..Ой...окрошка...Вкусность какая!!..Завтра же квас на сухарях поставлю!!...Спасибо,Лен,за идею!!..Вернее - Димочке спасибо!!..кстати, его дембель - в День рождения моей младшенькой... Танюшки!!..2 декабря же??
3/4 ст. брусничного сока с мякотью 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 6 яиц 100 сливочного масла
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг. Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)
Добавлено (22.11.2011, 05:42) --------------------------------------------- Женя (jili) Поздравляем с днем рождения!!!
У Евгении – прекрасные глаза! У Евгении – веселый добрый нрав! Для нее сегодня чудеса! Для нее цветы поют средь трав! Пусть беда тебя обходит стороной! Пусть краса души не пропадёт! Будет счастье рядышком с тобой, И тропа друзей не зарастёт!