Форум Мать солдата 
Среда, 11.03.2026, 14:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
Tapo Вторник, 19.07.2016, 12:54 | Сообщение № 4441 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Статус: Отключен
Цитата КЭПМарина ()
душно-+27,28...

После наших нескольких дней при 40 с хвостиком, у вас прохладненько. Дую

Добавлено (19.07.2016, 12:54)
---------------------------------------------
Помощник мой пришел домой, сказал воспитательнице, что завтра в садик вернется. ;)

мамонтенок Среда, 20.07.2016, 06:52 | Сообщение № 4442 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
20 июляДень Авдотьи Сеногнойки. Если в этот день будет идти дождь, то сено будет порченное.

Доброго утра!

Татьянако Среда, 20.07.2016, 10:58 | Сообщение № 4443 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Добрый день мамочки , меня не теряйте я комп сынке отдала днем он спит я не захожу, ночью играет в скайпе с друзьями общается, его ноут Саша забрал типа в починку, вместо него привез нетбук а тот ваще еле дышит....с телефона ещё не научилась сюда заходить так что я теперь набегами редкими бываю.......Всех с днюшками! здоровья и удачи во всем!

КЭПМарина Среда, 20.07.2016, 13:33 | Сообщение № 4444 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
привет всем!!
Цитата Tapo ()
Цитата Аринушка ()настроение на нуле и здоровье тоже - за ночь каждый час просыпаюсь Выше нос, Иринка! Прорвемся, сказала баба Таня, которая шастает полночи, чтобы выбрать позу в которой можно уснуть.

те же советы для снятия стресса, только явно:

Цитата Татьянако ()
Придет расскажет, не переживай в ватцапе тоже не было, только сегодня появилась.......

Всем что ль теперь в вацап нырять? Зашла, почитала, айпада у меня нету…на телефон поди не установить, а на комп –можно…
Цитата Tapo ()
После наших нескольких дней при 40 с хвостиком, у вас прохладненько. Дую

Прохладненько…+28 днем, небо как рассекатель смогом вокруг раскаленного солнца. Да и солнца то не видно за тем смогом- так, светлое пятнышко…духота, а дождя не обещают… нужен дождичек- для ягод, грибов, грядок, сада…да и просто - воздух разрядить и промыть город- пусть ночью, но нужен, необходим….кто то выйдет в красивом дождевике, кто то улыбнется появившейся радуге, а детишки весело будут шлепать по лужам, измеряя океанские масштабы, водные процедуры будут принимать воробьи и голуби…пенсионер сядет в своем скверике на скамейку, предварительно ее вытерев, и вдыхая озон, и только автолюбители будут клянуть дожди за грязь да необходимость внеплановой мойки…однако-лето!
Цитата Tapo ()
Помощник мой пришел домой, сказал воспитательнице, что завтра в садик вернется

А как же ж стройка без прораба главного?????? Танюш, вот молодец- же заинтересовался садиком то…несмотря на все интересные ремонты и отпуск деда…
Цитата мамонтенок ()
20 июляДень Авдотьи Сеногнойки. Если в этот день будет идти дождь, то сено будет порченное.

Дождя не обещали, но хочется для души, а для сенокоса- пусть сушь постоит- тоже надо! yes

Ксюша, почему не поехали на Алтай- погода подвела? или дела нарисовались?
Цитата Татьянако ()
так что я теперь набегами редкими бываю

Тань! шо, прям как татаро-монгольское иго- раз в 100 лет набегать буишь??? ДАЕШЬ форум на телефоне- ТАНЯ! осваивай давай!!!!

Добавлено (20.07.2016, 13:33)
Татьянако, Таня, соль то маникюрную я сделала, но что то первый блин комом-переложила масла...он из баночек потом потек, конкретно потек.. в использовании соль- понравилась...

NMis Среда, 20.07.2016, 15:07 | Сообщение № 4445 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Ольга! Бируте!!! С Днем рождения, дорогая!
Любви, красоты, счастья в детях и уже, видимо, скоро и во внуках!
Успешных тебе фотосессий в твоих любимых себяшечках-селфи!!
[img][/img][img][/img][img][/img]

[img][/img][img][/img][img][/img]

Добавлено (20.07.2016, 15:07)
Привет всем дождливый! второй день льет, с небольшими перерывами. +17!!! Не успела в очередной раз помидоры обработать. может ничего еще, с пятницы вроде меньше дождей, да и темпа повысится, может еще и спасутся красненькие-то!!!

Цитата мамонтенок ()
Если в этот день будет идти дождь, то сено будет порченное.

Еще как идет!! yes yes
Цитата КЭПМарина ()
Привычные способы возвращения себя к жизни

up up
Цитата КЭПМарина ()
Всем что ль теперь в вацап нырять?

Это все как раз и совпадает с ниже следующим советом от Маринки!!!
Цитата КЭПМарина ()
11. Учитесь новому

up

Аринушка Среда, 20.07.2016, 15:22 | Сообщение № 4446 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата NMis ()
Ольга! Бируте!!! С Днем рождения, дорогая!
Я тоже передаю ей свой пламенный привет.... в виде крапивошного веника, свежего, душистого, шоб пупырышки были красивущие!!!!! nono Эт всё ей передай, Надь, за прогулы за то, что похерила нас капитально!!!! think От всей души, Ольк, с любовью!!!!!
Дарова, народонаселение!
Спеклася я как тот Колобок.... и морально и физически... хоцца укатить от всех дедок и деТок... shy и от всего кругом....мерзопакостного и бесчеловечного, не поддающегося логики и всем общечеловеческим принципам shy
Цитата NMis ()
второй день льет, с небольшими перерывами. +17!!!
Везёт вам..... нам на завтрева как бы обещают, но чота с трудом верится...

Татьянако Среда, 20.07.2016, 19:34 | Сообщение № 4447 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата КЭПМарина ()
..он из баночек потом потек, конкретно потек.. в использовании соль- понравилась...
не разу не получалось у мну так чтоб потекло точно переложила.в ругой раз делай так чтоб рассыпчато было а не вязко......но рассыпчато с маслицем.......
Цитата КЭПМарина ()
Тань! шо, прям как татаро-монгольское иго- раз в 100 лет набегать буишь???
на телефон не хочу копировать ещё не можу......а тут с сентября о утрам точно буду, до обеда пока в школе будет.......ну и вечерами меня тянет в комп иди да иди мам а я чет прям не хочу, чет делов к вечеру накапливается лето жеж надо бороться с урожаем..... up

Добавлено (20.07.2016, 19:34)

Цитата NMis ()
Цитата КЭПМарина ()
11. Учитесь новому
up up up up

Аринушка Среда, 20.07.2016, 22:03 | Сообщение № 4448 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот все про дожжи пишут..... все плывут.... у нас опять чуть капнуло think А я всё ищу кому б позавидовать из "водоплавающих".... у кого ж грибы-то есь? пока лазила, сама чуть не поплыла... поржала малёха
несколько полезных советов для любителей добывать еду в лесу... Грибники! Не проходите мимо! ))
Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы улетят на юг.
Если во время лыжной прогулки по лесу вы заметили грибное место - закопайте в снег немного семян одуванчика. Летом вы безошибочно найдете отмеченное место по веселому островку этих желтых цветов.
Столкнувшись в лесу с разъяренным медведем, не спешите убегать, а лучше понаблюдайте за ним, занося в тетрадь наблюдений его повадки. Узнайте, как медведь находит себе пищу, где он живет, охотится. Это наверняка поможет вам избежать повторной встречи с этим редким и интересным животным.
Если вы тонете в болоте, не старайтесь самостоятельно выбраться, это очень опасно!
Пpивлекайте к себе внимание криками, дымом, разложите где-нибудь на открытом месте яркие или блестящие предметы, хорошо заметные с самолета. Расчистите подъездные пути к болоту, огородите его (пpи возможности) или отметьте его табличками, чтобы никто больше не попал туда. Пpи появлении людей pазъясните им обходные пути и меpы пpедостоpожности, не допускайте возникновения сpеди них паники, действуйте четко и оpганизовано. Hе куpите в тpясине - возгоpание тоpфяников может стать пpичиной лесного пожаpа. Помните: спасение на болоте должно пpоизводиться только квалифициpованым, специально обученым пеpсоналом.
Вы набpели на гpибную полянку, заpосли малины или оpеха, а лукошка под pукой нет? Для такого случая хоpошо заблаговpеменно взять с собой полиэтиленовый пакет, сумку, банку, ведpо, кpепкий деpевянный или металлический ящик или сундук. Hе слишком удобно, зато вы не уйдете с пустыми pуками.
Известно, как тpудно бывает в ночном лесу попасть ниткой в игольное ушко. Чтобы этого не случилось, пpоденьте нитку заpанее, дома.
Чтобы узнать вpемя в лесу, необходимо опpеделить напpавление на голос кукушки. Где-то там, как пpавило, находятся и часы.
Опpеделить, можно ли есть тот или иной гpиб пpосто: ядовитые - нельзя, сьедобные - можно.
Свежий помет кабана на тpопе - где-то pядом кабан. И наобоpот...

мамонтенок Среда, 20.07.2016, 22:55 | Сообщение № 4449 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
медведем,
У меня брат недавно встретил,сидел резал лисички и тут в 10 метрах медведь(брат у меня маленький Щупленький)Лапа как он весь,а след как голова.(вечером хохмили,что медведь подумал что тут есть нечего и ушел) а на самом деле испугался сильно

Аринушка Среда, 20.07.2016, 23:07 | Сообщение № 4450 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
понаблюдайте за ним, занося в тетрадь наблюдений его повадки. Узнайте, как медведь находит себе пищу, где он живет, охотится. Это наверняка поможет вам избежать повторной встречи с этим редким и интересным животным.

Цитата мамонтенок ()
испугался сильно
У него просто тетрадки с собой не было... или ручки, шоб наблюдения свои записать... а ты сразу "испугался, испугался!!!!". Я вот сёдня Лексеичу сказала, чтоб терь окромя ножа и спичек тетрадку с карандашом положил в свою боковушу. nono
У нас, народ грит, кабанов в этом годе дох.... вощем до Таймыра развелося, причём больных полно, Выксу, Навашино и Павлово на карантин закрыли: чума свиная. >(

мамонтенок Четверг, 21.07.2016, 05:39 | Сообщение № 4451 | Цитата | Ответить

Дембель
21 июляДень иконы Казанской Божьей Матери. День Прокопия жнеца. Жатвенник. В день Прокопия жатва начинается, и самая сильная жатва начинается. Когда пришла Казанская, то и грузди черные пришли. Черницы и рожь поспевают вместе. Начинается уборка ржи. Завязывают первый зажиночный сноп. Доброго утра,хорошего дня!

КЭПМарина Четверг, 21.07.2016, 08:48 | Сообщение № 4452 | Цитата | Ответить

Дембель
доброго утра! и доброго всем удачного дня!
Цитата мамонтенок ()
21 июляДень иконы Казанской Божьей Матери. День Прокопия жнеца. Жатвенник. В день Прокопия жатва начинается, и самая сильная жатва начинается. Когда пришла Казанская, то и грузди черные пришли. Черницы и рожь поспевают вместе. Начинается уборка ржи. Завязывают первый зажиночный сноп.

груздей хочется!!! и кого бы в сноб то завязать????

Добавлено (21.07.2016, 08:03)
Цитата NMis ()
Не успела в очередной раз помидоры обработать. может ничего еще, с пятницы вроде меньше дождей, да и темпа повысится, может еще и спасутся красненькие-то!!!

Надя, напомни, чем обрабатываешь помидоры? что то нынче в телице лист весь скрутился, на грядке- нормально, а в теплице все листья закручены...что делать?
Цитата Татьянако ()
в ругой раз делай так чтоб рассыпчато было а не вязко......но рассыпчато с маслицем

ясно...Таня, тогда еще вопросы

Цитата мамонтенок ()
У меня брат недавно встретил,сидел резал лисички и тут в 10 метрах медведь(брат у меня маленький Щупленький)Лапа как он весь,а след как голова.(вечером хохмили,что медведь подумал что тут есть нечего и ушел) а на самом деле испугался сильно

это в каких таких глухих лесах брат живет, что медведи водятся...???! у нас, правда, в отдаленных районах тоже стали встречаться - по ТВ показывали...волка, лис, лосей - запросто... следы от рыси... а вот живого медведя- Слава Богу - не доводилось...хотя в такие глухие лесные углы за черникой добирались....

Добавлено (21.07.2016, 08:48)
Цитата Татьянако ()
на телефон не хочу копировать ещё не можу

Таня, цитаты выделять на телефоне, да? я вот их не умею... :peep:

Цитата Татьянако ()
ну и вечерами меня тянет в комп иди да иди мам а я чет прям не хочу, чет делов к вечеру накапливается лето жеж надо бороться с урожаем.....
а если на утро переносить борьбу с урожаем??
Цитата Аринушка ()
Вот все про дожжи пишут..... все плывут.... у нас опять чуть капнуло А я всё ищу кому б позавидовать из "водоплавающих".... у кого ж грибы-то есь?

вроде там-сям слышала, что, дескать, собирали сыроежки и даже один красноголовик, а на рынке только лисички видела(один раз- сыроежки были, да доверия не внушили, если б сама собрала- была б в них уверена)...сейчас вот тоже сухо - уже неделю почти...или что сбрызнет- только пыль в городе, в лесах сухо.. Смог стоит и вечером прям гарью воздух пропитан - значит смог из-за лесных пожаров, либо опять торфяники горят где под Краснокамском - третий день - смог, духота и солнца не видно, даль - вся не в дымке, как в тумане. а хочется тоже дождя и тумана настоящего и ГРИБОВ!!!! и ягодок!!!

NMis Четверг, 21.07.2016, 11:04 | Сообщение № 4453 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
привет! Ну, дожди стихают, но будут грозы, потеплеет. Может и не все теперь сгниет. А было холодно, так что , королева, грибочков тоже пока, видать, нет
Цитата Аринушка ()
ей свой пламенный привет.... в виде крапивошного веника

Передала, ждем ответа!
Цитата Аринушка ()
дождитесь осени - птицы улетят на юг.

У нас бабушки часто теряются, недавно опять весь МЧС искал, к сожалению - не нашли.
Цитата Аринушка ()
Hе куpите в тpясине

а, вот оно что ,вот почему у нас тут торфяники особенно сконца лета горят, до первого снега почти, это курильщики по трясине шастают и дымят вовсю. up
Цитата мамонтенок ()
на самом деле испугался сильно

Еще бы, любой испугается, медведь - не кошечка! Ай-ай!

Добавлено (21.07.2016, 11:00)

Цитата Аринушка ()
причём больных полно

а как они определили, что кабанчики больны?
Цитата мамонтенок ()
День иконы Казанской Божьей Матери

С Праздником! Храни ВАС Бог!
Цитата КЭПМарина ()
чем обрабатываешь помидоры?

Ну, так ХОМом, как королева писАла.
Про листья

Добавлено (21.07.2016, 11:04)
Колокола звонят, в церкви служба окончилась.

КЭПМарина Четверг, 21.07.2016, 14:26 | Сообщение № 4454 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
Ну, так ХОМом, как королева писАла. Про листья

Надя, спасибо!!!!!!
воспользуюсь ссылкой...

Макаревна Четверг, 21.07.2016, 15:05 | Сообщение № 4455 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Я ужо приперлася, Здрасти!!!Все понравилося,даже,наверно, от чего-то вылечили,т.к. жили,оказывается. неделю в санатории и обязательно нада че-нить лечить! Пила воды,замачивали в ванне с минералкой,ноги булькали-типа в стиралке с камушками, еще и отбивали ультразвуком, подводный массаж и еще какие-то прибамбасы, один день провалялись на пляже с утками и лебедями Звезд видела, даже Иринкину Ивати-француженку(вживую эта же песня была-супер как понравилась!!) ну и все остальные, сам город красивый и прям жил этим фестивалем-можно было не ходить в амфетеатр- концерты и танцы и дискотеки стихийные просто на улочках в центре,много сувенирной, именно мастеров, торговли-просто посмотреть удовольствие! Фоток ,конечно же, нормальных нет, а со мной так,поди, точно нет(Маринка то не ездила), потом ,может, че найду

Добавлено (21.07.2016, 15:05)
Мамусе чета не дозвонюсь никак-узнать как туесок то!!! Пошла малину собирать-завал работы! У всех пеклО,пеклО..Мое то где? Даже в отпуске-не туфли не сапоги 22-23,тьфу..мля..загорать то када буду? По дороге все грибы продают-дажжи потомушта! Тож лисичек купили, с последней старой картошкой нажарила.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика