Форум Мать солдата 
Среда, 20.11.2024, 08:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 46102 г. Бикин.
тлт Понедельник, 07.11.2016, 08:41 | Сообщение № 3301 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен

Девочки, привет всем!!!
Я самая счастливая мама на свете! dance dance dance вчера всё же позвонил сын! Урраааа!!!!
Цитата Томушка ()
Ты не расстраивайся так - я думаю у него все в порядке

Цитата Ольга-2008 ()
Наташа-не переживай!!!!! Бывает такое!!!! Мне мой сынуля тоже, бывало, в выходные мог не позвонить!!!!!

Спасибо, девоньки за поддержку!!!

Добавлено (07.11.2016, 08:41)
---------------------------------------------
...а то все три дня, все выходные, ходила с телефоном в руках)) не выпускала.. а вдруг думаю позвонит, а я не услышу :)
и - О, ЧУДО! dance
Рассказывает, что все в порядке - телефоны вроде хотели им выдать ещё 4 ноября, но что то не срослось)) выдали 6го.
Утеплили ребят в "новую" зимнюю форму - уже радует) up
Кормят, говорит - ооочень хорошо, даже не ожидал up yes
Спрашиваю, чем занимались всю неделю - говорит, фигнёй всякой :D - устав учат, маршируют до столовой и обратно И УБИРАЮТСЯ два раза в день)))) Поскорей бы говорит распределение в части))
А распределение будет после присяги, которая состоится аж 25 декабря nono think

Томушка Понедельник, 07.11.2016, 08:59 | Сообщение № 3302 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 19
Всем доброго денечка!!!
Цитата тлт ()
вчера всё же позвонил сын! Урраааа!!!!

Вот и слава Богу!!! Сын в порядке, мама счастлива... yes
Цитата тлт ()
после присяги, которая состоится аж 25 декабря

нифииига се... че то долго до присяги... но может и хорошо - с КМБ их не на полигон, никуда не отправят... yes

тлт Понедельник, 07.11.2016, 09:46 | Сообщение № 3303 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Томушка ()
нифииига се... че то долго до присяги...

Томушка, так да! ..читала, что недели три, макс 4.. а тут получится практически два месяца в КМБ ...странно

Добавлено (07.11.2016, 09:46)

Цитата Ольга-2008 ()
Группа называется "Мама солдата".
спасибо, Оль! ..пойду пошукАю, может с нашего призыва есть кто..

марабу Понедельник, 07.11.2016, 10:08 | Сообщение № 3304 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 24
Всем привет!!! Новая неделя, всем желаю только хороших новостей.

тлт Понедельник, 07.11.2016, 11:14 | Сообщение № 3305 | Цитата | Ответить

Рядовой
марабу, везёт же, две недельки и домой! up up up

марабу Понедельник, 07.11.2016, 12:08 | Сообщение № 3306 | Цитата | Ответить

Дембель
Да, ждем сыночка, весь год в напряжении, ну ничего.
Тоже казалось что этот год службы никогда не кончится, так что не переживай, сейчас все утрясется, сынок привыкнет, и денечки полетят, yes

тлт Понедельник, 07.11.2016, 12:53 | Сообщение № 3307 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата марабу ()
Тоже казалось что этот год службы никогда не кончится, так что не переживай, сейчас все утрясется, сынок привыкнет, и денечки полетят,

марабу, ой, как представлю, что целый ГОД! и как раньше служили по два года, а то и по три!...жуть)

марабу Понедельник, 07.11.2016, 12:59 | Сообщение № 3308 | Цитата | Ответить

Дембель
Это хорошо, что телефоны у ребят, а у кого и интернет, можно связаться, каждую неделю голос услышать. А раньше, 2 года и письма ждали, yes

МамаИзПерми Понедельник, 07.11.2016, 16:09 | Сообщение № 3309 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем привет)) Давно не заходила, не до форума было... У моего балбеса в столовке у бушлата внезапно ноги выросли... а в кармане и военник и карта и фотка девушки и письмо бабуле и ... короче с суточного наряда был, сонный, забыл в китель переложить... в общем беда... особенно переживали за документы, очень сложно с восстановлением... Но сегодня случилось счастье - шакалы, те, которые ноги бушлату приделали, все-таки отозвались видимо на сарафанное радио, да и сын заявление командиру написал... короче, как бы там ни было, через ДВЕ недели документы и прочие личные вещи подбросили в пакетике на крыльцо казармы НОЧЬЮ!!! Бушлат конечно новый пришлось раскошелиться купить, не ходить же ему в минус в демисезонке... карту тоже разблокировать не получится без очной явки в отделение ВТБ (за 100 км от части) ... Зато теперь не бомж, теперь обратно солдат с документом - можно и посылку, и письмо заказное отправить, если что)))

тлт Понедельник, 07.11.2016, 16:21 | Сообщение № 3310 | Цитата | Ответить

Рядовой
МамаИзПерми, как хорошо, что всё ТАК закончилось и вернули документы.. мдааа >(
Вы тоже с осеннего призыва? ..новенькие)

МамаИзПерми Понедельник, 07.11.2016, 16:31 | Сообщение № 3311 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mamVera ()
а посылки теряются

Ну у них в Хабаровске сортировка тупит с отметками очень... отметки могут поставить после того как посылка вручена уже.. Могут фамилию неправильно в базу забить... Если что - можно звонить на отделение в Бикине, там очень доброжелательные работники))

Добавлено (07.11.2016, 16:31)
тлт, Нет , мой весенне-летний, в учебке сначала в Чите был) в августе в Бикин прибыл.

тлт Понедельник, 07.11.2016, 16:43 | Сообщение № 3312 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата МамаИзПерми ()
Нет , мой весенне-летний, в учебке сначала в Чите был) в августе в Бикин прибыл.

МамаИзПерми, да, я уже поняла, что не новенькие)) ..линеечку не сразу увидела ggl

МамаИзПерми Понедельник, 07.11.2016, 18:06 | Сообщение № 3313 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата тлт ()
линеечку не сразу увидела
Она не работала, пришлось менять

Добавлено (07.11.2016, 18:06)

Цитата тлт ()
я уже поняла, что не новенькие
Да как сказать, тут очень даже "новенькие" недавно сюда пришла ggl

тлт Вторник, 08.11.2016, 10:07 | Сообщение № 3314 | Цитата | Ответить

Рядовой

Девочки, всем доброго утра!!! dance :)

Добавлено (08.11.2016, 08:51)
Я вот что хотела спросить... кто из вас отправлял уже мальчишкам посылки? Подскажите, пжл когда я могу её отправить..наверное после распределения? И ещё) в чем в основном потребность..что класть именно? ..ну про вкусняхи понятно yes ggl а что ещё? может из теплой одежды можно что нибудь поделитесь пжл shy

Добавлено (08.11.2016, 10:02)
ВСЁ, ДЕВОНЬКИ! Нашла ответ на свой вопрос up up up На форуме тут пошукАла)) одна из мамочек пишет: ggl может кому пригодится - скопировала на нашу веточку))

"Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты:
Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
Шоколадные батончики (типа "Сникерс")
Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению
Разные орехи
Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет)
Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой)
Испекли по просьбе сына домашнее печенье.
Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами)
Тетради и ручки
Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
Нитки белые, чёрные, хаки
Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
Пластыри одноразовые
Капли от насморка

Приблизительный список для сборки посылок:
- Одноразовые бритвенные станки, 6 штук,
- крем для и после бритья,
- зубная паста и щётка,
- недорогое туалетное мыло ( в армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным и крутым),
- жирный детский крем
- книпсер ( кусачки для ногтей).Ножницы вроде как средство повышенной опасности, а книпсеры безопасны
- белую ткань для подворотничков ( если в каптерках вообще беда). Бывает все в каптерках есть, а не выдают =((,
- нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке
- крем-краска для обуви . Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета
- паста ГОИ - чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц и блях– неведомо!!!
- что-нибудь от комаров ( если лето скоро)
-тетради ( небольшой блокнот) и шариковые ручки(не гелевые- часто текут)- чтоб домой чаще писали и для каких- либо записей подойдет
- булавки и иголки с круглыми ушками
- лекарства и витамины
- орехи и сухофрукты
- куриный бульон- при его помощи обычная армейская еда начинает напоминать домашнюю =)))
- консервы- съедят мигом!!!!
- сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
- шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
- чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
- конфеты, карамель, лучше леденцы
-сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное
- сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках
- колбаса сыро – копчёная (при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет)
- сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук)
- деньги. Причем в скрытом виде ( чтоб хорошие «товарищи» вдруг не отобрали), но не забудьте сказать где они спрятаны. Спрятать можно:
1.Разрезать мыло, выдолбить небольшую полость, положить деньги в целлофане, смочить кусочки мыла и дать ему высохнуть
2. внутрь железного тюбика с кремом или зуб.пастой( также в целлофане)"

Добавлено (08.11.2016, 10:07)
Остался один вопрос по посылке: КОГДА можно её отправить?) ..а то у моего сынули ДР 1 декабря вот хотелось бы конечно его порадовать чуток да и Новый Год не за горами уже! up yes

Томушка Вторник, 08.11.2016, 10:43 | Сообщение № 3315 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 19
Всем доброго денечка!!!

Цитата тлт ()
КОГДА можно её отправить?)

Вот тут даже не знаю, что посоветовать... я на КМБ не отправляла - они никуда не выходят, даже в чипок и то только строем все... сможет он договориться, чтоб его сводили на почту? это тебе надо с сыном посоветоваться - может он спросит сначала...
А так да - отправляла сладости, чай, кофе, сгущенку... и пр.
еще мыльно-рыльные - как они их называют... мыло там, пасту зубную, пену для бритья и пр.
из одежды отправляла носки - они быстро протираются в берцах (только черные), пару трусов запасных, но только разрешенные по уставу - камуфляж "цифра", майки такие же...
ну и так по мелочи - мой попросил маленький мп3-плеер, что музыки ему закачали - слушать в свободное время...
деньги наличкой я не отправляла - на карту кидаю...
белая ткань на подворотнички им не нужна - не требуют...

Добавлено (08.11.2016, 10:43)
из теплой одежды хотела отправить шерстяные носки и перчатки (черные тоже), но вот пока сижу жду теперь когда их переведут - буду уже в Тейсин отправлять yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика