ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
ЦитатаМакаревна ()
Расскажи. Пришла как раз с бани-пью чаек с самодельной бужениной-вчера запекали
Лен, мне рецепт давала соседка. Сделала с небольшими своими поправками – моим понравилось.
Пастрома из курицы
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по своему вкусу - соль - чеснок - растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (я брала хмели-сунели, шамбалу или уцхо-сунели, смесь перцев, молотая паприка), соль, чеснок (я тру на мелкой тёрке, но можно и через чесночный пресс) и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше – лучше пропитается. Пока курица маринуется, духовка разогреть до 250̊С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудки (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо - иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу. НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
ЦитатаМакаревна ()
Жень,последний год?
Да, но он уже начал разговоры про второе высшее. Но я помочь ему не смогу – пусть сам решает, как и чем платить будет. Я бы предпочла, чтобы он получил хорошую рабочую специальность, но…
ЦитатаМакаревна ()
А Гафту юбилей смотрели?
К сожалению, не всё. Я могу смотреть только тогда, когда телевизор свободен, а это бывает не так часто. Грустно было видеть очень постаревшего Гафта, да и не только его. Обожаю эту песню в его исполнении:
ЦитатаТоша ()
нужно просто не запускать болезнь вот и всё!
ЦитатаКЭПМарина ()
наверное- это нельзя сравнивать - перенести операцию и хроническое заболевание, как приговор, с которым надо жить и как - то приспосабливаться- то прошу прощения...
Марины, так после операции и появились проблемы. Это связано с конструкцией, которая поставлена – так мне объяснил врач в ортопедическом институте. Но в одном вы обе абсолютно правы - с этим нужно учиться жить и не ныть.
ЦитатаТоша ()
Вот профессор маленький
Марин, они сейчас все уже рождаются профессорами. А если ещё и видят родителей исключительно за компьютером, то тут уж удивляться не приходится…
ЦитатаТоша ()
Жень не померились твои молодые?
Нет. Стараюсь и не спрашивать, но вижу, что вряд ли…А так пусть сами решают.
Цитатаmamadeti ()
и Темной комнатой.
Я про такую даже не слышала. Это что?
ЦитатаТоша ()
Лаура С Днём твоего Рождения Ларисочка!!!!
Цитатаmalena ()
Ларка, подруга, прими поздравленья! От "старых подружек" в твой день рожденья.
Ларочка! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!И пусть они все преумножатся – и будет тебе счастье и хорошее настроение!!!!
Цитатаmalena ()
Вы какую уху ели??? Обе причем???
ЦитатаТоша ()
Тема закрыта
Я сначала тоже хотела этот вопрос задать, тем более, что такие чУдные и важные праздники идут, но Марина сама закрыла тему! Могу позволить себе только сказать, как Леопольд: «РЕБЯТА!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!»
ЦитатаТатьянако ()
у нас самый тяжелый 650 остальные и того меньше...
Тань, но самое удивительное, что при разном весе цена на один и тот же вид (я беру «ПРИБАЛТИЙСКИЙ» или «УКРАИНСКИЙ») постоянная.
ЦитатаТатьянако ()
льготная карточка у меня на проезд её в МФЦ выдали на три года 30 поездок бесплатных в месяц.....мне хватает...
А что такое МФЦ? У нас я такого не слышала – это я про такие карточки. Может быть, это региональная инициатива?
Цитатаmalena ()
Сейчас думаю прибамбасы для стемпинга штоль заказать???
Вот чем мне нравится ещё наш форум, что я постоянно лезу в разные словари, чтобы разобраться, о чём речь идёт. Он у нас ещё и образовательный!!!
Цитатаsizova ()
у нас телевидением и инетом в городе занимается компания РИКТ русско-итальянская (местная), 130 каналов , мы можем понравившуюяся программу посмотретреть в архиве , три дня сохраняется
Цитатаmalena ()
Так и у Ростелекома тоже самое
Надо же! Я о таком и не слышала. А нам постоянно звонЯт и предлагают объединить телевидение и интернет в одном пакете по более низкой цене, а я отказываюсь. Надо подумать. В « СТРИМЕ» (это у нас) такого нет.
Цитатаmalena ()
про кибуц просохатила
Это был первый из уже прошедших фильмов, в котором хоть что-то было более или менее рассказано информативно. Обидно, что в четвёртом, про армию, тоже сказали совсем почти ничего интересного и уДИВительного. Мне кажется, что Познер сделал этот цикл исключительно ради денег, а не потому, что ему это самому интересно.
Цитатаmalena ()
кисленького уже хочется
К чему бы это?
Цитатаsizova ()
распродажа там сейчас , гляньте , если что заинтересует, то подробней расскажу
Надь, спасибо. Надо поизучать. И Васе показать. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
у нас телевидением и инетом в городе занимается компания РИКТ русско-итальянская (местная), 130 каналов , мы можем понравившуюяся программу посмотретреть в архиве , три дня сохраняется, здоровско, я про советскую юность 2 раза смотрела
в городе навалом инфопровайдеров и кабельщиков, но они по многоэтажкам, в двухэтажные не идут. кабельного ТВ у меня нет - инфорпровайдер один- поэтому издевается как может- конкуренции нету.в декабре вот снова ходила в Домру - нет их сети в наших домах -хотела хоть с инетом уйти к другим...надоели со своими диспетчерами, которые не могут подсказать как включить сетевой адаптер, если винда не 7, хотя по договору поддержка- с 9- до 21 ч без выходных на деле же по вечерам не поддерживают, в выходные не ездят. и все прям такое одолжение делают...за время отсутствия в командировке отказались перерасчет делать, хотела отстаивать, да нервы итак на пределе- сломанного чемодана хватило вывести из равновесия..блиндарнафик. Губерниева тоже смотрела второго- так между делом.
у меня сегодня последний выходной после двух рабочих дней, вчерашний вымотал -ошибок наделали, а ты разгребай...еще вечером сын звал обои клеить...как узнали, что я не могу- клеить вообще передумали- отмазка- что клея нету..пусть пока живут со старыми, наклеенными 11 месяцев назад а то вишь ли им уже энти надоели - кошки поцарапали, а заплаты им не нать....даже по гороскопу совпало- там было что то типа- "не берите на себя никаких спасательских миссий..." поехала в центр -хочу перчатки длинные поискать... еще пирог капустный испечь надо -вчера весь день на работе о нем мечтала, запевая кофем яблоки... вот такие земные планы-мечты на день...
я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру? оно уже опоздало, да?
лЬзя и даже нужно для того и пишем....а вот копировать... и выставлять цитаты без спойлера... тем более что это сообщ.не Ирине адресовано было совсем!!!Я же не для этого в спойлер прячу..и думаю что и ты Тань некоторые вещи закрываешь в спойлер ...не для того что бы я например пришла скопировала и выставила на всеобщее обозрение!!!! Так что спойлеры открывать можно и нужно а вот копировать и открывать ...тем более что не "тебе" адресовано..я считаю неприлично как минимум!!! Я если и цитирую что то из спойлера...мимо чего пройти не могу..хочу ответить ...то я его в цитате в спойлере и оставляю...человек же не для этого закрыл итд!!
А что такое МФЦ? У нас я такого не слышала – это я про такие карточки. Может быть, это региональная инициатива?
Многофункциональный центр их у нас в городе несколько, делают много чего полезного, мне компенсацию за комуналку там начисляют паспорта и загранпаспорта там можно оформить какие то бумаги на детские, многодетные, тех паспорта слышала тоже делают да много чего в общем......
Цитатаjili ()
я беру «ПРИБАЛТИЙСКИЙ» или «УКРАИНСКИЙ») постоянная.
Украинский у нас легкий пушистый стоит 19 р бакинский тяжелый вкусный 28 пшеничный 30 урожайный тоже 30 по моему не беру его не люблю.....
Цитатаjili ()
Он у нас ещё и образовательный!!!
это да многому мы тут учимся и познаем! я рада этому!
ЦитатаКЭПМарина ()
не берите на себя никаких спасательских миссий..."
вот я за это руками и ногами!
ЦитатаКЭПМарина ()
вот такие земные планы-мечты на день...
класс а я уже подвиги совершила даже в магаз по морозцу сгоняла.....на днюху не пошла стыдно без подарка......
многофункциональный центр- окна приема и выдачи документов(договоров) как в регпалату, так и на получение паспортов и любых документов от муниципальных учрехдений- единые окна приема....у нас в городе их 3 и по области в крупных городах открыты- ОЧЕНЬ удобно!
по проездным- все будки торгующие по городу(ну не так их и много было - 3 на город) - для студентов-школьников убрали- невыгодно держать...а пенсиенерам проездные сразу только в почтовых отделениях... у нас же все НЕ для народа!
Лариса!!!!
С Днем рождения!!!!
Поцелуи солнца на щеках, Радуга в сияющей улыбке, А в парадно-синих небесах Заиграли ангелы на скрипках! С днём рожденья, милая, тебя! Будь всегда любимой и везучей! Пусть удачей балует судьба И не прячет солнышко за тучи!
ЦитатаТоша ()
ты Тань некоторые вещи закрываешь в спойлер ...не для того что бы я например пришла скопировала и выставила на всеобщее обозрение!!!! Так что спойлеры открывать можно и нужно а вот копировать и открывать ...тем более что не "тебе" адресовано..я считаю неприлично как минимум!!!
я лично таких запретов не знала, но после твоего первого замечания исправилась. хотя, мне кажется можно процитировать только одно незначащее слово, что уже ясно будет - на что отвечаешь...ну если уж совсем нельзя цитировать - так хотя бы объявите это просто, без обид, ага?...
по проездным- все будки торгующие по городу(ну не так их и много было - 3 на город)
у нас много их там простые люди покупают у кого работа далеко сейчас автобусы небольшие ходят по проездным тоже возят, у кондукторов машинки считывающие теперь и билетики дают и в билете том написано сколько поездок у меня осталось....к концу года около 300 было не израсходованных.....
Иринка сама в нашем фотоальбоме кучу фоток с ярмарки выкладывала(стр12-15)
Пошла по страничкам в нашем АЛЬБОМЕ. Я почему-то пропустила их, видимо…
ЦитатаАринушка ()
Начну с лозоплетения. Очень были расстроены, потому что среди вот этого навала плетёных корзинок, большинство карпатские, а не наши... типа семёновские уж мне-то не надо лапшу на уши вешать, я то вижу, где семёновская, а где - бендеровская!!!
Ир, а чем они отличаются? Можем мы, люди, которые этим не занимаются, отличить хоть как-то? А я обратила внимание на деревянное корытце. У меня есть, но уже старенькое. Я заказала в Петербурге у мастера. Но он пока ответил, что нет подходящего материала. Вроде как нужна липа. Жду.
ЦитатаАринушка ()
Береста…туеса, хлебницы
Красотища!!! У меня была шкатулочка из бересты. С переездами постоянными, как-то поистрепалась. Пришлось выбросить. Но долго она мне служила. А я про хлебницу мечтаю. Даже присматривалась на ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ. Дороговато для меня.
ЦитатаАринушка ()
Картины из засушенных цветов и травинок!!! Тончайшая работа!!! Это надо на Арбате продавать, а не в нижегородской провинции и выставлять в музеях!!!!
Да, я видела такие и у нас на местном АРБАТЕ. Ценами не интересовалась. Но были просто шедевры!!!
ЦитатаАринушка ()
Очень много "кукольников"... с Тильдами, с куклами-оберегами... но с моими капроновыми чёт никого не было, надо, пожалуй, будет вплотную этим заняться...
Ир, а что это за капроновые куклы? Первый раз слышу. Опять я что-то где-то пропустила?
ЦитатаАринушка ()
Мастер-класс по гончарному делу.
О!!! Это вообще моя мечта!!!! Это то, чем я бы с удовольствием занималась. Меня просто завораживает это действо!!!Один раз в Венгрии была на таком мастер-классе. Но руки тогда не слушались, А кажется, что так легко. Никто тогда ничего не смог сделать. Хохотали над своими «шедеврами».
ЦитатаАринушка ()
Ну а это плетёнки... из газетных трубочек.
Большинство из них выглядят как кич...Но это исключительно моё мнение. О вкусах, как говорят, не спорят. Есть из бумажной «лозы» и красивые изделия - я видела на той же ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ.
Дядька так красиво поёт!!!! Тож долго стояли слушали его былины под гусли...
Смотрела - рассматривала, и уже на этой фотографии не выдержала... расплакалась. Так и хочется закричать: «За что?! Почему вы лишили нас всех наших же корней, той красоты и той души, которую испокон веков наши предки ценили, берегли и старались передать, обогатив ещё и своей любовью?! Кто вам дал на это право?!» К сожалению, такие выставки крайне редки в других регионах. Да и когда есть, то мало информации об этом.
ЦитатаАринушка ()
около твоих валяных вещичек было не подойти прям... и парео примеряли
Не могу представить, как парео будет сочетаться с пляжем и жарой!!! Но понравилось то ли короткое пальто, то ли это кардиган цвета чайной розы. А в основном то, что увидела как-то безвкусно выполнено.Опять же это только моё мнение. Но так или иначе я очень уважаю людей, умеющих делать руками то, что я вообще никогда не сделаю. Это дар!!!
ЦитатаАринушка ()
хочу вот эти белые валенки-сапожки-прощайки за полторы штуки
Я бы тоже не отказалась. Очень симпатичные даже.
ЦитатаАринушка ()
На второй фотке не поняла из какого камня изделия сделаны, но продавцы сказали, что они с Татарии
Вот тоже купила бы кое-что из мелких фигурок. А ниже, если не ошибаюсь, это селенит. Кстати, полезный для женщин. Я узнала о нём, когда в гости ко мне приезжала подруга из Израиля. Она просто обожает разные камни, и я завела её в салон, где она им месячный план сразу сделала. Так вот там и узнала, и рассмотрела некоторые камушки. Ещё очень понравился уваровит. Тогда она там купила и серьги с кольцом, и ещё просто камушки взяла, что на месте уже сделать то, что ей захочется.
ЦитатаАринушка ()
льняные вязаные изделия...Льняные изделия с шитьём ришелье...
Кстати, тоже недешёвые.Но действительно красиво!!! Та же подруга тогда купила себе платье, костюм и постельный комплект из небелёного льна с вышивкой. Говорит, что до сих пор пользуется. А прошло уже лет 7. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Марины, так после операции и появились проблемы. Это связано с конструкцией, которая поставлена – так мне объяснил врач в ортопедическом институте. Но в одном вы обе абсолютно правы - с этим нужно учитьсяжить и не ныть.
Теперь я знаю точно
что очень большая редкость что делают удачно...и что будешь как новенький...по крайней мере меня уверяли что будет так..Я то думала что прыгать буду как тот фигурист... а неее...не учла страну где ему делали а где нам Жень А ещё Женя многое если не всё зависит от реабилитации...хорошей причем ...а у меня её совсем не было ни после одной операции...
Цитатаjili ()
А так пусть сами решают.
Цитатаjili ()
Я бы предпочла, чтобы он получил хорошую рабочую специальность, но…
что бы была стабильность...( и для нашего спокойствия)но как объяснить...
ЦитатаКЭПМарина ()
еще пирог капустный испечь надо .. вот такие земные планы-мечты на день...
вкусные мечты Марин...а в моей духовке дверь каюкнула...почти совсем...свекровь ей "ручку оторвала с одной стороны...и теперь горячий воздухвыходит..
ЦитатаКЭПМарина ()
я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру? оно уже опоздало, да?
как то было один год...
кто то примету подкинул с красными труселями... модно и сейчас кидать..токо чтоб новые ..по старому НГ с 13 на 14..так что не опоздала ты...я тоже кину..у меня есть такие кружевные...с ценничком..
я стала находить в контакте группы типа творческий омск и там всегда анонсы ярмарок делают... понимаешь Жень в нас затыкают всё а мы ведь противные не затыкаемся я когда впервые попала на покровскую ярмарку пенси пела стояла со всеми вместе и так за душу брало ух....и людей с каждым годом всё больше и больше там и продавцов и покупателе, но есть к сожалению и те кто китайским торгует....
Цитатаjili ()
Не могу представить, как парео будет сочетаться с пляжем и жарой!!! Но понравилось то ли короткое пальто, то ли это кардиган цвета чайной розы. А в основном то, что увидела как-то безвкусно выполнено.
много не понимаю не могу летом в жару на себе выносить для меня это не летние вещи не вязать не могу летом не валять хоть убей меня.....а вот с приходом холодов запросто
Цитатаjili ()
Кстати, тоже недешёвые
очень не дешевые, но в носке очень приятные и долговечные.....
у нас много их там простые люди покупают у кого работа далеко сейчас автобусы небольшие ходят по проездным тоже возят
для простых смертных у нас вообще проездных НЕТ(и уже очень давно)! ездите за рублики... все же частники возят и видать с ними договориться никто не может - их построить, или просто НЕ ХОТЯТ - откаты проще и нужней! хорошо еще что с 31 декабря у меня один маршрут вернули до рынка - я так рада...а то хоть на трех транспортах добирайся- а иногда так и приходилось, чтоб не опоздать...
Цитатаjili ()
Ир, а что это за капроновые куклы? Первый раз слышу. Опять я что-то где-то пропустила?
Цитатаjili ()
селенит
капроном общивается наплотнитель и разными морщинками лицо формируется и глазки приклеиваются ит.д.... я сделала только голову Бабы Яги - когда дежурила в праздники, сестра выясмеяла- так она у меня и осталась.порыв на корню оборвали... вот такие... My WebPage
про селенит...у нас в Кунгуре делают подделки из селенита, там он и добывается, правда, Аль? поделками из селенита, змеевика, малахита все сувенирные лавки заполнены ... так что горшки и каменные резные вещи в основном из Кунгура - где Кунгурская ледяная пещера... Добавлено (10.01.2016, 12:47) ---------------------------------------------
Цитатаjili ()
Цитата КЭПМарина () я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета - кидание-бросание красных труселей на люстру? оно уже опоздало, да?
Марин, а ты просто так интересуешься или они у тебя имеются, и ты не знаешь, что с ними делать?
просто так...красными не разжилась...пока!, есть тока розовый пушан- его никуда закидывать не надо?
Вот чем мне нравится ещё наш форум, что я постоянно лезу в разные словари, чтобы разобраться, о чём речь идёт.Он у нас ещё и образовательный!!!
ииии.... познавательный ия тоже мнОоого чего познаю и со словарем ..и от вас много чего полезного.. И с твоих ссылочек Жень тоже отдельное спасибо тебе дорогая !
А я разленилась,может,как Вика Макарская, нажарить кортошку не чистя...
Цитатаjili ()
Пастрома из курицы
ЦитатаКЭПМарина ()
еще пирог капустный испечь надо -вчера весь день на работе о нем мечтала, запевая кофем яблоки...
И я- стока дней ленилась,даже пирогов никаких не пекла.Прсвда пицу как-то замутила,и то сыр сожгла.Сынка:"Че, новый рецепт какой-то? -Нет,просто я про нее забыла. _Как ваще можно про пицу забыть?!
ЦитатаКЭПМарина ()
это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру?