|
|
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 19:59 | Сообщение № 6271 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
| мама-Анфиса и специя, ну и вам как повезло, что землячки, из одного города))) Надо же, призыв какой "дальний". Девочки, вам желаю только спокойствия. Ну так уж получилось, что мужской пол в армии обязан отслужить. Пацанам вашим - распределения туда, куда хотят сами и конечно же -хорошего командира. А так и будет. Год пройдет быстро. Что надо -спрашивайте. Научим, подскажем)
|
| |
| |
|
специя |
Четверг, 12.12.2013, 20:29 | Сообщение № 6272 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Спасибо за поддержку, Russol и остальным, я вот как мой сын новобранец, многих тонкостей на форуме не знаю пока, будем как- то обживаться - уживаться, вместе то ведь оно полегче, тем более такой генерал -полковник ( Russol) у руля
|
| |
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 21:10 | Сообщение № 6273 | Цитата | Ответить |

Маршал
| специя, да ну что вы...какой там руль...У нас уже дембель 5 месяцев, и чем дальше, тем сложнее рулить. За пять-то месяцев и измениться что-то может в части. Так что я так..массовик затейник))) Ну пока мои советы помогут кому - хорошо... Поделюсь всем- что знаю.. Если что - девочки поправят, они сейчас больше в теме службы)
|
| |
| |
|
OREL |
Четверг, 12.12.2013, 21:11 | Сообщение № 6274 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 0
| Добрый вечер! Сейчас звонил сын, всё хорошо! Я весь день на форуме, всё читаю и советы на ус наматываю! Спасибо Вам огромное! Очень много полезного!
НЕ КОСИЛ, НЕ УБЕГАЛ - РОДИНЕ ТЫ ДОЛГ ОТДАЛ!
|
| |
| |
|
Дикая |
Четверг, 12.12.2013, 21:16 | Сообщение № 6275 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| OREL, замечательно, что сынок позвонил! Что нам ещё для счастья нужно!
|
| |
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 21:40 | Сообщение № 6276 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата OREL (  ) Сейчас звонил сын, всё хорошо! ну вот...А кто-то вчера переживал..звонка ждал..))) Позвонит всегда -когда есть возможность. Главное: телефоны у ребят при себе, никто не отобрал, в темный подвал не загнали...)) Так что фантазии наши - мамкины- зачастую напрасны. И слезы наши..и седые волосы в сорок лет((Добавлено (12.12.2013, 21:31) --------------------------------------------- Я уже писала несколько раз ..но еще раз повторюсь, мне не сложно) Это "из моего опыта -ждать".. первые дни сын звонил каждый день (и бывало по нескольку раз). Приучил меня к ежедневным звонкам..Только не позвонит один день - я начинаю нарисовывать картинки из фильма ужасов. И мало того, верить в свои фантазии начинаю. Вовремя я себе сказала СТОП. Стоп именно в ожидании ежедневных звонков... Сыновьям часто некогда или нет возможности позвонить домой. Они прекрасно понимают, что мама ждет звонка..И сами себя начинают накручивать и переживать, что не могут позвонить... Снимите с них эту обязанность, чтобы у них на душе спокойнее было..И так проблем хватит и без звонков .. Просто я своему так и сказала:"Сынок, я знаю, что такое армия. и понимаю, что не всегда есть возможность позвонить. Поэтому звони только тогда, когда сможешь. Если не звонишь -не думай, что я волнуюсь..я все понимаю. Я знаю, что с тобой все хорошо". Вот что-то типа этого...
И еще... бывает неприятность - стырили телефон. Я сыну так и сказала:"Сыночек, существует такие неприятные моменты, когда происходит то, что от тебя не зависит. Если случится - не расстраивайся. Это все наживное, это мелочи. Купим и вышлем". Просто он у меня такой собственник и тяжело расстается с вещами..особенно с теми, которые из родного дома..Вот приходилось ему часто напоминать, что плохо не то. что у тебя украли, а плохо тому. кто украл..Тому жить, а мы купим. Блин, приходилось быть психологом. Добавлено (12.12.2013, 21:39) --------------------------------------------- Поддержка психологическая очень нужна в самые первые дни (или месяц) в армии. Т.к. наши дети сталкиваются с тем, с что никогда ранее не сталкивались..Тоже воровство, например. Как себя может чувствовать человек, у которого украли вещь? Лохом? Придурком? Идиотом? Молодой солдат не привык еще контролировать свои вещи...Не принято в наших домах друг у друга воровать. А здесь так..только отвернулся и сразу смахнули.. немного ребята отслужат, притруться, научаться смекалке и другим солдатским примудростям. А пока они еще первые дни -желательно им помочь начать эту солдатскую жизнь) а потом они уже сами) Добавлено (12.12.2013, 21:40) --------------------------------------------- Вот я опять понаписала...в одно лицо)
|
| |
| |
|
OREL |
Четверг, 12.12.2013, 21:50 | Сообщение № 6277 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Вы писали про паспорт, что сын вам его выслал с карточкой. Разве паспорт не забирают у них.
|
| |
| |
|
МамаОля |
Четверг, 12.12.2013, 21:51 | Сообщение № 6278 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 6
| OREL, вечер добрый, не в курсе когда у них присяга? а то мой написал, что примерно 22 числа, вот мы на разрыве сейчас - ехать-не ехать, как ехать....
Мы прошли этот путь.
|
| |
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 21:59 | Сообщение № 6279 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата OREL (  ) Вы писали про паспорт, что сын вам его выслал с карточкой. Разве паспорт не забирают у них. У нашей роты никто не забирал. Так и таскали в карманах. Не каждый командир возьмет на себя такое "обязательство" как собрать чужие паспорта, а потом отвечать за них (кстати, никто не отвечает..). Я хотела на перроне забрать, но паспорт был у сопровождающего офицера, он как-то невразумительно пояснил, что вроде как билеты туда-в армию-покупались по паспорту... А в армии паспорт вообще не нужен, у соладат единственный документ - ВОЕННИК. И дорога домой -командование покупает билеты - по военнику.
|
| |
| |
|
Дикая |
Четверг, 12.12.2013, 22:01 | Сообщение № 6280 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| Я тоже, почитала здесь, и требовала у своего, чтоб забрал паспорт и мне отдал... но ему не отдали.. и карту тоже, до сих не отдали...это видно, в каждой роте по своему.
|
| |
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 22:02 | Сообщение № 6281 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Вот чтобы паспорт не потерять и не запариваться по вопросу его сохранения..сын выслал (пересыл паспорта тоже как бы не разрешен))) Вместе с картой ВТБ (ну чтобы карту не потерял-не поломал-не сперли. Поэтому я деньги переводила еженедельно, иногда "по запросу" на карту СБ, т.е- дозированно. А если у солдата карта ВТБ -а банкомат СБ- то большой процент снимают "за услугу".
|
| |
| |
|
OREL |
Четверг, 12.12.2013, 22:10 | Сообщение № 6282 | Цитата | Ответить |

Дембель
| МамаОля я не в курсе. Я думала через две недели.
|
| |
| |
|
Russol |
Четверг, 12.12.2013, 22:52 | Сообщение № 6283 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Дикая (  ) и карту тоже, до сих не отдали
нам карты ВТБ выдали еще дома, на призывном...и симки "позвони маме" тоже)
Почему вашему карту не выдают, не понятно.. редиски, блин.
А еще наши ребята по нескольку первых месяцев ДД не получали на карту...Фиг знает почему. Один мой получал ДД, день в день, как говорится. Стечение обстоятельств странных...
--------------------------------------------- О ПАСПОРТЕ Вот здесь интересно почитать http://www.army-hr.ru/article/4272.html
А это
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (последние изменения от 7 октября 2013г)
п. 17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
п.22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Предусмотренные законодателем случаи об изъятии паспортов в /ч –не нашла. Хотя на днях буквально сама читала какуе-то памятку Минобороны о хранении документов, потеряла и не могу найти. А ведь сохранить хотела. Там как раз про солдат, типа могут собрать на хранение.. Но мне нужен НПА, а не памятки. Буду искать дальше.
|
| |
| |
|
jagrinka72 |
Четверг, 12.12.2013, 23:38 | Сообщение № 6284 | Цитата | Ответить |
|

| Russol, супер!!! Спасибо за ликбез!!
|
| |
| |
|
комета |
Пятница, 13.12.2013, 06:58 | Сообщение № 6285 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Russol. спасибо, главное не уходите, послужите с нами еще годик Получается мы служим 17 дней (+10 дней Родине) За инфу по доставке посылки в часть, спасибо
|
| |
| |
|