Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 07:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

специя Воскресенье, 27.04.2014, 13:09 | Сообщение № 9031 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Добрый день всем! markiza, какие вы красавцы hands up , завидую белой завистью yes ! Ну что уральцы - снега подрастаяли. Новостей со службы особо не много (или недоговаривает,или на самом деле все стабильно нормально) - "мамуль все нормально, хожу в наряды, ничего передавать не надо только "бабосики -немного". Сегодня 5 месяцев (почти армейский :) юбилей), если можно так назвать!

markiza Воскресенье, 27.04.2014, 13:16 | Сообщение № 9032 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Огромное спасибо всем за поздравление! Это действительно огромное счастье, когда служба позади!
Хочу сказать спасибо командиру части, и тем офицерам, под командованием которых служил сын!
Думаю, все начитались ужасных откликов о части времен так до 2009 года. Я тоже ревела и боялась,как все сложится. Сын не звонил кажется, дня два,и я позвонила психологу. Как раз в это время ребята были у нее, мне сразу позвали его к телефону. Была просто потрясена!
Второе благоприятное впечатление появилось, когда приехали с дочкой на присягу, был солнечный день, все очень торжественно, красивые мальчишки в тельняшках, не верилось, что наши будут такими через год.
Выступление Румянцева. Нас успокоили, что в случае каких-либо тревог, можем позвонить и получим помощь.
Мне не пришлось ему звонить, но знаю, что родители звонили. Дальше посидели в кафе с сыном, он был уже другой, не как на гражданке, виден был период адаптации. Но не жаловался, понимал, там другая жизнь.
Очень помогает наличие у ребят телефонов. ( Кстати, "ушло" штуки три или четыре за время службы). Это тоже испытание и наука для ребят, чтоб следили за вещами и не расслаблялись.
Сын прибавил за время службы 12 кг. :D Возмужал, стал шире в плечах. Теперь придется менять гардероб... ggl
Надо определяться с учебой, документы из института забрал перед армией. Хорошо идти служить весной, так как и возвращаются весной, обновление!!!!!!!
В общем, мамочки, желаю легкой службы вашим мальчишкам, будут и тревоги и волнения, без этого никак.
НО, НАШ ФОРУМ, ВСЕГДА ПОМОЖЕТ!!!!

musy-kom Воскресенье, 27.04.2014, 13:56 | Сообщение № 9033 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Всем добрый день!!
markiza, ну никак не могу посмотреть Ваше с сыном фото, нажимаю и ...белый экран((( shy

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 14:06 | Сообщение № 9034 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44

Поздравляю девочек с красивой даткой! Пусть все будет хорошо!

Добавлено (27.04.2014, 14:06)
---------------------------------------------
Цитата markiza ()
Сын прибавил за время службы 12 кг. :D Возмужал, стал шире в плечах. Теперь придется менять гардероб...

Ой как здорово-здорово...))) Вот пример..))не все худеют)

markiza, прыжков сколько совершил? (интересно)..

Ну и вообще, оч.хорошо, что вот такой положительный отзыв о службе. Хорошее подразделение, а главное - достойный офицеры...мама просто так благодарить не будет..) Жизнь продолжается.)

musy-kom Воскресенье, 27.04.2014, 14:13 | Сообщение № 9035 | Цитата | Ответить

Майор
markiza, О! Открыла фото!! Какие вы оба счастливые и красивые!! А мама и впрямь МАРКИЗА! А сынок на Вас похож!!!
Счастья, добра, тепла!!!

markiza Воскресенье, 27.04.2014, 15:45 | Сообщение № 9036 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Ой,
Цитата musy-kom ()
А мама и впрямь МАРКИЗА
Так зовут нашу кошку. :D Не стала особо заморачиваться с логином.
Сын сделал 3 прыжка, больше не удалось. Раньше по шесть прыгали, теперь что-то не вышло, наверно дорого. :)
Зато мне меньше тревог. Ведь у него плохое зрение, служил в линзах, не всегда вовремя их менял. Но, вроде все нормально. Теперь одна мечта, сделать операцию по коррекции зрения. Я против, считаю, что еще недостаточно прошло времени, мало статистики о последствиях данных операций. И врачи сами ходят в очках. Сейчас будем ходить по клиникам, консультироваться.

TaOnik Воскресенье, 27.04.2014, 17:40 | Сообщение № 9037 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Alochka, по поводу отсутствия звонков от сына: когда мой был на КМБ у них забирали телефоны "за косяки", причем за "косяк" одного страдали все. Если за сутки после изъятия телефонов новых "чудес" не было, то телефоны отдавали, если опять что-то происходило, то телефоны оставались в сейфе.

elena-57rus Воскресенье, 27.04.2014, 17:47 | Сообщение № 9038 | Цитата | Ответить

Давно я не заходила к вам девочки, первое время все читала, а потом то самой некогда, то комп занят. Поздравляю вас с дембелем, вот и ваш сынок дома, а когда-то мы уже на дембель собирались, а вы только начинали службу...
Цитата markiza ()
Пока на вокзале сидели в ожидании поезда, много было ребят, и у всех разная форма. КАк из разных лет, ей богу! Один был чуть не времен моей молодости, с аксельбантами, смешно, но более понятно, что это армия.

Мой вообще в гражданке домой приехал, не захотел форму покупать, но правду вы говорите, не могут сделать форму солдатам нормальную, раньше возвращается солдат обеспечивали формой, а сейчас, мой когда возвращался их пять человек ехало и как вышли на перон, кто во что горазд: мой и еще один в гражданке, а у остальных троих форма разная и не поймешь что в одной части служили...

musy-kom Воскресенье, 27.04.2014, 20:15 | Сообщение № 9039 | Цитата | Ответить

Майор
Всем добрый вечер! Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха)))))

Ed976 Воскресенье, 27.04.2014, 21:48 | Сообщение № 9040 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Всем добрый вечер.
Сын сегодня прибыл на службу.
Первым делом гугль в помощь, а там страшилки советских времен. Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются?

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 22:06 | Сообщение № 9041 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются?

Добро пожаловать, Ed976!
Вам в помощь ближайшие.. страничек 20 этой веточки. Почитайте, поймете настроение мам, увидите...так сказать ...в настоящем времени..обстановку.
А еще лучше - полистайте всю темку, для успокоения. Вверху существует поиск. Пожалуйста, по ключевым словам))
Как бы негативной инфы после 2012 нет...
А если ваш вопрос был задан "по стране"...так у нас такой статистики нет, что там, в других частях...бегут...или стреляются.
Служат наши мальчики, СЛУЖАТ.

Добавлено (27.04.2014, 22:06)

Цитата musy-kom ()
Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха)))))

musy-kom, все верно. Я тоже так сказала...что не из отпуска жду. Сын мой хотел по -гражданке..блиииин, он просто деньги не хотел тратить на форму, не хотел, чтобы мы высылали...ну а как же без формы, "где наша не пропадала..))". Дембель..он ведь один раз бывает.

Ed976 Воскресенье, 27.04.2014, 22:09 | Сообщение № 9042 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Спасибо за помощь. Читаю.
Писал именно про эту часть, то что нарыл в инете.правда инфа старая, потому и спрашиваю. Сам служил в далеком 89-м, интересно как сейчас в армии.
Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает .

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 22:11 | Сообщение № 9043 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата markiza ()
Сын сделал 3 прыжка, больше не удалось

Ну, это тоже не каждому дано. По крайней мере, сделал ЭТО))). Я бы, к примеру, не смогла..Хотя фиг знает, может быть коллектив как-то меня вдохновил к прыжку...или выпнули (ой, наверное слово не так произносится, дали пинка , короче) и запарашютила бы в воздухе yes .

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9044 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Ed976, нет,все переменилось, служат нормально,много не читайте,а то для сердца и головы вредно. Много кто ездил в Каменку, и на присягу и просто сына повидать, все нормально,как обычно в армии.Лучше форум почитайте наш,все прояснится.

Добавлено (27.04.2014, 22:18)

Цитата Ed976 ()
Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает .

Как же ему не екать про родное-то дите :D
все будет хорошо!!!! Почаще на веточку заходите, все узнаете,все расскажут,помогут словом, а иногда по возможности и делом.

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9045 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
но сердечко почему-то екает .

Ed976, екает, екает. У всех екает. И будет екать..Что делать..родители детей от себя отпускают и находятся в неведении.
Ничего, все сейчас устаканится. Мальчик ваш осмотрится по сторонам, сообразит, где находится..Армия и армия. Ничего особенного, ничего суперстрашного)
Тяжело привыкать к новому режиму; не сразу соображаешь, что ты вроде как "в замкнутом пространстве"; иногда не можешь..и не хочешь смириться стем, что надо подчиняться.. Это все сложно кажется, но мальчишки быстро привыкают. Они же сильные, наши дети).
А потом, месяца через два-три (кто и раньше), приходит она..солдатская смекалка.. и все, потекла служба..
Дембеля приходят домой, а потом СКУЧАТЬ начинают по части. Честно) yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика