Форум Мать солдата 
Среда, 13.08.2025, 23:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Среда, 10.06.2015, 11:29 | Сообщение № 7516 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Сын говорит, что в госпитале, когда он был в Выборге, много бойцов из Каменки лежали с туберкулезом.

Лариса73 Среда, 10.06.2015, 11:49 | Сообщение № 7517 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Просто-мама, когда в части моей тети, где она работала поваром, у сотрудника кухни обнаружили туберкулёз. Они взяли и всех солдат привили. Не могу сказать зачем...

Russol Среда, 10.06.2015, 11:53 | Сообщение № 7518 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Просто-мама ()
много бойцов из Каменки лежали с туберкулезом.

Просто-мама,....я офигеваю..

Доступно только для пользователейСтрастей таких не рассказывал. Кстати, и про прививки ничего не говорил. Не было тогда этого что ли..Упустила момент. Спрошу вечером про прививки. У моего, правда, сертификат о прививках был с собой на призывном. Может записали в личном деле и не положено было делать лишнего. Хотя...кто бы там разбирался...в части-то shy

Лариса73 Среда, 10.06.2015, 11:57 | Сообщение № 7519 | Цитата | Ответить

Дембель
Я тоже про туберкулёз от сына не слышала.

Russol Среда, 10.06.2015, 11:59 | Сообщение № 7520 | Цитата | Ответить

Маршал
А еще про кашель.. Курят там много..без мамкиного контроля. Прям накуриваются так...как себе никогда не позволяли. Дома -то "не курящий я", а вот так вырвись из- под контроля и кури-закурись) отсюда тоже кашель. Легкие уже не справляются с ударными дозами никотина. Ну это я только как вариант для курильщиков пишу. Большинство - кто не курил никогда - не курит и там. А кто покуривал втихушку...вот там раздолье.
Кашель он ведь тоже разный, и от сигарет в том числе. Дрянь еще та.

Доступно только для пользователей
nono

Просто-мама Среда, 10.06.2015, 12:08 | Сообщение № 7521 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Это похоже на прививку на Манту. Но это Д-тест, проверяют заразился или нет.

Lavruska Среда, 10.06.2015, 12:59 | Сообщение № 7522 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем доброго дня, здоровья бойцам и их родителям!
Цитата marika33 ()
капуста говорит уже поперек горла стоит, на ужин даже знаю говорит что будет причем каждый день, это отварной рис и рыба

marika33, мой говорит, что у них шутка такая. stuff Один спрашиват :Кто знает, что на ужин?,другой отвечат : Подожди, дай отгадаю, будет отварная рыба или рыбные котлеты с рисом! И все дружно ржут :D и идут в чипок есть "Чебупели" (жареные пельмени)

Marta78 Среда, 10.06.2015, 13:09 | Сообщение № 7523 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Здравствуйте всем! Ой, напугали меня что-то туберкулёзом... А моему прививки не сделали на КМБ. У него тогда показало темпер 37, делать не стали. А потом и забыли видимо. А что за прививки?
По поводу личного кабинета на сайте ВТБ, да, сын прислал номер, кот. на жетоне, я ввела на сайте в нужном разделе_ и там таблица начислений ДД. Всё наглядно. Но по факту ещё не проверяла. Карта у меня.

Добавлено (10.06.2015, 13:09)
---------------------------------------------
Здоровья всем ребятам.

marika33 Среда, 10.06.2015, 13:12 | Сообщение № 7524 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата Lavruska ()
и идут в чипок есть "Чебупели" (жареные пельмени)
да про жареные пельмени из чипка уже в курсе, Да еще мой позвонил и сказал что у них у всех командование запрашивала пинкоды карт втб, позвонил и говорит, мама поменяй код, а то тут у всех делали запрос на пин коды карт.

Russol Среда, 10.06.2015, 13:50 | Сообщение № 7525 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата marika33 ()
у всех командование запрашивала пинкоды карт втб, позвонил и говорит, мама поменяй код, а то тут у всех делали запрос на пин

marika33, ой, ну не могу..))) Хитрость-то где..? не догадался сказать любые цифры с потолка? Зачем пин нужен командованию..подозрительно как-то.. Не то, чтобы подозрительно..а скорее всего они что там, совсем опупели и страх потеряли.. >( Мы то понимаем, что пин никому разглашать нельзя. А если спрашивает кто...значит что-то замыслил..ну а как по-другому понять.
А вам самой не поменять пин...вы же не держатель карты.

Добавлено (10.06.2015, 13:50)
А в чипке хоть какая-то отдушина..вкусняшку купить можно, стрескать в удовольствие. Дорого, но без чипка нельзя)

Ольганик Среда, 10.06.2015, 14:24 | Сообщение № 7526 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Добрых всем вестей и хорошего здоровья бойцам!
несколько месяцев назад... Кронштадский госпиталь, привезли сына из части туда, вечером пошли смски, что температура высокая, очень тяжко, дают водичку с таблетками... я оборвала там все телефоны, в конечном итоге добилась, чтобы его осмотрел врач, время было полночь, разговор: ну что вы, мамочка, вон сидит ваш боец улыбается, у нас таких 300, на что я ему - у вас 300, у меня один, смотрите и лечите, чтобы не повторялись недавние события - мальчишка с менингитом попал из Серт, но поздно распознали... Через некоторое время сын позвонил - всё в порядке, лежу под капельницей в отдельной палате... воспаление лёгких оказалось, а ТАМ думали, что насморк и солдатик "косит" Так что, девочки, лучше перестраховаться, и своим мальчишкам скажите - чтобы не молчал! потому как здоровье замалчивать нельзя
И ещё - для тех, кто собирается домой... все уже наверное знают о пропаже Кости Веденькова... за год мальчишки отвыкают от свободы, поэтому, если нет возможности приехать за сыном, то СТРОГО-НАСТРОГО! своим бойцам скажите - не разговаривать с чужаками, ничего не пить из чужих бутылок, держаться вместе, на станциях не выскакивать и тд... вот приедут домой, там расслабятся и отдохнут в тёплых объятиях.
Всё будет хорошо! только нужно быть внимательным и осторожным

Лариса73 Среда, 10.06.2015, 17:19 | Сообщение № 7527 | Цитата | Ответить

Дембель
marika33, как я не требовала сына хоть чуток рыбки сьесть на ужин- белок всё-таки. Не стал. В Мулино бы ло на ужин то же самое. Но в чипок нельзя было свободно сходить. Поэтому сын мой питался, как монах Шаолиня, одним рисом.

Гали-Макс Среда, 10.06.2015, 17:34 | Сообщение № 7528 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Добрый вечер всем!
Ольганик, Ой!!!
Цитата Ольганик ()
все уже наверное знают о пропаже Кости Веденькова..

нет,не слышала... Мой сын собирается после "увольнения в запас" пару дней погостить у питерских друзей..Я начинаю переживать..Что случилось с парнишкой?

Ольганик Среда, 10.06.2015, 17:39 | Сообщение № 7529 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата Гали-Макс ()
Что случилось с парнишкой?

http://ok.ru/profile/571128636877/statuses/63925282728909

Гали-Макс Среда, 10.06.2015, 18:35 | Сообщение № 7530 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата marika33 ()
командование запрашивала пинкоды карт втб

да пусть запрашивают...без самой карты им пин-код ничем не поможет ;)
а было так ,что у ребят собирали карты и снимали с них деньги типа на хоз.нужды и т.п....

Добавлено (10.06.2015, 18:13)
про еду...
мой сын из учебки звонил каждый вечер и рассказывал помимо всего, чем кормили на завтрак,обед,ужин..как это вкусно!..и рыбу,оказывается есть можно!!!...и подливка вкусная,с лучком(!???) и морковкой, и какой вкусный суп с капустой!!!(я дома варила преимущественно щи с квашеной капустой,а там попробовал со свежей.)... Но, в Каменке предпочитает чипок...

и подписал фото "если хочешь нормально поесть в армии - приготовь сам."

Добавлено (10.06.2015, 18:26)

Цитата Marta78 ()
По поводу личного кабинета на сайте ВТБ, да, сын прислал номер, кот. на жетоне, я ввела на сайте в нужном разделе_ и там таблица начислений ДД. Всё наглядно. Но по факту ещё не проверяла. Карта у меня.

да,все правильно. Я долго боялась пользоваться картой сына,вдруг что-то пойдёт не так..в банкомате. поэтому проверяю на сайте yes

Добавлено (10.06.2015, 18:35)

Цитата Marta78 ()
А моему прививки не сделали на КМБ. У него тогда показало темпер 37, делать не стали.

А моему сделали ,с температурой 37(проблемы с ногами возникли,отекли и температура была небольшая), в результате - медчасть с температурой под 40 в ночь перед присягой.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика