Форум Мать солдата 
Воскресенье, 16.08.2026, 02:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
elka710501 Воскресенье, 14.12.2014, 17:36 | Сообщение № 3361 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 8
Статус: Отключен
sveto4ka, Присоединяюсь к поздравлениям с окончанием службы и пожеланиям всего самогодоброго
Как здорово что Новый год семья будет вместе встречать! Слава Богу - всё закончилось хорошо!

Цитата sveto4ka ()
Главное верить что все будет хорошо! Не смотря ни на что верить! Будет холодно, голодно, тоскливо...все будет, но в результате ребята станут выносливыми, ответственными, будут любить и ценить вас еще больше! еще по опыту подскажу - побольше юмора, забавных новостей бойцу и радости за его успехи. Я во всем искала позитив, из "пальца высасывала", всегда была на связи и ни каких плохих новостей или рассказов что что-то болит, слез, разговоров о том что тоскуешь...Вас вон как много собралось, молодцы! я вообще одна была, тихо сам с собою вела беседу...Форум - это большой помощник!
Вот эти Ваши слова, Света, прямо в самую точку, hands особенно насчет позитива в информации. Мы так и поступали. Рекомендую всем ждушечкам взять данный совет Светы на заметку, прям наизуть выучить и следовать интрукции. И у вас всё непременно будет ХОРОШО!!! up :up: up

Добавлено (14.12.2014, 17:31)
---------------------------------------------
Андрюшкина-Я, Добро пожаловать в наш коллектив! Присоединяйтесь! И почитайте предыдущие сообщения девчат: много полезной информации :D
Мой сын уже 1,5 года как отслужил dance
В то время в части было нормально, но и по отзывам девчат форума, сейчас тоже нормально. Главное не драматизировать! С присягой вас, здоровья, удачи, позитива up

Добавлено (14.12.2014, 17:36)

Цитата Сестра ()
а Вы всех успокаивали и подбадривали, делились новостями.
Да, Света молодец! up Берите пример, девчата! Поддерживайте друг друга! ВМЕСТЕ ВЫ - СИЛА!

nata0102 Понедельник, 15.12.2014, 07:57 | Сообщение № 3362 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Гортензия, Спасибо большое ;) .Была вчера на присяге . Холодно конечно, и ветер зверский. Мы хоть бегали греться, а солдатики наши на этом ветру стойко простояли Молодцы . Сын сказал, что замерзли только руки. Посмотрели кубрики, спортзал , душевую, сушилку и туалет. Видели ту самую тумбочку на которой дежурят. Конечно не очень то и организовано все было, особенно с выдачей увольнительных, но ни чего зато забрали ребенка домой, чему безмерно рады .

Добавлено (15.12.2014, 07:57)
elka710501, Спасибо большое. Мы не только месяц отслужили, но и приняли присягу и наконец то увиделись УРААА

ivolga-42 Понедельник, 15.12.2014, 09:29 | Сообщение № 3363 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Наташа добрый день, скажите пожалуйста, а в увольнение отпускают до утра или всего лишь до вечера.

Добавлено (15.12.2014, 09:29)

nata0102 Понедельник, 15.12.2014, 10:43 | Сообщение № 3364 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата ivolga-42 ()
рассказывайте как съездили, что там, да как.

Присягу принимали на плацу на улице, было очень холодно и ветер ледяной. Родители бегали греться, а мальчишки бедные стояли и мерзли.Но стойко, молодцы! Кубрики чистые, кровати все четко заправлены,(дома бы так :). ) В одном кармане 2 кубрика, в них 2 деревянные кровати и 2 железные двух ярусные,тумбочки. В каждом кармане туалет, душевая, сушилка, и шкафы для одежды. Все чистое. Но бегают тараканчики. Спортзал,находится в обычном коридоре, там 2 тренажера, штанга и подушка боксерская.

Добавлено (15.12.2014, 10:43)
ivolga-42, Здравствуйте ;) , по желанию до 9-00 вечера. или до 8-00утра, кому как удобнее ;)

ivolga-42 Понедельник, 15.12.2014, 10:51 | Сообщение № 3365 | Цитата | Ответить

Рядовой
Наташа спасибо за информацию :D

nata0102 Понедельник, 15.12.2014, 11:25 | Сообщение № 3366 | Цитата | Ответить

Рядовой
ivolga-42, Да не за что ;)

sveto4ka Понедельник, 15.12.2014, 21:17 | Сообщение № 3367 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
наш сын дома...очень скоро вернутся и ваши!
Прикрепления: 4361282.jpg (97.0 Kb)

seagull Понедельник, 15.12.2014, 22:42 | Сообщение № 3368 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Привет, девочки! Только что вернулась от сына. Все так как пишет Ната,холод был зверский, ветер до костей. Пока ребята сдавали оружие, родители посмотрели кубрики.Условия нормальные,кроме одного(жаль узнала об этом от сына поздно)-в душевой только ледяная вода,полноценно помыться проблема,особенно кто болеет( или только переболел,как мой пневмонией).Выдали 1пару носок(теплые,длинные как гольфы),но если пораньше вечером постирал,приходится идти на вечернее построение либо совсем без носок, либо в полусырых.Первую неделю одетых по полной держали по 2ч в тепле,а потом вспотевших на улицу. Вот из этого и складываются их простуды! :shy: :stuff: Из всех носок,чтопривезла взял 3 пары.Совет-везите или посылайте только черного цвета. Не понравилось,как выдавали увольнительные. Народу было много, посадили заполнять 1 лейтенанта. Мы уже сами стали искать на столе свои военники,попросили бланки,сами их заполнили,а он только подписал.А то бы точно до вечера ждали. И то забрали ребят где то в12:30. Каждая минута на счету, особенно для тех, кто брат сыновей без ночевки. А так дали увал до 8ч утра. :up: Теперь о питании: кормят откровенно плохо. Как уже писали,на одну столовку-2бригады. 74-я поест(это считается их столовая), нашим что останется.Порции маленькие, мясного мало.Есть парни, которые за месяц похудели на15-20кг. Мой сын дома был не едок(не в папу пошел ), поэтому и сужу, если уж он не наедается… :shy: Самое обидное то,что за деньги в чипке фрукты,овощи не продают. Даже купленные вафли, печенье иногда отбирают. В Кемерово им всем выдали классные кружки с ложкой( армейские), тут отобрали.Есть один ушлый прапор,потом торгует.Чай им в больших бадьях привозят на этажи, а попить не из чего. Может после присяги нормализется,будем надеяться! Служить можно,как сын сказал, такие моменты конечно напрягают,но есть и плюсы… Продолжу завтра ! :yes:

Юнга Вторник, 16.12.2014, 04:11 | Сообщение № 3369 | Цитата | Ответить

Сержант
Светочка up hands

Добавлено (16.12.2014, 04:11)
Seagull,вы меня конечно огорчили down >( Я первый раз узнаю от вас,что в душевых бежит только ледяная вода cry Кошмар!!! А почему в чипке за деньги не продают фрукты? А за что они их продают shy ? Все это конечно обидно,но самое главное,что там нет дедовщины,это очень важно!!! Мы это все прошли в начале призыва,у нашего ноги до крови все стерались,хотя он был полностью подготовленным(физически),летом я знаю,тоже бежала ледяная вода,поэтому наши сильно болели,но тогда хоть на улице была жара. Да,носки надо постоянно посылать,я вот тоже сегодня буду отправлять посылку yes Не забывайте про витамины yes Надо все выдержать,все будет хорошо,не расстраивайтесь сильно,все наладится,тем более вы совсем недалеко живете,на крайний случай можно и приехать up yes

Васина Вторник, 16.12.2014, 06:24 | Сообщение № 3370 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
sveto4ka,присоединяюсь к поздравлениям!!!
Славное чувство, когда позади
Армейский опыт а жизнь впереди.
Дембель ждёшь как день рожденья
И дождавшись слышишь поздравления.
Желаю тебе в этот значимый день
Оставить рутину служебную в тень.
Впереди у тебя успехов немало
И главное чтоб ты не забывала,
Этот миг у каждого бывал.
Он у тебя наконец-то настал!
Пусть в жизни будут только удачи
Ведь для тебя это много значит

Добавлено (16.12.2014, 06:24)
Мой сынуля то же присягнул на верную службу РОДИНЕ,приехать у нас не получилось,но он молодцом,звонит каждый день.Посылку собираю,попросил лекарств:капли в нос,витамины,что-нибудь от горла и мазь заживляющую,носки ,трусы и сладкого.............. :D А вы что приготовили посылать?Подскажите.... shy

seagull Вторник, 16.12.2014, 06:46 | Сообщение № 3371 | Цитата | Ответить

Сержант
Почему не продают в чипке фрукты не понятно. down Предпологаю,что они скоропортящиеся.Мотив почему отбирают сладкое-якобы чтобы не было тараканов. Вчера,после присяги,был суматошный день. Их распредиляли по взводам и т.д. Надеюсь,что проживать в кубрике будут темже составом. Парни сдружились, у всех в нашем кубрике возраст от22до26. С молоденькими мороки больше… yes Над некоторыми историями повеселилась от души up ,что только не чудят…Никакой дедовщины нет, каждый вечер их осматримают,цепляются к каждой царапине. Своими командирами сын доволен, ну это кому как повезет. Об одном прапоре ходят легенды, лютует страшно, вообще не адекватный. Да и с сержантом нашим повезло, без проблем по их прсьбе покупает что нужно. Другие за это берут сверху, как говорят "за ноги"

Ludmilka Вторник, 16.12.2014, 08:29 | Сообщение № 3372 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Всем привет. Съездила тоже на присягу. Как уже писала seagull, на плацу был ледяной ветер и холод. В кубриках чисто, тепло. Суматоха была при выдаче военных билетов и увольнительных, поэтому много не успели посмотреть. Хотелось быстрее сына забрать. Если бы сказали раньше, что можно до 8 утра - поменяли бы билеты. Останавливаться пришлось в гостинице 12 футов (на окраине города - самый дешевый номер - 1400 р., самый дорогой - 2500 р.), зато до военного городка на машине 15 минут езды. Наш боец не похудел, а мяса он и так не ел никогда. Служить можно, сказал. Автобусы в Юрге ходят как то странно. Пришлось с пересадкой ехать до гостиницы, а в основном пришлось передвигаться на такси. До военного городка берут 110 руб., до ж/д вокзала - 100-150 руб. От Юрги-2 до вокзала 180 р. Отвезли сыну смартфон, чтобы хоть в интернет мог выйти. Сегодня видимо их распределяют по взводам, будут переезжать на другой этаж. Еще не звонил, не писал. Вчера у них целый день расслабуха была, пили чай-кофе со сладостями. Таблетки (аспирин, анальгин, парацетамол) всякие забрал и чай от кашля. Говорит, первую неделю болел, но потом прошло, в санчасть не обращался. Про ингушей сказал, что они пытались там рыпаться,но сержант их утихомирил.

seagull Вторник, 16.12.2014, 09:23 | Сообщение № 3373 | Цитата | Ответить

Сержант
Поехала к сыну, баул набила неподьемный. Муж пол дороги ныл. Ну я его для этого и взяла с собой, кому еще тяжести таскать! nono Многое сын не взял. Я откуда могла знать,что к 5-ым из 6-ти приедут родственники,и каждый с едой. Вот посылки у них на раз разлетаются. Мамочки, кто едет на присягу 21, особенно кто не на машинах, не фонатейте как я! down Все что нельзя открыть без открывашки и ножа,лучше не брать. А так сын взял :сгущенку,печенье, конфеты,фрукты,сок в тетропаке,огурцы свежие,колбасу-сало-хлеб нарезала в гостинице, щипчики для ногтей, маленькие ножницы,нитки(белые,хаки)иголки,булавки,кремы для бритья,упаковку разовых станков, шампунь,ушные палочки. Не возите-туалетную воду,разовые носовые платки, если тканевые-только белого цвета,кремы для рук и ног(пока нельзя, потом не знаю).Из лекарств взял:витамины,противовирусные,капли внос,ибуклин(горло,голова),от кашля(таблетки,леденцы).Все,что вперед насоветовали:перекись,йод,лейкопластырь-даже не взял,в карманах хранить не удобно down

sveto4ka Вторник, 16.12.2014, 17:29 | Сообщение № 3374 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
Привет, мамулечки! ;) Ну вот своими глазами все увидели, все не плохо...Сегодня сыну звонили из части, сказали что много парней с высокой температурой, простудой и кашлем. жалко мальчишек.... >(

ivolga-42 Вторник, 16.12.2014, 17:38 | Сообщение № 3375 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый вечер! Прочитала отзывы мамочек которые ездили на присягу, не так страшен черт как его малюют :D .Спасибо за советы о том что можно везти что нет. В субботу тоже едем из Новокузнецка,сами посмотрим как и что. Если кто что не передал то могу увезти мой телефон 89059613890, тем более что едем на машине. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика