Лен,мне кажется,что с родителями ты уже ничего не сможешь сделать,
как бы ты не пыталась(к сожалению),расскажу ситуацию на примере нашего класса.Как говорит наша Анна Владимировна(нам с ней повезло очень!) у нас из родителей пара тройка нормальных,понимающих,остальным пофиг,взять к примеру,Новый Год,на подарки по 250 рублей сдали только 10!!!!!! человек из 30!!!! на вопрос,почему так? отвечают:а нашим детям не надо подарков!!! Родители заняты собой в основном,а о том как живет ребенок и чем-не заморачиваются,очень многие самостоятельно добираются в школу и из школы ,детям по 10 лет всего!!!! Я в прошлом году случайно зашла в Маруськин контакт,наткнулась на личку и была в ШОКЕ!!!!!! от того,каким отборным матом девочки общаются(к слову,со стороны Аньки не было ничего подобного)...так вот,одна девочка пишет в свои 9!!!лет: за*бала меня Анна Владимировна,зарежу когда нибудь её,и вообще ,всех учителей бы перевешала,не *уй столько домашки задавать!!! И эта девочка считается из приличной семьи,а по поводу отношения между собой,к моей Аньке в комментариях к фоткам были реальные угрозы,что если она не станет как "все",её убьют,я пришла к нашей классной поговорить тэт-а-тэт,она меня заверила,что прекратит этот конфликт...и правда,через неделю всё улеглось,Марусе в контакт заходить запретила...а про мальчишек я вообще молчу.....эта далеко не одна история из жизни школы...я считаю,что если родителей интересует судьба своего ребенка,они к тебе сами будут приходить и совместными усилиями пытаться помочь родному человечку.....
Свет, спасибки! Мне действительно важен каждый опыт и каждое мнение!!!!
С точки зрения бумажки я должна действовать только путем давления на родителей. Это легко: настрочил, отослал, уведомил и т.п. С точки зрения достижения результата (а это не отчисление из школы проблемных детей)- надо ж помочь закончить школу!!! несмотря на всякие понижающие процент показатели. Значит, только через детей. Кстати, девчонки, девочка, решившая бросить школу, это та самая моя космическая, что весной мальчика в армию проводила. Тихая, скромная. Мама не знает. что делать. осенью, пока я была на курсах, моя Маша уходила из дома. В понедельник мама придет - совещаться будем! А как? Встряхнуть девчонку, напугать-задавить? типа, совет профилактики и пр.? по инструкциям тока так, а будет ли результат? И какая будет реакция? надо ж не сломать, а помочь! а она ж молчунья! Это Леха-рокер (без отца который остался) мне по-чесноку всё расскажет!
Сестренки, осмеливаюсь школьные проблемы выносить на общее обсуждение только потому, что все мы мамы и с подобными проблемами сталкивались! Ошибочные учительские ходы, с которыми имеете опыт вы, мне очень важны, чтоб не допустить самой таких ошибок! И не дать их совершить своим коллегам и администрации! Ну, типа на амбразуру лечь! Не гружу? А?
аха! По моему времени суток, так уже и спокой ной ночи сказать не грех! Приветик, Светик! С прошедшей стодневой до дембеля!!!!!!!!!!!!! Ну и креативным отмечанием ентой даты виновником торжества!
я считаю,что если родителей интересует судьба своего ребенка,они к тебе сами будут приходить и совместными усилиями пытаться помочь родному человечку.....
поддерживаю, тоже так считаю, кто волнуется за свое дите, тот и бежит везде и сребенком общается
Quote (Азовчанка)
Ну по сравнению с некоторыми частями занесёнными в чёрные списки.я думаю - Капьяр - это нормально по месту службы.(Уж самоубийств там точно не бывало давно...(или имитирования под них)
Quote (Азовчанка)
Ну по сравнению с некоторыми частями занесёнными в чёрные списки.я думаю - Капьяр - это нормально по месту службы.(Уж самоубийств там точно не бывало давно...(или имитирования под них)
значит, наша в черном..... там и имитаций полно, и самоуйбиств хватает, и СОЧинцев дофига и комитет солдатских матерей с этой частью борется уже 10 лет как.....и все как то перекрывается там, типа все хорошо, когда проверки приезжают, а они бывают там очень часто....сейчас в морозы уже мальчишекпривозят с обморожением....
Приветик,дорогуськи!!! south22, Леночка,с возвращением сынульки из опасного рейса!!!Расслабься хоть маленечко,дорогой наш человечек!!!
Quote (Непоседа)
вот ,мне очень нравится!!!!
Светик, :up: :up:Скачала себе и добавила в Контакт
Quote (Непоседа)
и была в ШОКЕ!!!!!! от того,каким отборным матом девочки общаются
Вот и я вчера тоже в таком шоке пребывала,когда вечером на страничку племянницы мужа зашла.Девочке 15 лет,умница,красавица,а общение со своими сверстниками только через мат идёт.И одна любовь в голове.
Quote (Алиенора)
Доброго времени суток, девочки!!!!!!!!!!!
А нам повезло с учителями.Никогда никаких конфликтов не было,и оба с удовольствием в школу ходили.
.сейчас в морозы уже мальчишекпривозят с обморожением.... shy
Слов нет! :nono:Одни пи-пи-пи У нас вчера тоже ЧП было.Молоденький солдат зажал между КАМАЗами молодого лейтенанта(всего-то 23 года) насмерть.Пишут что вроде бы солдат перепутал педали тормоза и газа...Вася говорит,что не может такого быть.Сегодняшний день днём траура объявлен.
Привет, я жива, кому интересно, скоро совсем буду с вами, пишу с чужого компьютера, мне телефон оборвали соседушки во время праздником, кому-то хорошо было так, что падал на провода...
Ну я бы на общее собрание не выносила.....А индивидуально родителей бы пригласила...и поговорила пытаясь выяснить насколько им пофигу судьба их детей.Потому как на родительских собраниях пристыженные предки возвращаются домой и начинают наказывать...вместо того что б разобраться в причинах.. Меня Экстрасенсы очередной сюжет в голове сидит..Мальчик повесился в 12 лет после смерти дедушки , самого близкого ему человека, он следил за отцом (тот в другую семью ушёл ) искал встреч ..Мама на работе..Экстрасенсы сказали одинок он очень был..А в школе 1 месяц не был...телефоны то есть мобилы...не могли позвонить матери и выяснить почему не ходит?..
Марин,мне поплохело....как так???????? откуда узнала?????
На владикавказской веточке Призывника вчера вечером написали :cry:Но,он из части,которая за забором нашей находится,оказывается.Мне и того,и другого жалко...Дай Бог сил родителям обоих мальчишек.
Quote (Азовчанка)
Царствие небесное мальчишке! Возраст - то совсем мальчишка...