И не надо эти - сюси-пуси...., ах голодный..., в поиске себя....
попрекнуть сына куском хлеба я никогда не смогу.. я услашала, что Вы мне посоветовали. Спасибо. Но это не обо мне. Извините, что не "оправдала"..так сказать...
Жёстко,Наташ,жёстко.Метод "взять быка за рога" не со всеми срабатывает.Сама понимаешь-индивидуальный подход.Это в реальности можно определить,в чём причина такого поведения у мальчишки.А на форуме-только привести свои примеры,и всё.Ты же не будешь в открытую лечить серьёзными таблетками виртуального больного?У мамы душа болит за сына,запутался,семью завёл-не понять что.Сходи на фотки глянь-ну не похож он на пропащего!Наладится всё.
блин я опять реву,история похоже на мою,,,.не много конечно. Иногда хочется не покупать ничего из еды лишнего,хотя какое лишнее могу я купить? но не могу на счет еды отказать!!!!поэтому судить не берусь! а вообще когда мне позвонила Геля-медик я много своих ошибок поняла!!! мы вроде говорили с ней о Димке и о наших с ним никудышных отношениях,а забрели в такие дебри.......чуть ли не с самых дней его рождения.И точно поняла что сначало мне надо самой успокоится!!!!! найти другой подход к Димке! и еще поняла что я сама его испортила своими уси пусями,и что все делала сама,а где то надо было парню самому решать что то. А самое страшное это то,что время уже УШЛО!!!! и опять заново как бы воспитывать поздно! просто надо мне самой поменяться и в отношениях к сыну да и вообще ко многому! И как мне сейчас стыдно но я после разговора с МЕДИК Гелей ночь не спала-все думала обо всем! И нашла причину (как мне кажется)плохого отношения сына ко мне-я, то думала что всю всю любовь Димке отдала,а ведь нет! Димка видел другое(о чем мне стыдно писать)главное ОН не видел любви в нашей семье! Не видел как я любила его отчима-потому что ее не было никогда,и Димка не глупый понял,что живем мы с дядей Сашей изза денег!!!!!!! потому что с Димой мы бы не прожили на мою пенсию! Димка видел какя тихо ненавижу играть счастливую семью-но я играла!ну нужны эти разтреклятые деньги!!!!!! Димка рос и одежда вся дорогая стала,я имею ввиду не то что модная а просто для нас дорогая! и есть хотелось,ох как хотелось!и уснуть не возможно когда ты голодный!!!! Вот мне и пришлось сойтись с дядей Сашей не любя его,а ради того чтобы Димку поставть на ноги! А Саша когда начали встречаться любил тока меня(Я подумала что как мама мне советовала " надо чтобы тебя любили,а не ты! А там глядишь и Димка приглянется ему!") ага! ЩА!,Димку в упор не видел,ну я это списала на то,что он ни разу не был женат,и детей нет,думаю приглядится и втянется в нашу семью! Димке тогда 12 лет было(С 1года и до 12 лет я растила Диму одна-ни алиментов наш папа родной не платил никогда!!!) и Димка наоборот обрадовался дяде Саше-мужик в семье,вдруг папой будет!!!! и сам шел к нему на контакт,а Саша не то что отмахивался,он просто не знал че с ним делать! Я не раз корректно говорила ему-"ну ты хоть спроси у Димки как дела в школе или почитай с ним" а в ответ -"я не знаю че делать" ну и в итоге Димка поприставал к нему и отошел в сторону-и стало у нас в одной семье2лагеря, Я и Дима, и Я и Саша! это кошмар девочки так жить!!!!! но простите меня рад бога-не осуждайте НАМ НАДО БЫЛО КУШАТЬ И ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ!!!!! И вот за счет Саши материальное положение улучшилось,ну не вот что шиковали,но он мне покупал дорогие лекарства,я часто лечилась в областных клиниках платные услуги и тд и тп. А я могла Димку хоть одеть получше,а то до этого,то люди какую нибудь одежонку подавали,то с работы у мамы передавали!Да забыла сказать- Дима подрабатывать стал лет с 14.То кому то машину разгрузить,ну не вот конечно камазы,а кто что в сад везет или привез мешки с картошкой и они с пацанами такими же грузили,или на фабрике убирали мусор,вообщем конечно это летом было и им платили.Дима очень мне помогал когда мы еще жили одни,и в магазин с записками бегал так как я плохо передвигалась и убирался. Но вот мы так жили,но у Димы с Сашей отношения не складывались а уже только натягивались! Толи Димка стал замечать что нет любви то у меня к Саше,толи я уже не так скравала это,вообщем Саша стал изза мелочей придираться к нему типа -" нечего по моему копьютеру лазить,все тока там испортил," или "опять штаны порвал,а это я на них заработал" или Дима приведет друзей (зимой) домой поиграть,так они все мешали ему(У нас ж 1-ком-ая квартира) и Дима стал пропадать на улице все чаще и чаще! Я пыталась Саше говорить что так нельзя,что где ж им на улице в мороз гулять? они ж погреются,поиграют в комп и разойдутся! и стали мы ругаться с Сашей и иногда было и при Диме! И в один прекрасный момент они возненавидели друг друга!!!! и даже когда Димке было лет 17 впервые подрались при мне и я как дура металась между ними ,чью сторону принять!!!! хотя в драках Димка конечно был не прав,но я не вставала ни на чью сторону,я просто их разнимала и разговаривала с ними как с малыми детьми!и говорила что ты не прав изза этого то а ты изза этого. И когда Дима подрос совсем как говорится он мне напрямую сказал " Убил бы его,не смотря на его деньги" и вот тут я поняла что Дима все давным давно понял зачем нам дядя Саша :cry: Ну а потомпришла повестка в армию!Девочки! вы бы видели счастливые глаза и сарказм в Саше!!!! Это нечто!!! как он сказал " Ну что Дим,вот и твое время пришло,и на твою силу нашлась другая сила!" я чуть не убила его за эти слова! на что Димка ответил "И че ! отслужу как все!" Я ревела и переживала за эту армию,а Саша радовался. А я уже как бы про себя решила,что как только Дима придет с армии я разойдусь с Сашей,Дима думала уже выростет и устроится на работу и нам будет хватать на житье,и не надо будет жить враньем! И вот проводы----я чуть ли не умираю от нервов,уходит Дима из дома,и жду его ТОЛЬКО Я!!!!! и вы Девочки мои! :cry: :cry:от нервов моя болезнь тока еще больше прогрессировать начала а все что случилось в армии с Димой вы все знаете и как на присягу в Тамбов я поехала с друзьями а не с Сашей и что он мне ни копейки не дал ни на бензин ни на покупки ни начто!!!! я заняла 10000тыс наняла машину друзей и покатила к Димке! а когда приехала и отдали мне Диму,то первый вопрос был " А где дядя Саша?" и он действительно хотел видеть его и соскучился! Я наврала и сказала что его с работы не отпустили на 3дня то. А когда приехала с присяги ,Саша даже не спросил про все как там и что,а так поверхностные вопросы- "Как доехали?"как дорога" Ну и у нас все дома пошло на перекосяк, и как тока Диму комиссовали Саша сразу почти ушел от нас сам,даже и мне не надо было ничего объяснять никому. живет ща со своей мамой.Дима очень доволен что нас опять двое и нет никакого дяди Саши! А теперь все вернулось на круги своя - мы с Димой стали жить как 8лет назад почти,оба вечно полуголодные,я хоть одетая,а вот Димка вырос чето махом за год и вся одежда мала конечно! Но вот изменился он не в лучшую сторону,работать не хочет вообще,пропадает целыми ночами не известно где,днем спит как сурок!ничего его не интересут и меня начал обижать! Вот тут то после разговора с Медик я и призадумалась о своей жизни! Не чего на армию пенять,сама я виновата! На глазах сына сыграла комедию в семью и искусственную любовь ради денег! Но я честно вам все рассказала что делала это ради того чтобы вырастить и прокормить сына! я НЕ ОПРАВДЫВАЮ СЕБЯ! я ненавижу себя теперь! А с Димой про все это я разговаривала по взрослому и он мне ответил " не надо было меня рожать" хоть и объясняла я ему что он был очень желанным ребенком,а на то что почему отец родной нас бросил,я не смогла ему ответить,язык не повернулся!(я когда родила тут же и заболела,за 1 месяц поражены были все суставы и я еле передвигалась по дому,а кому нужна больная жена?) и не очень уж он ответа хотел,привык что семья-это я и он! Вот такая история.... так что не обессудьте если я не отписываюсь в темах где кто то просит советы,какая я советчица если у самой все не правильно! Вообщем хочу сказатьБОЛЬШОЕ СПАСИБО МЕДИК АНГЕЛИНЕ! она помогла мне все свои ошибки вспомнить и понять!!!! И я не знаю как мы будем дальше с Димой жить,? что у нас поменятся? но знаю точно,что начну с себя! Вот и думаю почему Димка такой ко мне стал?! да оттого что заложилось у него в голове не то что хотела я! И наверное будет правильно сказать что это Я подпортила ему жизнь! не суждено было увидеть ему настоящей семейной,общей любви! он видел только мою любовь к нему и ненависть к Саше! Хочется поговорить с Димой обо все всем этом,но он сейчас совсем отдалился от меня,ипопросить у него прощения! Только простит ли? Ведь простить это значит понять! А понять меня наверное сложно после всего этого! :cry: :cry:
он сейчас совсем отдалился от меня,ипопросить у него прощения! Только простит ли? Ведь простить это значит понять!
Танюшка,Танечка,девочка!!!Господи!!Слезы текут сами!!!милая моя,ты уже сделала большой шаг,поняла что менять надо не мир,а СЕБЯ!!Умничка!!!!А мальчик обязательно поймет (если не разумом то душой))!!!Если не сможешь сама сказать,то напиши ему вот все это,что ты тут поняла про вашу жизнь!!!Как письмо,попроси почитать!!!
Вспоминаю косяки своего младшенького доармейские и свои слезы,и ругань,у попытки уйти из дома.Были и чертовы колеса!!!!И тоже казалось,что не слышит и не слушает!!!Только однажды ,когда уже мне совсем невмоготу было,лежал на диване,села рядом ,стала гладить по головушке и только тихо-тихо сказала:-сына,вот если б можно было спрятать тебя в ладошки от этой жизненной ломки,от всех бед,от всего плохого,то так бы и сделала!!!Услышала в ответ-мамуль,не плачь,все будет нормально,я тебе обещаю!!!! Было это за полтора месяца до армии и все..как отрезало..Тьфу,тьфу...счас в норме!!! И это при том что и семья у нас хорошая,и любовь не показная друг к другу!!Но вот чего-то где-то упустили!!
Удачи,ангела за спиной тебе!!И помни,все будет хорошо!!!Глаза у твоего сына добрые,твои!!!!
МОЖЕТ "ЗАБОЛЕЙ СИЛЬНО" И СКАЖИ -СЯДЬ МНЕ ТЕБЕ НАДО КОЕ ЧТО СКАЗАТЬ..И ПОТИХОНЬКУ ПОДОЙДИ К ТОМУ ЧТО ТОКА НАПИСАЛА..
Так делать не надо,это обман.
Добавлено (30.01.2011, 16:23) --------------------------------------------- Каралефачка, Я чувствую Таня,ты справишься с этим. Ведь понять в чем проблема - это уже наполовину решить ее.
Каралефачка, Маркул, как бы знать где правильно поступить и где не совершать ошибку? Где они эти рамки? Все на собственном опыте, на своих ошибках. Удачи вам девочки, главное верить в себя и знать что все будет ХОРОШО!
Каралефачка Танюша, привет! А я не думаю, что ты должна так себя гнобить и постоянно себя винить в случившемся. Никто из нас не знает, как воспитывать детей и где правильно поступила, а где неправильно... Все мы это делаем первый раз в жизни. Даже, когда ребёнок ни один - всё, как в первый раз и со вторым..., и с внуками... И запомни одно мудрое высказывание: "ДЕТИ САМИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ РОДИТЕЛЕЙ!"
Ну вот-мой любимый оболтус пытается устроиться на работу.Я очень рада-хотя бы за попытки!Думала-будет хуже.Почитал объявления в газете-ничего не нашёл.Ну,окромя грузчиков.Туда он всегда успеет.Потом размечтался на строительство олимпиады в Сочи махануть разнорабочим.Я согласна!!! А на следующий день заявил,что вообще на контракт пойдёт!(кто-бы его туда ещё и взял-то!).Но я-опять согласна!!!К вечеру захотел в пожарные или спасатели!(и туда-кто бы принял с его В-4).Я опять-согласна,поддерживаю любое его решение!!!Сегодня ездил в военкомат,но там "бабища",которая контрабасами заведует,в отпуске.И никто ничего не знает.Во-заведение-то! Но ему там дали её сотовый! Зачем-непонятно,она-же в отпуске,чего ей звонить-то?Из военкомата поехал в свою академию,там поспрошал про зарплату преподов-технологов,что у них работают.Его берут,но ЗП мизерная,а работы много.Не согласился. Короче-поддержу любое решение и любое стремление!Не поддержу только ничегонеделания и болтания,как г..на в проруби.Продолжаем метаться!(и я этому рада)