в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
специя |
Воскресенье, 27.04.2014, 13:09 | Сообщение № 9031 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| Добрый день всем! markiza, какие вы красавцы , завидую белой завистью ! Ну что уральцы - снега подрастаяли. Новостей со службы особо не много (или недоговаривает,или на самом деле все стабильно нормально) - "мамуль все нормально, хожу в наряды, ничего передавать не надо только "бабосики -немного". Сегодня 5 месяцев (почти армейский юбилей), если можно так назвать!
|
|
| |
markiza |
Воскресенье, 27.04.2014, 13:16 | Сообщение № 9032 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Огромное спасибо всем за поздравление! Это действительно огромное счастье, когда служба позади! Хочу сказать спасибо командиру части, и тем офицерам, под командованием которых служил сын! Думаю, все начитались ужасных откликов о части времен так до 2009 года. Я тоже ревела и боялась,как все сложится. Сын не звонил кажется, дня два,и я позвонила психологу. Как раз в это время ребята были у нее, мне сразу позвали его к телефону. Была просто потрясена! Второе благоприятное впечатление появилось, когда приехали с дочкой на присягу, был солнечный день, все очень торжественно, красивые мальчишки в тельняшках, не верилось, что наши будут такими через год. Выступление Румянцева. Нас успокоили, что в случае каких-либо тревог, можем позвонить и получим помощь. Мне не пришлось ему звонить, но знаю, что родители звонили. Дальше посидели в кафе с сыном, он был уже другой, не как на гражданке, виден был период адаптации. Но не жаловался, понимал, там другая жизнь. Очень помогает наличие у ребят телефонов. ( Кстати, "ушло" штуки три или четыре за время службы). Это тоже испытание и наука для ребят, чтоб следили за вещами и не расслаблялись. Сын прибавил за время службы 12 кг. Возмужал, стал шире в плечах. Теперь придется менять гардероб... Надо определяться с учебой, документы из института забрал перед армией. Хорошо идти служить весной, так как и возвращаются весной, обновление!!!!!!! В общем, мамочки, желаю легкой службы вашим мальчишкам, будут и тревоги и волнения, без этого никак. НО, НАШ ФОРУМ, ВСЕГДА ПОМОЖЕТ!!!!
Отслужили!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 27.04.2014, 13:56 | Сообщение № 9033 | Цитата | Ответить |
Майор
Награды: 7
| Всем добрый день!! markiza, ну никак не могу посмотреть Ваше с сыном фото, нажимаю и ...белый экран(((
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 14:06 | Сообщение № 9034 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
|
Поздравляю девочек с красивой даткой! Пусть все будет хорошо!
Добавлено (27.04.2014, 14:06) --------------------------------------------- Цитата markiza ( ) Сын прибавил за время службы 12 кг. Возмужал, стал шире в плечах. Теперь придется менять гардероб... Ой как здорово-здорово...))) Вот пример..))не все худеют)
markiza, прыжков сколько совершил? (интересно)..
Ну и вообще, оч.хорошо, что вот такой положительный отзыв о службе. Хорошее подразделение, а главное - достойный офицеры...мама просто так благодарить не будет..) Жизнь продолжается.)
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 27.04.2014, 14:13 | Сообщение № 9035 | Цитата | Ответить |
Майор
| markiza, О! Открыла фото!! Какие вы оба счастливые и красивые!! А мама и впрямь МАРКИЗА! А сынок на Вас похож!!! Счастья, добра, тепла!!!
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
markiza |
Воскресенье, 27.04.2014, 15:45 | Сообщение № 9036 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Ой, Цитата musy-kom ( ) А мама и впрямь МАРКИЗА Так зовут нашу кошку. Не стала особо заморачиваться с логином. Сын сделал 3 прыжка, больше не удалось. Раньше по шесть прыгали, теперь что-то не вышло, наверно дорого. Зато мне меньше тревог. Ведь у него плохое зрение, служил в линзах, не всегда вовремя их менял. Но, вроде все нормально. Теперь одна мечта, сделать операцию по коррекции зрения. Я против, считаю, что еще недостаточно прошло времени, мало статистики о последствиях данных операций. И врачи сами ходят в очках. Сейчас будем ходить по клиникам, консультироваться.
Отслужили!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
|
|
| |
TaOnik |
Воскресенье, 27.04.2014, 17:40 | Сообщение № 9037 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| Alochka, по поводу отсутствия звонков от сына: когда мой был на КМБ у них забирали телефоны "за косяки", причем за "косяк" одного страдали все. Если за сутки после изъятия телефонов новых "чудес" не было, то телефоны отдавали, если опять что-то происходило, то телефоны оставались в сейфе.
АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
|
|
| |
elena-57rus |
Воскресенье, 27.04.2014, 17:47 | Сообщение № 9038 | Цитата | Ответить |
| Давно я не заходила к вам девочки, первое время все читала, а потом то самой некогда, то комп занят. Поздравляю вас с дембелем, вот и ваш сынок дома, а когда-то мы уже на дембель собирались, а вы только начинали службу... Цитата markiza ( ) Пока на вокзале сидели в ожидании поезда, много было ребят, и у всех разная форма. КАк из разных лет, ей богу! Один был чуть не времен моей молодости, с аксельбантами, смешно, но более понятно, что это армия. Мой вообще в гражданке домой приехал, не захотел форму покупать, но правду вы говорите, не могут сделать форму солдатам нормальную, раньше возвращается солдат обеспечивали формой, а сейчас, мой когда возвращался их пять человек ехало и как вышли на перон, кто во что горазд: мой и еще один в гражданке, а у остальных троих форма разная и не поймешь что в одной части служили...
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 27.04.2014, 20:15 | Сообщение № 9039 | Цитата | Ответить |
Майор
| Всем добрый вечер! Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха)))))
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Ed976 |
Воскресенье, 27.04.2014, 21:48 | Сообщение № 9040 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 2
| Всем добрый вечер. Сын сегодня прибыл на службу. Первым делом гугль в помощь, а там страшилки советских времен. Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются?
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:06 | Сообщение № 9041 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ed976 ( ) Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются? Добро пожаловать, Ed976! Вам в помощь ближайшие.. страничек 20 этой веточки. Почитайте, поймете настроение мам, увидите...так сказать ...в настоящем времени..обстановку. А еще лучше - полистайте всю темку, для успокоения. Вверху существует поиск. Пожалуйста, по ключевым словам)) Как бы негативной инфы после 2012 нет... А если ваш вопрос был задан "по стране"...так у нас такой статистики нет, что там, в других частях...бегут...или стреляются. Служат наши мальчики, СЛУЖАТ.Добавлено (27.04.2014, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата musy-kom ( ) Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха))))) musy-kom, все верно. Я тоже так сказала...что не из отпуска жду. Сын мой хотел по -гражданке..блиииин, он просто деньги не хотел тратить на форму, не хотел, чтобы мы высылали...ну а как же без формы, "где наша не пропадала..))". Дембель..он ведь один раз бывает.
|
|
| |
Ed976 |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:09 | Сообщение № 9042 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 2
| Спасибо за помощь. Читаю. Писал именно про эту часть, то что нарыл в инете.правда инфа старая, потому и спрашиваю. Сам служил в далеком 89-м, интересно как сейчас в армии. Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает .
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:11 | Сообщение № 9043 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата markiza ( ) Сын сделал 3 прыжка, больше не удалось Ну, это тоже не каждому дано. По крайней мере, сделал ЭТО))). Я бы, к примеру, не смогла..Хотя фиг знает, может быть коллектив как-то меня вдохновил к прыжку...или выпнули (ой, наверное слово не так произносится, дали пинка , короче) и запарашютила бы в воздухе .
|
|
| |
МамаОля |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9044 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
| Ed976, нет,все переменилось, служат нормально,много не читайте,а то для сердца и головы вредно. Много кто ездил в Каменку, и на присягу и просто сына повидать, все нормально,как обычно в армии.Лучше форум почитайте наш,все прояснится. Добавлено (27.04.2014, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата Ed976 ( ) Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает . Как же ему не екать про родное-то дите все будет хорошо!!!! Почаще на веточку заходите, все узнаете,все расскажут,помогут словом, а иногда по возможности и делом.
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9045 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ed976 ( ) но сердечко почему-то екает . Ed976, екает, екает. У всех екает. И будет екать..Что делать..родители детей от себя отпускают и находятся в неведении. Ничего, все сейчас устаканится. Мальчик ваш осмотрится по сторонам, сообразит, где находится..Армия и армия. Ничего особенного, ничего суперстрашного) Тяжело привыкать к новому режиму; не сразу соображаешь, что ты вроде как "в замкнутом пространстве"; иногда не можешь..и не хочешь смириться стем, что надо подчиняться.. Это все сложно кажется, но мальчишки быстро привыкают. Они же сильные, наши дети). А потом, месяца через два-три (кто и раньше), приходит она..солдатская смекалка.. и все, потекла служба.. Дембеля приходят домой, а потом СКУЧАТЬ начинают по части. Честно)
|
|
| |
|