в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
|
|
Светулька |
Четверг, 10.09.2015, 09:07 | Сообщение № 4441 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 299
Статус: Отключен
| Цитата DjoDjein (  ) У нас за окном наконец то солнышко вышло, Женечка у нас с понедельника нас погода радует и солнышко и ветерок тепленький :up: , немножко на улице подсохло- КРАСОТА :dance: ! Вот бы лето такое было! Правда к выходным опять обещают дождь! :cry: Цитата DjoDjein (  ) Шашлыками баловались, 2 дня мясом обжирались Мы с Людочкой в эти выходные собираемся повторить Ваш подвиг, с ночевой на турбазу махнем :yes:
Любите друг друга сейчас, другой жизни не будет!
|
|
| |
DjoDjein |
Четверг, 10.09.2015, 09:11 | Сообщение № 4442 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 377
| Цитата Юла (  ) ПОЗДРАВЛЯЕМ НАДЕЖДУ И АЛЕКСАНДРА ВОТ И 100 ДНЕЙ СЛУЖБЫ ПОЗАДИ, УРААААААААААААА Присоединяемся к поздравлениям!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
 Добавлено (10.09.2015, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата Светулька (  ) у нас с понедельника нас погода радует и солнышко и ветерок тепленький , немножко на улице подсохло- КРАСОТА ! Вот бы лето такое было! Правда к выходным опять обещают дождь! Светулька, здорово, а у нас бабье лето пасмурное и дождливое, может у вас на выходные еще хорошая погодка подержится, помечтать не вредно.
Цитата Светулька (  ) Мы с Людочкой в эти выходные собираемся повторить Ваш подвиг, с ночевой на турбазу махнем Девочки вы молодцы!!! Так держать!!! Я попозже вам интересный рецепт шашлыков скину, попробуете, а сейчас у меня муж с работы пришел, кушать завет. Я попозже загляну.
|
|
| |
Светулька |
Четверг, 10.09.2015, 09:33 | Сообщение № 4443 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата DjoDjein (  ) у меня тоже так было, им то некогда, Да, точно некогда, пытается с Димулькой пообщаться, но разница во времени - Когда Костя звонит Димка уже спит! >( Димка свой телефон разбил, новый ему пока не покупаем, вот и не могут созвониться :think:
Добавлено (10.09.2015, 09:16) --------------------------------------------- Цитата DjoDjein (  ) Я попозже вам интересный рецепт шашлыков скину, попробуете, Ждем, ждем! :up: Твои рецептики всегда на УРА идут :hands: :dance: ! Обогреватель нашли, баньку заказали - так что будем гульванить целые сутки! :up: :up:
|
|
| |
Светулька |
Четверг, 10.09.2015, 10:41 | Сообщение № 4444 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата DjoDjein (  ) Да нас там всех не хватает!!!
Добавлено (10.09.2015, 10:09) --------------------------------------------- Юлечка, привет! Молодец заглядываешь к нам, позитивчик вносишь в нашу жизнь! :up: Всегда рада тебя слышать! :yes: Все таки классная у нас Старая боевая гвардия: Юлишна, Женечка и Надия!! :dance: :dance: Не даете нам здесь засохнуть! :up: :up:
Добавлено (10.09.2015, 10:11) --------------------------------------------- Цитата Юла (  ) Осеннечки до приказа осталось совсем нечего stuff а там уже и домой  потом дружно будем ждать приказ весенников  и встречать новеньких и т. д
Добавлено (10.09.2015, 10:22) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖАЮ ЦВЕТОТЕРАПИЮ! Ну, если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся.
Чарльз де Линт. Покинутые Небеса.
Добавлено (10.09.2015, 10:41) --------------------------------------------- Небольшой мультик из нашего детства!
|
|
| |
Юлькаа |
Четверг, 10.09.2015, 11:12 | Сообщение № 4445 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 62
| Девочки и мальчики, всем привет! Четверг, все планируют выходные, шашлыками запахло... А чего до выходных тянуть - давайте сейчас угощаться))))
Добавлено (10.09.2015, 10:52) --------------------------------------------- Рецепт шашлыков - в студию! И про фаршированные, Жень, расскажи, чего там намудрила?
Добавлено (10.09.2015, 10:55) --------------------------------------------- Цитата Юла (  ) У нас сегодня видимо началось "бабское лето" и сегодня же видимо и закончится У нас такая же фигня... 2 дня тепло постояло, мы уж обрадовались, думали на рыбалку съездим всей компанией, и мальчики и девочки, а тут опять холод и дождь..
Добавлено (10.09.2015, 10:58) --------------------------------------------- Цитата Светулька (  ) кто не знает- мой самый светленький Симпатяга) :yes:
Добавлено (10.09.2015, 11:12) --------------------------------------------- Я ведь вам забыла рассказать про соревнования! Наша примета с пиццей опять сработала - мальчишки мои 3 место заняли!! :up: Днем в субботу нормальная погода была, солнышко, а вечером, когда все с трассы уже возвращались, такой ливень зарядил! А я как раз плов готовила. Мальчишки по-быстренькому соорудили навес над костром, у нас есть тент 6*3 метра, вот они его от шатра до костра натянули. Они мой плов все обожают, вот и заботятся)))) Это уже моя фирменная фишка - на все соревнования и выезды, когда много народа, готовить плов) Быстро, вкусно, легко и много) Покажу чуток фоток с мероприятия
|
|
| |
DjoDjein |
Четверг, 10.09.2015, 11:21 | Сообщение № 4446 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Светулька (  ) Да, точно некогда, пытается с Димулькой пообщаться, но разница во времени - Когда Костя звонит Димка уже спит! Димка свой телефон разбил, новый ему пока не покупаем, вот и не могут созвониться Понятно, братик скучает, но ничего совсем немного остается, зато потом когда приедет наговорятся. Да и разница во времени действительно мешает.
Цитата Светулька (  ) ПРОДОЛЖАЮ ЦВЕТОТЕРАПИЮ! Светулька, отличная светотерапия .
Цитата Юлькаа (  ) Наша примета с пиццей опять сработала - мальчишки мои 3 место заняли!! Юля, молодцы ребятки, от нашего форума поздравь!
Цитата Юлькаа (  ) Они мой плов все обожают, вот и заботятся) Молодец, Юля ты плов прям на костре для них готовишь?
Цитата Юлькаа (  ) Покажу чуток фоток с мероприятия Машину как перевернули , ого-го, обратно ее получилось вытащить?
|
|
| |
Юлькаа |
Четверг, 10.09.2015, 11:32 | Сообщение № 4447 | Цитата | Ответить |

Сержант
| DjoDjein, Да, у нас казан большой, литров на 12, его на таганок над костром и углями ставлю и делаю. Машину конечно вытащили, он с большой скоростью ехал и не увидел что впереди спуск крутой, завалился на бочок))
|
|
| |
DjoDjein |
Четверг, 10.09.2015, 12:24 | Сообщение № 4448 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Светулька (  ) Обогреватель нашли, баньку заказали - так что будем гульванить целые сутки! Светулька, молодцы!!!
Цитата Юлькаа (  ) Рецепт шашлыков - в студию! И про фаршированные, Жень, расскажи, чего там намудрила?
Рецепт фаршированных шашлыков.
Сразу предупреждаю, с ними нужно повозиться, но очень вкусно! Я сало толстым слоем на шашлыках не люблю, но при жарке без сала, они суховатые и могут быть подгоревшими. Поэтому решила поэкспериментировать как то, ну как говориться дальше больше. Все мясо предварительно моется, я кладу в дуршлаг, чтоб стекла вода. И так, берется куриное мясо или куриная грудка или индюшечье белое мясо, думаю филе свинины без сала тоже будет на ура, но мы еще так не пробовали. Если их делать классическим способом, то они немного суховатые получаются. Если не хотите фаршировать просто нарезаете кусками и маринуете как вам нравиться. Я мариную со специями для шашлыка в кефире или прокисшем молоке (простокваше). Если хотим фаршировать нарезаем их тонко, но чтоб как бы правильнее выразиться, получилось лепешкой в которую можно завернуть начинку. В этом случае я их смазываю солью и специями, иногда добавляю имбирь, но без маринада. На обмазанный кусочек с краю кладем тонко нарезанный ломтик лимона, можно лимон и помидор и сворачиваем рулетиком и укладываем в закрывающуюся посуду. Хочу проделать так же с сыром, но еще не пробовала, результат не знаю. Следующий этап подготовки сала. Я беру щековину, чтоб были помясистей прослоички, но тут на любителя, можно и без мяса, главное, чтоб потолще был кусок, чтоб в него можно завернуть. Мясо тонко режем как бы на пластинки, в принципе если есть время и желание можно отбить молоточком куски, чтоб увеличить площадь для заворачивания, но я сразу стала брать, так чтоб отрезал и завернул. Натираем каждый кусок специями и солью, убираем в посуду, могут сохраняться несколько дней, как при засолке сала. Ни каких маринадов добавлять не надо, лучше красного перцы побольше, можно имбирь, вкусно с сухой горчицей, но не перебарщивать, эти специи идут как консерванты. Кто хочет может сбрызнуть уксусом или соком лимона. Можно заранее подготовить все дома, а можно на месте жарки, собираем шашлык: в подготовленное сало заворачиваем рулетик или кусочек мяса. Мы такие шашлыки делаем на решетке для барбекю. Но если куском мясо, то можно насадить на шампур, а вот рулетик думаю не получиться. Если сало не все поверхность закрывает то ничего страшного. Даже если такой шашлык подгорит, сгоревшее сало можно просто выкинуть. Отдельно замариновать лук с уксусом и маслом, можно запечь, но мы в сыром виде к шашлыку употребляем. Я их стала называть шашлыки сухим способом, хранятся до 2-х дней в термопакете, так что на длительные походы удобно брать, может и дольше могут лежать, но мы их съедали. Ну и мне в последнее время не нравиться возиться с маринадом, а таким способом удобно транспортировать. Всем вкусных шашлыков! У кого есть какие необычные рецепты делитесь!
Мы таким способом делали печень, а ее саму вымачивала в молоке, правда на любителя.Добавлено (10.09.2015, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата Юлькаа (  ) Да, у нас казан большой, литров на 12, его на таганок над костром и углями ставлю и делаю. Молодцы , мы плов еще не пробовали на углях готовить, наверное вкуснооо , я с мужем хотим в саду печку под казан сделать, чтоб на костре готовить, но думаю это еще не скоро будет.
|
|
| |
Светулька |
Четверг, 10.09.2015, 14:34 | Сообщение № 4449 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Генерал, зачем ты это делаешь?
|
|
| |
Юлькаа |
Четверг, 10.09.2015, 15:07 | Сообщение № 4450 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Светулька (  ) Генерал, зачем ты это делаешь?
Добавлено (10.09.2015, 15:07) --------------------------------------------- DjoDjein, да... повозиться придется))) Если я все правильно поняла, то, в "листочек" сала заворачиваем мясо либо курицу, предварительно отбитую,замаринованную и свернутую рулетиком, правильно? Ммм.. как представлю..
У меня есть рецепт мясных шашлыков в быстром маринаде. Особенно он пригодится, если мясо, скажем так, не молочного поросеночка, а чуть постарше)))) Постоять им нужно час - другой и можно жарить, мяско будет нежнейшее! Весь секрет в киви. Киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать. Мясо нарезаем привычным способом, кто для решетки, кто для шампуров. Добавляем лук - можно мелко, мы любим лук кольцами. Соль и специи для мяса, тоже кто что любит. Киви берем из расчета 1 шт. на 1-1,5 кг. мяска. Порезать или в крупную терку и перемешать всё. Главное, в таком маринаде не оставлять на ночь! Иначе мясо размягчится совсем, до состояния паштета)))
|
|
| |
DjoDjein |
Четверг, 10.09.2015, 16:17 | Сообщение № 4451 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Светулька (  ) Генерал, зачем ты это делаешь? Светулька убила
Цитата Юлькаа (  ) Если я все правильно поняла, то, в "листочек" сала заворачиваем мясо либо курицу, предварительно отбитую,замаринованную и свернутую рулетиком, правильно? Юля, примерно да, отбивается сало если слишком толсто нарезано или чтоб растянуть, все обваливаеться в специях отдельно, специи могут быть одинаковыми, могут быть разными. В принципе если готовить из говядины можно отбить и приготовить таким способом, это у меня новая идея.
Цитата Юлькаа (  ) У меня есть рецепт мясных шашлыков в быстром маринаде. Особенно он пригодится, если мясо, скажем так, не молочного поросеночка, а чуть постарше)))) Постоять им нужно час - другой и можно жарить, мяско будет нежнейшее! Весь секрет в киви. Юля супер , мы пробовали дома мясо в киви готовить, очень нежное, а на углях с запахом дымка...
Цитата Юлькаа (  ) Иначе мясо размягчится совсем, до состояния паштета))) Надо поэкспериментировать.
|
|
| | |
-hope- |
Четверг, 10.09.2015, 18:09 | Сообщение № 4453 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 122
| Цитата Юла (  ) ПОЗДРАВЛЯЕМ НАДЕЖДУ И АЛЕКСАНДРА ВОТ И 100 ДНЕЙ СЛУЖБЫ ПОЗАДИ, УРААААААААААААА ой спасибо!!!Яуж стараюсь не обращать внимания на дни но дата хорошая
|
|
| |
Юлькаа |
Четверг, 10.09.2015, 18:10 | Сообщение № 4454 | Цитата | Ответить |

Сержант
| В продолжение темы о генерале....
  Добавлено (10.09.2015, 18:10) --------------------------------------------- n9lTo4ok, Светик, приветик!!
|
|
| |
-hope- |
Четверг, 10.09.2015, 18:18 | Сообщение № 4455 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 122
| Цитата n9lTo4ok (  ) Боже,я на три раза перечитала его письмо!! я так же до сих пор первые письма перечитываю,и эмоции всегда те же как и в первый раз  Добавлено (10.09.2015, 18:18) --------------------------------------------- да чего только в чеках не увидишь 
|
|
| |
|