14.01. Обрезание Господне. Васильев день. На Василия совершали специальный обряд для привлечения благополучия – выкликание богатства. Дети в соседских избах под засевальную песню рассыпали овес, гречиху, рожь. Чем быстрее будет собрано «посеянное», тем больше будет собрано осенью. На Василия заканчиваются светлые вечера, начинаются страшные.
Добавлено (15.01.2018, 06:17) --------------------------------------------- 15.01. День Сильвестра. Ведуньи освобождают жилище четверговой солью от нечисти.
Приметы: волосы не следует стричь – к ранней лысине.
Беременность на Сильвестра разрешится ребенком мужского пола.
Добавлено (16.01.2018, 05:54) --------------------------------------------- 16.01. День Гордея. Говорили о гордости как о пороке в назидание детям и молодым людям.
Всем здоровья, удачи и благополучия! И к нам пришла зима. Морозец стоит, снежком землю припорошило.
Добавлено (16.01.2018, 09:18) --------------------------------------------- КЭПМарина, Марина, наверное, к переезду готовится, коробки пакует. Бог в помощь!
Таня, я так не думаю. Просто в WhatsApp оно как бы он-лайн, а здесь мне, к примеру, проще писАть, а потому думаю, что будем жить!!! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Лена, вчера показывали передачу про Кубу , это ж как люди то там живут , уму непостижимо.Так бы может посмотрела и забыла , а вчера так представила дочу твою там
Да уж... Перед их свадьбой я как-то нечаянно передачу увидела "Жди меня"
...про русскую, что вышла за кубинца в 80-х годах... Студентов-кубинцев тогда много было... И вот девушка рванула с ним на Кубу..а таааам..на день - одна лепёшка на человека..ребёнок грудной... Жара круглый год под 40... И талоны-талоны..на все продукты.. Еле вырвалась она, к маме вернулась..и через 30 лет решила найти отца своего сына... Кадры показали современной Кубы - НИЧЕГО не изменилось..(( Они там законсервировались чтоль? Мне очень поплохело..тем более, дочь сразу желание высказывать начала, - тож рвануть туда...Ужас... Ни слова я им не сказала ни разу против..Пусть. Боюсь только, что Америка недружественная рядом..чего-нибудь натворить может..( Ох..
просто в WhatsApp оно как бы он-лайн, а здесь мне, к примеру, проще писАть
И мне - проще... можно подумать..исправить..Неторопливы ж мы становимся.. Жень! Спасибо за отзывчивость!! Повезло нам всем, что попали сюда..здесь же 99 процентов неравнодушных априори !..
Р.S. Шрифт Женин понравился..как-то ярче, весомее..но не смогла повторить!) А Малена куда пропала? Нет её у меня в ВК..и нигде нет..Как Ириша там зимует? Хорошо, что пока зима нас щадит..не -60..как в Оймяконе! . НАШИ РЕЦЕПТЫ
У нас здесь душевно, мило. Просто бывают перерывы, это не значит, что все, конец. ИМХО. Мне не хватает этого общения, хоть редко, но хочется зайти, своих дорогусеньких увидеть, поговорить
Примечается: ясное небо, полнолуние – к большой воде весной.
Добавлено (18.01.2018, 06:33) --------------------------------------------- 18.01. Сочельник. Накануне Крещенья. Нечисть буйствует, лезет в дом оборотнем. Ставят защиту – нарисованные кресты на дверях и окнах. Устраивают гадания до Крещения.
Не могу забыть пирожки моей соседки (светлая ей память) с саго и...кусочками солёных огурцов. Хочу тоже сделать. Не знаю, как сейчас, но тогда я просто объедалась ими.
а рецепт? они печеные или жареные?
ЦитатаСарочка ()
Эх..и некого стало закалывать..какие стада раньше были, дочки в школу когда ходили... Поросят не по одному держали.. а теперь..
ЦитатаСарочка ()
Мы вот приноровились индюшек выращивать... вон гуляют две ещё..до сих пор..
молодцы, Лена!
мне тоже не хочется, да и не верится, что веточка затухнет.... просто некогда стало заходить......
Я пока не переехала, устраняют замечания- ключ не оставила -там уже перфоратор и инструменты- ребята повесили гардины 8 января, 7- го вечером их ездили покупать- Леруа Марлен у нас открылся, на квартиру приходится часто ездить(один отдел исправляет одно, другой -свое и третий- свое), а с того берега Камы не успеваю- сын вот в среду подстраховал- раньше пришел -рядом живет. Так уже царапину в ванной замазали и закрасили- я только девушку-штукатура на входе встретила -оперативно, я думала, что придут и только в первый раз объем оценят- а они сразу все сделали...а вот специалисты по окнам-сказали, что балконный блок будут полностью менять на след.неделе (прокол в откосе типа стамеской и на пороге скол)...я пока не тороплюсь- на работе завал, 2 недели работала без выходных, собирать вещи некогда было. Еще предстоит куча беготни по регистрации права-оттянула на конец января, т.к. потом надо оценку квартиры, закладную и страховку объекта оформлять- опять беготня и бесконечное высасывание финансов...дверь будет готова в феврале, а до этого так и замечания, надеюсь устранят...
про поножовщину в школе пермской- сначала очень коротко в СМИ и без подробностей...вчера вот на работе разговорились с мамой школьниц- так волосы дыбом встали- как сейчас отпускать ребенка в школу????? все передвижения от школы до бабушки или в художку, тренировку отслеживать????
Поздравляю со Святками и предстоящим праздником Крещения!!!! Здоровья, мира, удачи, благополучия!
к нам на работе сегодня девушка прибегала колядовала- с конфеткой вытягивали предсказания на год, так было приятно, немного развеселила...
Марин, рада бы поделиться, но я тогда школьницей была, меня рецепты не интересовали. Вообще они жареные, маленькие такие, но я купила САГО и хочу сама попробовать их сделать. Если получится, то поделюсь рецептом.
Сегодня у Тани (омской) рано утром мама умерла. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Танюш, я присоединяюсь ксловам девочек. Пусть земля будет пухом мамочке твоей! Доброго денёчка всем! С праздником! С Крещением! Холодно у нас, морозец крещенский. Но солнышко светит и сейчас ходила за молоком, так стояла под лучиками - припекает так приятненько! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
С праздником, девчата! На днях тут была в ботаническом и вот что узнало про саго-дерево и которого его добывали-на грани исчезновения, поэтому саго и пропало из магазинов.