доброе утро!!! доброго всем удачного дня!!! добрых весточек!...Женя, Марина, внучечку Викторию и внучика Ивана Дмитриевича еще не выписали? Или уже выписали, встретили да вовсю дома осваиваются малыши и новоиспеченные родители, бабушки и дедушки(если подпускают...)
Цитатаmalena ()
ЦитатаКЭПМарина () рецепты скумбрии рыбный день? Добавлено (10.12.2016, 04:20)---------------------------------------------Иль подготовка к НГ? Очуметь, 3 недели осталось...
Алена спросила рецепт,ну не знала ж деушка, что спровоцировала рыбный день в малом читальном зале, а перспективней сказать - как Малена подметила, и саму подготовку к НГ -пойти что ль завтрева рыбу поискать, мороженную...ну прицениться хоть бы, пока потеплело...а то по морозам то не побегаешь.... сегодня у нас -11, после морозов за 20, сразу так приятственно, но снег идет...заметает зима заметает, все ,что было до тебя...
Цитатаmalena ()
в стене кинотеатра табличка была "вскрыть в 2017 году", послание комсомольцев потомкам что ли...Казалось, когда это еще будет то? А он, мля, раз....и уже наступает
Лена, а кинотеатр то уцелел ли? а время то да- летит...тогда поди думали, что люди уже в глубоком коммунизме жить будут....Ага! тут таааакаааааая коммунизма!
Цитатамамонтенок ()
Декабрь старое горе кончает, а к новому году, к новому счастью дорожку выстилает.
как то всегда такая суета в конце года- все всё стараются завершить, закрыть акцептовать, одни хлопоты,работы, тревоги и некогда остановится и подумать- что новое счастье надо готовить сейчас...
Цитатамамонтенок ()
снег вплотную к забору ложиться, то лето будет плохое, а если остается промежуток между забором и снегом, то летом погода будет радовать.
пойду сегодня заборы проверять.... апосля почты...
Всем привет! Субботнего денёчка! Нас затопило основательно.По щиколотку в воде домой возвращались.Ещё выходные +4 , а с понедельника морозы до -8 .Ну что за перепады! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Мне не помешают.Пытаюсь на работу устроиться.Но как узнали возраст - охладел их интерес ко мне... Вот жесть! А я вроде хочу.Пойду посмотрю в живую ...Может интуиция подскажет мне надо это или не надо А решилась потому что осознала что юбилей у меня.Дата круглая.Это как порог переступить и успеть ещё что - то в жизни поменять. Пойду сейчас без этой женщины инкогнито схожу просмотрю что там и как со стороны. Смогу ли я.То, что мне такая работа доставит удовольствие - не сомневаюсь.Внуков своих пока нет, а сила на них вроде есть
кто Лексеичу ещё билеты не отправлял, но сильна хочет это сделать - посылайте тока заказным письмом
Хочу и обязательно отправлю, но только на неделе. Сейчас уже нет сил выбраться даже на почту, хоть она и совсем недалеко - 2 трамвайных остановки.
ЦитатаМаринаМ ()
Я невестку просила, что бы только не в понедельник
А мы как-то и не задумывались об этом. Родилась наша Викуся в понедельник, а нам всё равно - счастье!!!
ЦитатаTapo ()
Выход в свет только на выходных будет
Я бы вышла в свет, но ноги уже не идут – отсиживаюсь дома. Набегалась в роддом почти ежедневно, а это очень далеко от дома, три транспорта, а ещё и от шлагбаума, который не допускает на территорию, идти прилично, потому что это целый клинический городок. Снег там никто не убирает толком, намесила я его очень даже прилично.
Цитатаmalena ()
Женю с маленькой победой!!!!
Спасибо, Лен!
Вообще всем ещё раз большое спасибо за поздравления и за то, что разделили радость со мной вместе!
ЦитатаЗемляничка62 ()
Ира, Женя, посадили семена? Уже можно!
Нет, а я ведь решила, что нужно ближе к весне! Вот балда! И что же теперь? Опоздала? Семена-то не пропали, не потеряли свою силу?
ЦитатаКЭПМарина ()
Скумбрия
ЦитатаКЭПМарина ()
еще рецепты скумбрии
Марин, спасибо. Прямо ко времени. К нам в магазин вдруг стали привозить свежемороженую рыбу, в том числе, скумбрию.
ЦитатаКЭПМарина ()
Женя, Марина, внучечку Викторию и внучика Ивана Дмитриевича еще не выписали? Или уже выписали, встретили да вовсю дома осваиваются малыши и новоиспеченные родители, бабушки и дедушки (если подпускают...)
Да, выписали вчера. Ездили на выписку. Подержала немножко нашу красавицу, но домой не поехала – там и без нас куча мала сейчас. Настина средняя сестра родила двойняшек, который сейчас по 8 месяцев, а они с родителями живут, теперь там Настя с Викочкой, ещё и бабушка приехала на выходные, старшая сестра тоже сейчас там живёт. Договорились, что я (или мы с мужем) приедем в воскресенье. Сегодня Настя звонила и сказала, что в ЗАГСе отказываются выдавать Свидетельство о рождении из-за того, что нет оригинала паспорта Васи, а только ксерокопия. И ничего слышать не хотят. Я от Васи не могу дождаться до сих пор справки о том, что он с нами сейчас не проживает, чтобы не платить за газ – в штабе до сих пор не сделают никак эту справку. Он уже устал туда ходить. А если сейчас даже пойти и заказать справку о том, что он на службе и заверить паспорт у командира части, то, вероятнее всего, мы получим её уже после всех новогодних праздников.
Да вот рыбу то купить не проблема, вот какой рецепт то теперь выбрать, вот в чем вопрос....
ЦитатаАзовчанка ()
Пытаюсь на работу устроиться
Шаманчики на самую хорошую работу.
ЦитатаКЭПМарина ()
20схем бумажных снежинок
Мы со сменщицей решили в этом году украсить окна, думали работы раз плюнуть, а вот уже неделю режем, режем и режем, и надо сказать тошнит уже от этих вырезалок.
На фото крупинка из того, что отксерили, Юля говорит, в следующем году начнем вырезать с сентября. А это мой снеговик из носка и новогодний шар на выставку из атласных лент, первое место заняла с ним в прошлом году
Мы со сменщицей решили в этом году украсить окна, думали работы раз плюнуть, а вот уже неделю режем, режем и режем, и надо сказать тошнит уже от этих вырезалок
Ой, Алёна, какая красота! Но это же очень сложные рисунки-узоры. Могу представить, как устают руки от такой сложной работы. Но детям будет море удовольствия!
Я сделала новогодний веночек Владеньке с игрушками мелкими, так он по несколько раз в день просил меня рассматривать все мелкие игрушечки и искать их в мишуре. Мне уже надоело, а ему интересно. Попрошу Свету сфотографировать его (вчера уже отдала его им домой, когда она Владеньку забирала на выходные) и покажу. Веночек небольшой, но действительно деткам это интересно.
ЦитатаАлена ()
А это мой снеговик из носка и новогодний шар на выставку из атласных лент, первое место заняла с ним в прошлом году
Просто здОрово!!!! Но шар - шедевр!!!!!!!!!!!!!! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
даже пойти и заказать справку о том, что он на службе и заверить паспорт у командира части, то, вероятнее всего, мы получим её уже после всех новогодних праздников.
НЕ беспокойся, Женя...со временем все возьмет Вася и задним числом газ пересчитают и в Загсе оформите. шаманчиков Васе в помощь..
ЦитатаАлена ()
какой рецепт то теперь выбрать
ЦитатаАлена ()
и надо сказать тошнит уже от этих вырезалок.
По рецепту. Ален, выбирай самый простой- то вначале писала про то что он с нашего сайта(где 1200-1500 г и заливается на ночь остывшим рассолом под гнет- он испробованный мной и моими всеми коллегами)....остальные- на пробу со временем...мне вот хочется строганину попробовать сейчас - но там уж немного для пробы сделать...
По вырезанным вещам- очень все красиво, Алена!!!! просто супер!!! у меня тоже такая мечта дома сделать -на работе как то совсем на кайф...еще вот в сегодняшних сссылках там есть просто фигуры леса заснеженного для окна а внутри этих на подоконник установленных фигурок прокладывается поролон и там гирляндой подсвечивается- вот это хочу....вроде лес то проще вырезать, а??? но пока я домики вяжу по вечерам, хоть и приезжаю поздно... Снеговичок- такой пастельный, славный, а шар меня поразил- вот чего такого не умеею, так не умею...
Женя!!!! на скорую поправку Владюше, на удачную помощь мужа и на твой отдых после всех забот -хлопот!!! и самой на здоровье!!!! пусть эта полоса забот удачно завершится.... ВСЕМ- в помощь в делах, на удачу в работе, в поездках, учебе, службе!!!
нет еще- просто вам напомнили, что садить пора....
Добавлено (10.12.2016, 13:50) --------------------------------------------- вот это Алена, и у Ира почти также написала.
с нашего сайта- на 3 рыбины где то...
Скумбрия солёная. Вот думаю скумбрии насолить, там костей поменьше. Кто не знает как вот инструкция- На 1 литр воды 4 стол ложки соли и 4 ст ложки сахара, кориандр, 1 гвоздичину, лаврушка, черный перец вскипятить и остудить. Положить рыбу под гнет на 4 часа, обычно на ночь. Рыбы обычно 1,2-1,5 кг
Рецепт чем проще- тем выработанный временем и людьми рецепт...со специями/ приправами/пряностями-можешь варьировать...
Вот красотища!!! Как же замечательно, когда можно выйти с детками во двор и налепить снеговичков, поиграть в снежки...У нас вообще с ребёнком некуда пойти погулять. Есть рядом школьное поле, но там почти постоянно либо уроки физкультуры проходят, либо гуляют с собаками без намордников.Туда же начинают сбегаться и бездомные собачки.
ЦитатаКЭПМарина ()
НЕ беспокойся, Женя...со временем все возьмет Вася и задним числом газ пересчитают и в Загсе оформите. шаманчиков Васе в помощь.
Марин, да я меньше всего сейчас думаю о справке для перерасчёта. Меня возмущает бездушность работников ЗАГСа. Неужели они считают, что мы не понимаем, что паспорта мамы, Свидетельства о браке (оригинал), всех необходимых справок и ксерокопии паспорта Васи достаточно и что это только желание попортить нервы и получить взятку?! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
что паспорта мамы, Свидетельства о браке (оригинал), всех необходимых справок и ксерокопии паспорта Васи достаточно и что это только желание попортить нервы и получить взятку?!
спокойно обратитесь в вышестоящую организацию - с письменным заявлением на отказ регистрации ребенка.
Добавлено (10.12.2016, 14:41) --------------------------------------------- я не знаю- есть ли сейчас сроки регистрации(вроде месяц был), мы своего младшего что то поздно совсем регистрировали- папа ходил..
Добавлено (10.12.2016, 15:33) --------------------------------------------- Алена, Алена, где такие красивые картинки взяли- дай ссылочку...
Добавлено (10.12.2016, 15:53) --------------------------------------------- отпустили с работы- побежала, до вечера!
Мы со сменщицей решили в этом году украсить окна, думали работы раз плюнуть, а вот уже неделю режем, режем и режем, и надо сказать тошнит уже от этих вырезалок.
а я на работе вспомнила свои школьные годы как мы на окнах рисовали зубным порошком, девочка купила в ашане трафареты новогодние 3 штуки а я с другой девочкой разрисовали окна лицевую часть ещё половина осталась доделать, окон много изнутри не так ярко смотрится а с наружи нормально, в понедельник если не умотаюсь сфотаю вам покажу..... на работе все на нервах все в выговорах одна я нормик ну и ещё несколько человек, остальные собираются увольняться и со страхом ждут проверку большую и страшную.....а я довыпендривалась что начальство решило выдвинуть меня в профорги, отнекиваюсь со страшной силой.....я там уже была когда и не хочу по новой дети взрослые, сама по курортам не езжу.....так что и так могу прожить.....
Привет! Из двух горбуш только в одной икра, вторая - с молоками. Теперь знаю, что одну ловят в море, а та, что с икрой, уже в реке, или на ее подступах, там рыба мечется, мечется, ждет до последнего нужной температуры, вот тут ее и хватают по-браконьерски. А в США - только в специально отведенные часы это можно делать, чтобы поголовье сохранять, прилетают вертолеты и следят, чтобы нарушений не было.. А у нас потом потрошенную - всю медведям, медведи сами выходят к этому времени.