Вот еще салатик для новогодней ночи не тяжелый и вкусненький "Искушение"
:up:Во,Иришка,спасибо!Чего то такого захотелось попробовать! Елена_сара, Ленчик,мне стыдно,но я только сейчас забрела в твои Новогодние рецепты Я думала что это у тебя ссылка просто на рецепты на Мамочках...Спасибо огромное!Там всё так вкусно!
Добавлено (29.12.2011, 21:53) --------------------------------------------- Мну сегодня начальник пытался заставить билет сдать, а фика ему, надо было раньше предупреждать. А то петух его жареный клюнул в одной место.
Привет всем!!! Люди замучены работой, пробками и прочим бяками. Сегодня после работы поехали за продуктами и подарками, в пробках прокляли всё на свете. Снег выпал как всегда неожиданно, ну никак коммунальные службы не ожидают его в декабре в наших широтах...Домой к ночи добрались,дома разгром полный, завидую всем у кого уже ёлочки, у нас сплошные завалы,когда разгребать будем не очень понятно. Сегодня успели одну комнату убрать, завалив все остальные. Но хоть холодильник заполнили и подарки приготовили,уже хорошо.... Сейчас почитаю,что у нас происходит и спаааать......
Да не будет этого! Даже золотые горы не сможет предложить, у него ведь не все дома, сначала дома сидим, корпоратив отметили, а теперь выходим на работу, смех. Ни у кого такого нету. Спи мать спокойно. Ну лишнюю тысячу заработаю за 2 дня, только этим себя подбадриваю, на дорогу пригодится.
Елена_сара, Ленчик,мне стыдно,но я только сейчас забрела в твои Новогодние рецепты Я думала что это у тебя ссылка просто на рецепты на Мамочках...Спасибо огромное!Там всё так вкусно!
крем: сливки 33% 450 мл творожный сыр альметте 300 г молоко сгущенное сладкое 180 г абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе клубника 150 г киви 2шт. желатин 10 г орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть
Приготовление:
Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить, затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем. Сливаем сироп с абрикосов. Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки. В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Можно поставить форму с тортом в холодильник. Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры». Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом. Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть. Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю. Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков». Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Способ приготовления: Замачиваем хлеб в молоке, после чего перекручиваем его на мясорубке и добавляем к фаршу. В получившуюся массу добавляем яйца, солим и перчим. Затем туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп и хорошенько все вымешиваем. Формируем лепешки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, лук, помидор, перец. На мясную лепешку выкладываем слоями: кетчуп – лук, затем майонез – помидор, майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
[u]
Добавлено (29.12.2011, 22:13) --------------------------------------------- ..Часть 2... Салат из куриной грудки с ананасами[/u]
Ингредиенты: 1 куриная грудка; банка ананасов (примерно 580 гр); 200 гр. сыра; 4 яйца; майонез; соль; перец.
Приготовление: Курицу отвариваем, даем остынуть, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и мельчим. Ананасы режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом. Украшу я его -"РОМАШКАМИ" Салат готов!
смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html
майонез
Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
майонез
- морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез. Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы. Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики. Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом. Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину. Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками. То же самое проделать с остальными блинчиками. Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки. Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу. Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Кальмары в соусе"Бешамель"
Для приготовления потребуется: свежие кальмары 1 луковица 1 столовая ложка муки 300 мл молока или сливок сухая приправа петрушка и базилик зелень укропа 2 ст ложки сливочного масла
Кальмары залить горячей водой на полминуты и слить, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на масле, муку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и постепенно всыпать в сковороду к луку. Затем добавить нарезанные кальмары и постоянно перемешивая, жарить минут 5, потом влить молоко или сливки, посыпать сухую приправу и довести до кипения. Убавив огонь до среднего, потушить еще минут 7-10. $IMAGE1$
Сёмга,запечённая с креветками
~700 г семги; сок 1/2 лимона; соль, белый молотый перец - по вкусу. Для соуса: 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок; 150 г сметаны; 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки); 1/2 ч. л. молотой паприки; зелень укропа и петрушки.
рецепт приготовления : Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем. Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут. Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане. Далее кладем паприку, перемешиваем. И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты. Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть. Заливаем соусом семгу. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут. На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки. Семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!
Божечка, дай мне сил на всех! очень нужно... На кого ж их, кровопийцев, оставить! Ой, простите мну , девочки! ну вот уже полдня ж непроизвольно истекающий слезотекизм, в полном смысле этого слова, сама ужО боюсь себя! Вот така истерика классного рукойвводитя 10 класса! Девчонки-медики, чего пить-то при таких симптомах! Или мну уже тока психиатр поможет? ПомоЖите чем мОЖете рёве-корове!
ЛЕЕЕЕН, не знаю чего попить, но так ЛЮБЛЮ тебя!!!!! Пусть божечка даст тебе сил,которых просишь! Чего то и я носом зашмыгала, пока слова тебе придумывала, ничего не придумалось, пореветь вместе с тобой хором сильно хочется....Ребятне твоей повезло как может никогда больше в жизни и везти не будет, какое же счастье, что встретился им на пути взрослый человек любящий, понимающий и принимающий. Лен, в спойлере слова моего ученика бывшего обо мне, не буду ничего придумывать ничего другого, наверняка и твои охламоны чувствуют тоже самое. Скопирую для тебя слова моего Андрюшки, чтобы вспомнилось, что не зря все наши слёзы, не зря усталость,всё не напрасно!!!
[spoiler]О том, что жизнь - это не асфальтированное шоссе, а трудная дорога, знает, наверное, каждый. И на этом пути должен встретиться нам Проводник и Наставник, Хранитель мудрости и Учитель. Иначе, как знать, куда заведет эта дорога?
Мне - повезло. Я встретил своего учителя, Елену Владимировну, именно тогда, когда мне это было нужнее всего, в один из самых трудных моментов моей жизни. Эта заметка - попытка поблагодарить ее за "спасение утопающих". ...тот, кто работает, ищет, думает, переживает вместе с юными, сам молодеет даже внешне, а уж внутренне - несомненно. В этой работе, в нашем постоянном общении все мы раскрываемся, растем и совершенствуемся как актеры и главное - как Личности. Занятие окончено. Актеры становятся обычными замечательными молодыми людьми, а Елена Владимировна - их Старшим Другом, просто человеком, с которым хорошо общаться на самые разные темы. Это общение с мудрым человеком, обладающим "обалденным чувством юмора" (любимое выражение Елены Владимировны по поводу кого-либо, вполне применимое к ней самой) важны для нас больше, чем все нотации мира, вместе взятые. Вот такой человек живет и работает рядом с нами. Люди, если бы вы знали, как нам повезло...
Выбирала куски,но как-то не очень вышло у меня...Вроде хвалиться не хочется, хочется сказать тебе детскими словами насколько важно для них, то что ты делаешь. Не знаю,получилось ли, вот ссылка http://litsa.narod.ru/history.html, будет время и желание зайди к нам....Сайт правда старый, я уже очень давно не работаю, ребятки давно выросли, но время от времени заглядываю туда, чтобы подпитаться искренностью, честностью, любовью.... Леночка, дай бог здоровья родным,чтобы у мальчишек твоих всё было отлично,пусть твоя душа была бы спокойной,чтобы и дальше кому то из юных безумно везло, везло, потому что рядом ты!!!!
Лен а может нам никому не готовить а сразу к тебе за Новогодний стол, тут можно неделю из-за стола не выходить
..Так я - по-маленьку всего..И дочка с мужем - друзей ко мне везут!!..Я им уже билеты на концерт купила..Прям 31-го приедут..поросёнки..как бы мне не упасть...
все закладки полетели ищю теперь как только пустили к комп
Любаша,привет!!! А я сейчас,пока рецепты салатов искала у себя в компе,нашла все рецепты из старого Кулинарного блокнота ,про которые я думала что они совсем пропали...А там столько всего!!!!!
А я сейчас,пока рецепты салатов искала у себя в компе,нашла все рецепты из старого Кулинарного блокнота ,про которые я думала что они совсем пропали...А там столько всего!!!!!
..Мариш, а где - нашла??..у мну - тож первый Блокнот исчез..поди где сидит....