Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 12:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Воскресенье, 17.05.2015, 20:27 | Сообщение № 7081 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата валдайка ()
пришли сержанты и сказали отдать карты втб,они их активируют. сын не отдал.

Развод чистой воды!
А с чего это они решили, что карты активировать надо? Может уже все активно..странно.
Перепишут номера+перепишут четырехзначный код и все..Сначала деньги не будут пропадать..а вот потом...держись) А на ДМБ когда уйдут -так и будут у солдата деньги тырить. Охренели совсем.
А ведь кто-то и сдал..

Добавлено (17.05.2015, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата валдайка ()
что делать????

Что делать..а ничего не делать! Правильно, что не отдал.

Добавлено (17.05.2015, 20:27)
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:
- номер карты ВТБ солдата - указан в военном билете.
- личный номер (жетон) - указан в военном
билете.

Это на случай...если потеряется..

Волнушка Воскресенье, 17.05.2015, 21:25 | Сообщение № 7082 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Lisalisa ()
у нас сегодня космос!!

поздравляю !! и поздравляю наших дембелей кто уже дома !

Добавлено (17.05.2015, 21:25)

Цитата Russol ()
- номер карты ВТБ солдата - указан в военном билете.
- личный номер (жетон) - указан в военном

а если карта у меня, а у сына военник возьмут ??? и от туда номер узнают и деньги снимут ????...

Окся Воскресенье, 17.05.2015, 21:27 | Сообщение № 7083 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата валдайка ()
карты втб

Цитата валдайка ()
сын не отдал
и правильно сделал, что не отдал))) Были случаи, что получив каким то образом карту другого бойца в руки, через инет ,видимо, делали так, что ДД автоматически уходило ежемесячно на их счет. Это,правда, в Выборге было, но видимо и у нас в части умники нашлись((( Вообще лучше запомнить или записать 3 цифры , которые на обороте карты написаны (используются как код подтверждения) и стереть их или штрихом закрасить. Уже хоть какая то безопасность... И ,конечно же, никому в руки карту не давать. Периодически звонить оператору банка ( или онлайн подключить) и самому узнавать о поступлениях на счет. Молодец боец up ! Вовремя смекнул что карту не нужно отдавать! Значит, не пропадет в армейских лабиринтах)))) ;)

валдайка Воскресенье, 17.05.2015, 21:28 | Сообщение № 7084 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Russol,вот и меня смутила эта ситуация. на присяге заберу карту втб и отдам сберовскую.

Russol Воскресенье, 17.05.2015, 21:51 | Сообщение № 7085 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Волнушка ()
а если карта у меня, а у сына военник возьмут ??? и от туда номер узнают и деньги снимут ????...

Чтобы деньги снять..надо знать еще НОМЕР (код) УКАЗАННЫЙ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ!
Точнее..деньги наличкой без карты снять нереально,а вот,зная код и номер карты, можно оплачивать свои шалости.

Вот когда перепишут номер карты плюс код (это главное) - переводят деньги через интернет (оплачивают свою моб.связь, всякие там игры..гороскопы..знакомства, совершают мелкие покупки через интернет).

Кстати, чем хороша карта СБ momentum .. этой картой расплачиваться через интернет, не имея сбербанк онлайн - невозможно..она не кодирована и совершенно не предназначена для такого рода оплат.

Добавлено (17.05.2015, 21:51)
Другие карты Сбербанковские имеют код на обратной стороне..по этим картам так же можно совершать мелкие хищения денежных средств.
Карта momentum - она бесплатная, за нее мы не оплачиваем годовое обслуживание. Она только на "перевести деньги, расчитаться в магазине, снять-положить наличку, оплата и переводы по интернету только через сбербанк онлайн"

Иные карты уже платные, с годовым обслуживанием от 140 рублей в год и более. С их помощью мы производим все те же операции ПЛЮС можем совершать оплату через интернет путем ввода кода, обозначенного на оборотной стороне карты.
Сейчас на некоторых сайтах начали "страховать" держателей карты от мошеннических действий и высылают секретный код (как в сб-онлайн) для совершения операции. Но не везде так хорошо.

Волнушка Воскресенье, 17.05.2015, 21:58 | Сообщение № 7086 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Russol ()
(код) УКАЗАННЫЙ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ!

успокоили !!!...

Добавлено (17.05.2015, 21:58)
сыну отдала свою моментум ...., а себе пришлось новую заводить.. чтобы через нее класть деньги сыну, но не держу там больше 500 рублей

валдайка Воскресенье, 17.05.2015, 22:31 | Сообщение № 7087 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
Карта momentum - она бесплатная

я обратилась в сбербанк,сказали,что выдача этих карт приостановлена,заказала социальную,она тоже бесплатная. надеюсь,до присяги успеют сделать ее

Russol Воскресенье, 17.05.2015, 22:41 | Сообщение № 7088 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата валдайка ()
я обратилась в сбербанк,сказали,что выдача этих карт приостановлена

я бы на вашем месте позвонила в СБ по бесплатному телефону горячей линии..все выяснила.
Про эти карты momentum каких только легенд не ходило..) Историй всяческих..здесь, на форуме..мамочки получить карты не могли в своих городах...сотрудники отделений реально "водили за нос". Кстати, меня тоже попытались, но потом сразу "карта для меня нашлась" yes

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/momentum
ничего подобного про приостановление выпуска карт не указано, наоборот, приглашают выбрать для себя)

валдайка Воскресенье, 17.05.2015, 23:14 | Сообщение № 7089 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
ничего подобного про приостановление выпуска карт не указано, наоборот, приглашают выбрать для себя)

ну вот(((развели,как лохушку. не хотят работать наверно. схожу еще раз в банк и настоятельно буду рекомендовать мне ее выдать!!!

Lavruska Понедельник, 18.05.2015, 10:07 | Сообщение № 7090 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем привет! Мамам-новичкам веселого и легкого ожидания, а вашим сынам - легкой службы! У меня в начале службы - тоже паника и страх был, а сейчас вспоминаю некоторые ситуации со смехом. :D Меня здесь девочки с форума научили, что все что "пропадет", потеряется (украдут) - можно купить stuff , а вот здоровье сына - надо беречь. nono Так что прислушайтесь мамы и сынам передайте, чтоб не переживали за "утерянные" вещи и телефоны, деньги и другие ценные вам вещи. Ведь самое ценное это жизнь и здоровье ваших детей!

Добавлено (18.05.2015, 10:05)
Одна из ситуаций в полях , сразу после присяги: Моего поймали за курением в неположеном месте. В наказание, он должен был выпилить сигарету в свой рост. Отпилить, ошкурить и выкрасить краской как сигарета. С этой сигаретой он должен ходить везде. Мой дурень выбрал свежее дерево, да еще и толстое. Пол дня пилил и шкурил, пока ребята не увидели и не подсказали : Ты ж ее не поднимешь!!!Найди сухое, старое.
Сын мне рассказывает и ржет над собой, а я возмущаюсь, чуть не плачу. "Что ж ты там, как дурак с бревном ходишь, надрываешься " А он говорит, что у них там каждый второй с деревянной сигаретой, или деревянной банкой Кока-колы, или деревянные пуговицы на шее носят.Сейчас вспоминаю, представляю ситуацию и улыбаюсь!

Добавлено (18.05.2015, 10:07)
Сын прислал СМС : Ставьте водку в холодилник-мне до дембеля полтинник!!!! УРААААА! dance

mary Понедельник, 18.05.2015, 10:13 | Сообщение № 7091 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Всем добрый день,
вот и я обращалась за картой Моментум, мне отказали,пришлось оформлять доп.карту Сбербанка к своей зарплатной с платным обслуживанием(((((

Лариса73 Понедельник, 18.05.2015, 10:50 | Сообщение № 7092 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Lavruska, ура!!! Поздравляю!!!
LisaLisa, здорово!!! Не верится?

Нам тоже 15 дней!!!

Добавлено (18.05.2015, 10:41)
Не знаю, как сейчас, но раньше работники СБ боялись жалобной книги. Может попробовать?

Добавлено (18.05.2015, 10:48)
Девочки, кто помогает добровольцам ДНР и ЛНР из госпиталя Каменки. Наш боец Артем про нужды ребят пока ничего не пишет. Нам с мамой ПИВ осталось до дембеля чуть-чуть. Предлагаю купить бойцам калоприемники, т.к. в госпитале их нет. А операции там сложные. И часть перечислить самому Артему, он после консультации с Емельяновым, собирает деньги на операцию на ступнях 100000 руб.
Как вы на это смотрите? Какие есть предложения?

Добавлено (18.05.2015, 10:50)
Lavruska, а деревянные пуговицы-это какая провинность?)

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 11:21 | Сообщение № 7093 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Всем здравствуйте, карты моментум действительно временно отменили, я когда приехала оформлять мне тоже сказали что их не оформляют, так при мне пришла девушка работник банка и сказала что пришло распоряжение оформлять, вы уточните может и до вашего банка информация дошла. Как я вовремя опять прочитала про карты что приходили забирать, сразу сыну позвонила, предупредила, хотя у него и сберовская, но наказала как и что отвечать если вдруг возникнет ситуация, и сказала мальчишкам наказать кто с ним там чтобы постирали коды с карт и конверты с пин кодами сожгли и выкинули или порвали мелко мелко, уххххх какие вы молодцы мамочки мои родные, чтобы я без вас делала up ну я думаю все же сто сберовские не должны же таким образом забрать??

Добавлено (18.05.2015, 11:21)
А по карте, да я пришла они начали расспрашивать зачем да почему, я сразу сказала, "Девушка мне некогда, через два часа у сына поезд в армию, мне срочно нужна карта дать ему с собой" все сделали быстро и вежливо, даже помогли услуги все подключить :D

Lavruska Понедельник, 18.05.2015, 11:39 | Сообщение № 7094 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата Лариса73 ()
Lavruska, а деревянные пуговицы-это какая провинность?)

Лариса73, сын сказал, что парень не пришил оторванную пуговицу. Сделали замечание, приказали пришить, а он или забыл или не захотел stuff пришивать. В итоге приказали выпилить больших 8 пуговиц, с отверстиями и на веревке носить на шее , чтоб не забывал (или не забИвал на приказы)
а еще делали деревянные метровые ножи, те кто терял штык-нож.

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 11:41 | Сообщение № 7095 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата marika33 ()
Лариса73, сын сказал, что парень не пришил оторванную пуговицу. Сделали замечание, приказали пришить, а он или забыл или не захотел пришивать. В итоге приказали выпилить больших 8 пуговиц, с отверстиями и на веревке носить на шее , чтоб не забывал (или не забИвал на приказы)

Да уж, то чего не могли порой добиться от них мы, им там быстро это привьют yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика