Форум Мать солдата 
Четверг, 03.07.2025, 08:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
Аринушка Суббота, 05.08.2017, 21:00 | Сообщение № 8536 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Статус: Отключен
Цитата КЭПМарина ()
в гнезда всегда подкладывали подкладыш-
stuff Лежат и деверянные и шарики тенисные - пофиг ей: две сами приходят и садятся на гнездо, а эта простиГосподи, носится, орёт как потерпевшая по всему участку, но в курятник не идёт. Сёдня так и не дождались яиса третьего: либо в кустах где-нить снеслась, либо ваще решила выходной устроить.
Дарова, контуженные!
Цитата КЭПМарина ()
поеду тоже махать трусами...
у мну бесполезняк: цветут, но расти ваще не хотят, а ночи с каждым днём всё холоднее и холоднее уже, боюсь, что просто не дождусь. Сёдня чеснок выкопала: гнилого дофига, набрала на посадку, да и поесть нам хватит. Но столько я канешь, сажать не буду (две огромные гряды, 8 сотен зубчиков у хозяйки было посажено, не нать мне стока в хороший, не гнилой год!). Собрала остатки чёрной смородины, завтрева пару литров прокручу в блендере с сахаром (я люблю желешку такую), да ещё красной наберу завтрева с крыжовником (какой-то он невкусный, ваще пустой), канпоту ещё закатаю пяток баночек.

Добавлено (05.08.2017, 20:54)
---------------------------------------------

Цитата Макаревна ()
Нуу, ты эта...побольше, штоль, ее строй,а то мы как-то расстроились,что комнат мало!
не получится она больше, ежель тока двор сносить, а это не вписывается в нонешние планы. Расширение комнат в плане на следующее лето (на месте второго чулана Тёмыч планирует себе комнату забабахать, а еще я очь хочу большую веранду (как в саду у меня была).... shy Но! эт тока в планах на будущее..... ещё и беседка с большой печкой... и гараж... и баня новая.... :D Кто б нам какой-нить "дачный ответ" штоль подогнал! ;) Окна-то новые заказали, а я чухнулась, что все новые тюлевые занавески, видать, в саду оставила (да я, дура, оказывается, там всё оставила!!!!!). Вчера Танюхе своей задание дала: шоб всех обзванила и нашла, у кого лежат "типа на дачу". Такшта, Лен, зиму нам придётся всем в одной комнате жить, хорошо кухня большая, там плести будем.

Добавлено (05.08.2017, 21:00)

Цитата Макаревна ()
Татьянко нашу, как в вацапе встретите-пришлите к нам хоть,хочется же узнать,как съездила!!!
Иринке Землянишной уже накостыляла, что не пришла с отчётом о встрече на вокзале в Волгограде (в какашках пару фоток показала и фсё). Танюха уж завтрева чай дома будет... и Маленке переваспитанной, в понедельник на работу, тож мож заглянет с отчётом об юбилейном отпуске... Ваще все убнаглели, сплошные прогульщики!!!! nono

Земляничка62 Суббота, 05.08.2017, 23:06 | Сообщение № 8537 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Цитата Аринушка ()
Иринке Землянишной уже накостыляла

Между прочим, тетенька, я Таниного приезда и жду, так что не ругайтеся...
Жара +39... Всем привет!!!

мамонтенок Воскресенье, 06.08.2017, 06:34 | Сообщение № 8538 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
6 августаДень Бориса и Глеба

На Бориса и Глеба – палятся копна (гроза).

На Бориса и Глеба поспел хлеб.

В день Бориса и Глеба, было принято не браться за уборка хлеба.

КЭПМарина Воскресенье, 06.08.2017, 14:34 | Сообщение № 8539 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата Макаревна ()
Цитата КЭПМарина ()
П!о сторонам хоть погляди, людей то не пугай

махала при всех..ребята рядом стояли-обсуждали и пока они говорили, я все и сделала никто на меня и внимания не обратил...если соседи- так тож на них смотрели.....поначалу старший от моего предложения обалдел и даж послал... как сказала- что на форуме сказали-научили, тогда говорит- вон на шнурке чистые сохнут-на!....
Цитата Аринушка ()
Цитата КЭПМарина ()
у мну бесполезняк: цветут, но расти ваще не хотят, а ночи с каждым днём всё холоднее и холоднее уже, боюсь, что просто не дождусь.

4 маленьких вчера сняла, а вот тоже пока не азкрывала укрывным...поди уже и закрывать пора....
Цитата Аринушка ()
Сёдня чеснок выкопала: гнилого дофига, набрала на посадку, да и поесть нам хватит. Но столько я канешь, сажать не буду (две огромные гряды, 8 сотен зубчиков у хозяйки было посажено, не нать мне стока в хороший, не гнилой год!).

УХ ТЫ!!!! знать хорошо чеснок- раз его разводили в таких масштабах! у меня чеснок еще зеленый, только остатки стрелок оборвали..у соседки уже желтый. а мой еще растет -поздней в рост пошел- вода стояла, да после дождей еще стояла...лук маленький, еще не желтеет..
Цитата Аринушка ()
Собрала остатки чёрной смородины, завтрева пару литров прокручу в блендере с сахаром (я люблю желешку такую), да ещё красной наберу завтрева с крыжовником (какой-то он невкусный, ваще пустой), канпоту ещё закатаю пяток баночек.

я вчера первые 2 куста обобрала, и то не полностью - литров 10 - раздала. Себе оставила красную- тр ли заморозить, то ли компот варить...желе с прошлого года много осталось...
малина только начала поспевать...
Цитата Земляничка62 ()
Между прочим, тетенька, я Таниного приезда и жду, так что не ругайтеся...

Цитата Аринушка ()
Иринке Землянишной уже накостыляла, что не пришла с отчётом о встрече на вокзале в Волгограде (в какашках пару фоток показала и фсё). Танюха уж завтрева чай дома будет... и Маленке переваспитанной, в понедельник на работу, тож мож заглянет с отчётом об юбилейном отпуске...

shy think think think think think cry
сидим дома, отчетов ждем.... yes yes yes yes yes yes

Добавлено (06.08.2017, 14:34)

Цитата мамонтенок ()
На Бориса и Глеба – палятся копна (гроза).

у нас дождь весь день с перерывчиками- не успеваешь до магазина дойти...

galina Воскресенье, 06.08.2017, 14:51 | Сообщение № 8540 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 140
не утерпела влезла про крыжовник : я в этом году эксперимент ставила: вишневые листики кипятком залила,довела до кипения и туда сахар половину от всего ,крыжовник на блендере прокрутила. остальной сахар туда высыпала ,потом сироп и довела до кипения, отставила и до вечера ,вечером туда протерла кусочек лимона с цедрой, доварила и по банкам ....получилось необычно и очень вкусно ,сахар кладу не 1 к 1му ,а примерно 1:0,8 кому кисло .может потом себе добавлять ,так делаю всю ягоду, разливаю в горячие банки и закатываю

КЭПМарина Воскресенье, 06.08.2017, 19:32 | Сообщение № 8541 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
либо в кустах где-нить снеслась,

Ира!караульте, раз кудахтала- значит где свое гнездо организовала... yes
Цитата galina ()
сахар кладу не 1 к 1му ,а примерно 1:0,8 кому кисло .может потом себе добавлять ,так делаю всю ягоду, разливаю в горячие банки и закатываю

Галина, "ко всем ягодам" - имеется в виду соотношение сахара и ягод, или полностьювесь рецепт крыжовенный можно на любые ягоды перенесть?

galina Воскресенье, 06.08.2017, 19:52 | Сообщение № 8542 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата КЭПМарина ()
"ко всем ягодам"

я давно уже варю любое варенье не по норме ,а по вкусу - получается что то типа в собственном соку ,сахару в итоге уходит от силы килограмм десять ,иногда чуть больше .если еще и компоты . варенье не приторно сладкое ,а с кислинкой все ,единственное где такой номер не проходить-это ревень.там минимум килограмм на килограмм ,иначе скулы сводит даже у меня ...а остальное могу даже на килограмм ягоды любой добавить 700 гр сахара , полкило не пробовала .хотя в сладкие ягоды можно бы ,в ту же иргу например

galina Воскресенье, 06.08.2017, 19:55 | Сообщение № 8543 | Цитата | Ответить

Маршал
но варенье все закатываю ,разливаю в горячие банки кипящее варенье ,варю первый подход и снимаю ,второй еще раз закипело и готово , если ягоды мелкие или блендером перекручено ,землянику варю минут пять после закипания. яблоки ,абрикосы ,сливу, грушу за три подхода с остыванием , они тогда прозрачные и дольки целенькие

Аринушка Воскресенье, 06.08.2017, 21:35 | Сообщение № 8544 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Земляничка62 ()
Жара +39...
Да уж! Не нать мне такой жарюки, лучче без огурцов остануся, но при таком пекле я ваще ничо делать не смогу. На огурцы сёдня глянула: пуплов дофига, а они не растут, огуречная лиана тянется, а сами огурцы в рост никак не стронутся. Ладно, подождём, с учётом того, что они посажены числа 15 июля, мож чота и дождёмся!
Цитата galina ()
я в этом году эксперимент ставила:
Я, Галин, вживую так делала с переспевшим зелёным крыжовником (на блендер ягоду, потом лимон или апельсин вместе с кожурой и сахаром засыпала). У нас Тёмыч съел тогда всё это "варенье".
Цитата galina ()
.а остальное могу даже на килограмм ягоды любой добавить 700 гр сахара ,
Очь давно варю всё варенье в расчёте кило ягод на литровую банку сахара ( 800 гр в ней). Канпоты кручу очь концентрированные: полбанки (ну в крайнем случае в целях экономии 1/3 банки) ягод на поллитру сахара, а зимой открываем и разбавляем "паштишта сироп".
Дарова, контуженные!
Канпоты закрутила, смородину чёрную всю с сахаром "живую" переблендерила, памадоры опрыскала, цветной капусты с нашенскими яисами нажарила.... dance Ляпота!!!!! Завтрева нать курям всю молоденькую крапиву ещё нарвать-нашушить, а то чот маловато у мну высохло...
Цитата КЭПМарина ()
значит где свое гнездо организовала..
под ящиками-гнёздами, сёдня утром там яисо нашла... Сёдня пяток уже собрали, Тёмычу с собой десяток в рейс набрала, он же у нас "яишная душа"!

Добавлено (06.08.2017, 21:35)

Цитата galina ()
землянику варю минут пять после закипания. яблоки ,абрикосы ,сливу, грушу за три подхода с остыванием , они тогда прозрачные и дольки целенькие
Аналогично, Галин! ;)

Земляничка62 Воскресенье, 06.08.2017, 22:50 | Сообщение № 8545 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Отчет о встрече.
Ну что сказать? Случай такой мне выпадает второй раз за шесть лет. С Иринкой Азовчанкой встречались на Мамаевом кургане, а Танюша с сыночком были проездом, на все про все полчаса. Тем более что локомотив протащил вагон черт знает куда из-за ремонта, пришлось по мосткам бежать к 15 вагону. Таню узнала сразу, хоть и со спины. Она - то точно не знала с какой стороны я появлюсь. Мне тут же были вручены подарки, ну и волжане не лыком шиты. Волгоград и Омск теперь напоминают о себе при каждом подходе к холодильнику.
С Таней болтали так, как будто каждый месяц встречаемся, она очень приятный в общении человек. И сыночек у нее очень хороший, общительный. Таня, если доведется ему служить, то я в тетушки набиваюсь.

Добавлено (06.08.2017, 22:22)
Ну и фотоотчет.

Поезд прибывает В город - герой Волгоград.

Добавлено (06.08.2017, 22:26)
На перроне ремонт, а там, где мы стояли приличная тротуарная плитка.
С Танюшей.

Добавлено (06.08.2017, 22:32)
Сама путешественница.

Добавлено (06.08.2017, 22:40)
Все хорошее когда - нибудь кончается, пролетели полчаса, пришлось прощаться.

Добавлено (06.08.2017, 22:41)
Надеюсь на новые встречи!

Добавлено (06.08.2017, 22:50)
Ну где требовавшие отчета с угрозами применения насилия? А я старалась...
И да, у меня за отчетный период отсутствия на форуме внук родился, Андрей Алексеевич, ему почти 1,5 месяца.

jili Понедельник, 07.08.2017, 12:37 | Сообщение № 8546 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
С НАЧАЛОМ НЕДЕЛИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ирочка (Земляничка), какая же ты стройная!!!! up up up Это было первым моим впечатлением от твоего отчёта.
ЗдОрово, что получается встречаться. Спасибо за фотографии.По отдыхающим путешественникам видно, что они довольны!!! Виталька обаяшка-улыбашка!!!!
yes up
Поздравляю с рождением внучка!!!!

Прикрепления: 0779644.jpg (82.9 Kb)

jili Понедельник, 07.08.2017, 12:54 | Сообщение № 8547 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
Танюху Служаку с прошедшим Днём Рождения!

Я тоже задержалась с поздравлением! Простите меня за редкое появление - замоталась совсем со своими внуками. С кухни не вылезаю, стирка-глажка (хочется дать ребятам немного отдохнуть от забот), ещё приходится опять ходить по врачам...

Танечка (Служака), поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!! Здоровья, любви и уважения близких людей, благополучия!!!

Цитата Земляничка62 ()
Жара +39...

У нас в тени +34, а на солнечной стороне +40. Но вроде бы обещают постепенный спад жары. Правда постепенность эта мизерная...Лучше бы по мне прохладно было. Конечно, для урожая это было бы плохо, но так уже надоела эта жарища!!!! shy
Прикрепления: 7480307.jpg (72.2 Kb)

jili Понедельник, 07.08.2017, 13:00 | Сообщение № 8548 | Цитата | Ответить

Дембель
ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ - ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ИДЕИ

Прикрепления: 4566294.jpg (77.8 Kb)

Tapo Понедельник, 07.08.2017, 15:09 | Сообщение № 8549 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитата Земляничка62 ()
внук родился, Андрей Алексеевич, ему почти 1,5 месяца.

Мои поздравления!!!! Здоровья всей семье!

КЭПМарина Понедельник, 07.08.2017, 16:25 | Сообщение № 8550 | Цитата | Ответить

Дембель
Привет всем!
Цитата Земляничка62 ()
у меня за отчетный период отсутствия на форуме внук родился, Андрей Алексеевич, ему почти 1,5 месяца.

Бабушку с рождением внука- пусть растет здоровеньким, умненьким, любящим всех своих родичей, а бабулю- особенно... БУДЬ Счастливым, новый член семьи, Андрей Алексеевич!!!!

Цитата Земляничка62 ()
Отчет о встрече.

Зодорово!!!! молодцы, что встретились!!!! вам остается только позавидовать!!!!!!
Цитата Земляничка62 ()
Все хорошее когда - нибудь кончается, пролетели полчаса, пришлось прощаться.

А все кончается, кончается, кончается,
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются,
итак все ясно- слов не говори....

Добавлено (07.08.2017, 16:25)
Цитата jili ()
ещё приходится опять ходить по врачам...

шаманю Жене и всем на здоровье!!!!!!!
на поправку ЗДОРОВЬЯ!!!! на удачу в делах, домашних хлопотах!

Цитата Аринушка ()
под ящиками-гнёздами, сёдня утром там яисо нашла...

Ира, поди все в одном месте и будет нестись... ну вот такая она- оригинальная!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика