ну не хочет дите и не надо заставлять, да нервишки у всех расшатаны.
Галь, так это ему было года 3. Разговор был такой, хочу суп - нагрела, дальше - хочу борщ - нагрела (благо муж не ел борщ и у меня всегда в холодильнике было 2 первых), Антон... нееее, лучше суп, и вот тогда борщ оказался на голове...
вон лежит и куда ходит устраиваться никто еще не просил...если только для поступления...
Quote (Наталья_АЛ)
А еще девочки купите фейхоа пропустите через мясорубку и добавьте сахарный песок в пропорции 1:1 все хорошо перемешайте положите в стеклянную баночку и в холодильник и три раза в день по чайной ложки (только особо никому не говорите из домашних, заточат на раз всю банку)
да вот эта штучка просто супер-обожаю-в ней витаминов больше чем в киви, и йод самое главное...а еще медом залить прокрученную тож классно... но я сейчас ем все без сахара и меда
А ты попробуй купить стевию (это растительный сахарозаменитель)
Стевия медовая Стевия медовая - средство для уменьшения содержания сахара в крови, диабете, ожирении, понижения артериального давления, поддержки иммунитета, кариеса зубов; и бактерицидное и детоксикационное средство. Латинское название: Stevia rebaudiana. Английское название: Sweetleaf, Sweet leaf, Sugarleaf, или просто Stevia. Семейство: Астровые - Asteraceae. Народные названия: медовая трава. Используемые части стевии: листья. Ботаническое описание: стевия медовая – это многолетнее растение, достигающее высоты - 60-80 см. Представляет собой очень сильно разветвленный кустик. Листья простые с парным расположением. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая. Ареал обитания: в диком виде стевия медовая произрастает в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. В настоящее время стевию культивируют в Японии, Китае, Корее, США, Бразилии и Украине. Действующие вещества: сложная молекула, называемая стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Стевия медовая - полезные свойства и применение О стевии и ее редчайших полезных свойствах говорит весь мир. Японские долгожители используют ее как заменитель сахара. С 1997 г. Пентагон стал дополнять ею рацион питания своей армии. В бывшем Советском Союзе ее выращивали специально к столу членов Политбюро, поэтому информация об этом необыкновенном растении долгие годы оставалась засекреченной. Наконец, проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия, подтвердил: стевия — одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом. Сахар - не самое полезное вещество для нашего здоровья. Дисбактериоз, диабет, ожирение, аллергозы, больная кожа, - вот самые яркие примеры чрезмерного увлечения сахаром. Благодаря такому продукту, как Стевия, производимого по фармацевтическому стандарту GMP, вы можете не лишать себя сладостей и при этом улучшать свое здоровье! Стевия является низкокалорийным заменителем сахара, особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение и др.), а также для их активной профилактики! Стевия медовая обладает кардиотонизирующим эффектом. Нормализует работу печени и желчного пузыря. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Оказывает противовоспалительное действие. Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В. Сладкий секрет стевии медовой заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия медовая не воздействует на метаболизм сахара в крови. Некоторые исследования сообщают даже, что стевия снижает уровень глюкозы в плазме у нормальных взрослых.