В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль)!!!
Кошени́ль - это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень... Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola. Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.
Дальше судите сами.
Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель - это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.
Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.
А жидкость насекомого кошениль - кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще. У мусульман этот напиток считается запрещенным. Высший Суд Индии запретил распространение Cola из-за вреда здоровью. Позже Латвия запретила в начальных классах распространение Coca-Cola и Pepsi. В Англии и на Украине введен запрет в некоторых школах.
Интересные факты о Coca-Cole
«Кока-кола» хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и налёт в унитазе. Это достигается за счёт содержания в «Кока-коле» ортофосфорной кислоты.
Американские полицейские держат в служебных машинах несколько литров колы, чтобы смывать пятна крови с асфальта на месте аварии.
Для очистки одежды от пятен, можно вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией Coca-Cola.
Все вышеперечисленное относится не только к кока-коле, но и к другим газированным напиткам. Надо помнить, что компании-производителю важна лишь прибыль, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках!
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Я верю – твой ангел с тобою, Стоит у тебя за спиной И ласково водит рукою Над славной твоей головой... Я верю – он слышит молитвыИ сразу на помощь придет. Чтоб новые шансы возникли, Он новые звёзды зажжёт… Я верю, твою ангел с тобою.И пусть иногда он незрим – Он связан с твоею душою, Он с сердцем твоим неделим… Я верю – он даст тебе крылья.Я верю – ты к звёздам взлетишь, И станут мечты твои былью, Всё сможешь и всё воплотишь!
Я верю - твой Ангел с тобою автор Петрова Мария Александровна. на Стихи.ru Её произведения Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Добавлено (01.04.2017, 15:13) --------------------------------------------- со Стихов.ру от Петровой Марии Ал.: Королева и король Королева и король Петрова Мария Александровна
Под ногами дрогнет мир И пошатнется вся планета ! А королева красоты не реагирует на это. Поправь корону мой король, Не смей под страхом прогибаться. Ты коронованный судьбой - С улыбкой к жизни обращайся!
и на этом я вспоминаю коллегу- когда ей звонит муж- она его спрашивает= Это ты, принц? От отвечает- я! - с коня слез? - Ага!
....Она смеется, рассказывая об этом- еще, говорит , ни разу не отказался, что он - принц! у нее завидное чувство юмора, она легко складывает байки, шутки-прибаутки, у нее находятся мгновенно названия и прозвища как ситуациям, так и людям и их поступкам...я иногда завидую этой легкости... моя речь, кажется, по сравнению с ней, таким косноязычной...
замариновала шашлык, постирала, перемыла посуду, сижу и думаю- это опять какой то правосланый праздни кили это от того, что окно лень мыть...?
Ой чет у меня тоже а вчера еще решила у дома листья пособирать-часа 3 с бла бла бла с соседями а вечером приехали дети ВИНЦА ВЫПИЛИ-МОРДА ТАКАЯ КРАСНАЯ БЫЛА-Я УЖ ИСПУГАЛАСЬ ЧТО АЛЛЕРГИЯ НАЧАЛАСЬ КАКАЯ Чо я тут понаклепала разными шифрами и без запятых(клава не моя)
Цитатаjili ()
А ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА. ПОЧИТАЙТЕ
Господяяя! да наши поди давно для цвету свеклу добавляют-импортозамещают А раньше да и сейчас чо в колбасе без грызунов чели ?
у нее завидное чувство юмора, она легко складывает байки, шутки-прибаутки, у нее находятся мгновенно названия и прозвища как ситуациям, так и людям и их поступкам...я иногда завидую
По библейскому преданию именины на Фотинью у воды из колодца и льна.
Именно у Фотиньи Самаряныны жаждущий Иисус Христос попросил из колодца Иакова испить воды. И с тех пор в День Фотиньи Колодезницы вода обладает непревзойденными целительными свойствами. Чтобы излечиться от всякой хвори, в том числе и от лихорадки наши предки умывались колодезной водой.
Прославлять начинали лен с рассвета. Красивые льняные вещи выносили из жилья и развешивали на заборах, на ветки березок крепили льняные вышитые полотенца. Незамужние девушки водили хороводы с длинными, приготовленными для свадьбы льняными рушниками, чтобы привлечь достойных женихов.
льняные вещи выносили из жилья и развешивали на заборах, на ветки березок
Мдяя, если седня че-нибудь из дома вынесу-буит мокрая тряпка! Здрасти. Галя как часы и Маришка форум на плаву держит хоть. Подружки,старушки давайте уже автопортреты, мемуары сюда!!!
старушки давайте уже автопортреты, мемуары сюда!!!
Годится? Здрасьте всем!
Добавлено (02.04.2017, 10:56) --------------------------------------------- Погода, природа не располагает к написанию шедевров. Спать все время хочется. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Аха, эти 2 дня прям серость давит ,вчера почти ливень к вечеру втопил.А на работе ж новый месяц, новый диспетчерский график на газ, а наши еще от комерческого газа отказались, терь надо думать на ком сэкономить...
Всем привет!!!! Работа, работа , авитаминоз наверно сил к вечеру не остается, рассады полный стол, сильно хотим уже весну , а снегу еще по уши на даче , а в выхи тупо на диване.
Нет уже и в помине снега у нас. С утра дождь лил. После обеда распогодилось, потеплело. Я деревья побелила, клумбу поскребла общественную. Листики у тюльпанов уже сантиметров по пять. Окна надо мыть, буду завтра по погоде смотреть. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
В след. выходные помою окна уж. Киношку смотрела "Дурак"-рейтинг у кино хороший, смотреть то интересно,но осадок...Честному парню, который хотел спасти людей из аварийного дома. досталось и сверху и снизу и от семьи
На Качальника, покатавшись на санках последний раз, их санки начищали, высушивали и убирали восвояси до следующего зимнего сезона. Детишкам в старину говорили: “хоть ревом вой, хоть криком кричи, а после Катаника санки не получи”. Также считалось, что как Льва Катаника, так и на Кирилла Катаника нельзя смотреть на небеса: вдруг увидишь падающую звезду, которая предрекала несчастья. Качались по пашне и умоляли дать чистое зерно.