Тебе сегодня только восемнадцать, И молодость - огромное богатство! Умей им правильно распорядиться, И это с прибылью к тебе же возвратиться! Дороги все перед тобой открыты, Удача и успех ждут только слово, С тобою рядышком идти они готовы!
...мой бывший еле меня оттуда за шкирняк вытащил...пришлось ему на новый год подарить ковшик в баню и две шапки, чтобы еще дал побродить среди зелени))))
Добрый денёк всем!!!Свет, как же хорошо ты с бывшим дружишь,я сколько женщин знаю-все с бывшими в войну играют-ненависть какая-то невозможная...А вы молодцы,прям! У моего мужа бывшая жена вообще его прав на сына лишила, с прибабахами какая то...
У внучи ДР в понедельник хочу какой нибудь необычный торт спечь, а какой сама не знаю, перерыла всё и вся, то продукты недоступны, то вижу что не для моих кондитерских способносте
..Оль,не знаю,какие продукты у вас там доступны..но мож - эти??.оба без выпечки..Второй - из покупных коржей - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с ШОКОЛАДОМ (без выпечки)
Очень вкусный эксперимент Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) Такс... В данном случае у меня было 300г пшеничного и 150 овсяного печенья = 450г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем пачку слив. масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой. Для него понадобится 2 пачки по 200г творога , итого 400, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку,и по 4 ст л сливок, и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл сливок начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)
Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
ТОРТ ФРУКТОВО-КРАСИВЫЙ
Продукты: Бисквиты - белые и тёмные(покупные)
крем: Пачка мягкого масла,взбитого со стаканом сгущёнки абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе клубника 150 г киви 2шт. желатин 10 г орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть
Приготовление:
Для крема: миксером взбить масло со сгущёнкой Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.
Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки. В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Можно поставить форму с тортом в холодильник. Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры». Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом. Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть. Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю. Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков». Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!