Для теста. 0,5 л. кефира 2 яйца +2 желтка 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1ст. кипятка 2 ст. муки 2-3 ст.л. раст. масла. Для крема 2 белка 5 ст.л. сахара сливоч.масло
В миске взбиваем кефир, добавляем яйца,желтки,соль. Взбиваем в блендере ( я просто венчиком взбивала).Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно помешивая,доводим смесь до горячего состояния, чтобы пальцу терпимо было. Снимаем с огня. Порциями добавляем муку,взбивая. Густота теста должна быть как для оладий. Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду,перемешиваем, вливаем в тесто. Добавляем растительное масло. Разогретую сковородку смазываем, достаточно одного раза и выпекаем блинчики.
Охлаждённые белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар маленькими порциями продолжая взбивать. Каждый блинчик смазываем белковым кремом и сворачиваем трубочкой. Противень застелить бумагой для выпечки,смазываем р. маслом. Укладываем свёрнутые блинчики,смазываем растопленным сл. маслом . Выпекаем при тем. 180 градусов15-20минут. Подавать со сметаной. Попробовала без начинку, тоже вкусно,но несладкие.
Quote (Наталья1)
девочки а делали блины на минеральной воде?
Я делала,по вкусу почти не отличаются, но если любишь тоненькие,на минералке легче получаются....
Дома, Тань, дома! Металась, металась,Ларочка, устала, отдыхает, или дальше мечется, первые же дни мы какошпаренные, так что имей ввиду! Ой, мамочки, и Танечка, и Людмилка! так давно вас не видела!
NMis, Надюш,я теперь делаю тесто для пирожков только по Наташиному рецепту(Наталья Ал),который у неё для плюшек.А до этого несколько лет пекла тоже по хорошему рецептику,там тесто быстро поднимается,сейчас искать надо,я завтра напишу.А начинка любая Из этого же теста и пиццу пеку.
Ой, мамочки, и Танечка, и Людмилка! так давно вас не видела!
Я только вчера прогуляла....но у мну уважительные причины были.....правда-правда!!! Я сейчас почти каждый день вечерю по 2-3 часа после работы....домой приползаю без силов уже часиков в восемь вечера.....отгулы для встречи сынульки зарабатываю)))))))))))
Да и совсем не кстати спинку прихватило малость....но пока ползать могу....и даже удается при всех мину безболезненную держать....а в кабинет к себе приду и чуть слезы не льются...но сегодня ужО полегче....так что ЖИТЬ БУДУ))))))))))