Сын пришел из армии.Проблемы...
|
|
Хорват |
Суббота, 29.01.2011, 01:11 | Сообщение № 46 | Цитата | Ответить |
| Quote (Маркул) "и в горести, и в радости" сначала ответь себе честно...от каких таких горестей здоровый мужик так себя ведет? он потерял лучшего друга в бою или он похоронил единственного ребенка или он пришел с работы, а дома нету ..на него самолет рухнул и семьи теперь тоже нет...вот и всё ясно, не видали наши щенки еще никаких горестей и не надо их всю жизнь по вихрастой макушке гладить, им же во вред...лана, не грузись на ночь, спать иди, увидимся
|
|
| |
Маркул |
Суббота, 29.01.2011, 01:24 | Сообщение № 47 | Цитата | Ответить |
| Спасибо за поддержку !!!
|
|
| |
Аlёnа |
Суббота, 29.01.2011, 05:22 | Сообщение № 48 | Цитата | Ответить |
| Не могу ничего посоветовать, но расскажу нашу историю... может как-то поможет... Наши с сыном отношения только улучшились после армии... Начну сначала... Я никогда не баловала сына...с самого младенчества... Вещи покупались ему хорошие, но только необходимые. Наступил подростковый возраст и естественно Игорю понадобились деньги на развлечения, но у него даже мысли не возникло просить их у меня, начались поиски заработка. Сначала он начал разводить джунгариков (малюсенькие такие хомячки ), продавал детенышей в школе и хоть получались копейки, но первые, честно заработанные! Когда сыну было 13, в рекламное агенство, где работает моя сестра потребовался курьер и он с удовольствием пошел туда работать. Как оказалось, работник он очень хороший и после школы умудрялся выполнить всю работу, которую остальные делали за полный рабочий день. Но....если у ребенка есть свободные деньги, то недалеко до дурной компании... Так у нас и получилось... Я всеми силами пыталась его оттуда вытащить и мне это удалось (не буду здесь рассказывать - кому интересно почитайте на Mamochki-OnLine.ru) После школы сын поступил в Ростовский университет (амбиции то у нас ого-го и специальность выбрал, на которую даже не учат у нас в крае), естественно на заочку - деньги то надо зарабатывать... Хорошо, что смог поступить на бюджет, но поездки на сессию и проживание стоят немаленьких денег, но и тогда он не попросил ни копейки... Единственное, я взяла ему для учебы ноутбук в кредит, но он сам полностью погасил все до армии. В армию тоже пошел сам...Даже мысли не было отмазываться, хотя у меня была реальная возможность сделать бесплатно военник, но это мы даже не рассматривали... После ДМБ он пошел работать в то же агенство (ему держали место - стал хорошим специалистом по рекламе), отдохнув буквально недельку, хотя я предлагала погулять еще- "Мам, нам нужны деньги!" К чему я это рассказываю...Получив в декабре зарплату, он дал мне денег на квартиру и на еду.( Кстати, я настоящая ехидна... После дембеля я купила ему только носки, новые вещи он покупал себе сам...) Так вот... Деньги имеют свойство заканчиваться, а всю оставшуюся зарплату Игорь благополучно прогулял на Новый год... Я, конечно, покупала продукты, но как Гисочка написала - сосиски за 80р ... Мне продукты особо не нужны, а если сын не подумал о хлебе насущном - это его проблемы! И когда закончился сыр на любимый завтрак - Хорватовскую пиццу (кстати, делает только сам), сынуля пошел шабашить вечерами, теперь у нас опять полный холодильник... Мне для него ничего не жалко, но если я не научу его экономить деньги, то его будет учить жизнь, прочем очень больно! И опять же личный пример.... Мы с сестрой всю нашу сознательную, рабочую жизнь оплачиваем полностью все коммунальные услуги на мамин дом...Лучше я устроюсь еще на одну работу, но не позволю матери платить со своей жалкой пенсии! Надеюсь, у Игоря будет такое же отношение... [p.s.]Ого! Я столько написала.... [/p.s.]
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 29.01.2011, 06:14 | Сообщение № 49 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ирина71) девки растут золотые, мужики избалованные! Quote (Хорват) вот потому они и ездят на бабах, Quote (Ирина71) чем большого мужика нянчить... Да...здесь больше не решение проблемы, а линчевание мужиков Как то после такого и настроение портится. Ладно, лучше не буду читать. Хотя изначально хотелось высказаться.
|
|
| |
Аlёnа |
Суббота, 29.01.2011, 06:52 | Сообщение № 50 | Цитата | Ответить |
| Quote (ВасКо) Хотя изначально хотелось высказаться. Может все же выскажешься? Очень интересно твое мнение...
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 29.01.2011, 08:33 | Сообщение № 51 | Цитата | Ответить |
| Quote (Маркул) Характер лидерский, к ору и унижениям не привычный... У каждого человека есть чувство гордости, чувство собственного достоинства. У ребят прошедших армию оно увеличивается в разы. Нужно найти только найти ту точку на которую следует нажать, чтобы его заставила действовать собственная гордость, а не чья то палка. А вот помочь ему определить, что достойно, а что нет, это просто необходимо. Ведь зачастую, когда служба подходит к концу ребята думая о гражданки строят себе воздушные замки. Вот я отслужил, я герой, теперь весь мир у моих ног: и машины, и деньги, и женщины, и вилла на море... И начинают себе устанавливать некую планку ниже которой им зазорно опуститься. Но как правило она изрядно завышена. Они ожидают, что вернувшись на гражданку, их жизнь упроститься. А ведь это совершенно не так, скорее даже наоборот. На мой взгляд с парнем надо поговорить именно в этом направление. Вернуть его к реальной жизни. Показать, что его гордость ни в коем случае не пострадает, если он пусть маленькими шагами, но идет вперед. И обьяснить, что для того чтобы пропасть человеку просто достаточно стоять на месте. Сказать, что всегда вызывает уважение человек движущейся вперед. А те кто стоит на месте вызывает у окружающих чувство жалости. Конечно у меня есть свое мнение по поводу причин такого его поведения, но здесь уже ничего не изменить. И для того чтобы дать действительно дельный совет нужно хоть сколько то знать парня, его характер, чем он дышит.
|
|
| |
Хорват |
Суббота, 29.01.2011, 08:41 | Сообщение № 52 | Цитата | Ответить |
| Quote (ВасКо) Ладно, лучше не буду читать. а ты прочитай- мы не мужиков линчуем, а тех кто не имеет морального права так называться..ты бы сам такому руки не подал, который имея двух детей до 50 лет на диване пролежал, всё на бабу взвалив
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 29.01.2011, 08:46 | Сообщение № 53 | Цитата | Ответить |
| Quote (Хорват) всё на бабу взвалив Конечно в семье не без уродов. Но зачем всех в одно корыто?
|
|
| |
Медик |
Суббота, 29.01.2011, 08:54 | Сообщение № 54 | Цитата | Ответить |
| Quote (Хорват) от каких таких горестей здоровый мужик так себя ведет? он потерял лучшего друга в бою или он похоронил единственного ребенка или он пришел с работы, а дома нету ..на него самолет рухнул и семьи теперь тоже нет...вот и всё ясно, не видали наши щенки еще никаких горестей и не надо их всю жизнь по вихрастой макушке гладить, Блин,не хотела вмешиваться,но... Согласна с Ириной. О какой реабилитации и адаптации идет речь?????Он что,был в горячих точках,воевал? Надо всех мамочек сводить ко мне на экскурсию в клинику и дать поговорить с мамами наркоманов,сразу же получится и пендель дать и мужика воспитать. И еще(пусть уж забросают меня камнями сразу и за все) - ну не меняет армия человека,и школа не меняет,и детский сад тоже.Давайте сами на себя возьмем ответственность за то,что воспитали.
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 29.01.2011, 09:03 | Сообщение № 55 | Цитата | Ответить |
| Quote (Медик) И еще(пусть уж забросают меня камнями сразу и за все) - ну не меняет армия человека,и школа не меняет,и детский сад тоже.Давайте сами на себя возьмем ответственность за то,что воспитали. Да конечно это так. И все же человек изменяется в течение всей жизни, учится и изменяется. Не сразу, не радикально, но меняется. А мы просто здесь обмениваемся опытом, высказываем свое отношение, защищаем свои взгляды и ценности.
|
|
| |
Хорват |
Суббота, 29.01.2011, 09:14 | Сообщение № 56 | Цитата | Ответить |
| Quote (Медик) Давайте сами на себя возьмем ответственность за то,что воспитали. абсолютно! буквально вчера, я сделала выволочку дочери- парню 2 месяца, а она при первой возможности лезет в интернет, вместо того чтобы поговорить с человеком не жалуйся потом, что выросло совсем не то, что ты хотела
|
|
| |
Маркул |
Суббота, 29.01.2011, 21:06 | Сообщение № 57 | Цитата | Ответить |
| Quote (ВасКо) для того чтобы пропасть человеку просто достаточно стоять на месте совершенно согласна с ВАми ! ..."с парнем надо поговорить", правильно !! В том-то всё и дело, что я готова, а сын НЕТ. Но мне очень помогли Ваши мнения. спасибо, что не остались равнодушны. Спасибо ! Медик, спасибо Вам! Вы опять рядом, когда нужна помощь! В июле, я нуждалась в инф-ной помощи и Вы откликнулись, спасибо !Добавлено (29.01.2011, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Хорват) выросло совсем не то, что ты хотела да... правда. Ужасно больно, но себя не жалко, а за сына обидно, что ТАКАЯ Я...
|
|
| |
Ольг@ |
Суббота, 29.01.2011, 22:49 | Сообщение № 58 | Цитата | Ответить |
| А мне кажется надо чаще говорить ребенку, мужу... что ты его очень любишь, на него надеешься, гордишься, что он стал настоящим мужиком и т.д. хвалить за реально сделанные дела (хоть маленькие), подталкивать его к каким-то действиям, не упреками, не пилить
|
|
| |
Реальная_мама |
Суббота, 29.01.2011, 23:26 | Сообщение № 59 | Цитата | Ответить |
| Quote (Маркул) Ужасно больно, но себя не жалко, Вот она ошибка! Ненавижу америкосов, но, наверно, единственное, что мне нравится - это отношение к ВЗРОСЛЫМ детям. Исполнилось 18 (или сколько у них там....) , получил паспорт - ВЗРОСЛЫЙ дядька или ТЁТЬКА!!!!! Получите квитанцию о затратах на памперсы..., соки.., учёбу в колледже..... Расплачивайтесь!!!!! Не люблю, когда 18-летнего (-юю), короче ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, мы мамы представляем, как СЫНОК, ДОЧКА...... Себя вспомните в этом возрасте!!!!!!! И не надо разговаривать, если тебя не слышат..., не надо помогать, если об этой помощи не просят.... В этой ситуации надо ставить ТОЛЬКО условия!!!!! Простите, сын, мне плевать на ваши амбиции...., поиски ИНТЕРЕСНОЙ работы... Жизнь - есть жизнь! Прописаны на этой территории - будьте любезны вносить плату за себя, и исполнять какие-то обязанности по дому! Нет возможности? Извините! У меня тем более..... Это не грудной ребёнок! Он уже САМ несёт за себя ответственность! И не надо эти - сюси-пуси...., ах голодный..., в поиске себя.... ВЗРОСЛЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И САМОДОСТАТОЧНЫЙ МУЖЧИНА! И пусть решает свои проблемы САМ!
|
|
| |
Реальная_мама |
Суббота, 29.01.2011, 23:27 | Сообщение № 60 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ольг@) А мне кажется надо чаще говорить ребенку, мужу... что ты его очень любишь, на него надеешься, гордишься, что он стал настоящим мужиком и т.д. хвалить за реально сделанные дела (хоть маленькие), подталкивать его к каким-то действиям, не упреками, не пилить НАДО! Если действительно он это ДЕЛАЕТ!!!!!!!
|
|
| |
|