ох-хо!!! так далековато однако...но ничего- главное, семья воссоединится!!!! Таня!! ты что ль все еще на больничном??? на здоровье надо пошаманить и на удачу в делах, переездах и учебе...
Добавлено (03.05.2017, 11:56) --------------------------------------------- тишина.... у всех - садово-огородная пора уже настала?
Добавлено (03.05.2017, 12:02) --------------------------------------------- Таня! Сын уже снял жилье, девчонки уже на готовое приедут? как там с заработками? И что Иринушка там?-вы же разговаривали...до реки то далеко? что там интересного еще в Беляйкове (акромя новых жителей)?
Добавлено (03.05.2017, 13:11) --------------------------------------------- Притча про мужа и жену-богиню...
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном...
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает.
Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я...
Посуду? Мне помочь? тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, Иван подумал, похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, Иван ответил искренне, ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
А ты?
Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал.
Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
Не знаю... Можно ли... Но я... сказать хотел... Давно... Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Добавлено (03.05.2017, 14:12) --------------------------------------------- для модниц My WebPage
Добавлено (03.05.2017, 14:19) --------------------------------------------- My WebPage
Добавлено (03.05.2017, 14:19) --------------------------------------------- My WebPage
Добавлено (03.05.2017, 14:25) --------------------------------------------- My WebPage
4 маяЕсли в этот день расцветала черемуха, то лето будет очень жарким. В этот день праздновали День Прокла. Именно в этот день проклинали нечистую силу. Это обычно делали старейшины за околицей, они выкрикивали проклятия в адрес нечистой силы, выходя за околицу, и повернувшись лицом к западу. Также, в ночь на 4 мая, ведьмы «портили» траву, делая ее ядовитой.
Таня!! ты что ль все еще на больничном??? на здоровье надо пошаманить и на удачу в делах, переездах и учебе...
сегодня на прием наверное выпишут, моя врачица ушла в отпуск а остальным начихать на её больных
ЦитатаКЭПМарина ()
аня! Сын уже снял жилье, девчонки уже на готовое приедут? как там с заработками?
жильё снял, девченок встретил в 3 часа ночи смска пришла что всё хорошо!
ЦитатаКЭПМарина ()
И что Иринушка там?-вы же разговаривали...до реки то далеко? что там интересного еще в Беляйкове (акромя новых жителей)?
до реки Оки 10 км, но рядом много озер и вокруг леса! переехали, рагребают вещи пока, 5 числа теплицу поставить должны им, рвется в бой на огород, говорит травы море уже.... Передает всем привет! PS: кроты говорит есть этого она не ожидала так что советуйте чего ей делать......у нас такой заразы не водится
кроты говорит есть этого она не ожидала так что советуйте чего ей делать......
тоже появился холмик один пока увидела(еще в воде весь огород, далеко даже и не пройти...) -вроде всякие пугалки электронные есть(как от медведки, так и кротов), но на сколько они эффективны- не знаю. если уже трава пошла- значит уже сухо, конечно в бой можно рваться- а семена то можно послать - на тот адрес, что Ирина продиктовала? в личку сообщите. хорошо, что леса и водоемы поблизости есть...но опять же не рядом- чтоб там гусей- уток разводить.... отлично, что и тепличку уже поставят...тогда я с семенами опоздаю.
ЦитатаТатьянако ()
смска пришла что всё хорошо!
вот и замечательно!!!! не переживай, Таня!!! теперь они уже вместе, а вместе все веселей!!!
в этот день расцветала черемуха, то лето будет очень жарким
пока не цветет, да и почки только в рост пошли.. вчера дождь весь вечер лил, смывая остатки снега и пыль...трава начала зеленеть, газоны стали похожи на газоны - вообщем, хоть и похолодало, но приобрело все вокруг уже весенне-летние краски, запахло весенней свежестью...
рассада есть у неё помидорная, какие семена ты хочешь послать? с адресом пока не определились или на старый или на новый, подождем немного, тогда и слать начнем......
да все что есть в двойном экземпляре- морковь, капуста, огурцы(уже не помню-цветная или белокачанная - выбирала из всех запасов со сроком годности 12.2017, помидоры тоже были), зелень, горох+ цветы разные ... Доступно только для пользователей
Добавлено (04.05.2017, 07:54) --------------------------------------------- а посуше на огороде будет - уже клубнику накопаю- ремонтантная есть и земклуника - как там просохнет, а то пока не пройти...
Для кротов участки, возделываемые людьми, представляют просто райский сад. Во-первых, мягкая перекопанная земля, что облегчает зверьку строительство подземных тонеллей. Во-вторых, обилие личинок, червей и мышей – того, чем питается крот в огороде. В-третьих, рядом с людьми нет опасных хищников, а домашних животных этот "товарищ" способен отпугнуть специфическим запахом.
Но перед тем как искать средство от крота на огороде, имеет смысл посмотреть, нет ли каких-то дополнительных факторов, способствующих столь неприятному соседству. Например, свалки растительных отходов, расположенной близко к поверхности. Этот объект привлекает червей и личинок, а с ними и кротов.
1.Если вы заметили (особенно ранним утром), как кто-то прокапывает землю, то можно быстро воткнуть лопату в это место и вытащить зверя. Необходимо быть осторожнее, так как кроты могут сильно кусаться. 2.Ловля на крючок. Берется проволока длиной в 30-40 см и диаметром в 1 мм. Также понадобятся тройные рыболовные крючки. Они крепятся на проволоку через 7-8 см, так, чтобы снасть оказалась на самом её конце. Второй конец следует загнуть в петлю. Вставляем конструкцию в нору крючком вперед, петлей наружу. В петлю лучше вставить штырь - для того, чтоб крот не утащил приспособление под землю. Зверек обязательно пойдет ремонтировать нору, так как не любит сквозняка, и попадется на крючки. Далее жертва выкапывается лопатой, сажается в ведро... В общем, судьба его в ваших руках. 3.Также кротов можно ловить специальными ловушками. Об этом мы поговорим в следующем разделе.
Борьба с кротами на огороде
Война людей с кротами ведется не одно десятилетие и даже не один век. На стороне животных – способность быстро размножаться, жить глубоко под землей, не выходя на поверхность, и почти скоростное рытье тоннелей. В то же время люди выдумывают самые изощренные способы борьбы с ними. Однако крот – достаточно полезный для природы зверек, паразитом он не является, потому желательно при выборе средств и методов борьбы обратить внимание на те, которые "противника" не уничтожают, а изгоняют. Но об этом потом. А пока обсудим общие моменты.
Борьба с кротами на огороде должна начинаться как можно раньше, пока они еще не вырыли большую разветвленную систему тоннелей и комнат. Когда такой лабиринт будет готов, его хозяева все время будут восстанавливать ходы после засыпания землей или заливания водой.
Наилучшее время для объявления войны – весна и осень, тогда зверьки наиболее активны. И важно запомнить, что большинство мер дают временный эффект, так что на следующий год придется начинать боевые действия сначала. Очень уж хорошо живется зверьку рядом с человеком. Так как избавиться от кротов на огороде?
Народные методы борьбы
Известно много простых и сравнительно недорогих способов, как вывести крота с огорода. Здесь представлены только основные.
1. Берется пластмассовая труба по диаметру норы. Жилище зверька раскапывается (обычно рядом с кучей), туда вставляется отрезок трубы с ядом. Крот находит отраву и гибнет. Недостаток метода в том, что существа эти довольно быстро размножаются, и убивать их поодиночке просто нецелесообразно, так как проблему это не решает.
2. Залить норы водой. Но дело в том, что комнат у крота под землей множество, и насколько эффективен будет этот способ – не предсказать. К тому же нельзя забывать о том, что чрезмерное количество воды повредит не только кротам, но и полезным подземным обитателям участка.
3. Сделать ограждение, вкопав по периметру мелкоячеистую сетку. Она должна уходить вглубь не менее чем на полметра. Это достаточно хороший способ профилактики для небольших участков, если не жалко сил. Но сначала кротов нужно выгнать.
4. Посадить побольше лука и чеснока. Многие методы борьбы с кротами основаны на сильном обонянии зверьков. Этот способ неплохо помогает, хотя и дает временный эффект. После сбора урожая кроты могут вернуться. Также эти животные, непонятно почему, не любят бобовые растения.
5. А еще кротам не нравятся некоторые цветы. Они уйдут, если высадить на участке нарциссы, пролески, бархатцы или каперсовый молочай. 6. Залить и заложить норы чем-либо дурнопахнущим – экскрементами или тухлыми рыбьими потрохами. Правда, пахнуть тогда будет не только у кротов, но и на участке. А вот уйдут ли "виновники торжества" – неизвестно.
7. Громкая музыка и петарды. Достаточно сомнительный способ: неудобства доставляет и кротам, и людям, и вот кто сбежит раньше – опять-таки неизвестно.
8. Завести собаку или кошку. Домашние питомцы с удовольствием устроят охоту на кротов. Многие говорят, что такой метод хорошо помогает, но чтобы он сработал, животное должно каждый день свободно гулять по огороду. Естественно, не все могут себе такое позволить. 9. В землю, сантиметров на 30, вставляются металлические штыри, на которые вешаются пропеллеры или просто консервные банки. Можно использовать также трубчатые стебли камышей или специальные трубки, продающиеся в магазинах. Достаточно вставить двухметровую трубу примерно на ¾ в кротовый ход под углом 45 градусов. Вибрация и гудение крайне неприятны для обитателей подземных лабиринтов. Можно сказать, что это лучшее средство от кротов на огороде, если рассматривать именно народные методы. Ловушки
Это способ скорее отлова, нежели борьбы. Устанавливаются приспособления в норах, которые следуют вдоль любых границ, например, вдоль забора – это основные ходы. Для небольшого участка достаточно 6 ловушек. Главное – вовремя их проверять. Лучше всего работать в перчатках, так как на изделии может остаться человеческий запах. 1.Самая простая ловушка, не требующая предварительной подготовки, - это оцинкованный или пластиковый цилиндр с двумя дверцами, открывающимися только внутрь. Закапывается приспособление внутрь хода (как правило, он проходит прямо между двумя кротовинами). Ловит крота, оставляя его в живых. Изделие продается в магазине, но вообще-то его легко можно смастерить самостоятельно. 2.Проволочная ловушка. Продаётся всегда попарно. Устанавливаются эти приспособления также в кротовый ход. Каков принцип действия? Ловушка особым образом, по инструкции, настраивается. Ножом вырезается пласт земли, лучше всего в форме конуса. Очень важно не обрушить ход. Полученное отверстие должно быть такого размера, чтоб легко было установить ловушки. После их установки пласт земли кладется обратно.
После поимки животное можно выпустить в ближайший лес или на участок вредного соседа. Желательно, конечно, отнести зверька подальше, чтобы он не вернулся обратно.
Химические способы
В ассортименте опытного дачника, уже столкнувшегося с рассматриваемой нами проблемой, всегда можно найти химическое средство от кротов на огороде. Но, как правило, все, что относится к химическим методам изгнания и убийства кротов, способно убить и изгнать все живое вокруг, включая растения. Таким образом, это самый вредный и неэффективный способ.
Один из вариантов – отравленные приманки, однако ждать того, что такой умный зверь, как крот, будет есть нечто странное вместо вкусного традиционного червя, можно очень и очень долго. И не дождаться.
Если же заливать любым видом отравы кротовины, то запросто можно отравить почву, а вместе с ней и растения, и домашних животных, и человека. Однако есть способы, которые спокойно можно было бы назвать народными химическими: 1.Четверть стакана касторового масла + две столовые ложки средств для мытья посуды. Взбить до густоты и крепкой пены. Хранить герметично упакованным. В случае надобности добавляется 2 столовые ложки на лейку, из лейки поливается все поле деятельности кротов, особенно кротовины. 2.Моющее средство для древесины + четверть стакана молотого красного перца + четверть стакана касторового масла. Применять аналогично.
В идеале использовать их лучше по очереди, плюс посадить по периметру растения, отпугивающие кротов, например, уже упомянутые лук с чесноком. Химические средства стоит использовать с осторожностью, особенно, если на участке часто играют дети и домашние животные.
Ультразвуковые отпугиватели
Как прогнать крота с огорода, при этом не доставляя неудобств и не подвергая опасности себя и близких? С помощью специальных отпугивателей, которые никак на человека не влияют.
Они хороши в первую очередь тем, что не убивают кротов, но создают им совершенно некомфортную для жизни обстановку. Плохи тем, что действуют не сразу – срок изгнания составляет примерно полтора месяца. Вместе с тем эти приборы являются самым популярным средством борьбы с кротами, и определенно самым простым. Стоимость его - от 500 до 1500 рублей, радиус действия – 30-40 метров. Если участок больше, то лучше поставить несколько устройств.
Принцип действия прост. Отпугиватель испускает вибрационные колебания, которые улавливаются чувствительными кротами. Для них это как сигнал опасности, и, не выдержав стрессовой обстановки и постоянного предчувствия чего-то ужасного, зверек уходит. Если нет времени и желания возиться с различными приспособлениями для борьбы с кротами, можно воспользоваться услугами профессионалов. Существуют специальные службы, которые помогают избавиться от мышей, крыс, насекомых. Они знают, как прогнать крота с огорода быстро и навсегда.
Профилактические меры
Заниматься профилактикой всегда намного проще, чем решать саму проблему. Чтобы не думать о том, как выгнать крота с огорода, необходимо принимать меры по недопущению их появления, а именно: •вкопать ограждение по периметру участка; •посадить отпугивающие кротов растения; •сделать несколько простых отпугивателей. Здесь описано множество мер по борьбе с кротами, однако важно не перестараться. Эти животные разрыхляют землю, поедают слизней и других насекомых-вредителей, так что есть от них и польза. Поэтому, занимаясь решением вопроса "как избавиться от кротов на огороде", важно помнить, что они дурного не делают. Но если уж зверьки допекли вас так, что дальше некуда, пробуйте бороться. Только помните: кроме как уничтожить крота в огороде, есть и другие, более гуманные способы борьбы.
так что ничего особо Ирине не делать- хаски сами устроят охоту на кротов!
а химией, понятно, раз собаки в огороде- лучше не увлекаться...
всем доброго дня весело жизнь идет у нас -кого то любовь накрыла, что у матери бессонница, у кого то девченки путешественницы наконец то добрались до места, переезды, обустройства, огороды, дачи... жизнь кипит и это здорово Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Доказано, что дискомфорт для землероек смогут создавать покупные приборы. К примеру, помогут ультразвуковые отпугиватели «Чистон» и «Биостраж», которые применяют для грызунов. Часто можно увидеть рекламу, где рассказывают, как избавиться от кротов, приносящих огромный вред, посредством отпугивателей в форме столбиков. Их закапывают в землю. Такие приборы наделены низкой мощностью. Некоторые эффективны против вредителей, другие могут не дать результата. Дешевые китайские модели не способны выгонять зверьков с участка, поскольку маломощные. Часть приборов просто пищат в диапазоне частот ниже 20000 Гц. Некоторые не работают уже после первого дождя.
Parazit.Guru - Борьба с тараканами, клопами и остальными вредителями http://parazit.guru/zhivotnye/kroty/kak-borotsya-s-krotami-na-ogorode-3181/#ixzz4g5IebYjZ
Часть устройств на солнечных батареях способны работать не более 1 – 1, 5 часа. Среди звуковых и вибрирующих приборов, облегчающих выведение непрошеных гостей, можно назвать «Экоснайпер LS-997М» («Molechaser LS 997 Moto»), «Molechaser LS 997 Motor Random», «Weitech 0675», «Гром-Профи LED», «Скат 49».
Parazit.Guru - Борьба с тараканами, клопами и остальными вредителями http://parazit.guru/zhivotnye/kroty/kak-borotsya-s-krotami-na-ogorode-3181/#ixzz4g5IpbhZr
Лена-фермерша тоже Град использовала....
Добавлено (04.05.2017, 08:23) --------------------------------------------- My WebPage а еще из камыша звуковые пугалки и банок консервных...
ой! и добро это или зло- как понять? мои тут задумали свадьбы играть...зачем, спрашивается....средств нету, помочь ничем не смогу и подарков от меня, сказала, не ждите....не понимаю я их...
Добавлено (04.05.2017, 08:42) --------------------------------------------- кошку что ли свою надрессировать.... но вот фасоль посадить можно и бобы раньше вроде и садила...
Отрава, насаждение растений и ловля котами
Известно и такое давнее средство, как ловля кротов котами. Конечно, в наше время найти настоящего кота-кротолова или крысолова считается большой удачей. В последние годы эти домашние питомцы практически утратили свои навыки охотников и играют скорее декоративную роль в доме. То же самое касается и собак. Можно попробовать заинтересовать своего любимца, указав на место, где происходит небольшое движение земли. Возможно, после первой добычи ваша кошка либо собака заинтересуется процессом ловли и станет вашим верным помощником. Посадите вредоносные для землекопов растения. Это черная фасоль, конопля, бобы. Тогда ввиду их неприятного запаха вредители будут обходить данное место стороной.
Parazit.Guru - Борьба с тараканами, клопами и остальными вредителями http://parazit.guru/zhivotnye/kroty/kak-borotsya-s-krotami-na-ogorode-3181/#ixzz4g5NduNUp
Добавлено (04.05.2017, 08:46) --------------------------------------------- соседка вдоль забора садила красную и белую фасоль именно в прошлом году- вот там, у забора и появился холмик- получается, что фасоль только черная отпугивает кротов? либо урожай уже снят, и они пошли опять рыть в этом месте?
Кардинальным способом считается применение ядохимикатов. При их использовании стоит внимательно читать инструкцию и придерживаться ее пунктов. При проведении работ пользуйтесь защитной одеждой, перчатками для рук, маской либо респиратором для органов дыхания. Для кротов разработаны яды с высокой степенью привлекательности. В них есть особые ферменты, которые имитируют запах мяса. Это препараты «Ратокс», «Кротобой», «Кротомет».
Профилактика
Для предотвращения попадания вредителе на участок, как уже было сказано выше, можно использовать специальное ограждение из шифера, рубероида, стальной оцинкованной сетки. Такой барьер должен немного выступать над поверхностью земли. Еще защитой от вредителей послужат насыпные валы, созданные по всей площади огорода. Глубина их должна быть более 35 см. Засыпать следует песком либо щебнем. Столкнувшись с таким препятствием, животное не сможет копать дальше. Естественными отпугивателями послужат черная фасоль или другие бобовые культуры. Дополнительно многие дачники размещают на участке электронные отпугиватели. Можно размещать также небольшие ветряные пропеллеры. Создаваемые ними шумы и вибрация не дадут животным спокойно существовать на вашей территории, и они захотят покинуть огород.
Видео «Народные методы»
Parazit.Guru - Борьба с тараканами, клопами и остальными вредителями http://parazit.guru/zhivotnye/kroty/kak-borotsya-s-krotami-na-ogorode-3181/#ixzz4g5Pf8nKT
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Ингредиенты: -500 мл кислого молока(у меня кефир) -мука
-сода 1 ч.л негашеная -чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Приятного аппетита! Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста) Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части. Вкусно с компотом! Приятного аппетита!
Добавлено (04.05.2017, 10:17) --------------------------------------------- еще быстрый рецептик
Тортилья душевная (испанская кухня). Очень просто!
Сварить картофельное пюре. Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками. Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности). Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом
Ингредиенты: Яйцо крупное — 5 Штук Сливки — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Томатный соус — 3 Ст. ложки Сыр — 200 Грамм Горошек или кукуруза — 100 Грамм (консервированные) Бекон — 100 Грамм Орегано — 1 Чайная ложка Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Омлет в стиле пиццы" 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Форма для выпечки у меня 25 см. 2. Соедините венчиком яйца со сливками, солью и перцем молотым. Хорошенько взбейте. 3. Добавьте 50 г тертого сыра, перемешайте. 4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Перелейте омлет и отправьте его в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов. 5. Пока омлет в духовке, нужно подготовить начинку. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — соломкой или кубиками. Обжарьте вместе на столовой ложке масла до готовности лука. 6. Готовый омлет чуть остудите и смажьте томатным соусом. 7. Посыпьте тертым сыром. 8. Распределите консервированный горошек или кукурузу. 9. Сверху положите лук, бекон, добавьте орегано. Отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут, температура — 180 градусов. 10. Омлет с стиле пиццы готов! Пока омлет горячий, сыр тянется и просто тает во рту. Угощайтесь!
Все поэты пишут про лето, Про сердце на ладони И прозрачный мир.
А я - про это - Про белые тополя... Вот уже который месяц бьюсь- И не могу написать Про белые тополя на земле. А земля то пихнёт в трамвай, То затолкнёт в магазин, А то приведёт к рабочему месту. И потому никак не воскреснут Мои белые тополя.
Но они есть. Они существуют, как тот июнь. Как пальцы газировщиц, Разбухшие от воды и сиропа. Как пуговица его воротничка, Расстёгнутая для свежести, Которая качалась В белых руках тополей. И никак не могли упасть на землю Тремоло листьев - зелёных литавр- И струя освежающего ветра.
Лето... Про это уже писали где-то... Но всё равно это было летом... И тополь путался в волосах. Было щекотно и смешно. И ещё - Ещё было странно, Что можно задохнуться И не почувствовать Падения белых лап С раскалённого неба.
Такого лета больше не будет, Потому что те тополя замял дождь. И лето упало и разбилось. И остались только лета, Серьёзные лета, С застёгнутыми до верху пуговицами, С шампанским вместо газировки, Ровно столько, сколько положено.
Было лето, И белые тополя, И была земля, Круглая и раскрытая Как ладонь.
Пруд Мотовилихинский блещет льдом. Гоняют на коньках ребячьи стайки.. . Сметаю снег с крыльца. Вхожу в наш дом, покинутый душой хозяйки. Как холодно! Дом выстыл до углов. Рукой касаюсь печки. Ледяная! Похоже, мне во век не хватит дров, чтоб к жизни дом вернуть, моя родная. Горит огонь, танцует - в красном шут, - но не сгорают горестные вести.. . Сегодня покупатели придут. Пусть будет им тепло на новом месте. Родимый дом, как щиплешь ты глаза! Мы душу расставаньями терзаем, но дому без хозяина - нельзя. Прости мне, мама: я - плохой хозяин. Что я смогу? Что в честь твою свершу? Бог смотрит в след и горестно, и прямо.
В рыжей шапке с оторванным ухом Рассказал мне мальчишка историю: Жили были Слоних со Слонухой У самого синего моря... И увидел я джунгли, где не был, Где слоновьи слоняются пары, Где несут африканское небо Баобаб с баобабушкой старой. Где луна желтой рыбиной глупой Заплывает в лианные путы, Жили были Слоних со Слонухой, А теперь не живут почему-то!...
ты че,Марин, забыла молодость свою? Какое ж это зло, когда она взаимная, трепетная и нежная? Я прям умиляюсь, как она ему шарф на шею заматывает. А как он на нее смотрит - сердце замирает. Смешные такие...