На Никона в славянских деревнях, приговаривая “Подземная водичка, отворяем тебе ход вешний”, обходят все источники. Насыпая хлебные крошки, зернышки, льняные и подсолнечные семечки, зазывают птиц к садам и дворам. Наводят блеск во всем доме и подворье. На Никонов день Весна прислала зяблика — гонца.
Добавлено (05.04.2017, 08:32) --------------------------------------------- слямзила с Аринушкиной страницы- Ир, спасиб!
Ольга Гранд
Посвящается моим ровесникам.
Мы пили воду из-под крана, ситро - из одного стакана, Гудрон жевали, взяв на стройке, искали что-то на помойке, Сосульки по весне сбивали, лизали и хрустя съедали. Мы, двор на двор, дрались, бывало и доставалось нам немало, Спектакли ставили в беседке, на радость бабушкам-соседкам, Из игр многих, что мы знали, чаще всего в лапту играли; Дарили книги в день рожденья, подарок лучший, без сомненья, В альбомах марки собирали, потом коллекции меняли Открыток, фантиков, монеток и самых разных этикеток. Мы с нетерпеньем зиму ждали, "Снегурки" к валенкам цепляли И с ледяной горы съезжали, а сзади санки догоняли, Катились кучею-малой и шли с ушибами домой; В походы частые ходили, костры из веток разводили, В золе картошку выпекали и песни дружно распевали. Мы были счастливы тогда, в те, сердцу милые, года.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Вечером на Якова и Захара молились святым покровителям и старались разводить за дворами и на подворье жилищ костры, дабы прославить свет и изгнать тьму, а вместе с нею и всякую нечистую силу. Считалось, что вся нечисть не выносит и боится даже имени святого и быстро покидает те места, где глубокочтят его память.
Весь день серьезно готовились к Благовещенью — великому двунадесятому празднику. Старались переделать всю важную и неотложную работу. Накануне торжества православные спешили к вечере. В глубокой древности была примета: если незамужняя девушка выстоит всю ночную службу в храме, то замуж выйдет удачно.
В церквях для посадки освящали семена.
Если ночка выдавалась нехолодная, то и весна должна быть ранней и дружелюбной.
Если была роса, то будут для коней добрые проса, выпал дождь — для домашней скотины славный год. Вдруг — снег — к урожаю гречихи; а коль ударил мороз, то урожай и на просо, и на овес.
попробуй открыть во всех цветах, может где и есть отзыв
нет отзывов по все цветам...спасибо, Надя, за подсказку....какая то закупка странная...для новичков предоплата итак 100%, так ее еще не в течение 2 дней а прям за полдня надо сделать! так и чешутся руки уже написать на сайте...аж СМС-или вчера по телефону...то ли условия такие обязательные, то ли организатор такой...
Цитатамамонтенок ()
Если ночка выдавалась нехолодная, то и весна должна быть ранней и дружелюбной.
и ночка у нас теплее, и на + уже погода поменялась- весна идет...
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой... Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика. Так что предлагаю и вам, дорогие, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...
— 4 куриных яйца — 50 мл сметаны — 2 ст. л. панировочных сухарей — 50 гр. твёрдого сыра — немного растительного масла — 1 ст. л. горчицы — 1 крупный помидор — 150 гр. колбасы/ветчины/отварного куриного мяса — несколько веточек свежей зелени — соль и любимые специи
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи). Хорошенько всё перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натёртый на крупной тёрочке твёрдый сыр и снова накрываем крышкой. Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это варёная колбаска, порезанная кубиками, также измельчённый помидор и рубленная свежая петрушка. Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и ещё немного обжарить на сковороде с каждой из сторон. Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
Добавлено (06.04.2017, 09:39) --------------------------------------------- не мое, понравилось...
Уступая место рассвету, Ночь разбилась о крыши. Ты так близко, ты рядом, Слушаю, как ты дышишь.
Люблю тебя всё сильнее, Ты мне безмерно нужен. Я рядом с тобой добрее, Ты рядом со мной безоружен.
Наше утро, когда мы вместе, С рассветом несет упоение. Счастье наше уместно, Я – твоё, ты - моё вдохновение…
Уступая место рассвету, Ночь разбилась о крыши. Скажу тебе по секрету: Ты с каждым днём мне ближе…
доброго дня у нас дубак стоит, ветренно, сегодня хоть снега нет и то хорошо Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Запомни раз и навсегда, Что жизнь одна-она твоя! Не надо слушать никого, Они не знают ничего... Твоих эмоций и страданий, Твоих обид,любви,прощаний... Не знают,что в душе,на сердце, Не знают,чем тебе согреться... Кто нужен,дорог,кто любим, Кто до безумия тебе необходим... Не знают снов твоих, Не видят боли... И никогда не быть им в твоей роли. Ведь жизнь одна,она твоя, Ты делать в сё сама должна. Решать,брать,видеть, говорить, Звонить,кричать,страдать и ждать. И ненавидеть,и скучать, И крепко за руку держать. Смотреть в глаза и обнимать, Смеяться,плакать и мечтать... Не побояться полюбить... Тогда поймёшь, Что значит ЖИТЬ!!!
а погода у нас се6годня к вечеру солнечной стала...а в Москве на выходные минус похолодание и ветры сильные обещают- значит к нам такая в понедельник-вторник придет... а наше солнышко в Омске чере1,5-2 дня будет - пусть лучиком Танюшу,Ксюшу, Марго пощекочет!!!!!
Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт. Мука (в тесто) — 3 стакана Сахар (в начинку) — 1 стакан Масло сливочное (в тесто) — 200 г Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л. Дрожжи свежие — 18 г Ванильный сахар — 1 пакетик Соль (щепотка, в тесто)
Приготовление:
1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. 2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости. 3. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко. 4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом. 5. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. 6. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем. 7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока. 8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне. Оставить крем остывать. 9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать! 10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем. 11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога. 12. Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком. 13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.
а погода у нас се6годня к вечеру солнечной стала...а в Москве на выходные минус похолодание и ветры сильные обещают- значит к нам такая в понедельник-вторник придет... а наше солнышко в Омске чере1,5-2 дня будет - пусть лучиком Танюшу,Ксюшу, Марго пощекочет!!!!!
Че так сложно то...в смятку и хлеб с маслом-не бояре! Надя Салахова как Димочка? В садик ходит? Невестка то работает? как у мужа здоровье? Марина опять настольгию тут раскачивает сосульками..."искали что-то на помойке.."Чего-чего-металлолом! Почти как сейчас!. тока не пионеры..
Только народ нас побросал Расскажи чего новенького? Как наш красавец Виталька? Старшенький с Краснодарского или где там вернулся? Ева там уже все понятно,наверно, болтает? Планы с приходом работы задуманные выполнила?