Tapo, Танюша с внучком вас!!!!! Зоровья малышу вам на радость!!! Как назвали? Как бусинка ?! Рада наверно))) или исче невидели?! "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
А я, возможно, скоро смогу сфотографировать сама все свои плетёночки и веночек – специально не убираю его. Дело в том, что муж восстанавливает (за СВОИ) денежки Васин старый телефон, где есть камера. Как только восстановит (точнее, восстановят в мастерской), так сразу же постараюсь сделать фотографии.
Девчонки, сижу жуть как расстроенная: восстановили и корпус, и экран и вроде бы работал, но его (телефон) хватило на полчаса. Камера как не работала, так и не работает. Меню вообще глючит... Муж сказал, что попробует съездить в ремонтную мастерскую и, может быть, они ещё раз всё перепроверят - благо, что сохранился чек и квитанция с одноразовым гарантийным талоном. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Для Зенита нового тренера приобрели.... а денег на индексацию пенсий нету......
Новым главным тренером Зенита стал Мирча Луческу
До петербургского клуба он возглавлял Донецкий шахтер.
Подписание соглашения с новым главным тренером зенита Мирчи Луческу проходил на борту Яхты, которая стоит напротив зимнего дворца. Контракт согласовал глава газпрома Алексей Миллер. Приступит к совим обязанностям румынский специалист уже через неделю – первого июня. Соглашение составили по форме 2+1.
На деле это означает, что если через 2 года ни одна из сторон не решит разорвать отношения, то тренер автоматически остается и на третий год. Сми уже сообщают, что российские тренеры, которые работали в Зените Сергей Семак и Игорь Симутенков останутся в структуре клуба, но на каких именно позициях пока неизвестно. Известный телекомментатор Геннадий Орлов уверен, что Луческу должен неплохо освоиться в нашем чемпионате, последние 12 лет работал на Украине.
Отметим, в прессе уже появилась информация о том, что Луческу может получить серьезную сумму 60 миллионов долларов на усиление состава зенита этим летом
Мирча Луческу 12 лет проработал главным тренером донецкого шахтера. Под его руководством команда 8 раз выигрывала чемпионат Украины.
Полный текст обращения Медведева к крымчанам
«Просто денег нет. У вас денег нет. А у нас есть. У нас есть еще дома, яхты, миллиарды долларов в…
Медведев пояснил, что индексации пока нигде нет. «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию», — сказал глава правительства
Женя!!! чтобы все настроили и заменили!!!!!! будет у тебя камера!!!
Спасибо, Марина! Только я уже не очень-то в это верю.Они ж даже брать его не хотели. Гриша врать не умеет и категорически никогда не будет и поэтому честно им сказал, что он (телефон) побывал... в бокале с пивом. Сам телефон очень хороший - они предлагали сначала купить его у нас за 1 500 рублей. Это настоящая модель Nokia - они, кстати, сразу говорили, что если и найдут корпус, то он будет только с латинским шрифтом на самом корпусе, потому что с самого начала не предназначался для России.
ЦитатаКЭПМарина ()
а денег на индексацию пенсий нету...
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
слышала что после купания в стиралке телефон просушат и он работает...я свою японскую фотокамеру так тоже не смогла восстановить, правда не купали, а уронила на асфальт- плюнула и со временем купила новую... Женя, а где гарантия, что там из телефона уже какие -нибудь себе детали позаимстовали?
слышала что после купания в стиралке телефон просушат и он работает..
Марин, мой телефончик, которым я пользуюсь с 2007 года, побывал...в унитазе: я чистила унитаз, и телефончик выскользнул у меня из кармана. Мы и сами его сушили, и потом в мастерскую носили, но с тех пор он не заряжается от зарядки. Хорошо, что у мужа тоже Samsung, но уже современный, хоть и кнопочный, и мы постоянно обмениваемся батарейками - он заряжает в своём телефоне, потом отдаёт мне, а мою батарейку заряжает. А на моём телефончике уже даже не устанавливается полностью дата - только число и месяц, а год крайний стоит только 2014, поэтому и день недели неправильно устанавливается. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Хорошо, что у мужа тоже Samsung, но уже современный, хоть и кнопочный, и мы постоянно обмениваемся батарейками - он заряжает в своём телефоне, потом отдаёт мне, а мою батарейку заряжает.
ДА!!! из любой ситуации выход найдете... :up:
Добавлено (24.05.2016, 16:25) --------------------------------------------- Для баушки Тани и Оксаны - альбом для мальчика My WebPage
МАМА ЛЕЧИТ СЛОВАМИ - "Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!"
Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин и в самом деле считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь!
Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.
УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ
Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому :)
1-Й БЛОК Витамин материнской любви.
С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка: "Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим";.
2-Й БЛОК Установка на физическое здоровье.
При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия"; может излечить без всяких лекарств: "Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь";.
3-Й БЛОК Установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
"Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь".
4-Й БЛОК - отражает народную мудрость.
Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!" "Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза...) Я тебя очень-очень сильно люблю".
Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам - и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.
ВРЕМЯ И МЕСТО
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью.
Итак, через 20 - 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно - обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два - зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются.
А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, - сеанс лучше отменить.
ПРИМЕР БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ:
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!»
Начиная лечение, хорошо бы, по словам Бориса Зиновьевича, завести себе специальную тетрадку, где сделать две колонки. Справа описать все проявления болезни своего ребенка, а в колонке слева регулярно записывать все хорошее. Например, стал лучше есть, чаще улыбается, появились новые друзья…
Вот, собственно, и все :)
Вроде бы ничего нового. Но польза очевидна. Многие психотерапевты считают, что проблемы взрослых (например, склонность к депрессии, неврозам) «растут» из детства и объясняются недополученными в ту пору вниманием и любовью. Мамам советуют как можно больше держать ребенка на руках, ласково прикасаться к нему, как можно дольше кормить грудью. Тогда малыш (а потом — взрослый) будет чувствовать себя защищенным.
конечно - можно!!!! только думаю, что у тебя, Женя, yже все оформлено...
немного грустно, но иногда надо на себя взглянуть со стороны....
ПРОСТИ МЕНЯ, СЫНОК! Очень трогательная история
Это история семьи “неблагополучной”, как у нас принято называть. Мать растит сына, одна, без мужа, развелась, когда сыну и года не было. И вот сыну уже 14 лет, ей 34, она работает бухгалтером в небольшом учреждении. За последний год жизнь превратилась в ад. Если до пятого класса сын учился хорошо, то потом появились тройки.
Показать полностью.. Дальше хуже, она хотела только одного, чтобы Володя закончил девятилетку, получил хоть какую-то специальность! Постоянные вызовы в школу: в разговоре классная руководительница не церемонилась, выговаривала ей в присутствии множества учителей, которые тоже не упускали рассказать о провинностях Володи и его неуспеваемости. Подавленная, раздражённая, она шла домой, ощущая полное бессилие что-либо изменить. Её упрёки и назидания выслушивал он молча и угрюмо. Уроки по-прежнему не учил, дома не помогал.
Вот и сегодня пришла домой, а в комнате опять не убрано. А ведь утром, уходя на работу, строго-настрого приказала: “Придёшь из школы, прибери в квартире!”
Поставив чайник на плиту, она устало и нехотя стала прибираться. Вытирая пыль, вдруг увидела, что вазы, хрустальной вазы, подаренной её когда-то подругами на день рожденья (самой ведь сроду не купить!), единственной ценности в доме — нет. Она замерла. Унёс? Продал? Мысли одна страшнее другой лезли в голову. Да, совсем недавно она видела его с какими-то подозрительными мальчишками. На вопрос “Кто это?” сын буркнул в ответ что-то невнятное, а на лице явно читалось: “Не твоё дело!”
“Это наркоманы!” — прорезало её мозг. О, боже! Что делать это они заставили его! Он сам не мог! Он не такой! А вдруг и он курит зелье? Или?.. Она бросилась вниз по лестнице. Во дворе было уже темно, по улице спешили редкие прохожие. Медленно вернулась домой. “Сама виновата! Сама! Во всём! Дома ему давно житья не стало! Даже бужу по утрам окриком! А вечерами! Весь вечер ору на него! Сыночек, родненький, да что за мать тебе досталась непутёвая!” она долго плакала. Потом принялась тщательно убирать в квартире — сидеть просто так не было сил.
Протирая за холодильником, она наткнулась на какую-то газету. Потянула. Послышался звон стекла, она вытащила завёрнутые в газету осколки разбитой хрустальной вазы...
“Разбил... Разбил!” — вдруг сообразила она и опять заплакала. Но это уже были слёзы радости. Значит, он разбил вазу и никуда её не уносил, — спрятал. И вот теперь, Дурачок, не идёт домой, боится! И вдруг она опять замерла — нет, никакой он не дурачок! Она представила себе, как увидела бы разбитую вазу, представила и свою ярость... тяжко вздохнула и принялась готовить ужин. Накрыла на стол, расстелила салфетки, расставила тарелки.
Сын пришёл в двенадцатом часу. Вошёл и молча остановился в дверях. Она бросилась к нему: “Володенька! Да где же ты так долго пропадал? Я заждалась совсем, измучилась! Замёрз?” она взяла его холодные руки, погрела в своих, поцеловала в щеку — и сказала: “Иди, мой руки. Я приготовила тебе твоё любимое”. Ничего не понимая, он пошёл мыть руки. Потом направился на кухню, а она сказала: “Я в комнате накрыла”. Он прошёл в комнату, где было как-то особенно чисто, опрятно, красиво, осторожно сел за стол. “Кушай, сыночек!” — услышал он ласковый голос матери. Он уже забыл, когда мама так обращалась к нему. Сел, опустив голову, ни к чему не притрагиваясь.
— Что же ты, сыночек?
Он поднял голову и сказал дрогнувшим голосом:
— Я разбил вазу.
— Я знаю, сынок, — ответила она. — Ничего. Всё когда-нибудь бьётся.
Вдруг, склонившись над столом, сын заплакал. Она подошла к нему, обняла за плечи и тоже тихо заплакала. Когда сын успокоился, она сказала:
— Прости меня, сынок. Кричу на тебя, ругаюсь. Трудно мне, сыночек. Думаешь, я не вижу, что ты одет не так, как твои одноклассники. Устала я, работы невпроворот, видишь, даже домой приношу. Прости меня, никогда больше тебя не обижу!
Поужинали молча. Тихо легли спать. Утром его будить не пришлось. Сам встал. А провожая в школу, она впервые произнесла не “смотри у меня... ”, а поцеловала в щёку и сказала: “Ну, до вечера!”
Вечером, придя с работы, она увидела, что пол помыт, а сын приготовил ужин — пожарил картошку.
С тех пор она запретила себе вообще говорить с нам о школе, об оценках. Если ей мучительны даже редкие посещения школы, то каково же ему?
Когда сын вдруг сказал, что после девятого класса пойдёт в десятый, она не показала своих сомнений. Однажды тайком заглянула в его дневник — там не было никаких двоек.
Но самым памятным днём для неё стал день, когда вечером, поужинав, разложила свои счета, он сел слева, сказал, что поможет ей считать. После часовой работы она почувствовала, что он положил голову ей на плечо. Она замерла. Был маленький, сидел часто возле неё и, утомившись, клал голову ей на руку и нередко так засыпал. Она поняла, что вернула себе сына.
Не любите чужого мужа... Мир до рамы оконной сужен, Память снова стучит в окно. Я любила чужого мужа... Это было давным - давно.
Не боялась молвы липучей,
Ведь его любовь, как броня. И кружились угрозы - тучи В отдалении от меня. Как по тонкому льду скользила, Рисковала за счастье всем. Не любила - с ума сходила...
Хорошо не сошла совсем! Возле самого края встала, Оглянулась и замерла... Тонкий лед стал водою талой, А вчера я еще там шла. Мой любимый с женою рядом... И она, подходя к крыльцу, Оглянулась и гневным взглядом, Как пощечиной, по лицу! Тот, которого так любила - Муж чужой - он опять чужой. Не пойму, что со мною было? И что сделалось вдруг со мной? Пелена из словесных кружев Вдруг с влюбленных упала глаз... Не любите чужого мужа! Он когда-то предаст и вас!
Добавлено (24.05.2016, 16:39) --------------------------------------------- дождь пошел, а еще не дома...побежала.... да, брала сегодня черешню- по 280р, 400г- угостила в кабинете...
Чтоб я так жил, или 15 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты
Балуешь нас, Женя, балуешь!!!! спасибо...
Добавлено (24.05.2016, 16:41) --------------------------------------------- и для всех мам и бабушек- детские запеканки...
Детские запеканки - лучшие рецепты!
Забирайте себе на стену, чтоб не потерять ✔
Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.
Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.
Детские запеканки - подготовка продуктов
Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.
Детские запеканки - лучшие рецепты
♨ Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней
Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.
Способ приготовления
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
♨ Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков
Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).
Способ приготовления
Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.
В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.
Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.
Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.
♨ Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком
Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).
Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.
Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.
Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него - тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.
♨ Рецепт 4: Рыбная детская запеканка
Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.
Способ приготовления
Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.
Яйца разделить - отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.
Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.
♨ Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой
Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
♨ Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.
Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.
Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.
Способ приготовления
Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.
Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.
Понимаю, что я сейчас скажу не про то, о чём рассказ, но отчасти и по содержанию:меня возмущает до бессильной злобы бестактность и бескультурье учителей и то, что на собраниях в школе при всех говорят отдельно о каждом ребёнке.Я считаю, что на собрании должны решать исключительно общие вопросы, а по успеваемости и поведению каждого ребёнка необходимо разговаривать один на один с каждым родителем.И никто никогда меня не переубедит в обратном!
ЦитатаКЭПМарина ()
для всех мам и бабушек- детские запеканки...
СПАСИБО!
ШОК?!
Тысячу раз был прав Эйнштейн, когда сказал о том, что мы получим поколение идиотов (умеющих только водить пальчиком по экрану смартфона, только игры, игры и никакой нужной и полезной информации)
«МИММЕЛЬШТОЙ И ЦЫЦКАРИДЖА»
Автор - Наташа Романова. Комментарий тут может быть только один: конечно, дело-то не в детях вовсе. Какие родители - такие и детишки Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это учащиеся старших классов питерских школ (иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия). Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах (обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру). В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Беларуси или Эстонии, кто написал «Песнь о вещем Олеге», с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д. При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое «кругозор»). Да что там - какой-то «кругозор» -подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов. В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова «иждивенец», остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так: «воин», «непослушный», «тот, кто живет один», «человек, который иждевал», «кто не подчиняется законам», «кто сбежал из тюрьмы», «кто нанялся к бандитам», «кто рано встает», «брет - именно так - брет сумашчечего» или просто «не знаю» - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено. Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова «навзничь» (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут «дождь пошел навзничь», «пришел навзничь» и тд), практически никто не знает слов «кумачовый», «пунцовый», «бирюзовый», «толченый», а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово «попадья». На прямой вопрос «кто или что это такое» в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ «жена попа», остальные отвечали так: «это прорубь на реке», «яма на стройке», «след от пули». Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один - внимание - ни один человек не смог объяснить значение слова «амбразура». Ответы: «это когда вскрывают письма и посылки», «это клетки в зоопарке», «старые ненужные машины», «это когда стреляют сразу много кто». О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это «Петор первый или третий», чуть меньше, что «Иван Грозный», кое-кто, что какой-то «Добрыня» (справедливости ради отмечу, что за «Добрыню» проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник). Абсолютное большинство - то есть все без исключения - не знают, кто написал «Песнь о вещем Олеге». Этот вопрос задаем и средним, и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох - и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме «не знаю»): «крестьянство», «нестер Летописец», «какой-то писатель», «композитор Великий», «музыкант», «никто», «церковные люди», «Виктор Цой». Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он «песни поет», а когда он жил - узнать у него ответ невозможно, так как на вопрос «Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?2 учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит «до революции»; отвечает: «Ну наверно... я не знаю...», а на попытку установить, что это за зверь такой – «революция»- только пожимает плечами. Зато его одногруппники фамилию «Цой» слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово «пресса», а уж выражение «желтая пресса» и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант. Я увидела, что один из них пишет вместо «пресса» - «кресо» и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: «Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!» Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно. В старшей группе еще есть такой вопрос: «Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?» Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с «рыжей ветки» - а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель. Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так: «Мандель Штамп», «Майдельшталь», «Манданштан», а вчера наша картотека пополнилась вариантом «Миммельштой». Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: «Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?» Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали «Пухто (вариант – «Пахто»), большинство предпочли ответ «Фалафель» (у одной – «Палафель»). Есть миф, что, мол, «дети» («детишки» даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии. Мы заметили, что на вопрос «Кто изобрел социальную сеть Фейсбук» сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало - я тоже уже писала об этом год назад. А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии - Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе. А один написал, что нет такого народа – «это брет» ( тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья – «побадья - бочка на воде» - из двух вариантов ответа он сделал один. Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер.(некоторые пишут «немцы»). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (уч-ся 8 класса, есть 14 лет) указал 41-98г., а другой - 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы - правильные. Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: «В христианстве - Библия, а в мусульманстве?» Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: «мусульмане», «книга», «деньги», «карант», «мангольство», «будда», «молитва», «анти библия», «история», «свитки», «алах» и т.д., а вчера коллекция пополнилась ответом «кармен» (отвечал ученик, перешедший в 8 класс). В конце идут вопросы «блиц» - любимая книга, любимый фильм, блюдо и т.д. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: «нет».
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
был у меня такой..кстати нокиа(они ваще не убиваемые все ,потому и дорогие) раз пять в унитазе был феном просушу и дальше пашет .Он и сейчас есть ,лежит ,только древний очень.
Цитатаjili ()
необходимо разговаривать один на один
у нас так сейчас,а в началке все про всех знали...а еще бесит ,когда треп начинается между некоторыми родителями и училкой на левые темы...я сразу встаю и ухожу
Добавлено (24.05.2016, 17:47) --------------------------------------------- похолодало ...вчера в футболке ,сегодня куртку опять надела
поспорила, настроения нету....сосед с деревни требует забор ставить- типа он там собаку выпускать будет- машину там парковать, охранять...я тут причем? десятилетиями у них забора не было- мама никаких претензий не предъявляла, хотя любой забулдыга мог пройти с огорода к нам во двор...а счас вишь ли они с улицы забор поставили и мы обязаны- говорит пусть не металлопрофиль, так дощатый поставьте..счас говорю- что за условия такие, я почему для вашей собаки обязана спецзабор ставить... как олигарх, я что ли...
Да денег то как жалко за некачественный ремонт! Уже б и не брались!
ЦитатаКЭПМарина ()
.сосед с деревни требует забор ставить-
Я так бросила свою дачу,то один прямо на границе чего то построил,то другая прямо на тропинке между нашими дачами малину насажала,сажала б у тропинки со своей стороны,дану нах..
Добавлено (24.05.2016, 21:30) --------------------------------------------- Мои окрошки хотят,но сегодня-ФСЕ,ничо больше делать не буду! Наварила яйки,картохи на завтра уж.(поди дождь пойдет вместо тепла). Маме звонила-говорит у них,мол самая лучшая погода в стране-тепло,сухо и мухи не кусают. Приехал Маринкин друг-строил чего то в Карелии, терь опять доча пропадет..А мужу позвонила-тот по какому-то болоту ползает. Кольцо мое новое так нравится! Прям полюбила его, и решила сдать еще ерундовые погремушки и доче в этом магазе купить тоже пока скидки
Добавлено (24.05.2016, 21:43) --------------------------------------------- Босонохки одни свои найти не могу, и ваще как то к лету не готовая,в отличии от Татьянки с Маленкой. Купилаж алпейскую петунью-4 кустика и она у меня уже зацвела 2шт!!! Тока цветики какие-то темные, надеюсь,что 2 другие хоть светлые будут! Пошла ноги в какой-нить соли-пене отмачивать..
Ну и славненько! Грибов зато буит море!!!! Вот уж пособираю!!!! Сёдня целый день то пойдёт, то перестанет, но он тёплый, дождик-то!!! +18-20 на улице, мне так вот и не нать больше-то!! Дарова, народонаселение!
ЦитатаМарго ()
,а вот тест полоски раньше тоже выдавали ,а теперь -нет...за свой счет ,а они дорогущие...
я када покупала глюкометр, специально выбирала чтоб тест-полоски были подешевше.... Взяла наш аппарат "контур", полоски - где-то в районе 500 рублей за 50 штук, а все "аку чек" - около тыщи за эти же 50 штук.
ЦитатаКЭПМарина ()
сразу кашки захотелось...
у нас зажрамшись мужики - сёдня в остатки кашки яишко толкнула, мучки добавила и оладушков наварганила.... съесть успела тока один Тёмыч всё умял даже не поняв, что это из остатков каши...
Цитатаjili ()
Ты имеешь в виду рубленое, к примеру, сечкой (топориком)? А картофель натирать на мелкой или крупной тёрке?
мясо можно топориком, я ещё приспособилась полузамороженное на тонкие ломтики нарезаю и опять же ножом крамсаю меленько. Картофель, Жень, тоже кубиками режем...
Цитатаjili ()
Слышала, но никогда не ела.
тоже слышала, но не пробовала. Один раз кабачок попробовали добавить..... не понравилось!
Цитатаjili ()
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ!
Господи, как же дико читать такие советы, до чего жизнь и наша нищета заставляет нас доходить!!!!!
ЦитатаЕленатлт ()
А хася отдали хозявам)
Володька, наерно, расстроился?....
ЦитатаTapo ()
У МЕНЯ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ВНУК.
Танюш!!!!! Я ещё раз поздравляю теюя от всей души!!!!!! И передай мои поздравления Насте и Маргошке!!!!! Здоровья вам всем, девочки, чтоб растить здорового мальчишку!!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!