Вечером на Якова и Захара молились святым покровителям и старались разводить за дворами и на подворье жилищ костры, дабы прославить свет и изгнать тьму, а вместе с нею и всякую нечистую силу. Считалось, что вся нечисть не выносит и боится даже имени святого и быстро покидает те места, где глубокочтят его память.
Весь день серьезно готовились к Благовещенью — великому двунадесятому празднику. Старались переделать всю важную и неотложную работу. Накануне торжества православные спешили к вечере. В глубокой древности была примета: если незамужняя девушка выстоит всю ночную службу в храме, то замуж выйдет удачно.
В церквях для посадки освящали семена.
Если ночка выдавалась нехолодная, то и весна должна быть ранней и дружелюбной.
Если была роса, то будут для коней добрые проса, выпал дождь — для домашней скотины славный год. Вдруг — снег — к урожаю гречихи; а коль ударил мороз, то урожай и на просо, и на овес.
попробуй открыть во всех цветах, может где и есть отзыв
нет отзывов по все цветам...спасибо, Надя, за подсказку....какая то закупка странная...для новичков предоплата итак 100%, так ее еще не в течение 2 дней а прям за полдня надо сделать! так и чешутся руки уже написать на сайте...аж СМС-или вчера по телефону...то ли условия такие обязательные, то ли организатор такой...
Цитатамамонтенок ()
Если ночка выдавалась нехолодная, то и весна должна быть ранней и дружелюбной.
и ночка у нас теплее, и на + уже погода поменялась- весна идет...
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой... Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика. Так что предлагаю и вам, дорогие, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...
— 4 куриных яйца — 50 мл сметаны — 2 ст. л. панировочных сухарей — 50 гр. твёрдого сыра — немного растительного масла — 1 ст. л. горчицы — 1 крупный помидор — 150 гр. колбасы/ветчины/отварного куриного мяса — несколько веточек свежей зелени — соль и любимые специи
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи). Хорошенько всё перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натёртый на крупной тёрочке твёрдый сыр и снова накрываем крышкой. Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это варёная колбаска, порезанная кубиками, также измельчённый помидор и рубленная свежая петрушка. Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и ещё немного обжарить на сковороде с каждой из сторон. Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
Добавлено (06.04.2017, 09:39) --------------------------------------------- не мое, понравилось...
Уступая место рассвету, Ночь разбилась о крыши. Ты так близко, ты рядом, Слушаю, как ты дышишь.
Люблю тебя всё сильнее, Ты мне безмерно нужен. Я рядом с тобой добрее, Ты рядом со мной безоружен.
Наше утро, когда мы вместе, С рассветом несет упоение. Счастье наше уместно, Я – твоё, ты - моё вдохновение…
Уступая место рассвету, Ночь разбилась о крыши. Скажу тебе по секрету: Ты с каждым днём мне ближе…
доброго дня у нас дубак стоит, ветренно, сегодня хоть снега нет и то хорошо Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Запомни раз и навсегда, Что жизнь одна-она твоя! Не надо слушать никого, Они не знают ничего... Твоих эмоций и страданий, Твоих обид,любви,прощаний... Не знают,что в душе,на сердце, Не знают,чем тебе согреться... Кто нужен,дорог,кто любим, Кто до безумия тебе необходим... Не знают снов твоих, Не видят боли... И никогда не быть им в твоей роли. Ведь жизнь одна,она твоя, Ты делать в сё сама должна. Решать,брать,видеть, говорить, Звонить,кричать,страдать и ждать. И ненавидеть,и скучать, И крепко за руку держать. Смотреть в глаза и обнимать, Смеяться,плакать и мечтать... Не побояться полюбить... Тогда поймёшь, Что значит ЖИТЬ!!!
а погода у нас се6годня к вечеру солнечной стала...а в Москве на выходные минус похолодание и ветры сильные обещают- значит к нам такая в понедельник-вторник придет... а наше солнышко в Омске чере1,5-2 дня будет - пусть лучиком Танюшу,Ксюшу, Марго пощекочет!!!!!
Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт. Мука (в тесто) — 3 стакана Сахар (в начинку) — 1 стакан Масло сливочное (в тесто) — 200 г Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л. Дрожжи свежие — 18 г Ванильный сахар — 1 пакетик Соль (щепотка, в тесто)
Приготовление:
1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. 2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости. 3. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко. 4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом. 5. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. 6. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем. 7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока. 8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне. Оставить крем остывать. 9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать! 10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем. 11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога. 12. Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком. 13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.
а погода у нас се6годня к вечеру солнечной стала...а в Москве на выходные минус похолодание и ветры сильные обещают- значит к нам такая в понедельник-вторник придет... а наше солнышко в Омске чере1,5-2 дня будет - пусть лучиком Танюшу,Ксюшу, Марго пощекочет!!!!!
Че так сложно то...в смятку и хлеб с маслом-не бояре! Надя Салахова как Димочка? В садик ходит? Невестка то работает? как у мужа здоровье? Марина опять настольгию тут раскачивает сосульками..."искали что-то на помойке.."Чего-чего-металлолом! Почти как сейчас!. тока не пионеры..
Только народ нас побросал Расскажи чего новенького? Как наш красавец Виталька? Старшенький с Краснодарского или где там вернулся? Ева там уже все понятно,наверно, болтает? Планы с приходом работы задуманные выполнила?
Любая работа на Благовещенье считалась большим грехом.
Даже неразумными тварями чествовалось великое торжество. В народных поверьях так и описано: “девки косы не плетут, пташки гнездышко не вьют”. Многие славяне в старину были убеждены, что птица, которая проспала утреню на Благовещенье или свила гнездо, — наказана, и не может летать несколько дней. На Благовещенье выкупали у ловцов пернатых из неволи, и выпускали их, веря в то, что птица свободная ходатайствует перед самим Богом за своего освободителя. Да, сам праздник, поэтому называли птичьим.
На Руси издавна в этот день прыгали через костры, чтобы нанести защиту от сглаза и порчи. Под Благовещение, вечером; окуривали свою одежду, чтобы закрыться от злых чар, предавали огню соломенные постели, чтобы испепелить все болезни.
Вся молодежь получала новую постель и переходила на ночлег в холодные клети. Стариков, больных и детишек оставляли в избах.
Бабушки — старушки в печи пережигали соль, после чего которая оказывалась целебной и чудодейственной. Выпекая для излечения скота “бяшки” — булочки-овечки, добавляли в тесто пережженную соль.
На Благовещение гроза к лету теплому, к хорошему сбору орехов.
На крышах еще снег, то на полях пролежит вплоть до 6 мая (Юрьева дня).
Сыро на Благовещение — к грибному лету.
Небо солнечное и без облаков — к лету с частыми грозами.
Какой была погода днем, такой установится и в конце месяца.
Благовещенье холодное, что практически не бывает, — к 40-ка заутренним морозам.
Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов. Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень. В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло. Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.
Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.
Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут. Готовую ароматную капусту подаем горячей. Приятного аппетита!