Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 22:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 10:45 | Сообщение № 7006 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
Волнушка, у моего сына личное дело потеряли.
Боюсь, как бы кто кредит не взял...

Russol Четверг, 14.05.2015, 10:50 | Сообщение № 7007 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Волнушка ()
я вот забирала паспорт, но мой мне позвонил и сказал срочно привезти..

Волнушка, а зачем паспорт-то ему..не сказал? Служба не в Таджикистане, не в Армении...Удостоверение личности для них -военный билет..
Паспорт в распределительный нужен -это да. А потом уже кто с паспортом едет, кто без.. Просто теряют там, в армии этой) Не у всех..но вот даже нашу веточку возьмите как пример...дофига потерялось.((

Добавлено (14.05.2015, 10:50)
---------------------------------------------

Цитата Лариса73 ()
Сын присылает фотографии, я сравниваю с доармейскими. Он очень изменился, возмужал. Совсем другой человек, другое лицо.

так и должно быть..)) Самостоятельный он теперь. И спрос теперь с него есть...не то, что дома)) Взрослеют мальчишки.

Окся Четверг, 14.05.2015, 10:50 | Сообщение № 7008 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата Лариса73 ()
очень изменился, возмужал. Совсем другой человек, другое лицо.
Это даже не то слово... Не то, что меняются - настоящими мужчинами становятся))) Армия делает свое дело. Очень волнительный период жизни, конечно, но я горжусь тем, что мой сын служит! Меняется, приобретает жизненный опыт, учится ... Так и должно быть))) Нам остается только с гордостью наблюдать за этим процессом ;)

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 10:52 | Сообщение № 7009 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Вот еще парад))
Прикрепления: 4649720.jpg (257.5 Kb)

Волнушка Четверг, 14.05.2015, 10:59 | Сообщение № 7010 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Russol ()
ХОТЯ в законе указана дата начала службы - день присвоения воинского звания рядовой. Запись делают в распределительном пункте. У многих дата убытия и дата присвоения совпадают...

вот у нас эти даты разные )))))

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:00 | Сообщение № 7011 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сергей-В ()
После увольнения из части в военном билете ставиться отметка ( уволен в запас) с этой секунды он становиться гражданским . И тогда уже пофигу патруль и комендатура . Только полиция. Но ей тоже это пофиг . потому как все служили. Главное это вести себя адекватно

Ну ...я так понимаю...вы научите))) на "авось" у вас все расчитано, да?
Вам известно, что нормативными актами закреплено право ношения военной формы..тем кто в отставке (уволен)? Это право надо заслужить и должно быть разрешение.
А вам известны правила ношения отличительных знаков ВС РФ, геральдики РФ 9флага, герба)?
Можете не отвечать...я вижу, что НЕИЗВЕСТНО) nono

Вот..изучайте

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих

1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
"Военная форма" одежды и "знаки различия" по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.
......
2. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.

3. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих охраняются Патентным "законом" Российской Федерации.

Форма одежды и знаки различия не являющихся военнослужащими работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, членов общественных объединений не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации изменяют форму одежды и знаки различия своих работников, не являющихся военнослужащими, или вводят новые после их согласования с Министерством обороны Российской Федерации.
Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с "законодательством" Российской Федерации.

4. Ведомственные знаки отличия военнослужащих определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

А санкции посмотрите в интернете самостоятельно...

Лариса73 Четверг, 14.05.2015, 11:00 | Сообщение № 7012 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Сергей-В, классные фотографии! Сын красивый, совсем взрослый!

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:01 | Сообщение № 7013 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
вот у нас эти даты разные )))))

и у нас разные..я же написала вам все...какие даты у моего. Посмотрите чуточку выше..)

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 11:09 | Сообщение № 7014 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих.

То есть если внесено какое либо изменение в форму она автоматически не является военной формой, а становиться просто одеждой военного образца так как : Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
"Военная форма" одежды и "знаки различия" по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.
А значки такие как гвардия и классность вписаны в билет .
С уважением

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:15 | Сообщение № 7015 | Цитата | Ответить

Маршал
Сергей-В, я не поняла, что вы сейчас написали)

Форму можно носить как одежду: брюки и куртка. Только без нашивок, погон, и всей атрибутики ВС и РФ.
С формы только срежьте все эти дела и носите-заноситесь)
Охотники ходят, или в лес за грибами, или вон..бичи носят..Спокойно. Не переживайте. Прокатит. Только без нашивок-шевронов-флагов...

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 11:20 | Сообщение № 7016 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
Форму можно носить как одежду: брюки и куртка. Только без нашивок, погон, и всей атрибутики ВС и РФ.
С формы только срежьте все эти дела и носите-заноситесь)
Охотники ходят, или в лес за грибами, или вон..бичи носят..Спокойно. Не переживайте. Прокатит. Только без нашивок-шевронов-флагов...

Я пытаюсь вам объяснит что парадная форма имеет изменение то она не форма а просто одежда. что не понятно то
Я и не приживаю. МЫ когда увольнялись из армии не каких проблем не было. Да и потом, десантники на день ВДВ носят форму, пограничники и все остальные отмечают день своих войск . Тот же день победы. Сколько людей было в форме?

Russol Четверг, 14.05.2015, 11:33 | Сообщение № 7017 | Цитата | Ответить

Маршал
Сергей-В, форма без знаков отличия. погон и иной атрибутики..уже не форма.
Что за парадка такая, если снять шевроны, погоны, петлицы, нашивки..?
Просто одежда из камуфляжной ткани и все..

Я вам про будущее говорю. т.к. вы даете совет типа того, что носите после дембеля форму спокойно, ничего вам не будет...только поведение чтоб было адекватное..

Вот и написала, что форму после дембеля носить можно только "голую".. Есть закон.
Ну и "авось" тоже есть у русского-то человека)
Про праздники, в том числе день Победы ничего возразить не могу.
Не впадайте в крайности, здесь не клуб "что, где, когда" и не юридическая консультация)

Сергей-В Четверг, 14.05.2015, 11:39 | Сообщение № 7018 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
Не впадайте в крайности, здесь не клуб "что, где, когда" и не юридическая консультация)

Какой клуб? вы сами то подумайте кто может проявить интерес к тому во что одет человек? патруль? так в военном билете написано что уволен в запас. Полиция? Они просто к военным не имеют отношения ? И потом я говорю о том что знаю, точно . А не свои фантазии . Извините
Как быть тем людям которым до дома добираться неделю или две, им по вашему в чем ехать, если одежды гражданской нет?

Russol Четверг, 14.05.2015, 12:00 | Сообщение № 7019 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сергей-В ()
Как быть тем людям которым до дома добираться неделю или две, им по вашему в чем ехать, если одежды гражданской нет?

вы понимаете о чем я говорю?? Я про ту форму, которую вы предлагаете надевать после дембеля..по варианту "когда захочу-тогда ношу".
Не путайте, разговор не о тех, кто едет домой с армии. А о тех, кто УЖЕ ДОМА, понимаете.? ...захотел и через месяц ношу..гуляю по улице в форме после дембеля, через неделю-две-месяц-год так по вашему?

Добавлено (14.05.2015, 12:00)
если мы друг друга не понимаем..предлагаю закончить обсуждение этой темы.
Носите форму с удовольствием хоть через год, хоть через десять...только знаки -флаги-шевроны снимают...)

Я не про день ДМБ, как вы поняли) И не про период "от места службы к месту жительства".

FishkaLena Четверг, 14.05.2015, 13:42 | Сообщение № 7020 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!
Мамапросто, мои поздравления! Вот и пришел долгожданный день, с увольнением в запас Вас, теплой, радостной встречи и удачи! hands
marika33 и валдайка рада познакомиться! Хорошо, конечно, будет все, но и не без волнений, просто поменьше фантазий и накруток, очень свойственных нам, мамам.)))
Доступно только для пользователей
zhanna-nek, Лариса73 , Волнушка, с датками Вас, радость уже близко! dance
Marta78 мобильный банк – лишние деньги, за одно-то сообщение в месяц! Сын просто звонит на какой-то автоответчик и прослушивает сообщение о поступлении ден.средств. Спрошу у него номер, если нужно, хотя, думаю, на сайте ВТБ все есть.
Цитата Marta78 ()
что сыну дала с собой на КМБ, ничего не отбирали

На КМБ не отбирали, а как в подразделение ушел, все медикаменты, в т.ч.и пластыри, все отобрали – самолечение запрещено!((( А вот иголки и не прятали, были сомнения, но ведь эти самые иголки были указаны в памятке "что взять с собой", которую дали в военкомате.
Цитата Волнушка ()
скоро и нам курить придется ...

Волнушка, хоть покурите в кои-то веки! :D Веселенькие у вас комменты. :) А мой с вашим, оказывается, в госпитале лежал в одной палате в начале марта в Каменке. Я уже спустя какое-то время ВК разведала. Все болячки успокоились у вас?

Цитата Лариса73 ()
по моему мнению, армия-это не долг Родине, а обязательная военная подготовка...

Ларис, вот точная фраза! А то как-то замусолили эту фразу с долгом... Мимолётного вам перекура :D

Добавлено (14.05.2015, 13:42)
AHCHYTA, и вы уже на низком старте! Поздравляю!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика