С этого дня в старину начинали отсчет жарким дням. В течение 40-ка дней будет жаркие деньки.
мне сказали, что на след.неделе будет сухо и тепло и я бросила картошку окучивать- а то только мучаю ее грязь кучкой гребу к стеблям..репу еще посеяла- вдруг да вырастет...
С праздником любви, семьи и верности!!!!!
огурцы у людей в теплицах тоже не растут...мои чуток подросли под укрывным на навозной куче, а будут ли огурцы- тоже вопрос...
я в теплице срываю,раньше в это время ведрами собирала,а нынче штуками.помидор 15 штук красных сняла.и это за радость.грядки плавают.
Добавлено (09.07.2017, 08:13) --------------------------------------------- 9 июляДень иконы Тихвинской Божьей Матери. День Давида Солунского. День Давида Земляничника. В этот день созревает лесная ягода. Земляника девчат в лес по ягоды зовет. Пчелы начинают активно собирать мед.
9 июляДень иконы Тихвинской Божьей Матери. День Давида Солунского. День Давида Земляничника. В этот день созревает лесная ягода. Земляника девчат в лес по ягоды зовет. Пчелы начинают активно собирать мед.
История иконы
Хроника существования Тихвинской иконы Божией Матери полна чудесными событиями.
Сам образ Одигитрии восходит к кисти евангелиста Луки, видевшего воочию Пресвятую Деву в период ее земной жизни.
к содержанию ↑ Время появления на Руси
Искусствоведы относят время написания иконы к четырнадцатому — первой половине пятнадцатого века. А в «Сказаниях о Тихвинской иконе Богоматери» — памятнике рукописного творчества средневековой Новгородчины – указывается точная дата чудесного появления реликвии: 1383 год. В это время над Ладожским озером возник лик Младенца и Матери. Чудом любовались рыбаки, изумленные лучезарным светом.
Семь раз позволяла Пресвятая Дева лицезреть свой облик на нехристианизированных северных просторах. Ее видели, судя по «Сказаниям», на кладбище Смолково, у реки Ояти, «на Куковой горе» и дважды над рекой Тихвинкой. Когда видевшие чудо стали молиться, икона опустилась на берег и «далась в руки». Тут же сложили венец будущего храма. Однако поутру не нашли икону на прежнем месте: она оказалась на противоположном берегу вместе с венцом и тесаными бревнами. Так Богородица сама подобрала место для своего пребывания на Руси. Построенная деревянная церковь получила имя Успения богородицы.
Путешествие образа
Одигитрия Святого Луки была послана на родину евангелиста – в сирийский город Антиохию. Затем икона попала в Иерусалим, а оттуда в столицу Византии Константинополь, где для нее выстроили красивый Влахернский храм. По наименованию этого храма икону стали называть Влахернитиссой. Тихвинская Богоматерь – это список с Влахернской иконы.
Словно в предчувствии будущего Османского владычества Влахернская икона исчезла из своего храма, чтобы появиться в новом облике на берегах Тихвинки. Именно так стало восприниматься явление святыни на Новгородской земле после падения крупнейшей православной державы Византии. Икона стала символом всей Святой Руси, нарождавшейся централизованной государственности, христианского «третьего Рима».
к содержанию ↑ Чудесные события
Деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы неоднократно горела, но пожар чудесным образом не трогал святую икону.
В городе Тихвине по указу отца Ивана Грозного был выстроен каменный храм для размещения иконы – Успенский собор. По окончании стройки случайное обрушение оставило под завалом двадцать рабочих. Их уже считали погибшими, разбирали завалы со слезами, но люди абсолютно не пострадали.
Сюда перед походом на Казань приезжал молиться Иван Грозный в 1547 году. Он же основал здесь мужской монастырь. Спустя полвека монастырь безуспешно атаковали шведы. Несмотря на малочисленность монахов-защитников, атаки захлебывались: то шведам мерещилось русское подкрепление, то они видели небесных воинов над святыней. Позже мир со шведами был заключен перед ликом Богородицы – иконы, списанной с Тихвинского образа.
С просьбой о благоволении приезжали молиться в Успенский монастырь многие русские самодержцы. Здесь были Петр I, императрица Елизавета и Екатерина II, икону почитал весь дом Романовых.
Когда в 1924 году монастырь ликвидировали, икона перекочевала в краеведческий музей Тихвина.
С Тихвинской Богоматери было сделано несколько списков, также обладающих чудесной силой. Одна из таких икон сейчас находится в Кыргызской Республике в Свято-Троицком храме города Каракол. Епископ Туркестанский Аркадий привез ее в Свято-Троицкий монастырь на берега Иссык-Куля в 1897 году. Монастырь был разграблен, в икону стреляли в упор. Но металл отскакивал от доски, пули не вредили чудесному образу, оставляя только легкие следы на краске.
Существует легенда о божественной помощи Одигитрии Москве, окруженной в 1941 году германским войском. Согласно ей Сталин велел облететь вокруг столицы вместе с иконой, списанной с образа Тихвинской Богоматери. Москву немцам не удалось захватить, а 9 декабря был освобожден Тихвин.
Добавлено (09.07.2017, 11:19) --------------------------------------------- Где находится Тихвинская икона Богородицы
Святой лик византийского письма представляет собой одну из главных святынь Тихвинской церкви, которая располагается в Москве. Согласно поверью во времена Великой отечественной войны именно этот лик был обнесен вокруг столицы на самолете, после чего фашистские захватчики были повержены.
Список с этим чудотворным образом хранится и в Успенском соборе Московского Кремля. Но также изображение почитается и в других Московских храмах, это:
Троицкий собор; Храм Богоматери в Сущеве; Новодевичий монастырь для женщин; На Лыщиковой горе находится храм Покрова Пресвятой Богородицы; В Зюзине – храм Благоверных князей Глеба и Бориса; Еще есть в Богородском, храм Спаса Преображения. Чудо, совершенное образом
Лечение бесплодия
В течение 20 лет Елена с Владимиром не могли обзавестись ребенком. И что только не перепробовала семейная пара ради того что бы наконец-то испытать родительское счастье. Елена с мужем прибегали и к ЭКО, но их две попытки, увы, оказались неудачными, а диагноз врачей бесплодие звучал как приговор.
Но начал читать акафист к Богоматери вскоре Елена узнала, что она беременна. Однако из-за тревог супруга Владимира неустанно молилась, и ее просьбы были услышаны – на свет появился долгожданный Мишенька;
Отведение бед
Марина была наслышана о чудотворной силе Божественного образа, что она помогает детям, но ни разу не взывала ей за помощью, однако у нее в семье случилось несчастье. Дочь Марины Валю покусал клещ, вакцину ей ввели почти сразу, но очень скоро девочка начала себя плохо чувствовать, поднялась высокая температура. Все боялись, что это может быть энцефалит, и мать Валеньки оправилась в церковь и стала молиться Святому лику отвести от ее дочери беду. Мольба была услышана, и уже на следующее утро температура спала, и Вале стало гораздо лучше.
Тихвинская икона: чем помогает и какое ее значение
Произнесенная молебень перед ликом Богоматери может оказать чудесное действие:
Помогает людям излечиться от душевных недугов и заболеваний суставов; Перед принятием важного судьбоносного решения также прикладываются перед образом, ведь в различных свидетельствах говорится о том, как Святая защитила от козней и интриг недоброжелателей, а также помогла уберечься от обмана в делах; Этот образ считается покровителем для малышей, за что в народе его прозвали детским, ведь он дарует успокоение буйной натуры, а еще и здоровье деткам; Божественное изображение поможет излечить паралич, эпилепсию и даже подарить людям прозрение; Многие считают, что Святое изображение способно наладить отношения между детьми и родителями и укрепить их связь; Женщинам же защитница может помочь при бесплодии, в период беременности, а в облегчении родов; Небесный лик детям также может уберечь от негативного влияния улицы, сверстников и оказывает поддержку в поиске хороших друзей.
в пятницу видела на рынке первую землянику -3 стаканчика, полубелая...
Добавлено (09.07.2017, 11:42) --------------------------------------------- Галина, у меня тоже вода стоит в бороздах. в домик заходить- море...земля уже воду не может впитать, не принимает...вроде сегодня вот без дождя...так никто уже не повезет...
Только именно таких среди незаходящих пожалуй только Аринушка.
Жень, это ты же про конкретно тонких? Потому как звонких( читай громкодырых) многа
Добавлено (09.07.2017, 17:08) --------------------------------------------- Здрасьте В кои веки комп включила- вск равно рано или поздно попрут со своей оптимизацией, ну и нафига мне дома пахать? Так что вечерами я на посиделках, в огороде. Благо жара отступила, а то даже вентиляторов не было ни в одном из магазинов
Добавлено (09.07.2017, 17:09) --------------------------------------------- С королевной сто лет не общалась- вечно у нее автоответчик, круть
Добавлено (09.07.2017, 17:31) --------------------------------------------- А вот даже не помню, когда про себя последний раз писала Все живы-здоровы...Вадим работу поменял, вроде как аванс-зарплата будет (прям не верится), долги на прежней- шиш, даже сумму узнать не можем: то комп изъяла команда К, то сервер слетел; пенсион свой оформил, в августе получать начнет, а скока - великая тайна . Миха с Настей были в отпуске, по местным достопримечательностям да кафешкам с ними зажигали...Или я писала??? Теперь с совсем юными развлекаюсь
Добавлено (09.07.2017, 17:34) --------------------------------------------- Одно плохо- на кухне мне теперь приходится хозяйничать , потому что раньше возвращаюсь.
Добавлено (09.07.2017, 17:34) --------------------------------------------- Так что пошла туесок очередной готовить. Не скучайте
Всем привет !!! Совсем вас залило нафик , к нам вчера тоже отголосок принесло , как на машину дерево не упало , упаси Господь, остановки летали , деревья падали , мы как раз с Максом и Димкой в магаз с дачи поехали , это был не дождь , это была лавина с грозой и молнией , пять метров до машины бежали , насквозь мокрые. Ягоды совсем мало , только на поесть , если не укроешь, птицы оккупируют , все склевывают на корню, чего не сгнило и не замерзло.Света уехала на похороны , у нее папа умер. Вот судьба , не знаешь, чего тебя ждет . За 1,5 месяца умерла одна тетя родная, следом вторая, , и брат (папа ее) совсем скоро за ними. боялись , что его инсульт хватит , а смерть другая пришла . Пошел на рыбалку , оступился в воде , видимо испугался , сердце отказало., захлебнулся.
Одно плохо- на кухне мне теперь приходится хозяйничать , потому что раньше возвращаюсь.
Лена! все еще вернется!
Добавлено (09.07.2017, 21:28) --------------------------------------------- sizova, Надя! да конечно, в родне выстооено!!и логично!!! - логично всё! а вам то, что, только, приспосабливаться... так что нервы не тратьте...все вместе... я пока, на больничном была, умерла та старая родственница, её сыновья на меня вышли- прям ком в горле встал..что успел завести и про..родня - есть родня..дача моя- это только мое + моих сыновей работа! мой младший приезжает буквально на полчаса- что завел(триммер бензиновый, пока ремонтировал, пока заводил), что успел сделать- и ву а ля! ой! доброй ночи ВСЕМ!
10 июляДень Самсона сеногноя. Самсона Странноприимца. Если в этот день идет дождь, то дожди будут идти постоянно до Бабьего Лета. Если на Самсона курчавые облака с севера плывут, то к ведру, а если с запада плывут, то быть ненастью. Если на Самсона сено зеленого цвета, то каши гречишной будет вдовль, а если сено черное, то каши пшенной будет вдоволь. 10 июля начинает свое цветение лопух.
фото- красавица+ принц!!! реально- на конкурс нужно послать...
Цитатамамонтенок ()
Если на Самсона курчавые облака с севера плывут, то к ведру, а если с запада плывут, то быть ненастью.
Облаков не видно - небо чистое... вопреки всем прогнозам- вчера без дождя и сегодняшнее утро- без дождя...а там - как Бог пошлет! даже тротуар подсох...поди и на даче- вода ушла....
ага? я не в курсе такого(вредность или госслужба?)... понятно... вот время бежит....так я бы по фото и 55 ему не дала- молодой ешо!!! мы тут выдирали в пятницу на работе- коллега (Михасик) 45 лет супружества отмечал(на работе проставлялся)...ну и наша Маришка, его подруга боевая по походам в столовую, приставала к нему- что он жене подарил- говорит, висюльку с сапфиром и цепочку , она говорит, а писульку? он отвечает- иди , давай, не провоцируй...мы умирали со смеху.. поскольку какая там может быть провокация- он еле ходит, еле ноги передвигает, но сама мысль- то, как она греет и возносит!...
Добавлено (10.07.2017, 21:23) --------------------------------------------- съездила на такси на дачу- даже не поняла- ушла ли вода...вроде как 2 дня без дождей..... мои(старший) в отпуск уехали- все взяли кроме мяса- пришлось докупать + ТВ отвезти на такси- вот весь вечер и убила... впервые столкнулась с тем, что в Магните со сберовскими картами не работали( в начале очереди спросила- как с картами ?)- все зависало, пришлось уже в банкомат сходить, прохромать и очередь все ждала- терпеливые мы россияне....
Добавлено (11.07.2017, 12:24) --------------------------------------------- Доброго всем дня!!! яблочные булочки... My WebPage
Добавлено (11.07.2017, 15:17) --------------------------------------------- с всемирным днем ШОКОЛАДА!!!!
● 200 г муки; ● 2 яйца; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 1 ч. л. соли; ● 1 ч. л. сахара; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● пара веточек укропа; ● растительное масло для смазывания сковороды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.