Форум Мать солдата 
Суббота, 27.12.2025, 01:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
мамаСержанта Суббота, 22.08.2015, 23:33 | Сообщение № 9241 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Всем форумчанам добрый вечер! На следующей неделе наша рота возвращается с Курских учений в часть. Сын там встретился с сослуживцами из учебки,был рад увидеть друзей из своей учебной роты. В общем, было нескучно. Поздравляю всех с очередными датами службы!Каждый день приближает нас к дому.

Tatyana74 Воскресенье, 23.08.2015, 11:44 | Сообщение № 9242 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
VOKA, вау, у Вас тоже сегодня юбилей: 2 месяца службы dance .
Примите поздравления hands

Добавлено (23.08.2015, 11:41)
---------------------------------------------
Окся, а у Вас половина розетки ( если есть такая дата) осталась up

Добавлено (23.08.2015, 11:44)
мамаСержанта, так приятно вдали от дома встретить знакомые лица. А когда это касается детей, то тем более согревает.

мадамНатали Воскресенье, 23.08.2015, 12:26 | Сообщение № 9243 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2

VOKA, мои поздравления
Два месяца службы...

Окся Воскресенье, 23.08.2015, 13:36 | Сообщение № 9244 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Доброго всем дня))) Tatyana74, спасибо за поздравления yes Даже если такой даты нет,для меня лично - это дата dance Разговор с сыном: -Сыночек, сегодня 110 до дома! -Мам, 100 ... будет, тогда и поговорим. Я: Так через 10 дней))) Сын: Мааааам, 100 метров :D

Добавлено (23.08.2015, 13:33)
мадамНатали, могу подписаться под каждым словом. Видимо, мама солдата сочинила nono Но, со временем, ко всему привыкаешь и все не кажется уже таким зловещим))) Пусть у наших ребят все сложится хорошо, пусть их окружают верные армейские друзья))) А вместе, плечо к плечу, любая задача выполнима yes Здоровья всем и только хороших весточек

Добавлено (23.08.2015, 13:36)
Девочки, поздравляю всех с большими и маленькими датками Главное, что закончился еще один день этого года)))

мадамНатали Воскресенье, 23.08.2015, 13:44 | Сообщение № 9245 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Окся ()
Пусть у наших ребят все сложится хорошо, пусть их окружают верные армейские друзья

и адекватные командиры

VOKA Воскресенье, 23.08.2015, 15:26 | Сообщение № 9246 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
Все большое спасибо, чес-но призыв в армию сынуля научил ценить каждый день и к каждый рубеж

Добавлено (23.08.2015, 15:26)

Лариса73 Воскресенье, 23.08.2015, 17:14 | Сообщение № 9247 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Tatyana74, да, очень тяжело думать о Фаизе. В онкологии Бурденко всегда около 15 срочников лежат со всей России. Но он прям наш был, каменский.
Поэтому и повторяю всегда: следите за здоровьем мальчишек! Всегда руку на пульсе! Хотя от всего уберечь невозможно(

НЕЖКА Воскресенье, 23.08.2015, 22:18 | Сообщение № 9248 | Цитата | Ответить

Дембель
VOKA,минус два hands

VOKA Воскресенье, 23.08.2015, 22:38 | Сообщение № 9249 | Цитата | Ответить

Лейтенант
НЕЖКА, спасибо большое,очень красиво!!!

Lavruska Понедельник, 24.08.2015, 09:46 | Сообщение № 9250 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Доброе утро ждушечки! Поздравляю всех с датками. У кого-то два месяца, у кого-то три месяца с начала службы, а кому-то осталось отслужить три месяца. dance Поздравляю Всех! Желаю всем терпения и здоровья! Частых звоночков от сыночков, хороших новостей! yes Спокойной службы, хороших и верных сослуживцев вашим детям, добрых отцов-офицеров! Пусть служба идет, а солдатик спит! :D :D :D

Добавлено (24.08.2015, 09:46)

Я тут заглядываю иногда, читаю нашу веточку,радуюсь с вами новым даткам, переживаю и сочувствую горю. За 365 дней службы сына я привыкла к посещению этой веточки. Мамы меняются, а вот вопросы и проблемы у всех одинаковые stuff think Армия для многих стала самым первым длительным расставанием с ребенком. И это самое сложное для мам - расставание.

Но наши малыши незаметно для нас выросли и их придется отпустить во взрослую жизнь. yes
У меня сын - первенец, поэтому я все время за него цепляюсь. Пытаюсь учить, а ему надоело.

mary Понедельник, 24.08.2015, 10:15 | Сообщение № 9251 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый день,
Lavruska,согласна с Вами,расставание с ребенком самое сложное в жизни мамы.Я бы сказала,что это испытание для всех мам,борьба с самой собой. И вроде все понимаешь,повзрослели мальчики и вроде бы надо уже отпустить,в их взрослую жизнь,но сердце никак не хочет это понимать и каждый раз хочется сыну соломки подстелить,ну и конечно поучитЬ.

VOKA Понедельник, 24.08.2015, 10:40 | Сообщение № 9252 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Добрый всем день!
Цитата mary ()
Lavruska,согласна с Вами,расставание с ребенком самое сложное в жизни мамы.Я бы сказала,что это испытание для всех мам,борьба с самой собой. И вроде все понимаешь,повзрослели мальчики и вроде бы надо уже отпустить,в их взрослую жизнь,но сердце никак не хочет это понимать и каждый раз хочется сыну соломки подстелить,ну и конечно поучитЬ.
согласна на все 100,но почему то только когда проводила сыночка в армию мир перевернулся,хотя до армии приходилось расстоваться,когда сынок уходил в рейс,но как то то была спокойна, может от того что знала что в любую минуту могу позвонить,что сыт и отдыхает,армия наверное прежде всего проверка для меня в какиМ я его воспитала

мадамНатали Понедельник, 24.08.2015, 15:55 | Сообщение № 9253 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата VOKA ()
армия наверное прежде всего проверка для меня какиМ я его воспитала

эт точно yes

Russol Вторник, 25.08.2015, 09:57 | Сообщение № 9254 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго утра, КАМЕНКА!

Цитата мадамНатали ()
Кто-то вдруг поправит: "Мужики!
В 20 лет - какие ж это дети?
.........."

Стихотворение какое..с надрывом душевным... Слова правильные, а что-то так оно тоску нагоняет. shy По началу службы сама стишки собирала по сети, зачитывалась и заревывалась вот типа таких..А позже уже старалась только что-то такое оптимистичное для себя сохранять.
Вообще, материнская лирика она такая особенная..иной раз читать больно. Как -будто всю душу в строчки вложили. А как на себя переложишь..так опять слезы навернутся.
Девочки, оптимизма вам побольше, сил душевных чтоб не подорвать) yes

Сыновьям вашим желаю, чтоб служба проходила интересно для них самих. Конечно, сложно найти интерес в солдатских буднях..но можно) И здоровья. И пусть эта осень у них не будет дождливой.

Добавлено (25.08.2015, 09:25)
Цитата Lavruska ()
Наши повзрослевшие сыновья думают, что их везде ждут. Мечтают о хорошей работе и большой зарплате. А везде облом think Мой до сих пор в розовых очках летает в облаках и надеется на лучшее. stuff Я его тяну к земле, но он упирается ..

Lavruska, мечтают..конечно..И это неплохо) Вообще, для себя нужно ставить цели. Уметь их ставить. Понимать это. Если взрослый сын, к примеру, не может себе представить куда себя применить..родителям надо помочь ему, подтолкнуть.. Штурмовать двери..они сейчас закрыты и это понятно..но не бросать все на полпути. Штурмовать хоть год. На зарплату смотреть сейчас неактуально. Пока молодые..можно начать и с минимума. Главное -начать. Потом все выровняется) В малых населенных пунктах сложно с работой, да и в тех, что побольше..таже ситуация. Главное - не отчаиваться.
Lavruska, сынок ваш не пробовал в сторону МВД смотреть. Сейчас ППС возобновили набор. У вас ведь должен быть районный отдел внутренних дел. Ну чем не вариант начать молодую и полную сил жизнь.. Конечно, там ВВК надо проходить, всяких там психологи-тесты- детекоры.
Кстати, на железной дороге должен быть тоже свой линейный отдел полиции (пункт)...они там чисто на ж/д и работают. Если у вас станция, конечно... А чего, интересно..садятся на поезда, и туда-сюда...за порядком следят)

Добавлено (25.08.2015, 09:41)
На сайтах госструктур смотреть можно вакансии..там конкурс часто объявляют..почему бы не подать документы и не встать в резерв. Сейчас что для руководящего состава все через конкурс..что для рядового состава..конкурсная основа.

Добавлено (25.08.2015, 09:56)

Цитата Lavruska ()
Пытаюсь учить, а ему надоело.

надоело :)
А вы не учите..) вы советуйте.
Ничего, когда поймут пацаны авторитет родительского мнения (немного каламбурно высказалась)..сами за советом обращаться будут. :)

Добавлено (25.08.2015, 09:57)
НЕЖКА, вы здорово раскрасили странички) не тоскливо теперь) up

НЕЖКА Вторник, 25.08.2015, 13:08 | Сообщение № 9255 | Цитата | Ответить

Дембель
Russol, :) хочется немножко позитива добавить

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика