Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 05:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
sveto4ka Воскресенье, 21.09.2014, 07:10 | Сообщение № 2971 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
Статус: Отключен
Цитата Сестра ()
бушлаты выдали, и бельё нательное
Ну вот и хорошо, утеплились ребята ;)

Добавлено (21.09.2014, 07:10)
---------------------------------------------

Цитата Валерьевна ()
я его приглашала, да он не соглашается, говорит рис с рыбой вкуснее..

Юнга Понедельник, 22.09.2014, 03:35 | Сообщение № 2972 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Всем привет!!! Наш сынуля попросил шапку,носки,перчатки,видимо им не выдают пока. Сидит тоже писарем,сутки в наряде,сутки писарем :) И так каждый день.Я говорю,-сиди уже,такой холод,многие уже опять кашляют nono Мне не понравилось то,что их батарею разъединили >( Наш живет теперь со старослужащими,общий язый не находят cry Сильно борзеют,хотя далеко ли сами ушли! Недавно такими были! Его сослуживец живет вообще с контрактниками,там еще хуже! Вот такие дела. Хотя,когда мой муж спрашивал про это у командира,он говорил,-запрещено новобранцев селить с контрактниками,они уходят на ночь домой. Слова расходятся с делом nono Обещанный рецепт: yes Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:

Капуста – 2 кг

Морковь красная – 1 кг

Свёкла – 700 г

Лук реп. — 1 кг

Помидоры — 1кг

Перец болг. – 1 кг

Соль – 60 — 80 г

Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)

Масло растит. – 1 стак.

Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.

Перец чёрный (горошком) – 10 шт.

Лист лавровый — 2-3 шт.

Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.

Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Удачных заготовок!

kedr Понедельник, 22.09.2014, 06:06 | Сообщение № 2973 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Юнга, Вам осталось продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить.В армии,как я помню,главное сколько ты прослужил,а не сколько у тебя высших образований и какой твой возраст. think

Сестра Понедельник, 22.09.2014, 10:14 | Сообщение № 2974 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Юнга, спасибо за рецепт - в выходные обязательно сделаю . Наш тоже живет со старослужащими, но никогда не говорил, что какие-то проблемы возникают - видимо, повезло, нормальные ребята попались .

Юнга Понедельник, 22.09.2014, 14:09 | Сообщение № 2975 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Сестра ()
спасибо за рецепт
Не за что :D

Добавлено (22.09.2014, 14:09)
Сестра,вам,вернее вашему сыну повезло,что адекватные ребята попались! А своему я дала совет,-ты либо умей за себя постоять,либо наоборот,найди общий язык с ними и подружись,тем более,если придется еще немало жить вместе!

Цитата kedr ()
продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить
Я считаю,вы,Кедр,не правы! Наш сын не дойдет до такого,он уже много чего прошел и не будет и в этот раз изменять себе! Не судите по себе down

Валерьевна Понедельник, 22.09.2014, 14:35 | Сообщение № 2976 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Спасибо за рецепт...мой наоборот в наряды просится с контрактниками, нашел с ними общий язык...и так с просьбами к ним обращается

sveto4ka Понедельник, 22.09.2014, 16:15 | Сообщение № 2977 | Цитата | Ответить

Дембель
всем привет! Юнга, спасибо за рецепт. Будем изыскивать времечко для готовки.
И среди молодых, и среди старичков есть не воспитанные хамы и жестокие по своей сути парни, которые любят унижать и издеваться. В армии, конечно, интелегентным парням сложнее, потому что ведут себя по другому. Но, думаю, у них тоже должны "вырасти зубы", чтобы всегда уметь постоять за себя и слабого.

kedr Понедельник, 22.09.2014, 16:25 | Сообщение № 2978 | Цитата | Ответить

Дембель
Юнга, Ну,как же я могу судить по себе? В армии я был 30 лет назад,поделился прошлым, служили два года - 4 призыва,а в морфлоте - 6 призывов,а сейчас только два призыва и не могут найти понимания! Сам противник дедовщины,своему регулярно делаю наставления - не унижай,никакого рукоприкладства,грабежа у молодого призыва! Считаю,там где все это происходит,прямая вина офицеров,пустившие все дела в роте на самотек,да еще и сами с ваших слов,занимаются денежными поборами со своих подчиненных! Такой пример,никогда до хорошего не приведет! >(

sveto4ka Понедельник, 22.09.2014, 16:26 | Сообщение № 2979 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kedr ()
,главное сколько ты прослужил,а не сколько у тебя высших образований и какой твой возраст.
И очень жаль...Это надо искоренять. сейчас много парней идут в армию после получения образования, со знанием языков и со спортивными достижениями, уже взрослых, поездивших по другим странам и повидавшие мир, а какие-то недоумки будут их унижать??? Это же не зона...

kedr Понедельник, 22.09.2014, 21:42 | Сообщение № 2980 | Цитата | Ответить

Дембель
sveto4ka, Вы забыли армейскую поговорку: "Чем больше в армии дубов,тем крепче оборона". Наверняка придуманная начальством,вывод - не нужны получается нашей армии образованные? А чем в/ч не зона,есть забор за который запрещено выходить,КПП,режим,устав,свидания,приказы,наряды,такой же казенный дом и никакой свободы!

Валерьевна Вторник, 23.09.2014, 03:46 | Сообщение № 2981 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Вчера звонил сыночка, рассказывает, что контрактники вернулись с Украины и привезли 30 гробов....СТРАШНО....Контрактника, как узнают про отправку туда, сразу пишут заявление на увольнение...пока отправляют только их, но при таком раскладе дело может дойти и до срочников...Не дай боже...

Юнга Вторник, 23.09.2014, 09:03 | Сообщение № 2982 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Валерьевна ()
привезли 30 гробов....СТРАШНО....
Кошмар cry Ни дай бог никому такого cry Кедр,я не хотела вас обидеть,но я согласна со Светочкой,надо это когда-то искоренять! Своему говорю,-не вздумай никого унижать,ты сам побыл уже в этой шкуре! Виноваты, конечно офицеры,раз допускают такое,в том числе и незаконный побор денег на всякие нужды и мн. другое,не буду уже повторяться.

vorosh Вторник, 23.09.2014, 14:43 | Сообщение № 2983 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Всем привет, веду прямой репортаж с вч59361. Могу сказать что все тут спокойно) кормят конечно не очень, но с голоду не помрем. С дедовщиной проблем тут нет, если тыконечно не наглухо тупой) да молодые делают больше, на то они и молодые. Контрактников забрали только тех кто по собственному поехал, так что сроков это не скоро ккоснется. И про гробы это тут слухи пускать любят . Так что сильно не верьте. После 29 бригады уставной в екб мне тут вообще легко все кажется, так что не переживайте) молодых знаю почти всех так что если что обращайтесь) да и вообще еслиесть вопросы о части спрашивайте)) сам молодой еще 9 месяцев мотать)

Добавлено (23.09.2014, 14:43)
Всем привет, веду прямой репортаж с вч59361. Могу сказать что все тут спокойно) кормят конечно не очень, но с голоду не помрем. С дедовщиной проблем тут нет, если тыконечно не наглухо тупой) да молодые делают больше, на то они и молодые. Контрактников забрали только тех кто по собственному поехал, так что сроков это не скоро ккоснется. И про гробы это тут слухи пускать любят . Так что сильно не верьте. После 29 бригады уставной в екб мне тут вообще легко все кажется, так что не переживайте) молодых знаю почти всех так что если что обращайтесь) да и вообще еслиесть вопросы о части спрашивайте)) сам молодой еще 9 месяцев мотать)

sveto4ka Вторник, 23.09.2014, 16:13 | Сообщение № 2984 | Цитата | Ответить

Дембель
vorosh, добро пожаловать! up Ну вот, свой человек появился. Все непонятки объяснит. ;)

Юнга Вторник, 23.09.2014, 16:24 | Сообщение № 2985 | Цитата | Ответить

Сержант
Очень приятно познакомиться, Vorosh Вы,я так поняла только из учебки? Мы тоже хотели,чтобы нашего сына отправили в учебку,все-таки уже бы сержантом вернулся и какую-то воинскую специальность получил,а не лопатой работал! Но видно не судьба ggl Не подскажите,уже выдали шапки и что-нибудь тепленькое? Вы в каком дивизионе: противотанковом,гаубичном,реактивном?

Добавлено (23.09.2014, 16:23)
Да,теперь мы вас замучаем вопросами dance Тем более-земляк up

Добавлено (23.09.2014, 16:24)
Нашему сынке тоже еще 9 месяцев служить :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика