Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 05:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
КЭПМарина Суббота, 13.02.2016, 16:32 | Сообщение № 9571 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Статус: Отключен
Цитата Марго ()
как шерочка с машерочкой

со своим оратором.... up

NMis Суббота, 13.02.2016, 17:20 | Сообщение № 9572 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Привет! Мрачно на улке, облака висят, но ветра нет, мне прям комфортно стало.

Цитата ольга-63 ()
в ашан за семенами погнала

Купила пока только лук-севок. Был сыроватый, просушила. Еще красный надо взять. Покупаю потом только рассаду, сама не вожусь, ленивая.
Цитата ольга-63 ()
про ортопедическую подушку то сказать

Цитата ольга-63 ()
а утюг как цену увидела

Вот - название, марка, скока-скоа??? Где инфа-то, Оль? ;)
Цитата Еленатлт ()
Вернулся наш такситст с москвы

Слава Богу.
На работу шаманы

Цитата Еленатлт ()
людей в понедельник будут разборки

Пусть все мирно разрешится

Цитата Татьянако ()
там тоже палочки ляпаешь...

Я их понемногу в чай банный завариваю.

Добавлено (13.02.2016, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата КЭПМарина ()
у одной чашки ручка отломилась

Не, надо все, что слегка даже побито, сколото, отбито - выбрасывать. Нельзя в доме держать, как бы жалко не было. Под НГ так много чего выбросила, вот только большой фарфоровый чайник пока не осмелюсь, как новый куплю - но он стоит щас, мама дорогая!!!

КЭПМарина Суббота, 13.02.2016, 18:38 | Сообщение № 9573 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
Нельзя в доме держать, как бы жалко не было.

бабушкины блюда овальные с царских времен...жалко...просто край обшарпанный на одном, а на другом- трещина идет- но это я с детства эту трещину помню...вот это я называю- памятными....

Добавлено (13.02.2016, 18:38)

Цитата NMis ()
понемногу в чай банный завариваю.

это навернео совсем чуть-чуть надо, да, Надюш?

Татьянако Суббота, 13.02.2016, 19:51 | Сообщение № 9574 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата КЭПМарина ()
а магниты где берешь?
а по всякому, прошу всех кто может тот помогает, грузчик мой бывший работал в типографии так через него брала......а щас он уволился но вроде как связи говорит остались ещё.....а так в запасе тоже ещё чуток есть в рулоне......
Цитата КЭПМарина ()
Таня, свадьбу дома справляли?
так там же породия была а не свадьба......3 часа дети с нами были и потом уехали в съемный коттедж с молодежью гулять.... а мы уже сами дома были.....с её мамашей, братом и его сожительницей, ну и с нашими золовками.....
тут же тёщенька звонила пригласила на свой юбилей в кафе гулять будет и такая вся сладенькая капец просто.вы у меня самые главные гости будете во главе стола сидеть будете......я чуть в голос не рассмеялась.....говорю чего это ты так то? мы где нить нихонько в уголке чтоб не отсвечивать..... stuff пришлось пообещать мужикам что пойду.... peep
Цитата NMis ()
Я их понемногу в чай банный завариваю.
а я корицу и гвоздику только в консерванты добавляю огурки-помидорки....а так не могу....в детстве видать наелась..

Добавлено (13.02.2016, 19:51)

Цитата КЭПМарина ()
это навернео совсем чуть-чуть надо, да, Надюш?
конечно не больше спичечной головки думаю...... peep

ольга-63 Суббота, 13.02.2016, 20:01 | Сообщение № 9575 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 22
Цитата Марго ()
корицу тоже тут, на днях, читала...глянула ,а она у меня оказывается ,есть :) ща буду везде ее добавлять.Только почитала ,что лучше палочки,а не порошок.

настоящую еще постараться найти надо stuff в том году хотела да не нашла
Цитата Макаревна ()
пусть обожруться и за день влюбленных,и за квартиру,и за масленицу сразу и отстанут от меня!"

:) yes
здрассссти

КЭПМарина Суббота, 13.02.2016, 20:32 | Сообщение № 9576 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ольга-63 ()
здрассссти

Оля, здравствуй! марку утюга напиши- мы тута все просим....
Цитата ольга-63 ()
настоящую еще постараться найти надо

в палочках то, что тоже может быть не настоящей?

ольга-63 Суббота, 13.02.2016, 20:39 | Сообщение № 9577 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Марго ()
..седня новости глянула :) пожалела,что я нищяя и нет долларов у меня.

только седни пожалела? я уж давно yes
Цитата КЭПМарина ()
только такую высоту моя голова принимает..

Марин она с 4 сторон разной толщины и их 3 вида по размерам м хл л и т д. по крайней мере у этих производителей ( Муром)
Цитата sizova ()
не в курсе что в Перми его подбили?

не слышала
Цитата sizova ()
Цветов море набрала в сп , красивенные

петуньи таакие дорогие 7 пылинок вааще очумели 44р а в ашане не видела
Цитата Еленатлт ()
Оль про утюг оч класная штука!

yes yes
Цитата Еленатлт ()
Короче санта барбара отдыхае

даа страшно все это
Цитата КЭПМарина ()
я думала, что она под другое место…

:) :) :)
я седни кулинарный подвиг совершила целый день на кухне кручусь пирожков захотела жесть. ну маненько печь рука не берет таз напекла stuff заморожу детям . рассольник наварила . желе из смородины забабахала капусту потушила с ребрышками
котофейку лечу от мкб на диету посадила -бастует кот-эрвин вливаю насильно а витамины он у меня насильно вырывает yes

NMis Суббота, 13.02.2016, 20:46 | Сообщение № 9578 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
блюда овальные с царских времен...жалко.

Да, это жалко, согласна.
Цитата КЭПМарина ()
совсем чуть-чуть надо

Не знаю, но всю палочку жалко, дорого, у меня термос 1,5 л, так наломаю кусочки чуть и гвоздику несколько рылец.
Цитата Татьянако ()
вы у меня самые главные гости

Тань, не уроните честь! Сказали - будете, значит ДОЛЖНЫ быть!!!
Анекдотец:
Ой, подруга, чего это ты личиком в холодце-то? Переляг в тарелку с оливье, а то простудишься

Добавлено (13.02.2016, 20:46)

Цитата ольга-63 ()
пирожков захотела жесть

Вчера пекла, тесто из магаза, картошка своя. Давно не делала, вот напекла. Еще рулет из лаваша с палочками крабовыми типа и шампиньонами жареными сделала. Хорошо на утренний перекус. Рулет большой получается.

ольга-63 Суббота, 13.02.2016, 20:53 | Сообщение № 9579 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
кофе и корица
up up
Цитата NMis ()
Вот - название, марка, скока-скоа??? Где инфа-то, Оль?

системы паровые гладильные филипс в сертификате написано( фоткать уже лень) :D 5 тыс по акции

Добавлено (13.02.2016, 20:53)

Цитата КЭПМарина ()
в палочках то, что тоже может быть не настоящей?

вот в палочках то и не было ни в ашане ни в других магах

NMis Суббота, 13.02.2016, 21:54 | Сообщение № 9580 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ольга-63 ()
в палочках

В палочках покупаю на рынке у узбеков. Цену не помню. peep

Аринушка Суббота, 13.02.2016, 21:58 | Сообщение № 9581 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата NMis ()
Ой, подруга, чего это ты личиком в холодце-то? Переляг в тарелку с оливье, а то простудишься
Записать нада.... как-нить под.... ковырну при случае think каку-нить продружайку :D
Дарова, контуженные!
Комп у меня бастует, Тёмыч, видать, со своими скачиваниями-закачиваниями кинишек наловил всякой хрени.... Окна всплывают со всякой белебирдой, китайские иероглифы всякие... боюся даж лишний раз страницы листать... shy Завтра приедет - зашибу! nono

КЭПМарина Воскресенье, 14.02.2016, 04:16 | Сообщение № 9582 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
зашибу

у ! какая!!!добрая...мама...
Цитата ольга-63 ()
системы паровые гладильные филипс в сертификате написано( фоткать уже лень) 5 тыс по акции

это все про модель или марку...н-да! добрая тетенька!
тама акция до 15 числа- а она никак не колется!!!!!!

Еленатлт Воскресенье, 14.02.2016, 05:01 | Сообщение № 9583 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Всем доброго утречка)))) с блюбленым днем вас)))))... Хотя енто не наш праздник а америкосовксий stuff ... Мы бум ждать других днев yes про утюг у мну такойже филипс паровая станция фото пусть Оль ставит мне с телефона оч сложно... Тока мне дарили 2 грда назад брали чейто около10 тыщ. Такчто за 5 енто халява up мне нравится up щетка зубная незнаю есть разные от 1500 видела и выше. Про мое хузяйство спрашивали осталось одни куры на яйцо. Индусов нусев брать небуду точно. Может бройлеров тока поеа незнаю. Такто вашпе невыгодно на продажу неимея пастбища и хооявных кормов!!! Мы вчера ь отстояли спокойно без сценок.. Седня ставят нас на новое место у ворот вроде как там лучше ииподальше от всех ентих курей но опять кого то двигают peep за мусор вчера платим а он грит чет вас полрынка нелюбит жалуются. А седни весь занелюбит think вот исче чай казахский поставлюи капец буит stuff ..

Марго Воскресенье, 14.02.2016, 05:31 | Сообщение № 9584 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 41
Цитата Еленатлт ()
седни весь занелюбит

Ну зависть , наверное...ну поставьте им ящик водки...глЯдишь, залюбят :)
Удачи вам, Лен!

Добавлено (14.02.2016, 05:31)
Утро доброе!!!

мамонтенок Воскресенье, 14.02.2016, 05:34 | Сообщение № 9585 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Доброе утро!Отсутствовала по причине юбилея у друзей,уезжала.
14 февраля-Трифонов день (Трифон-перезимник, Трифон-мышегон, заклинатель мышей, мышегон, Трифон Звездистый. Трифон с кошкой).
На Трифона в деревнях было принято заклинать мышей. Верили, что особое заклинание может не только погубить грызунов, но и навсегда закрыть им дорогу в село. Для этого знахарь вынимал из середины скирды, с каждой из четырех сторон, по снопу, а из стогов брал по жмене сена. Все это он складывал в печь и поджигал раскаленной кочергой. Оставшаяся зола высыпалась в те места, откуда были взяты солома и сено. Во время обряда знахарь читал специальный заговор. Рядом со знахарем неотлучно находились хозяин дома и хозяйка, которая держала в руках каравай с солью и новое белое полотенце.
Крестьяне считали мышей и крыс созданиями Дьявола. Согласно преданию, мышь прогрызла дыру в борту Ноева ковчега, которую кошка заткнула своим хвостом. За это Господь, который кормит всех тварей земных, одной мыши не дает хлеба, и она вынуждена воровать его, вредя крестьянскому хозяйству.
С мышью на Руси связывались всевозможные приметы. Уходящие из дома мыши были предвестниками пожара; попавшая за пазуху мышь предвещала большую беду; если мыши прогрызали чью-то одежду или обувь, это означало, что человек скоро умрет. Чтобы защититься от мышей, крестьяне обходили свой дом с пасхальной едой в руках или разбрасывали по углам скорлупки крашеных пасхальных яиц.
Согласно поверьям, в полночь 14 февраля на звезды мог смотреть только человек, родившийся в этот день. Крестьяне утверждали, что звезды на Трифона ознобом пытают и ожигают мышиным огнем, и у несчастного, все-таки решившего взглянуть на небо, вначале заслезятся глаза, а потом его страшный озноб одолеет.
В день Трифона лечат невралгию и подагру. Чтобы снять острую боль во время приступа невралгии, нужно разрезать горячее крутое яйцо на две половинки и тут же приложить их к больному месту. К тому времени как яйцо остынет, боль пройдет.
Народные приметы на Трифона, 14 февраля: Каков Трифон, таков и февраль. Какова погода в этот день – таков и февраль. В этот день внимательно следили за ветром. От его направления и силы во многом зависит характер будущей весны. Если ветер сильный и холодный, то и весна не будет баловать теплом, а лето будет мокрым. Если же преобладает штиль, то ожидай теплую и приятную матушку-весну. Если к концу дня небо покрывается туманным слоем прозрачного белого облака – будет хорошая погода. Если ночь звездная – весна будет поздняя. Излишний остаток житного хлеба в амбарах предвещает плодородие.
В этот день нельзя: Брать в руки острые предметы. Ставить свечи за упокой. Переступать через кочергу и веник. Мыться в бане.
• Преподобного Петра Галатийского - Петр-полукорм (полукорма).
• Преподобного Вендимиана, пустынника Вифинийского.

[

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика