Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 02:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Вторник, 24.03.2015, 23:05 | Сообщение № 6541 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Кто собирается увольняться в форме...ближе к массовому дембелю из военторга исчезают нужные значки. Раскупают. В наш призыв особенно сложно было со значком Гвардии традиционного образца, как на знамени. Этот знак дембелями очень любим.
А с современным знаком Гвардии проблем не было..
Нам береты не выдавали..и к ДМБ покупали. В военторге днем с огнем не было под дембель общевойсковых беретов небольшого размера (самый ходовой -56) и чтоб берет был не шитый из материала, а как драповый что ли..или валяный)) Бесшовный. короче) Их отбивают еще).
Ну может у вас и не будет проблем с беретами, вроде как выдавали солдатам (если назад не забрали).
Да..про береты...и в моем городе я еле успела купить тот, какой нужен (около 800рэ стоил). У на воинских частей полно и в военторгах, как говорят продавцы, береты покупают сразу для ДМБ "себя и товарищей". И все берут 56. Так что вот, имейте ввиду.

Добавлено (24.03.2015, 22:58)
---------------------------------------------
Цитата Lisalisa ()
проясните плиз что за характеристики и для чего

Характеристика на бойца. Где и как служил, навыки, уважение в коллективе и т.п
для чего нужна?
- Ну, к примеру, для устройство в силовые структуры - нужна; если вдруг решит на контракт лет так через пять...тоже нужна..

нужна ли?
- каждый решает сам. Сегодня не нужна, а завтра?? Посмотрите, как часто мальчики в ВК пишут "пацаны, хелп, нужна характеристика. я служил тогда-то...Написал запрос..тишина в ответ.."
Потом не дождетесь.

Добавлено (24.03.2015, 23:05)
делайте все..пока на месте служите. Берите необходимые для гражданки документы - они карман не тянут и лишними уж точно не будут. Вот поверьте..потом каждая бумажка будет бесценна. Мало ли, жизнь ведь такая штука...сегодня не нужна, а завтра без нее никак.
Девочки еще и рекомендации командира для ВУЗа обсуждали ранее, но как бы Закон есть, но не совершенен и работает минимально. как я помню, что рекомендация может роль сыграть только для подготовительных курсов...ну в военный ВУЗ нужна..а куда еще и как поможет для студентов - изучайте законы)) Я давненько не штудировала эту тему (служба в армии и система образования)..у меня другое направление)

Lisalisa Вторник, 24.03.2015, 23:38 | Сообщение № 6542 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Russol, спасибо-тема интересна.Хотелось бы услышать и другие мнения мамочек и папочек.

ТожеМамаСолдата Среда, 25.03.2015, 02:26 | Сообщение № 6543 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Привет Каменка! Уже весна и скоро очередной Дембель))) хочу порадоваться с Вами вместе, дорогие мамочки однополчанки!) Скоро уже примете сына домой))) Ураааааа)))))
Russol, девочки, напомню вам...списочек дембелей ВЕСНА -2015 здесь) Я последний раз обновляла в январе.
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-330#2856735
Руссол, меня заинтересовало Ваше сообщение, но по ссылке ничего похожего не высветилось.... Вы ведете какой то список?

Lavruska Среда, 25.03.2015, 09:07 | Сообщение № 6544 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Доброе утро, Каменка! Доброе утро, мамочки-ждушечки!
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Уже весна и скоро очередной Дембель)))

Да, с 1 апреля 2015 начинается новый весенний призыв, а это значит, что нашим мальчикам( призыв весна 2014)-осталось прослужить совсем немножко! dance Поздравляю!

Добавлено (25.03.2015, 08:52)
ТожеМамаСолдата, списочек дембелей ВЕСНА -2015 здесь http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-330#2856735 надо открыть спойлер "жми"

Только списочек мне кажется не полный?, не все здесь?

Добавлено (25.03.2015, 09:07)

Цитата Russol ()
делайте все..пока на месте служите. Берите необходимые для гражданки документы - они карман не тянут и лишними уж точно не будут. Вот поверьте..потом каждая бумажка будет бесценна. Мало ли, жизнь ведь такая штука...сегодня не нужна, а завтра без нее никак.

Согласна! yes Жизнь -штука не предсказуемая, stuff

Russol Среда, 25.03.2015, 11:09 | Сообщение № 6545 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброе утро, КАМЕНКА!

http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-330#2856735
...но по ссылке ничего похожего не высветилось....

По ссылочке сообщение 4944.
Правильно, под спойлером, между кучей смайлов))) там и список дембелей весна-лето 2015)

Цитата Lavruska ()
Только списочек мне кажется не полный?, не все здесь?

Lavruska, да..неполный. Январское обновление последнее и все..

Добавлено (25.03.2015, 11:09)
Руссол, .... Вы ведете какой то список?

ТожеМамаСолдата, ну да..вела) Вела полностью три призыва подряд. Мамы знали о списочке и кто хотел отметить - мне сбрасывали свои датки.
ТожеМамаСолдата, ...а вот сразу понятно, что вы не полюбопытствовали прочитать всю веточку...как ранее солдаты служили, о чем мамы общаются, проблемы, радости и т.п..))) :D Если бы почитали веточку...там этот список вам встретился бы много -много раз.. Я старалась выдерживать один и тот же "интерфейс", чтобы он ну природнился..что ли.., был узнаваем и ожидаем. мамочки мне так и писали, что вот...запрыгнул списочек на страницу и настроение поднялось))) Особенно, когда уже дембеля...приятно видеть себя и понимать, что вот-вот и девчонки начнуть поздравлялки..ведь мой сын поедит домой)
Так что..С РАДОСТЬЮ..МОГУ ПЕРЕДАТЬ ЭСТАФЕТУ))!!!

А вот наши "исторические" датки...ну так, полюбопытствуйте) Я повылавливала на нескольких страничках...а так естественно ..все чаще повторялось))
Архивные темки посмотрела..жаль...многие спойлера оказались пустые(( ну тогда, помню, много чего пропало с форума и нам даже пришлось перерегистрироваться.

http://prizyvnikmoy.ru/forum/54-741-302#1830085
сообщение 4518

http://prizyvnikmoy.ru/forum/54-741-2439843-16-1398416281
сообщение 8985

http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-5#2513776
сообщение 74

http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-62#2553370
сообщение 916

http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1024-100#2579684
сообщ 1496

Ну хватит)) Это уже история... :)

Лариса73 Среда, 25.03.2015, 11:20 | Сообщение № 6546 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Russol, спасибо за рекомендацию по форме для дембелей. Кажется, что это ещё далеко. Ан нет, уже думать нужно))))

Russol Среда, 25.03.2015, 11:27 | Сообщение № 6547 | Цитата | Ответить

Маршал
по поводу ЭСТАФЕТЫ))) ;)
Кстати, сложного -периодически поднимать списочек или добавлять новичков - ничего нет..
Единственный момент:
когда готовишь оформление - а это картинки со своими кодами для форума - и если это не сохранить где -либо...потом восстановить все сложно и приходится проделывать часовую работу(((

Я делала так: оформление в кодовом виде + список ...все это на флешку.
Потом флешку вставил, открыл WORD, внес коррективы: кого-то присоединил и т.п...и на веточку...
На самой веточке корректировать любое сообщение можно в течении суток или чуть более. Потом доступ ЗАКРЫТ. Скопировать с картинками невозможно, т.к. коды картинок не видны. Добавить датку тоже уже нереально. Вот для этого приходилось просто сохранять на листе word и флешке.

Добавлено (25.03.2015, 11:27)

Цитата Лариса73 ()
Ан нет, уже думать нужно))))

Лариса73, да..надо раньше продумывыать все. Потом солдат НИЧЕГО путного купить в военторге местном не сможет. Часть большая, дембелей ооочень много.
Единственная проблема: хранить дембельку негде. Зараза...тырят по -прежнему все. И форма -не исключение. И раньше пропадали и берцы новые, и береты, и значки. А у некоторых ребят и форма...прям перед ДМБ. Вот такие пироги.

ТожеМамаСолдата Среда, 25.03.2015, 14:23 | Сообщение № 6548 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Russol, вы не правы, увы) читала начиная с предыдущей веточки))) только вчитываться в каждое слово никакого времени не хватит. Как раз к дембелю сына всю бы и дочитала)))
Эстафету может приму, но попозже) Кстати, зачем такие сложности?
Цитата Russol ()
Вот для этого приходилось просто сохранять на листе word и флешке.

зачем на флешке? чтоб наверняка злые враги не прочитали файл в компьютере?))))

Russol Среда, 25.03.2015, 15:23 | Сообщение № 6549 | Цитата | Ответить

Маршал
зачем на флешке? чтоб наверняка злые враги не прочитали файл в компьютере?))))

Не...у меня есть правило: нужную информацию хранить не только на компьютере, но и на съемных носителях) Начиная с 2006 года мои персональные компьютеры (дома у нас не один...точнее у нас "в каждом доме свой") меня подводили..и я вместе с системой Windows..теряла нужные мне файлики..включая фото-видео, файлы по работе...
Уже давно как я перестала бояться скачков напряжения и всяких вирусов и бякостей...у меня всегда все нужное -под рукой, все сохранено. Жалеть не о чем. И нам не надо вызывать компьютерщика, чтобы лечить комп. Я сама могу начисто переустановить систему без всяких там забот о спасении "нужного". Своего рода съемные носители (любые) облегчают жизнь))
А почему я про флешку написала...да потому, что папка у меня была "АРМИЯ", я там все собирала: фото сыночка, видео о части, стишки, ну и файлик форума. А т.к. я перемещаюсь в пространстве ..то флеха всегда была со мной)) На одной флехе мне было проще редактировать и сохранять.

Lavruska Среда, 25.03.2015, 16:22 | Сообщение № 6550 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата Russol ()
у меня есть правило: нужную информацию хранить не только на компьютере, но и на съемных носителях

Хорошее правило!!! up
Цитата Russol ()
теряла нужные мне файлики..включая фото-видео, файлы по работе

и у нас такое бывает stuff

Russol Среда, 25.03.2015, 17:45 | Сообщение № 6551 | Цитата | Ответить

Маршал
Офигеть!!!! Приказ!!! Поздравляю!!
Не могу вставить ссылку..я с телефона...инфа на сайте Президента!

Добавлено (25.03.2015, 17:45)
http://www.kremlin.ru/acts/47961

Добавлено (25.03.2015, 17:45)
25 марта уж точно никто не ждал))))

мамапросто Среда, 25.03.2015, 18:07 | Сообщение № 6552 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Ураааа .russol порадовала спасибо я ждала 27 а вот он 25 вышел жду сыночка домой скороо

Окся Среда, 25.03.2015, 18:46 | Сообщение № 6553 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Самый добрый весенний вечер, Каменка! Поздравляю всех с долгожданным приказом! Еще немного и Ваши солдатики дома! От всего сердца рада за Вас! А следующий приказ нашим будет))))))))))))

FishkaLena Среда, 25.03.2015, 19:34 | Сообщение № 6554 | Цитата | Ответить

Всем, всем, всем самого-самого добрейшего долгожданного вечера!!!!
Поздравляю всех с долгожданным заслуженным ПРИКАЗОМ!!!
Пусть оставшиеся дни ожидания Ваших МУЖЧИН принесут Вам только положительные эмоции!!!
Я поднимаю тост за дружбу,
За жизнь, за пройденную службу,
За лучезарные мечты,
За тех, кто вышел на посты,
За тишину и за покой,
Я пью за Ваш приказ "Домой!"

Сегодня пьем за ВАШ приказ об увольнении в запас! И, принимая у вас перходящее знамя АРМИИ ЖДУЩИХ, по осени приглашаю отметить и НАШ! :) Не забывайте про нас! Всем огромной удачи! И большое человеческое спасибо за поддержку, добрые слова, советы, встряски, вразумления, одним словом за науку и надежное плечо!

Lisalisa Среда, 25.03.2015, 20:36 | Сообщение № 6555 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
так для особо *понимающей* проясните-Мой ушел 27 мая , а придет? think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика