Форум Мать солдата 
Суббота, 29.08.2026, 00:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
АннаВасильева Четверг, 13.08.2015, 09:44 | Сообщение № 4066 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 131
Статус: Отключен

Ой, Юленька, молодец!!! hands С утра нас анекдотами балуешь. up up

ЮлияПич Четверг, 13.08.2015, 10:38 | Сообщение № 4067 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 52
Добрейший утречок всем! Пусть сегодняшний день будет ярким и позитивным!

Добавлено (13.08.2015, 10:27)
---------------------------------------------
Цитата Юла ()
У меня мечта голубая была в молодости, побывать в Узбекистане, увидеть Ташкент и Бухару, походить по ихним базарам с фруктами, послушать как они в трубу национальную, длинную дудят, :yes

А я ведь была в далеком 1982 году в Узбекистане целый месяц (Ташкент, Самарканд, Каттакурган, Навои), семьей ездили к родне русской. До сих пор все помню очень хорошо. И яркие краски (у них много мечетей, все красивые - много голубой-небесной плитки в оформлении и много солнца везде - и все это создает необычное свечение), и много музыки национальной - она просто слышна была отовсюду, и одежда другая - тюбетейку помню просили купить родителей - там все их носят и мы с сестрой тоже захотели :), но обломались - самая дешевая стоила 80 рублей - как раз, как зарплата моей мамы. Много фруктов еще помню, просто горы какие-то этих фруктов, и аромат повсюду от этих фруктов обалденный. И помню как все было безопасно, все улыбались вокруг, не было никакой неприязни - все национальности дружили и сидели за одним столом. Жаль что все это развалилось со временем. Знаю потом гонения начались на русских, после развала СССР уже, многие вернулись в Россию. Но хорошо что это было в моей жизни, спасибо родителям, что в детстве повозили по стране.

Добавлено (13.08.2015, 10:38)
Сразу вспомнилась и поездка в Прибалтику в 1988 году - тоже еще СССР, но народ там был вредный, в отличие от узбеков - узбеки улыбались и помогали, а прибалты коренные вредничали. Сидишь в кафе ешь мороженое молча, рядом за соседним столиком сидят 2 тетки местные, говорят на русском - обсуждают текущие дела (понятно по разговорам) - обращаешься к ним с вопросом - как проехать туда-то? Они сразу переходят на нац.язык и типо не понимают что я хочу - начинают разговаривать на своем языке. И при этом матные слова русские. Ну это как? И не единичный случай. Продавцы тоже вредничали. Это было время дикого дефицита в России - и если хотела купить чего-то 2 или 3 штуки - продавцы не продавали, типо нельзя -и все не на русском. Вобщем не любили в Прибалтике русских - это поняла сразу. Были в Даугавпилсе, Каунасе, Юрмале.

n9lTo4ok Четверг, 13.08.2015, 17:42 | Сообщение № 4068 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 123
Цитата 9061032799 ()
Света, а ты в Киргизию в гости ездила, или специально отдыхать на озеро? Туда загранник нужен, или можно по российскому?

в 2012 г ездили просто отдыхать) в неизвестную нам страну) в этом году решили еще раз съездить туда)
паспорт РФ) наши страны в каком-то соглашении находятся (забыла совсем название :D :D :D :D :D ), поэтому по паспорту РФ)) но мы на всякий случай брали загран паспорта, а то у нас у отца билет на самолет по загран паспорту был сделан) но не пригодился)

9061032799 Четверг, 13.08.2015, 18:53 | Сообщение № 4069 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
Цитата Юла ()
Эх, девульки, Евгения и Надия , вы только на отдых втихушку не укатите, сообщите хоть, мы гладкой дорожки вам пожелаем

yes yes У меня, Юля, облом с Соль Илецком yes , то мужа не отпустили с работы до 13 числа, а тут ребенка на работу срочно вызвали. Работа связана с командировками пока в другой район Башкирии, решили с мужем его сами туда отвезти, так как его вахта там, автобуса из за него только не пришлют. Как посмотрели по инету , так и присели, 420 км в один конец, до Оренбурга даже ближе от нас. Вот и носились с сыном ,2 дня, то медкомиссию он прошел, то сумку собирали, завтра отвезем, дай бог. У меня нет настроения, сын шутит, что я его как заново в армию провожаю. Вот и решили с мужем проехаться по Башкирии, достопримечательности посмотрим, к родственникам по пути заедем, по расходам получится, как в Соль Илецк сьездили.
Юля, твой сын решил поступить, очень хорошо, дай бог, чтоб поступил на бюджет. Наши тоже узнавали, на бюджет уже прошли экзамены в июле, в октябре толькр на платный.
Анна, так хорошо описала поездку вУзбекистан и Прибалтику, как буд то сама там побывала yes Вот были времена, ник то не воевал, захотел, сел и поехал, кругом
родственники yes А потом этих родственников так выкурили с Узбекистана, бедные , без ничего приехали, все заново начинали think

Добавлено (13.08.2015, 18:53)

Цитата n9lTo4ok ()
2012 г ездили просто отдыхать) в неизвестную нам страну) в этом году решили еще раз съездить туда)

Света, а именно куда вы ездите в Киргизию? Наверное очень красиво, раз решили еще раз поехать, а цены сильно кусаются? Я уж туда не собираюсь, просто очень интересно, что туда еще не забыты туристические тропы yes yes
Юля, и в Узбекистан не придется сьездить, раз уж в хорошие времена не получилось, теперь уж никак yes

-hope- Четверг, 13.08.2015, 21:25 | Сообщение № 4070 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 122
Дорогие наши мамочки,подскажите вот если солдат лежит в санчасти,в какие дни его можно навестить,просто боюсь не найду то сообщение,где писали в какие дни

АннаВасильева Пятница, 14.08.2015, 08:23 | Сообщение № 4071 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Всем доброго утречка. Хорошего настроения до конца рабочего дня.
Сегодня ПЕРЕКЛИЧКУ проведу в стандартном режиме.

ДЕМБЕЛЬ ОСЕНЬ-ЗИМА 2015!

Тамара,76Тамара и Илья - до дома 97 дней
Вячеслав, MTNbeast и Денис – до дома 114 дней
Людмила, Lave и Егор – до дома 121 день
Светлана, СветочкаС и Олег – до дома 121 день
Светлана, Светулька и Константин – до дома 121 день
Наталья, Наталка и Алексей – до дома 121 день
Диляра, Диляра и Идияр – до дома 144 дней

ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА-ЛЕТО 2016!

Александр, Uralec и Анатолий – до дома 293 дня
Надежда, -hope- и Дмитрий – до дома 293 дня
Юлия, Юлькаа и Никита - до дома 317 дней
Юля, ЮлияПич и Даниил - до дома 317 дней
Ксения, Сеня и Александр - до дома 318 дней
Анна, АннаВасильева и Михаил – до дома 320 дней
Светлана, n9lTo4ok и Владик – до дома 322 дня

-hope- Пятница, 14.08.2015, 10:44 | Сообщение № 4072 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата АннаВасильева ()
Александр, Uralec и Анатолий – до дома 293 дня
Надежда, -hope- и Дмитрий – до дома 393 дня

Александр опять вы меня опередили :D уже -100! Я так же хочу!
!!!Доброе утро всем!!!
Александр надеюсь вы не уехали :D

АннаВасильева Пятница, 14.08.2015, 10:49 | Сообщение № 4073 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата -hope- ()
Александр опять вы меня опередили уже -100! Я так же хочу!

Надя, не переживайте. Исправила. ;)

Uralec Пятница, 14.08.2015, 21:10 | Сообщение № 4074 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 87
Добрый вечер всем! :)

Добавлено (14.08.2015, 21:05)

Цитата -hope- ()
Александр надеюсь вы не уехали

Надя, не переживай, в следующие выходные поедем. yes

Добавлено (14.08.2015, 21:07)

Цитата -hope- ()
вот если солдат лежит в санчасти

А что случилось? Почему в сан части?

Добавлено (14.08.2015, 21:10)
Как время то летит! В прошлый раз заходил, тоже перекличка была :D

-hope- Пятница, 14.08.2015, 22:08 | Сообщение № 4075 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Uralec ()
А что случилось? Почему в сан части?

да нет,с нашим ничего не случилось,познакомилась с девочкой,из Лысьвы у нее мальчик тоже с нашими,а он в санчасти лежит,вот и хотела ей помочь узнать,и кому надо будет вообще ей звонить

Добавлено (14.08.2015, 22:08)

Цитата Uralec ()
Надя, не переживай, в следующие выходные поедем.

ой значит нам надо будет как то пересечься,что бы я вам все передала.
Как же время пролетело еще один месяц,вроде только недавно на присягу ездили

Uralec Суббота, 15.08.2015, 06:17 | Сообщение № 4076 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 87
Доброе утро!

Добавлено (15.08.2015, 06:17)

Цитата -hope- ()
значит нам надо будет как то пересечься

Я тебе сообщение в личку отправил ;)

n9lTo4ok Суббота, 15.08.2015, 15:27 | Сообщение № 4077 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата 9061032799 ()
Света, а именно куда вы ездите в Киргизию? Наверное очень красиво, раз решили еще раз поехать, а цены сильно кусаются?

ездили в Чолпон-Ата) там ужасный беспорядок что на дорогах, что на территории всего города.. грязно очень) в России чище в миллион раз :D :D :D
Захватывают горы)
Цены такие же как и в России, т.к рубль падает... даже есть места,где и подороже) мама говорила,что лучше бы мы в Крым поехали :D

ЮлияПич Воскресенье, 16.08.2015, 09:48 | Сообщение № 4078 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 52
Цитата -hope- ()
Дорогие наши мамочки,подскажите вот если солдат лежит в санчасти,в какие дни его можно навестить,

Когда солдат лежит в санчасти - я так понимаю навестить его вообще нельзя. Мы когда на присягу ехали, везли передачку сослуживцу, родители которого не смогли поехать. И так сложилось, что тот боец как раз лежал в санчасти, с присягой он обломился вобщем. Но я по наивности тоже думала, что заскочу к нему в санчасть, передам гостинец от родителей, может даже сфоткаю на память для родителей. Аха :)) По факту оказалось, что больной лежит не в санчасти, а в городском госпитале. И по процедуре, как объяснял командир - к ним туда ходят только фельдшеры с посылками, посетителям запрет. Даже местные солдатики в санчасть не пускаются, у них там типо карантина, чтобы остальных не заразить. Вобщем как-то так.

Добавлено (16.08.2015, 09:48)

Цитата n9lTo4ok ()
Света, а именно куда вы ездите в Киргизию?

Светлан, и я так понимаю самое дорогое во всем вашем отдыхе это были авиабилеты? Вы из Кемерово в Бишкек летели?

n9lTo4ok Воскресенье, 16.08.2015, 17:31 | Сообщение № 4079 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата ЮлияПич ()
Светлан, и я так понимаю самое дорогое во всем вашем отдыхе это были авиабилеты? Вы из Кемерово в Бишкек летели?

неее.. самое дорогое в нашем отдыхе было: еда, экскурсии, и одежда с подарками) а билеты не дорогие) 40 т.р на троих туда и обратно) нет, летели с Новосибирска до Бишкека.. с Кемерово нет прямых рейсов)

Добавлено (16.08.2015, 17:31)
что-то тихо последнее времяя cry

-hope- Воскресенье, 16.08.2015, 18:24 | Сообщение № 4080 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата n9lTo4ok ()
что-то тихо последнее времяя

Просто многие сейчас уехали отдыхать,а кто работает,тот в выходные на даче я думаю yes
А я вот тоже работаю почти без выходных,домой прихожу,только прочитаю изредка.Проверяла Александра :D а выходные стараюсь писать что нибудь,новости ;) ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика