самый простой способ - это и есть "навести контакты". Сложность - переступить через себя..это точно, сложность - бояться услышать в ответ гадости на твои предложения, сложность - в неумении "держать удар".
Лучше сделать попытку, постараться навести мосты с мамой...а там уже видно будет. Ну не может человек на хорошее всегда давать отрицательную реакцию. Мама -взрослый человек, имеет жизненный опыт...она задумается над теми словами...которые были сказаны девушкой сына. Обязательно задумается, может даже и плакать будет...от самой себя. Но попробовать надо, надо сходить к маме и хотя бы попробовать наладить ситуацию. дать понять, что вы любите ее сына...ну если и правда любите. Конечно, если прийти с подружкой (группой поддержки), с сигаретой в зубах...то по мне...так и слов никаких не надо...я вот никогда не приму вульгарщину и контакта не получится. Знаете, Alyonka, быть по жизни дипломатом - это искусство. И этому надо учиться. Даже только от умения правильно вести диалог зависит многое.

Добавлено (15.03.2015, 20:19)

Цитата Colomeina ()
"Ночная кукушка всегда дневную перекукует."

Конечно понятен смысл пословицы))
Только вот откуда у нас столько одиноких ночных кукушек...на мнение которых мужчина просто "забил"..
Так что пословица пословицей .. а если, к примеру, жена - дура..то как не кукуй.. Если мужик сам НЕ идиот по жизни, то он всегда отличит черное от белого. И здесь смешно думать про "вторую голову"...когда в первой мозги.
Так что пословица может и красиво звучит, но все зависит от характера и умения правильно владеть (и оценить) ситуацией.

Добавлено (15.03.2015, 20:32)

Цитата Волнушка ()
наверно я сильно молодая мамочка среди всех.. мне всего лишь 40 )))).

уж нет...))) Насколько я помню..Colomeina..совсем недавно 40-летие отмечала. Мы практически все в одном возрасте...у кого сын или один, или он же -старший. А если родить в 15...то маме мальчика-призывника вообще 33))

Alyonka Воскресенье, 15.03.2015, 20:50 | Сообщение № 6351 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ольганик ()
нам главное, чтобы жив и здоров, и мы понимаем, что сыны наши не на диване сидят, и даже если хотят позвонить, то не всегда могут...

И мне главное это. Поэтому и написала, что мне бы знать про его здоровье. Вы вот не знаете всей ситуации, а судите. Но не все такие хорошие и понимающие матери, как вы. Его мама как раз ругалась на него, что он ей не звонит. А мы ей пытались объяснить, что он не в санатории отдыхает
Цитата Ольганик ()
я вот представила, вот выдалась минутка у него (МИНУТКА!!!) и он звонит тебе, а ты - всхлипы-спросы-обвинения - почему - что и тд... и какое у него потом будет состояние? или всё-таки главное то, что "ты не железная"?

Если я вам тут сижу жалуюсь, это не значит что я его буду заваливать такими вопросами. Если он бы мне позвонил, я бы спросила главное о его здоровье.

Ну ладно, вы сделали уже обо мне вывод, хотя и совсем не знаете меня, какая я на самом деле :)

Colomeina Воскресенье, 15.03.2015, 21:11 | Сообщение № 6352 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Russol ()
Насколько я помню..Colomeina..совсем недавно 40-летие отмечала.

yes yes yes все верно!

Цитата Russol ()
столько одиноких ночных кукушек...на мнение которых мужчина просто "забил".

Russol, мне кажется это уже относится не к отношениям свекрови и снохи, а к отношениям между супругами...
Ольганик, присоединяюсь, все правильно разложено по полочкам. только вот мы и в самом деле не знаем ситуацию всю. Я вот не пошла бы чай в коридоре пить со своей свекровью, ни за что! И не в коридоре тоже! :D

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 15.03.2015, 21:23 | Сообщение № 6353 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Аленушка, Вы не обижайтесь на нас! Про Вас никто но одного плохого слова не сказал yes
Я вот считаю, что во всех ссорах всегда виноват тот, кто старше. Потому, что априори он должен быть мудрее. Но в данной ситуации это не ссора, вы никогда дружны и не были. Просто поймите, мы все растили сыновей, и мамочки хотели дать Вам свой мудрый совет. Вы не воспринимайте все буквально, например про чай. Оберните ситуацию на себя. Может на улице где-то встретитесь, в магазине и т.п. Суть в том, что ей Ваша дружба не нужна, она нужна Вам. И если захотите, то Вы забудете свою гордость и обиды и попытаетесь подружиться с ней. И если у Вас получится, то Вы так будете собой гордиться!!!
Если Вы считаете, что пока не время, не делайте этого, подождите, может скоро ситуация обернется. Это же просто советы, а не призыв к действию)
Мальчишки обещали позвонить, если что узнают. Но все танкисты в первом городке, а не в третьем! Так что надо искать там))) Мы не хотим Вас обидеть, мы хотим Вам помочь! dance

Ольганик Воскресенье, 15.03.2015, 21:24 | Сообщение № 6354 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата Alyonka ()
Его мама как раз ругалась на него, что он ей не звонит. А мы ей пытались объяснить, что он не в санатории отдыхает

кто "мы"? ;) пытаться объяснять не надо, она ведь постарше, а мы, старшие, не очень любим, когда нам объясняют :) как грится, яйца курицу не учат )) вот упустила момент, надо было не объяснять, а поддержать, типа - я тоже очень волнуюсь, наверное, он хочет позвонить, но не может... Кстати, а вы предполагаете, что причина может быть в том, что он "потерял" телефон, а расстраивать вас не хочет, или номер не помнит, или на балансе нет ничего... причины могут быть разные... или какие-то сложности в службе, а вы ведь пытать будете - что там? как служба? и тд Это на гражданке проще посмотреть в глаза, обнять и помолчать...
а вывод я не делала о тебе, Алёнушка, я своей мудростью с тобой делилась ;)

Alyonka Воскресенье, 15.03.2015, 21:33 | Сообщение № 6355 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Оберните ситуацию на себя. Может на улице где-то встретитесь, в магазине и т.п.

Встретились. В церкви. Она не хотела со мной здороваться, отворачивалась
Цитата Ольганик ()
кто "мы"

Я и ее сын. Он на тот момент звонил каждый день. Вечером правда. А она обижалась на него, что он днем не звонит
Цитата Ольганик ()
типа - я тоже очень волнуюсь, наверное, он хочет позвонить, но не может...

Не поверите, но именно эти слова я ей и говорила. :) "Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Не может он значит пока позвонить. Обязательно позвонит, как сможет. Я тоже волнуюсь, но надо подождать и потерпеть"

Добавлено (15.03.2015, 21:33)

Цитата ТожеМамаСолдата ()
Мы не хотим Вас обидеть, мы хотим Вам помочь!

Я понимаю. И благодарю вас за помощь

Russol Воскресенье, 15.03.2015, 22:08 | Сообщение № 6356 | Цитата | Ответить

Маршал

:)

Алиса1996 Воскресенье, 15.03.2015, 22:31 | Сообщение № 6357 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Добрый вечер Каменка!!!!Почитала я информацию,и скажу,а у меня свекровь ЗОЛОТАЯ!!!!Всегда была на моей стороне,ребят моих помогала нянчить,никогда плохого слова от нее не услышала!!!! up

ПИВ Воскресенье, 15.03.2015, 23:05 | Сообщение № 6358 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Alyonka, Вы молоды , здоровы , а вот маме вашего парня скорей всего за сорок . Это я к тому , что после этого возраста часто развиваются всякие гормональные сдвиги . Начиная с щитовидки , диабета и заканчивая банальным климаксом . То есть увеличивается раздражительность , вспышки необъяснимой агрессии , плаксивость , ну и куча других "качеств" . Мы вот тут все сидим здоровенькие , и даём вам советы со своей колокольни . Но гормональный дисбаланс с годами часто нормализуется , и соответственно улучшается характер . Так что не отчаивайтесь , посмотрите на свою " свекровь " через такую (.) зрения . Больным надо сочувствовать . Вот ведь разные мы все какие . Я , вот очень хочу , чтоб сын в года 24-25 женился , внуков нам подкинул . Думаю буду рада любой невестке !!!!

Добавлено (15.03.2015, 23:05)
Russol, сегодня ездила в Каменку , снега в лесу почти нет . yes , в лесу бруснику красную нашли !

Волнушка Воскресенье, 15.03.2015, 23:19 | Сообщение № 6359 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата ПИВ ()
а вот маме вашего парня скорей всего за сорок

видно далеко за 40 !!... я писала ранее.. что молодая мама .. а значит взгляды у меня более молодежные.. У меня всегда с молодежью просто складываются отношения .. Я с ними как на равных !!!.. могу и посмеяться .., могу и в прятки поиграть ))))
а те старше 50.. у тех взгляды другие... .. хотят покоя и подчинения . ( в случае когда я замуж выходила ..... моя свекровь из своих работниц в конторе самая первая стала бабушкой .. и никак не хотела это принимать.... поэтому и с внуком никогда даже не гуляла и коляску не катала... А потом ее подруги тоже стали бабушками ..... и уже когда другая невестка родила .. и подкинула свою месячную дочь нянькаться .. та сидела и стирала и чего тока не делала им ( той молодой семье ).. А я вырастила сына... когда надо просила соседей посидеть, или с собой в охапку и в город на попутках . Она даже дорогу в детский садик не знала никогда ( до тех пор пока невестка не родила ) .. Зато меня никто не сможет упрекнуть .. что с моим сыном нянькались ...
А я вот хочу внуков !!!! и внучек !! и буду хорошей бабушкой .....

Добавлено (15.03.2015, 23:19)
Цитата ПИВ ()
в лесу бруснику красную нашли !

поэтому ты мне написала про бруснику )))..... я свекрови позвонила.. и та прибежала. принесла и клюкву , и варенье клюква с медом ....... теперь уже любимой невестке ))))).. потому как та...... времени никогда не находит даже поздравить .. зайти в гости .... А мы всегда и поздравим , и в гости пригласим ..... и та наконец- то поняла многое ....

Russol Воскресенье, 15.03.2015, 23:36 | Сообщение № 6360 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
а те старше 50.. у тех взгляды другие... .. хотят покоя и подчинения

моя приятельница (ровесница моя) замуж вышла в 19 лет.. И так хотела покоя и подчинения..ну конкретно про покой не знаю)) а вот про подчинение...взяла мужа ( и его семью) в такие ежовые рукавицы -ого-го.. А потом сын родился ..тоже самое. И его к ногтю.. Так что возраст не при чем. И сдвиг по фазе может проявляться по-разному и в любом возрасте)

Добавлено (15.03.2015, 23:36)
вообще, если раньше женщина за сорок была уже..того.. сама себя чувствовала теткой, а точнее человеком, который уже "отжил свое", то сейчас большинство "за сорок"...еще умницы-красавицы, и не обижены умом и сообразительностью))

А

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика