шаманов всем и своему чтоб впд на сегодня выписали, документы готовы осталось впд обещали после обеда часа в 3 или позже а унас 2 поезда один в 6 вечера а второй в 11 вечера вот бы на 6 успеть тогда завтра вечером приедет, я побегу делы делать, надо Тае в школу отнести соки шоколадки а потом по магазинам крайний рывок
Девчонки, почитайте. Не пожалеете. Я и прослезилась, и посмеялась. Подумала о том, что всё-таки наши дети часто для нас открываются с такой стороны, с какой мы их просто не знаем.Каждый из них ПЛАНЕТА. Пока я отсутствовала, я так много начиталась всего и всякого о детях, об их взаимоотношениях с родителями и друзьями, что порой не в силах была продолжать чтение. Мне становилось то стыдно, то больно за сына, то я просто в ступоре оказывалась от того, что понимала, как много я упустила такого, что могло бы привнести в наши с ним отношения радости и счастья. Возможно, что и конфликтов было бы меньше. И это при том, что у меня с сыном хорошие отношения, достаточно доверительные. Но... Нам всегда хочется большего. Готовлюсь к разговору с сыном.Как ни странно это прозвучит, но я хочу узнать его заново...
Ладно, читайте. Уверена, что не пожалеете.Потом я вам ещё подкину чтиво.
Дети пишут Богу
Мы хотим познакомить вас с подборкой писем, которые дети адресовали напрямую Богу. Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову. Это невозможно прокомментировать даже. Просто берите и читайте ( орфография сохранена).
«Спасай людей не от грехов, а от одиночества». Сергей, 3 кл.
«Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они. «Взрослые плачут слезами. /Взрослые плачут глазами. /Маленькие плачут сердцем, /Маленькие плачут жизнью. /Но если взрослый плачет, как маленький, /Значит, он и правда плачет». Марик, 4 кл.
«Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «Мы с тобой два разные человека». Ты представляешь, я хуже, чем умер». Акадий, 2 кл.
«Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли?» Валентин, 2 кл.
«Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама"». И все. Ваня, 4 кл.
«Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда». Андрей, 4 кл.
«Слушай, а кем я был в другой жизни, может зря Ты меня перевел в человеки?» Сеня, 3 кл.
«Вот говорят: "Все там будем!" Это что - опять всем вместе?» Рустам, 2 кл.
«Скажу Тебе по секрету, Ты только никому. Меня целовал Женька, и у нас теперь будут дети. Спасибо, на всякий случай». Зоя, 1 кл.
«А знаешь, с тех пор как я узнала Тебя, я никогда не списываю». Инна, 2 кл.
«Я очень люблю яблоки. Это у меня зов предков? Евы?» Нина, 3 кл.
«С Тобой я бы пошел в разведку». Гарик, 1 кл.
«Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь – Ира». Алик, 2 кл.
«Я у родителей поздний ребенок, да и они у меня не дети». Юра, 3 кл. «На том родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер». Олаф, 3 кл.
«Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут». Федя, 4 кл.
«Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача?» Наташа, 4 кл.
«Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет». Шурик, 3 кл.
«А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко». Толик, 4 кл.
«Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки». Веня, 2 кл.
«Зачем Ты так часто пьешь с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмку вскрикивает: "Ну, с Богом!"». Саша, 3 кл.
«Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной». Роберт, 4 кл.
«Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу! Теперь Ты доволен?! А я 17 раз молился Тебе... Свечку в церкви поставил, зубы на ночь чистил. А Тебе было все пофиг. Кукуй теперь там без меня!» Серега, класс Сам знаешь какой.
«Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает». Роман, 2 кл.
«Жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты». Эрна, 2 кл.
«Я себя чувствую, но плохо». Марк, 1 кл.
«Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше». Просто Я. 4 кл.
Я как жираф, до которого не сразу дошло, что наступила календарная зима!!!!
А вот ещё. Помните, мы как-то говорили о необычных детях? Это деточки с синдромом Дауна, аутисты, детки с ограниченными возможностями. Не перестаю восхищаться этими ребятишками и их родителями, потому что такие детки отдают тепла, радости, счастья гораздо больше. Они особенные. Я часто вижу по TV программы о таких детишках. Реакция всегда одна- я плачу от счастья и восхищения . Они не вызывают жалости. Может быть, немного сочувствия и то только оттого, что многие косятся на таких детей, не понимая, какими внутренними душевными силами они обладают!!!! Не напрасно таких ребятишек называют любимыми детьми Бога.
Невероятные высказывания!
Tрудно поверить...Афоризмы 8-10 летней девочки, Сонечки Шаталовой, страдающей аутизмом. Сонечка не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. А вот как пишет Сонюшка. Это её работы двухлетней давности в литературной студии летнего лагеря ДЭЦ «Наш Солнечный Мир».
АЗАРТ - такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет АФРИКАНЕЦ - лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет БАБОЧКА - главная примета летнего счастья. 8 лет ВЕТЕР - воздух, который не любит покоя. 8 лет ВЕРЛИБР - стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет ДЕТСТВО - восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет ЗНАКОМСТВО - встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет ИГРА - взаправдашняя понарошность. 8 лет ИМПРОВИЗАЦИЯ - игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет КНИГА - вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет - способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет ЛОШАДЬ - большое тёплое четырёхкопытное счастье. МАСКА - лицо одного выражения. 10 лет МУДРОСТЬ - мера между «мало» и «много». 10 лет МУЗЕЙ - консервы времени. 8 лет МУЗЫКА - песня Бога в восприятии человека- гармоничное сочетание звуков и эмоций МЫСЛЬ - самая мощная после любви сила в мире. 8 лет- смелость ума оформлять словами образы. 8 лет- то, что отличает мир от хаоса. 8 лет НАУКА - познание, основанное на сомнении. 10 лет- система познания, в которой нет места вере. 10 лет НОВИЗНА - такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет НОЧЬ - чёрный зонтик со звёздами. 10 лет ОТДЫХ - работа с удовольствием. 8 лет ПРЕОДОЛЕНИЕ - усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет ПРИКЛЮЧЕНИЕ - такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет ПТИЦА - воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет РОЛЬ - это жизнь, которой живут в игре. 8 лет РОМАНТИКА - настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет СКАЗКА - это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет СКОБКИ - это стенки для слов в письменной речи. 8 лет СМЕХ - доктор для печальной души. 8 лет СОБАКА - лающее воплощение верности и покорности. 10 лет СОРЕВНОВАНИЕ - это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет СПИРАЛЬ - застывшая в танце прямая. 10 лет СТОЛ - площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет СТЫД - огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет СУДЬБА - это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет СТРАХ - возбудитель трусости - тормоз на пути к действию ТРЕВОГА - зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного УДОВОЛЬСТВИЕ - это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет УРАГАН - сошедший с ума ветер. 8 лет УХО - ловушка для звуков у живых существ. 8 лет ФАНТАЗИЯ - ткань для украшения существования души. 10 лет ФОТОГРАФИЯ - это законсервированный образ. 10 лет ЧЕЛОВЕК - такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека. ЧЕРЕП - маленькая костяная коробка в скелете, в которой заключена Вселенная 8 лет ШАР - куб без углов и рёбер. 10 лет ЭССЕ - эмоция, выраженная как мысль. 8 лет
Мамулечки, встретившие уже своих (наших) сыночков- дембелёчков ( в моё отсутствие)!!!! Я очень рада ( безумно, ужасно) за вас и нас тоже. Скоро, совсем скоро все наши осенние мальчишечки вернутся домой, и Новый Год мы встретим все вместе.
Я от всей души поздравляю вас и нас тоже!!!!!
Что-то меня много сразу. Пойду поубираюсь. Потом вернусь. Сын уйдёт на тренировку, и компьютер будет в моём распоряжении.
Оксан как сыночек? Мамочка рада и бабушка рада наверное больше чем мама?
Привет всем! Или мы вдвоём тут Наташ? Вчера некогда было ответить-сейчас отвечу. Ну,конечно рады! Я пока ехала до Орла-руки тряслись и до этого тоже весь день нервничала на работе.Ну, а когда увидела своего ненаглядного и всё прошло!Дима с утра в военкомат сходил,теперь с друзьями гуляет,а вечером праздновать будем.Пойду сейчас готовить.
2яйца 1ст.сахара 1ст. сметаны 200гр.растопленного маргарина 1пакетик разрыхлителя 2ст.муки 2ст.л какао Все ингридиеты смешать .Разделить на 2-е части, в однучасть добавить какао.Выкладываем в форму, ложку белого теста, на нее же ложку теста с какао.(повторяем пока не закончиться тесто) Вот так торт выглядит перед выпечкой.. Выпекать в духовке 40мин.Готовность проверить зубочисткой.В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.
ой там тож читала читала уревелась вся в доску есть разговор а решений нет.......а где искать решения не понятно..
Я прочитала и мне сказать что стало легко от прочитанного.....НЕт не стало..Но успокоило что у многих проблемы..и люди не боятся о них говорить - обсуждают..Нелегко как - то перестроиться на другого человека..Внешность сына - прежняя , а точки зрения его новые ВСЕ и на ВСЁ....
Всем большущий привет.. Пишу отчет и сматываюсь к дохтуру)) Сегодня первый раз в жизни ехала в метро на первой электричке)))))) Опоздала ровно на 15 минут, хотя все расчитала правильно. Я же не знала, что если метро и открывается в 5.45, то все-равно первая электричка идет в 06.00. Вот те самые пятнадцать минут. Когда вышла на перрон поезд мне уже показывал хвост..Платформ голяк, темень несусветная, хоть и светят фонари. Поскольку и этому бойцу было велено не отходить от вагона, его единственного я сразу на платформе и увидела. Поскольку до поезда до дому до хаты оставалось 8 часов, а от ленинградского вокзала. на который приехал юра, до Ярославского вокзала, откуда он должен ехать домой, идти ровно 1 минуту, поехали мы ко мне домой. Познакомились с Шуршаном. Кот был довольно мил)))) Отдохнули и поехали на Ярославский вокзал. Помотала я сегодня парня по метро и улицам города))))) Говорит, ну у вас и расстояния))))) Ну такс я вжежь без машины, за руль не сажусь..Зато общественным транспортом владею в совершенстве (всеми видами). В поезд посадила, расцеловала, как велели старшие по званию..Едет боец к мамке домой. Завтра в четвертом часу дня будет дома..Все...Отрапортовала)))
Свет, умничка, молодец, а мальчишечка просто прелесть, удачи ему на гражданке и всего доброго, Слава Богу еще одна мама вздохнет спокойно, хоть бы все было хорошо!!!
Свет, будут больничный продлять - не сопротивляйся, лечись, а то будешь на работе вот такая