|
|
В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
|
sveto4ka |
Понедельник, 15.09.2014, 16:29 | Сообщение № 2941 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 98
Статус: Отключен
| Юнга, да, я думала это заготовка на зиму, но все равно спасибо за внимание к просьбе.  Добавлено (15.09.2014, 16:29) --------------------------------------------- ждем заправку к борьщу... 
|
| |
| |
|
Сестра |
Вторник, 16.09.2014, 05:50 | Сообщение № 2942 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Добрый день! Все активно занимаются заготовками, на форуме появляются не каждый день. У нас как-то враз поспели почти все помидоры . Вчера крутила горлодер. Кто как его делает и как называет? Мы всегда делали из помидоров, чеснока и соли по вкусу. И называли горлодером. А когда жила в Новосибирске, то узнала, что там делают хренодер или хреновину - почти то же самое, только с хреном. Юнга всех заинтересовала заправкой к борщу. Если не жалко, напишите рецептик, пожалуйста . sveto4ka, поздравляю с очередной датой службы - вот и ещё месяц пролетел, осталось совсем немного
|
| |
| |
|
Юнга |
Вторник, 16.09.2014, 12:13 | Сообщение № 2943 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 17
| Девочки,всем здравствуйте! Сегодня никак не получится написать рецепт,извините Проблемы небольшие. В ближайшие дни обязательно напишу.
|
| |
| |
|
Валерьевна |
Вторник, 16.09.2014, 12:23 | Сообщение № 2944 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 10
| Привет всем! Сынуле армии понравилось.."клево здесь говорит"....я так думаю как бы контракт не подписал...В субботу отправила посылочку, порадовать сладеньким солдатика...а у его друга в Хабаровске - ноготь на ноге так врос, и их медработники так "хорошо" оказали первую помощь, что в выходные пацана увезли в госпиталь, у него ноги отказали и теперь идет речь об ампутации пальца....я в шоке мой говорит, что у кого то в части была такая же проблем - врос ноготь- так медики сразу оказали помощь и теперь этой проблемы нет
|
| |
| |
|
sveto4ka |
Четверг, 18.09.2014, 16:05 | Сообщение № 2945 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Валерьевна (  ) у него ноги отказали и теперь идет речь об ампутации пальца.... какой ужас... это все из=за обуви...Добавлено (16.09.2014, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата Валерьевна (  ) Сынуле армии понравилось. Моему по началу тоже нравилось - много техники и разной, то стрельбы, то строевая, все время чем-то занят...тоже подумывал о контракте, а потом так всего этого накушался что теперь деньки считает как побыстрее от туда свалить...Добавлено (16.09.2014, 20:09) --------------------------------------------- Сестра, спасибо!  Добавлено (18.09.2014, 16:05) --------------------------------------------- Ух ты...Уже четверг заканчивается, а на форуме как не было никого, так и нет.. Мамулечки, где вы? Как сыночки тянут службу? Нашего перевели из 2ГАДН в первый.. .И на другой этаж переселили, хотя он в казарме все равно не живет, но место там у него есть. У кого какие новости, что-то меняется в части...
|
| |
| |
|
sveto4ka |
Суббота, 20.09.2014, 14:02 | Сообщение № 2946 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Всем мамочкам привет и масса наилучших пожеланий!!!! Как настроение? Какие новости от бойцов? Мой вчера звонил - бодрячок, все разговоры о доме. Стал опять много фотографировать,это снято на территории части, мне очень понравилось... сделал коллаж где в одной стороны папа в боевой готовности, а с другой он. Между фотками ровно 35 лет... У папы даже слезы навернулись.
Добавлено (20.09.2014, 14:02) --------------------------------------------- Ждушечки, звоночков вам от бойцов!
|
| |
| |
|
Валерьевна |
Воскресенье, 21.09.2014, 06:05 | Сообщение № 2947 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| всем приветик! Сегодня решила провести кулинарный эксперимент над своими - готовлю лазанью.... Звонил сыночек - я его приглашала, да он не соглашается, говорит рис с рыбой вкуснее...жалуется-запретили ему в наряды ходить - типа писарь, вот и пиши, нечего другими делами заниматься...Холодно говорит очень, выдали зимние куртки - а они на рыбьем меху...
|
| |
| |
|
sveto4ka |
Воскресенье, 21.09.2014, 06:25 | Сообщение № 2948 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Доброе утро! Чудесного воскресного дня всем! У нас погода мерзопакасная, дома холодина, но что поделаешь...будем быстрее шевелиться чтоб не мерзнуть. Цитата Валерьевна (  ) Холодно говорит очень, Мамулечки будьте готовы к тому что в Юрге всегда очень ветренно и холодно - открытое пространство и река делают свое дело. Оттого и простывают ребята. Пусть как-то с осени начинают беречься, едят лук, чеснок (если в столовке он есть). Целовать-то пока некого
|
| |
| |
|
Сестра |
Воскресенье, 21.09.2014, 06:34 | Сообщение № 2949 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Всем добрый день Кулинарные эксперименты - это хорошо Наш тоже рассказывал, что и бушлаты выдали, и бельё нательное Не жарко у них там. И ветер сильный.
|
| |
| |
|
sveto4ka |
Воскресенье, 21.09.2014, 07:10 | Сообщение № 2950 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Сестра (  ) бушлаты выдали, и бельё нательное Ну вот и хорошо, утеплились ребята  Добавлено (21.09.2014, 07:10) ---------------------------------------------
Цитата Валерьевна (  ) я его приглашала, да он не соглашается, говорит рис с рыбой вкуснее..
|
| |
| |
|
Юнга |
Понедельник, 22.09.2014, 03:35 | Сообщение № 2951 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Всем привет!!! Наш сынуля попросил шапку,носки,перчатки,видимо им не выдают пока. Сидит тоже писарем,сутки в наряде,сутки писарем И так каждый день.Я говорю,-сиди уже,такой холод,многие уже опять кашляют Мне не понравилось то,что их батарею разъединили Наш живет теперь со старослужащими,общий язый не находят Сильно борзеют,хотя далеко ли сами ушли! Недавно такими были! Его сослуживец живет вообще с контрактниками,там еще хуже! Вот такие дела. Хотя,когда мой муж спрашивал про это у командира,он говорил,-запрещено новобранцев селить с контрактниками,они уходят на ночь домой. Слова расходятся с делом Обещанный рецепт: Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
Удачных заготовок!
|
| |
| |
|
kedr |
Понедельник, 22.09.2014, 06:06 | Сообщение № 2952 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 21
| Юнга, Вам осталось продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить.В армии,как я помню,главное сколько ты прослужил,а не сколько у тебя высших образований и какой твой возраст.
|
| |
| |
|
Сестра |
Понедельник, 22.09.2014, 10:14 | Сообщение № 2953 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Юнга, спасибо за рецепт - в выходные обязательно сделаю . Наш тоже живет со старослужащими, но никогда не говорил, что какие-то проблемы возникают - видимо, повезло, нормальные ребята попались .
|
| |
| |
|
Юнга |
Понедельник, 22.09.2014, 14:09 | Сообщение № 2954 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Сестра (  ) спасибо за рецепт Не за что  Добавлено (22.09.2014, 14:09) --------------------------------------------- Сестра,вам,вернее вашему сыну повезло,что адекватные ребята попались! А своему я дала совет,-ты либо умей за себя постоять,либо наоборот,найди общий язык с ними и подружись,тем более,если придется еще немало жить вместе! Цитата kedr (  ) продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить Я считаю,вы,Кедр,не правы! Наш сын не дойдет до такого,он уже много чего прошел и не будет и в этот раз изменять себе! Не судите по себе
|
| |
| |
|
Валерьевна |
Понедельник, 22.09.2014, 14:35 | Сообщение № 2955 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Спасибо за рецепт...мой наоборот в наряды просится с контрактниками, нашел с ними общий язык...и так с просьбами к ним обращается
|
| |
| |
|