В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
Natalia-Yuhimuk |
Воскресенье, 27.07.2014, 15:21 | Сообщение № 2791 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
| kedr, не судите так строго нас, ведь мы-МАМЫ. Мой муж тоже мне говорит, что я все преувеличиваю и раньше было все гораздо хуже, и дедовщина и 2 года службы и смеется над моими переживаниями и успокаивает. Я знаю, что все будет хорошо, надо только привыкнуть. Сын уже за 2 недели стал другим, более собранным. Говорит, армия показывает кто есть кто.
|
|
| |
Валерьевна |
Воскресенье, 27.07.2014, 16:17 | Сообщение № 2792 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Сегодня разговаривала с женщиной - военнослужащей....она служила 3 года назад в Хабаровском крае....так она сказала...все что сейчас происходит в армии - только на пользу нашим сыновьям, да есть случаи "разбоя" посылок, лишнего злоупотребления служебным положением , но в то же время кормят намного лучше, есть выходной день....и работать заставляют не более того, что могут выдержать молодые мужчины. Тяжко приходится только тем, кто совершенно не приучен себя обслуживать (убирать и мыть посду, стирать и т.д.) всем остальным тяжело только первое время.... И по поводу болезней - у меня младший пошел в государственный садик (после 2-х лет частного в котором совершенно не болел + мы закаляемся) болеет в течении всего года именно кашель - две недели в садик - две на больничном....не помогают ни какие лекарства от кашля..
|
|
| |
sveto4ka |
Воскресенье, 27.07.2014, 20:36 | Сообщение № 2793 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 98
| У меня сын за 7 месяцев похудел на 15 кг. Сегодня прислал фото, ой-е-ей...как то волнительно, если и дальше так пойдет? А он доволен, говорит - легко и летаю как пуля. Да это все наживное, лишь бы был здоров. И я очень понимаю Юлю, что она так встревожена. Все равно ведь надо чтобы врач послушал и назначил лечение. Ну вот сейчас папа там может как-то посодействует этому. Добавлено (27.07.2014, 20:34) --------------------------------------------- Natalia-Yuhimuk, у меня муж тоже так говорит. Готовил сына к серьезным нагрузкам, подшиваться, портянки мотать, на турник гонял, сколько звездочек какое звание означают и т.д. Я уже не говорю как он его заставлял разбартовывать колеса, регулировать, настраивать все в машине (грузовой)...А сын из армии пишет что все стало проще и легче, ни портянок, ни подшивы, ни драк в казармах... не так как было 30 лет назад. И я этому очень рада!!! Добавлено (27.07.2014, 20:36) --------------------------------------------- Всем спокойной ночи! И вычеркиваем очередную недельку!
|
|
| |
Юнга |
Понедельник, 28.07.2014, 06:10 | Сообщение № 2794 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 17
| Как так? Куда же делась подшива,если наш каждый день подшивается? Добавлено (28.07.2014, 04:46) --------------------------------------------- У нас то конечно не будет,как пуля! Если и так был не толстый,просто больше некуда терять кг! Как ноги то таскать будет! Добавлено (28.07.2014, 06:10) --------------------------------------------- Кедр,а на границе с Украиной,тоже срочники служат?
|
|
| |
kedr |
Понедельник, 28.07.2014, 10:38 | Сообщение № 2795 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 21
| Юнга, А вы посмотрите веточки форума,наши срочники служат везде. Веточка - Буйнакск,это в Дагестане,Цхинвал - Южная Осетия,Абхазия и Армения,Таджикистан,Курилы,Сахалин. А на границе с Украиной стянуты все рода войск.Я переписываюсь с родителями,,с ними мы прошли учебку в Пензе и большинство их сыновей были распределены по границам России. Поэтому так вам и ответил.
|
|
| |
Юнга |
Понедельник, 28.07.2014, 14:58 | Сообщение № 2796 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Мы тоже разговаривали с родителями срочников,лично,которые служат в Дагестане,Осетии,Абхазии,говорят,-кормят по домашнему и большие порции. Да и части,которые ближе к нашей столице,сильно отличаются хотя бы от Юрги,в плане питания! А ваш сын где служит,я не поняла?
|
|
| |
sveto4ka |
Понедельник, 28.07.2014, 17:25 | Сообщение № 2797 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Юнга, наши ребята подшивались только на КМБ. Потом выдали форму где подшиваться не надо. Добавлено (28.07.2014, 17:25) --------------------------------------------- Что рассказывает муж по поводу быта в нашей части? как здоровье сына? смог разобраться на счат посылки?
|
|
| |
kedr |
Понедельник, 28.07.2014, 17:27 | Сообщение № 2798 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Юнга, В моем первом сообщении я писал,что мы соседи,пол года были в Пензе,в артиллерийской учебки,распределили на Шиловский полигон,под Новосибирском,нам повезло попали домой,здесь служим с 30 мая,ездили на своей техники на неделю к вам в Юргу,на учения. Теперь опять отправляют на учения в Астраханскую и Ростовскую обл. Ваши из Юрги уже там,Алейских уже месяц держат в Брянске, все мы относимся к 41 армии. Насчет питания,сын доволен,кормят вкусно и сытно!
|
|
| |
Юнга |
Понедельник, 28.07.2014, 17:48 | Сообщение № 2799 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Светочка,муж еще в пути,завтра будет рано утром. Кедр,как классно,что ваш сын доволен питанием! Про Юргу конечно этого не скажешь! Удачи вам!!!Добавлено (28.07.2014, 17:48) --------------------------------------------- Да я про подшиву сильно то и не переживала,имею ввиду умение сына шить. Он все это уже прошел в "Школе Мужества". Слава богу,что меньше мороки с этим будет,если действительно будет другая форма.
|
|
| |
sveto4ka |
Понедельник, 28.07.2014, 20:44 | Сообщение № 2800 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Юнга, у него все будет хорошо! Лишь бы поскорее выздоровел и смог жить нормальной армейской жизнью!
|
|
| |
Валерьевна |
Вторник, 29.07.2014, 03:24 | Сообщение № 2801 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Девочки, вчера звонил сын....опять с них собирают по 1000 руб. на палатки....или на доски для палаток...мальчишки что печатают эти деньги или у них уже зарплата была... я просто в шоке... у кого то сержант отобрал телефон и гвоздями к стене прибил...но это же вандализм...
|
|
| |
Юнга |
Вторник, 29.07.2014, 06:25 | Сообщение № 2802 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Валерьевна,надо звонить Кизиме!!! Это уже беспредел,если у нашего тоже будут просить на палатки,у него даже столько денег нет! И что ему делать в таком случае?!Я же говорю,какой был бардак,такой и остался! Хоть вы что мне тут говорите и переубеждайте!Про отбирание посылок,наш-это не единичный случай,там это в порядке вещей,как мы поняли.не будешь ведь у того,кто забрал,спрашивать,-как у вас фамилия? Так они тебе прямо и выложили...Их там много таких. Добавлено (29.07.2014, 06:23) --------------------------------------------- Хотя звонком к Кизиме,мне кажется тоже ничего не изменишь. Он послушает,посоглашается и все встанет на круги своя...А ты там хоть заговорись,завозмущайся у себя дома,кто ты такой! У них там все давно поставлено... Добавлено (29.07.2014, 06:25) --------------------------------------------- Светочка,спасибо за пожелания!
|
|
| |
sveto4ka |
Вторник, 29.07.2014, 19:06 | Сообщение № 2803 | Цитата | Ответить |
Дембель
| А у нас сегодня датка!!! приглашаю чуток отметить.... Добавлено (29.07.2014, 16:16) --------------------------------------------- кто не пьет пиво (это я), нальем по бокальчику! Добавлено (29.07.2014, 18:16) --------------------------------------------- Валерьевна, деньги на карточку переводят 10 числа каждого месяца. Добавлено (29.07.2014, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Валерьевна ( ) сержант отобрал телефон и гвоздями к стене прибил.. Скажите ребятам чтоб не включали днем телефоны. Если услышит звонок офицер, то придется распрощаться....Добавлено (29.07.2014, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Валерьевна ( ) но это же вандализм... Это российская армия...
|
|
| |
kedr |
Среда, 30.07.2014, 07:27 | Сообщение № 2804 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Юнга, Такие вымогательства есть в некоторых в/ч,ваш Кизима наверное в курсе этих дел. Предлогаю проконсультироваться в Гл.Военной Прокуратуре ЦВО в Новосибирске,они курируют и Юргу.т.83832214969
Добавлено (30.07.2014, 07:07) --------------------------------------------- Всем не обходимым,армия обеспечивается государством,но никак не солдатскими копейками!!!
Добавлено (30.07.2014, 07:27) --------------------------------------------- sveto4ka, Это не Российская Армия - это крысы в офицерском звании! Видимо Россия им еще не достаточно дала,им мало,вот и издеваются над рядовым составом,но не все - все же большинство офицеров заслуживают,почет и уважение,здесь уж к кому попадешь!
|
|
| |
Юнга |
Среда, 30.07.2014, 14:10 | Сообщение № 2805 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Да,Кедр,это воинское преступление! Плачет по ним большая проверка!!! Я в курсе этого,т.к. писала ранее,что родные военные. Не имеют права с солдат собират деньги,тем более на палатки!
|
|
| |
|