я олье два месяца расписывала прелести положения старшей сестры, с первого дня,как привезли аньку, у ольки было время побыть с мамой, аньку брал серый или я , а вероника с олькой была , а с серым я натворила дел ,помогать было некому ,свекровь стала его забирать к себе ,а там на уши и на душу приседала...дошло до того ,что он ее мамой стал называть ,а меня спрашивал: в меня больше не любите? у вас новый ребенок есть ....по тихой гадил как мог ,раз гантелю на нее скинул , слава богу не попал , я в 2 года клеенку с кровати убрала,а 3 постелила назад, он лунатить начал ....и дальше хуже было , драться они перестали когда серый с армии пришел ... вот так ,а олька в аньке пока души не чает ....эх мне бы мои мозги тогда
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
нужно что б кто то занимался малышкой какое то время
Галь-это теория!
Кто может заниматься новорожденным ребенком на грудном вскармливании?Мне бросить работу за 3 года до пенсии?Мой муж?Зять?А деньги на жизнь они откуда возьмут?Свату год до пенсии,свахе тоже год.Прабабушкам?
Лиль, так это понятно......мы то со своей колокольни сколько угодно можем советовать.........мы же не знаем всех тонкостей.......в любом случае вам решать как будет лучше.......
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!! Гал,это хорошо со стороны советовать..мы все ж судим по себе ..
у нас когда родился Степа ,ониж погодки,так тоже и памперсы двоим одевала,хоть Юля и не писалась, и соски двоим давала..скажи только какой Степеочка красивенький,а она смотрит из под лобья я бегом а Юлечка еще лучше!!всяко бывало.. и молоко из бутылочки выпивала Степино тихонько.. а у брата Денис залез и душил Вовку..хорошо что бабушка заглянула.. детская ревность это не новость.. мальчик умный..просто как Лиля говорит,надо говорить и говорить..что от него зависит научится она жить или нет.. что он маме опора и помощник..без него никак..ну это все философия физни.. практика тяжелее..думаю наладится все..общими усилиями..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Лилечке только одно скажу- справитесь . Большинство семей с двумя детьми через это проходит. Наська моя тоже к психологу ходила с девченками. Старшая Марьяша часто мелкую Миланку обижает. Маряна сказала психологу, что Миланка ей надоела и бесит . А у самих каждый вечер после сада- школы происходит "встреча на Эльбе" бегут друг к другу с объятиями.
у меня Павел часто спрашивал кого я больше люблю..
я говорю вы мне одинаково дороги ..ну меня хоть на немножко больше любишь?? говорила,что больше на 11 лет я люблю Женю а сейчас одинаково.. :D и кричал роди мне брата ,вот тогда мы этой Женечке покажем вдвоем!! :nono: и Женя говорила ,вы только с Павличком своим носитесь..но тоже только беседы.. :think:
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
хорошо со стороны советовать..мы все ж судим по себе ..
так я же и говорю ,что мы все через это прошли и с разными результатами и разными способами ,дети все разные .... мне кажется,что изолировать ребенка от матери сейчас - это не выход ..тем более такого ребенка. он себе столько напридумает ,что времени не хватит потом разгрести
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
и Женя говорила ,вы только с Павличком своим носитесь.
у меня брат старший, на 1,9 года..он всегда заботился обо мне, а я истерики закатывала маме-что она его больше любит и из дома уходила зимой босая..правда недалеко