Форум Мать солдата 
Понедельник, 07.07.2025, 22:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Волнушка Воскресенье, 17.05.2015, 21:58 | Сообщение № 7096 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата Russol ()
(код) УКАЗАННЫЙ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ!

успокоили !!!...

Добавлено (17.05.2015, 21:58)
---------------------------------------------
сыну отдала свою моментум ...., а себе пришлось новую заводить.. чтобы через нее класть деньги сыну, но не держу там больше 500 рублей

валдайка Воскресенье, 17.05.2015, 22:31 | Сообщение № 7097 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Russol ()
Карта momentum - она бесплатная

я обратилась в сбербанк,сказали,что выдача этих карт приостановлена,заказала социальную,она тоже бесплатная. надеюсь,до присяги успеют сделать ее

Russol Воскресенье, 17.05.2015, 22:41 | Сообщение № 7098 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата валдайка ()
я обратилась в сбербанк,сказали,что выдача этих карт приостановлена

я бы на вашем месте позвонила в СБ по бесплатному телефону горячей линии..все выяснила.
Про эти карты momentum каких только легенд не ходило..) Историй всяческих..здесь, на форуме..мамочки получить карты не могли в своих городах...сотрудники отделений реально "водили за нос". Кстати, меня тоже попытались, но потом сразу "карта для меня нашлась" yes

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/momentum
ничего подобного про приостановление выпуска карт не указано, наоборот, приглашают выбрать для себя)

валдайка Воскресенье, 17.05.2015, 23:14 | Сообщение № 7099 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Russol ()
ничего подобного про приостановление выпуска карт не указано, наоборот, приглашают выбрать для себя)

ну вот(((развели,как лохушку. не хотят работать наверно. схожу еще раз в банк и настоятельно буду рекомендовать мне ее выдать!!!

Lavruska Понедельник, 18.05.2015, 10:07 | Сообщение № 7100 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем привет! Мамам-новичкам веселого и легкого ожидания, а вашим сынам - легкой службы! У меня в начале службы - тоже паника и страх был, а сейчас вспоминаю некоторые ситуации со смехом. :D Меня здесь девочки с форума научили, что все что "пропадет", потеряется (украдут) - можно купить stuff , а вот здоровье сына - надо беречь. nono Так что прислушайтесь мамы и сынам передайте, чтоб не переживали за "утерянные" вещи и телефоны, деньги и другие ценные вам вещи. Ведь самое ценное это жизнь и здоровье ваших детей!

Добавлено (18.05.2015, 10:05)
Одна из ситуаций в полях , сразу после присяги: Моего поймали за курением в неположеном месте. В наказание, он должен был выпилить сигарету в свой рост. Отпилить, ошкурить и выкрасить краской как сигарета. С этой сигаретой он должен ходить везде. Мой дурень выбрал свежее дерево, да еще и толстое. Пол дня пилил и шкурил, пока ребята не увидели и не подсказали : Ты ж ее не поднимешь!!!Найди сухое, старое.
Сын мне рассказывает и ржет над собой, а я возмущаюсь, чуть не плачу. "Что ж ты там, как дурак с бревном ходишь, надрываешься " А он говорит, что у них там каждый второй с деревянной сигаретой, или деревянной банкой Кока-колы, или деревянные пуговицы на шее носят.Сейчас вспоминаю, представляю ситуацию и улыбаюсь!

Добавлено (18.05.2015, 10:07)
Сын прислал СМС : Ставьте водку в холодилник-мне до дембеля полтинник!!!! УРААААА! dance

mary Понедельник, 18.05.2015, 10:13 | Сообщение № 7101 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Всем добрый день,
вот и я обращалась за картой Моментум, мне отказали,пришлось оформлять доп.карту Сбербанка к своей зарплатной с платным обслуживанием(((((

Лариса73 Понедельник, 18.05.2015, 10:50 | Сообщение № 7102 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Lavruska, ура!!! Поздравляю!!!
LisaLisa, здорово!!! Не верится?

Нам тоже 15 дней!!!

Добавлено (18.05.2015, 10:41)
Не знаю, как сейчас, но раньше работники СБ боялись жалобной книги. Может попробовать?

Добавлено (18.05.2015, 10:48)
Девочки, кто помогает добровольцам ДНР и ЛНР из госпиталя Каменки. Наш боец Артем про нужды ребят пока ничего не пишет. Нам с мамой ПИВ осталось до дембеля чуть-чуть. Предлагаю купить бойцам калоприемники, т.к. в госпитале их нет. А операции там сложные. И часть перечислить самому Артему, он после консультации с Емельяновым, собирает деньги на операцию на ступнях 100000 руб.
Как вы на это смотрите? Какие есть предложения?

Добавлено (18.05.2015, 10:50)
Lavruska, а деревянные пуговицы-это какая провинность?)

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 11:21 | Сообщение № 7103 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Всем здравствуйте, карты моментум действительно временно отменили, я когда приехала оформлять мне тоже сказали что их не оформляют, так при мне пришла девушка работник банка и сказала что пришло распоряжение оформлять, вы уточните может и до вашего банка информация дошла. Как я вовремя опять прочитала про карты что приходили забирать, сразу сыну позвонила, предупредила, хотя у него и сберовская, но наказала как и что отвечать если вдруг возникнет ситуация, и сказала мальчишкам наказать кто с ним там чтобы постирали коды с карт и конверты с пин кодами сожгли и выкинули или порвали мелко мелко, уххххх какие вы молодцы мамочки мои родные, чтобы я без вас делала up ну я думаю все же сто сберовские не должны же таким образом забрать??

Добавлено (18.05.2015, 11:21)
А по карте, да я пришла они начали расспрашивать зачем да почему, я сразу сказала, "Девушка мне некогда, через два часа у сына поезд в армию, мне срочно нужна карта дать ему с собой" все сделали быстро и вежливо, даже помогли услуги все подключить :D

Lavruska Понедельник, 18.05.2015, 11:39 | Сообщение № 7104 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Лариса73 ()
Lavruska, а деревянные пуговицы-это какая провинность?)

Лариса73, сын сказал, что парень не пришил оторванную пуговицу. Сделали замечание, приказали пришить, а он или забыл или не захотел stuff пришивать. В итоге приказали выпилить больших 8 пуговиц, с отверстиями и на веревке носить на шее , чтоб не забывал (или не забИвал на приказы)
а еще делали деревянные метровые ножи, те кто терял штык-нож.

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 11:41 | Сообщение № 7105 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата marika33 ()
Лариса73, сын сказал, что парень не пришил оторванную пуговицу. Сделали замечание, приказали пришить, а он или забыл или не захотел пришивать. В итоге приказали выпилить больших 8 пуговиц, с отверстиями и на веревке носить на шее , чтоб не забывал (или не забИвал на приказы)

Да уж, то чего не могли порой добиться от них мы, им там быстро это привьют yes

Lavruska Понедельник, 18.05.2015, 11:54 | Сообщение № 7106 | Цитата | Ответить

Сержант

Наглядно

Russol Понедельник, 18.05.2015, 12:51 | Сообщение № 7107 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Lavruska ()
у них там каждый второй с деревянной сигаретой, или деревянной банкой Кока-колы, или деревянные пуговицы на шее носят

с ума сойти..)) Про сигареты знаю, вот фотка ваша как раз ..Печенга, в/ч. Я давным давно тоже фотку эту выставляла здесь,еще когда сын служил. В Каменке тогда вроде и практики такой не было ..выпиливать-выстругивать. Новшество очень даже поучительно. Уж лучше так, чем "подзатыльник".

Добавлено (18.05.2015, 12:19)
Представляю...вот когда проверка внезапная..а там солдаты кто с бревном, кто с мечом деревянным, кто с пуговицами..как папуас..зрелище, конечно, еще то)

Добавлено (18.05.2015, 12:51)

Цитата Лариса73 ()
добровольцам ДНР и ЛНР из госпиталя Каменки

Цитата Лариса73 ()
собирает деньги на операцию на ступнях 100000 руб.

Цитата Лариса73 ()
Как вы на это смотрите? Какие есть предложения?

Лариса73,

как-то так..

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 13:07 | Сообщение № 7108 | Цитата | Ответить

Сержант
ааааа :D ну да, а с мечом то за что??

Добавлено (18.05.2015, 13:07)
а все прочитала, про штык меч :)

Гали-Макс Понедельник, 18.05.2015, 13:50 | Сообщение № 7109 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Добрый день,Каменка!!!
Ух,сколько событий происходит каждый день!
Всех мамочек-дембелей и ужепочтидембелей с датками!!!
Мамочек-новичков поздравляю с тем,что вы пополнили наши ряды ждушечек и пришли на этот форум.! С первых дней вы получаете советы и подсказки,которые очень помогают и нам,мамам, и нашим мальчишкам,в какой-то мере вы их уже ориентируете в этой непростой,а порой непредсказуемой,армейской жизни.
Lavruska, ну я и смеялась над деревянными сигаретами,"кока-колами",пуговицами и т.п. Я от сына ничего подобного не слышала (может просто не рассказывал пока,.."партизан"). Хотя услышав такое ещё несколько месяцев назад я бы не смеялась,возмущению моему не было бы предела!!!
Хотя опять же,полезный опыт приобрели ребята,может это станет их хобби в гражданской жизни.. :)

marika33 Понедельник, 18.05.2015, 14:15 | Сообщение № 7110 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Гали-Макс ()
С первых дней вы получаете советы и подсказки,которые очень помогают и нам,мамам, и нашим мальчишкам,в какой-то мере вы их уже ориентируете в этой непростой,а порой непредсказуемой,армейской жизни.

это точно, опыт бесценный, я уже сегодня смеялась, что служу вместе с сыном:))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика