Форум Мать солдата 
Среда, 20.09.2017, 19:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 (Продолжаем общение)
п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511
Людмила-73 Вторник, 25.04.2017, 07:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас




Старый домик - ТЫЦ


 
Людмила-73 Вторник, 25.04.2017, 08:00 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата Тася ()
Всем здравствуйте) Помогите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с затяжными насморком и кашлем с мокротой (разумеется в армейских условиях)? Что можно посоветовать купить из действенных лекарств на время? shy


 
1704yla Вторник, 25.04.2017, 08:15 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Ярославль
Статус: Отключен
Здравствуйте есть мамочки здесь у которых будет присяга 7 мая?
 
DES Среда, 26.04.2017, 17:22 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отключен
Всем добрый день! Мне кажется, что хронический насморк и кашель у всех солдат поголовно. Сколько езжу в Кирилловское и пока жду сына, стою у КПП и разговариваю с ребятами-почти все говорят в нос, шмыгают, кашляют. Если идет в увал- просят купить капли в нос, стрепсилс. Так как у нас в роте медик тоже срочник и сам частенько болеет ,и лежит в Каменке лечится, то передаю с сыном и упаковки с каплями, и таблетки- римантадин, мукалтин-хоть чем –то помочь мальчишкам. Своему уже дала спрей лазолван рино-там и ментол, и эвкалипт, насморк стал поменьше, «звездочку»в тюбике ,чтоб вдыхал и таблетки «ингавирин», чтоб принимал при простуде. А что еще сделаешь-теперь уже только когда вернется ,тогда и будем лечиться.Конечно, будут тут хрониками,если 3 недели назад переодели в кепки –шапки сдали, а снег идет через день, а ветра какие холодные постоянно!Как посмотрю на них-длинные голые шейки, абсолютно лысые головы, красные уши и кепочки на макушке-куда торопились переодевать?Но самое интересное, что не жалуется, говорит: «всё нормально» ,хоть и отслужил только 4 месяца, но на все странности и моё недоумение отвечает уже традиционно:«Что ты хочешь, это армия».

Добавлено (26.04.2017, 17:22)
---------------------------------------------
"1704yla" а Вы на присягу хотите приехать?
Если захотите, могу написать, как это всё было у нас, чтобы вы быстрее сориетировались.
Cейчас ребят муштруют, готовят к присяге- учат маршировать на плацу(всего-то один круг сделают). Главное- не натереть сильных мозолей, ну и не простыть. А Вам-не зыбыть взять с собой очки( если зрение не очень), хотя и с хорошим зрением фиг узнаешь своего. Вся толпа приехавших стояла и гадала- где чей. Нас было 3 человека из семьи и 5 его друзей-никто не мог определить, где он стоит.Все одинаково одеты-не различить вообще, расстояние до них большое. Ну я так приблизительно на одного думала ,но ребята говорили - нет, слишком худой -а мой был здоровяк перед уходом в армию. Но, в результате, он и оказался, Но наши были в бушлатах ,шапках ,а сейчас уже будут полегче одеты и лицо больше открыто,так что ,может, будет попроще узнать .

 
1704yla Четверг, 27.04.2017, 07:28 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Ярославль
Статус: Отключен
Здравствуйте. Да я поеду на присягу., мозоли уже натерли все ноги вздулись и постоянно голодный. Если вам не трудно расскажите пожалуйста.
 
DES Суббота, 29.04.2017, 17:55 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отключен
Добрый день! Про присягу могу рассказать вот что:все приезжающие собираются у КПП,рядом большая стоянка для машин.У нас ворота открыли за 5 минут до начала,паспорта не спрашивали-все толпой пошли к центральному плацу,где уже стояли наши бойцы,которых все пытались разглядеть,а им ни рукой не помахать,ни знак какой-нибудь сделать,и так мы стояли напротив друг друга полчаса,ждали, когда вынесут знамя, но потом уже пошло всё оперативно-напротив каждого взвода поставили стол с папкой присяги и одновременно вызывали по бойцу (кажется по алфавиту)Так что, читало присягу сразу несколько человек.Объявили, что можно подбежать и сфотографировать своего «ребенка»(так и сказали) -вот поэтому надо встать сразу напротив его взвода, так как это всё будет быстро,а услышать фамилию,если вдалеке стоять,будет трудно. Потом уже пойдут маршем по плацу и можно снять видео, когда рядом будeт проходить. Дадут 10 минут подойти к ребятам- сфотографироваться пока с автоматом.Потом гостей позовут на 4 этаж в здание напротив, где их кубрики.Tам по центру коридора будут выдавать справки для ЖКХ и увольнительные(забирать в залог паспорт)-соберется большая очередь, так что лучше сразу идти сюда, а потом, когда ребята сдадут оружие и придут,уже походить по кубрикам, сфоткать данные со стендов(телефоны командиров).Увал до 8 часов.Офицер у трибуны сказал- гулять только по Каменке, но на КПП сказали-дальше Выборга нельзя(то есть в Выборг можно, Каменка это Выборгский гарнизон) поэтому если на машине- езжайте в Выборг, но можно и здесь погулять.Когда в 8 вернулись, на КПП много еще народа сидело в комнате отдыха- там телевизор,кулер,кофе–автомат,микроволновка. Еще до присяги будут висеть списки –кого куда отправят.В этот же вечер их и развезут по распределению.(могли бы и до утра подождать)И…начнутся суровые будни.

Добавлено (28.04.2017, 18:32)
---------------------------------------------

Добавлено (28.04.2017, 18:48)
---------------------------------------------
Ой, что-то такая огромная фотография, не отредактировала.Ну вот такая присяга в Каменке.Немного солдат-потому что присяга каждые 1-2 недели.Напротив гости ,офицеры и трибуна.Но у нас никто не выступал -сразу приступили к делу( и это правильно, все уже замерзли,пока ждали начало) Но оркестр был,все в парадной форме-вроде похоже на торжественность.Справа-это наверное из роты охраны(?)

Добавлено (29.04.2017, 17:55)
---------------------------------------------

 
1704yla Понедельник, 01.05.2017, 15:02 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Ярославль
Статус: Отключен
Спасибо Вам огромное. Я вообще все не так думала. Да и думала все это то место где будет служить оказывается еще и увезут))) Мы едем поездом будем сидеть в Каменке .
 
Oktavia Понедельник, 01.05.2017, 21:37 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Петербург
Статус: Отключен
Всем здравствуйте!
Я новичок, переживаю за ребёнка, скажите - после присяги могут перевести в другое место? Я наивно полагала, что Каменка - финальный пункт...

Добавлено (01.05.2017, 21:37)
---------------------------------------------
и ещё вопрос: как их распределяют по специализациям? Без учёта желания? Или как-то обговаривают заранее, кто куда и почему?

 
Людмила-73 Вторник, 02.05.2017, 08:22 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата Oktavia ()
после присяги могут перевести в другое место? Я наивно полагала, что Каменка - финальный пункт...

и ещё вопрос: как их распределяют по специализациям? Без учёта желания? Или как-то обговаривают заранее, кто куда и почему?


После присяги не переводят. Могут через полгода перевести.Если часть учебная - то только через пол года, как правило остается только учебный персонал. Во многих частях, бойцы служат без переводов.

Распределение)) Куда указка покажет туда и поедем yes Шучу конечно. Танкист может попасть в десант или морскую пехоту - легко, собаководы из Москвы едут на Дальний Восток в танковые войска)))
Желание если бы все так и было, то все потянулись бы к элитным войскам. Желание не спрашивают. Приехали из других частей, посмотрели дела, ткнули пальцем и поехали в часть.
Заранее не обговаривают. Иногда набирают парней в часть даже не видя их. Была история. С ДВ из танковых войск мальчишка на юг поехал служить в морскую пехоту. Я видела этого мальчика...по каким критериям его выбрали в пехоту...не понятно. маленький, щупленький...может решение из разряда - типа в любую дырку пролезет?


 
Oktavia Вторник, 02.05.2017, 09:46 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Петербург
Статус: Отключен
Спасибо Вам большое! Значит, расслабляться никак нельзя, и могут перевести чёрт знает куда через полгода? Это неприятный сюрприз, просто откровение....
 
Людмила-73 Вторник, 02.05.2017, 10:16 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата Oktavia ()
Значит, расслабляться никак нельзя, и могут перевести чёрт знает куда через полгода? Это неприятный сюрприз, просто откровение....
Ирина, зря Вы так)
1. Расслабляться всегда нужно. Почему? Чтобы быть спокойной, меньше психовать и бить посуду.
2. Ну отправят вас на Итуруп (Камчатка). Зато - парень всю страну проедет и посмотрит, побывает на Камчатке бесплатно, и Байкал и океан увидит. Когда он сможет все увидеть? Да еще и бесплатно ggl

Кроме шуток. Чем дальше сын - тем маме легче! Меньше суеты как съездить до части, чо купить, как там сыночка до выходных. Да, так конечно легче когда он под боком. Но и расстояние - это тоже не проблема, даже дешевле обходится (ну а как другими словами?)

Запад стараются поближе к дому оставить, Сибирь раскидывают, ДВ тоже могут но как правило оставляют у себя в регионе. Так что...Мы живем в Новосибирске, сын служил в Хабаровске. Сначала я места не находила все бегала куда б присторить шоб пряники дома по выходным ел. Потом смирилась. Чему быть, тому не миновать. Окружающие люди везде могут быть и хорошие и плохие. Прекрасно отслужили и ума набрались и опыта на полигоне и деньги научился не фитькать направо и налево - сейчас во многом легче с ним, мне помогать старается. Научился экономить, ценить и уважать. Не говорю чтоб всех подальше, но я свою историю рассказала)


 
Oktavia Вторник, 02.05.2017, 11:34 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Петербург
Статус: Отключен
Цитата Людмила-73 ()
Чем дальше сын - тем маме легче!

Я стараюсь с этой мыслью примириться )))))) Кроме шуток, когда единственный сын уходит в армию - повод для матери поработать над собой. Спасибо Вам за поддержку! Сейчас самый сложный период, наверное, - ещё ничего не понятно. Буду адаптироваться.
 
Людмила-73 Вторник, 02.05.2017, 12:18 | Сообщение № 13 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата Oktavia ()
Кроме шуток, когда единственный сын уходит в армию - повод для матери поработать над собой.
up
после ухода сына в армию я месяц ни с кем не хотела разговаривать. Ну прям катастрофа какая-то. Потом начала ходить в спортзал, занялась собой (как-то негоже сын из армии а маман не красивая и страшная встречает, ушел - оставил красавицу, пришел - бабку ежку).
Плюс много общения и поддержки стали заменять печаль и тоску. Зато многое поняла и сама ценить научилась.


 
DES Вторник, 02.05.2017, 21:32 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отключен
Доброго вечера всем! Я когда написала «развезут» по распределению - имела в виду,что они разойдутся кто куда,хоть Каменка и большая,но пойдут,конечно,пешком. Отвезти могут только в Кирилловское-там рота материального обеспечения и рота снайперов(это 12 км от Каменки),ещё про пос.Сапёрное контрактник с роты что-то рассказывал. Сын говорил-до присяги на КМБ к ним приходили и звали в наводчики, (наверное, танков) и трое парней согласились. Я тогда ещё сказала-ну ты бы не подошел, потому что высокий, а он ответил, что парни тоже немаленькие были. Вот так –с «агитацией» ещё ходят и по желанию, оказывается, могут распределить.
 
Людмила-73 Среда, 03.05.2017, 06:25 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 7874
Награды: 362
Репутация: 1088
Город: Новосибирск
Статус: Отключен
Цитата DES ()
Вот так –с «агитацией» ещё ходят и по желанию, оказывается, могут распределить.
Значит Вам несказанно повезло yes что есть выбор. В танковых войсках могут разные парни служить. Высокий конечно не уместится на месте механика, а вот в качестве командира танка или отделения вполне. Там не обязательно в танке сидеть. Мой сын 1,82. Я когда пыталась его мысленно втиснуть в танк, то даже не могла представить как там вообще можно уместиться. После армии сын мне показал как там сидят с таким ростом...выглядит нелепо и неудобно, но втиснуться можно


 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 » п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511 (Продолжаем общение)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2017
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика