Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 00:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Воскресенье, 05.04.2015, 18:44 | Сообщение № 6631 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Мой сын сказал, что будет демобилизоваться в гражданке, да и ехать проще.

мамапросто Воскресенье, 05.04.2015, 19:48 | Сообщение № 6632 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Девочки всем привет больным скорейшего выздоровления про дембельку вначале хотел теперь сказал что поедет в гражданке буду отправлять посылку с одеждой

Лариса73 Воскресенье, 05.04.2015, 22:40 | Сообщение № 6633 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Волнушка, поздравляем с днем рождения сына! Пусть все будет круто-круто-клево! Лол! Поцелуйте его от нас!

Добавлено (05.04.2015, 22:31)
---------------------------------------------
Просто-мама, крысяга у них в живом уголке живет, сын посылку от нас получил и я думаю, что и ей перепало чуток.)))
Мой тоже демобилизоваться в гражданке хочет. "Надоел этот зеленый сон"-говорит.

Добавлено (05.04.2015, 22:40)
musy-kom, спасибо, просто фото удачное.) shy

Просто-мама Воскресенье, 05.04.2015, 23:00 | Сообщение № 6634 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Лариса73, Офигеть!!! Никогда бы не подумала, что в армии может быть живой уголок. Обычно такие уголки были в детских садах.

Russol Воскресенье, 05.04.2015, 23:11 | Сообщение № 6635 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброй ночи, КАМЕНКА!

Цитата Lisalisa ()
Сын сегодня решил ,что делать дембельку не будет..

Цитата Просто-мама ()
будет демобилизоваться в гражданке, да и ехать проще.

Цитата мамапросто ()
про дембельку вначале хотел теперь сказал что поедет в гражданке буду отправлять посылку с одеждой

Цитата Лариса73 ()
Мой тоже демобилизоваться в гражданке хочет. "Надоел этот зеленый сон"-говорит.

А сами-то как -хотите..точнее..в чем хотите..чтобы сынуля вернулся домой??
Мой тоже хотел в гражданке прибыть. Однако, мы сыновей не с отпуска ждем..Форма -это символ, это традиция. Это же радость ..встретить солдата. И чтоб все окружающие видели ..этот солдат- ВАШ СЫН! Форма..это же супер! это на все жизнь такое возвращение!! ОНО ЕДИНСТВЕННОЕ! Мой сын просто не хотел..ну чтобы деньги тратились на новую форму, он понимал, что это всего навсего на "выйти с поезда". Я его убедила, что форма должна быть, для меня...ну хоть на один день - день нашей встречи- я увижу своего любимку таким, каким он был год без нас)..солдатом))
Купили форму (я высылала деньги), плюс ко всему пришлось выслать берет, берцы, погоны... Форму "расшивать" не стал..это не по-настоящему. Отгладил, прикрепил пару значков (те, которые положены) и пара нашивок. И все. Приехал чистенький, аккуратненький. родненький мой солдатик. Я получила кучу эмоций, миллион процентов радости и внимания от окружающих нас посторонних людей. Форма- есть форма. Это вам не джинсики с маечкой. Кто из сослуживцев уехал только с гражданкой...сильно пожалели. Короче...вначале пожалели денег...а уже дома пожалели, что денег пожалели))
Завплатив за новую, чистую форму..это мой последний вклад в армию)

А то, что типа "форма нам и здесь надоела"...так мой тоже так говорил. Кстати. когда приехал по форме. потом говорил. что в жизни форму не наденет...Ха-ха..сейчас по форме..)) служба).

Так что, девочки...дембель - он тоже ВАШ. Ваш день, ваша встреча. Вы ее заслужили, и ваш сын заслужил. Форма и только форма.

Я высылала гражданку, соответственно. он за ворота части вышел в гражданке. В Питере был в гражданке. А форму надел только в поезде под самый приезд. Кто из ребят форму не готовил...брали у сына, чтобы сфотографироваться. Вот вам и "не хочу..". Просто деньги в это вкладывать не хочется..с этим я согласна. НО окупится вам это..иначе потом жалеть будете..один день такой..символический)

Мой тоже типа "надоела форма"

Добавлено (05.04.2015, 23:11)

Цитата Просто-мама ()
Никогда бы не подумала, что в армии может быть живой уголок. Обычно такие уголки были в детских садах.

Что вы...)) при воинских частях какой живности только нет..)) И животные любят солдат, и солдаты животных) Собаки-кошки-птицы -всякие там пауки))
Я была еще ребенком..у моего отца (он офицер Северного флота) у матросов тоже были кошки-собаки..даже черепаха Екатерина. Как-то они ушли в очередной дальний поход и черепаху на корабле оставлять было нежелательно. Папа принес ее домой. Жила она у нас 8 лет...а на панцире так и оставались две капельки белой краски, которые попали ей во время окраски чего-то там корабельного..

zhanna-nek Понедельник, 06.04.2015, 13:26 | Сообщение № 6636 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата Russol ()
это мой последний вклад в армию)

ох... когда же наш - последний вклад будет.... сказал что в форме - однозначно.. несмотря ни на что, он ею гордится и хочет прибыть на Родину именно в ней. А в гражданке из части - спасибо за подсказку! возьмем на вооружение! конечно, так проще добираться!

Lavruska Понедельник, 06.04.2015, 13:57 | Сообщение № 6637 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем добрый день ! :)
Цитата zhanna-nek ()
сказал что в форме - однозначно..
Мой уже несколько раз менял мнение?! то по форме поеду домой, то в шортах и сланцах, сейчас опять говорит о форме. stuff нам еще долго служить...может еще передумает .А я не настаиваю ни на чем, пусть просто возвращается домой!

Ольганик Понедельник, 06.04.2015, 14:25 | Сообщение № 6638 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
добрых всем новостей, вот уже разговоры и насчёт кто-в чём домой up
а я за своим приезжала в Питер, встречала в форме, так что, один день был мой ))
мальчишки уже большие, сами решат в чём ехать, а вы им помогите, правильно Russol говорит: Форма- есть форма. Это вам не джинсики с маечкой. Кто из сослуживцев уехал только с гражданкой...сильно пожалели. Короче...вначале пожалели денег...а уже дома пожалели, что денег пожалели))

Лариса73 Понедельник, 06.04.2015, 16:46 | Сообщение № 6639 | Цитата | Ответить

Дембель
Я тоже хочу дембельку, я уже про это писала, что как невеста без фаты. )))
Но одеть своего ребёнка, как в детском садике, я не могу. А он - пацифист!) stuff

Lisalisa Понедельник, 06.04.2015, 16:55 | Сообщение № 6640 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
hands ставьте водку в холодильник -мне до дембеля полтинник :) :) :) :) УУУУРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!

Lavruska Понедельник, 06.04.2015, 19:14 | Сообщение № 6641 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Lisalisa ()
мне до дембеля полтинник

Lisalisa, поздравляем!!!

mikyail31 Понедельник, 06.04.2015, 21:53 | Сообщение № 6642 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Russol ()
у матросов тоже были кошки-собаки.
кстати. заводить кошек на корабле форменное над ними издевательство. не выживают они долго. блуждающие токи на корабле присутствуют. а кошки к ним очень чувствительны.

Лариса73 Вторник, 07.04.2015, 00:16 | Сообщение № 6643 | Цитата | Ответить

Дембель
Lisalisa, ура!!!! Поставили!!!

Добавлено (07.04.2015, 00:00)
Сегодня общалась с ополченцем Артемом из госпиталя Каменки Это уже другой человек и именно ополченец. Говорит, в госпитале только койка и питание. Лечение отсутствует. Чуть что не так- выписка! Бегает на костылях, собирает список кому чего нужно. Обращался к фонду Стрелкова, чтобы помогли гражданство сделать- сказали самостоятельно.

Добавлено (07.04.2015, 00:16)
Зачисление 4276...8569- 202 р.
Баланс по карте: 10802 р

Russol Вторник, 07.04.2015, 00:42 | Сообщение № 6644 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата mikyail31 ()
кстати. заводить кошек на корабле форменное над ними издевательство. не выживают они долго.

Михаил..да я помню, помню...что вы матрос)) Помимо корабля...у нас здесь и береговые части. Не всегда же на корабле находятся. Точнее, отец на крейсере служил.. В походы не брали животных..все собачки -кошечки при части были, а на судне, когда в ремонте. Я к отцу часто в в/ч бегала, видела. А черепашка корабельная, я тогда в первом класс пошла и папа с корабля принес. Так до моих 16 лет она и прожила с нами. Кстати, кошку тоже с корабля приносил, сиамскую. Только бабушке моей.
Сами понимаете...какие там кошки -собаки..это все приблудные. Пригревали их военные, прикармливали. Кто-то в поход уходил, кто-то в части оставался. И живность тоже оставалась с теми, кто на берегу, я так думаю) Тогда такого авианосца как "Адмирал Кузнецов" не было. Это Кузнецов- как отдельный город, там вроде и живут, и служат) А ранее на берегу была часть. Не знаю, как там у вас на Черноморском..вы что, на самом судне и жили все 3 года? По типу судно есть казарма?
А вообще про всякие там блуждающие токи мне ничего не известно было по малолетству. Да и пацанам, которые по три года служили..тоже не до токов, думаю, было.

Добавлено (07.04.2015, 00:42)
Вот мамочки...что подумалось опять..
А представьте, если бы служба была три года? Офигеть. А ведь было и еще больше...
С ума сойти: ни мобильников, ни интернета..как жили..?..

Lisalisa Вторник, 07.04.2015, 01:50 | Сообщение № 6645 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Lavruska, спасибо) Лариса73, чуть позже выпьем :)

Добавлено (07.04.2015, 01:50)

Цитата Russol ()
А представьте, если бы служба была три года?
минимум сердечный приступ у меня cry

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика