Доброе утро! На том призывнике за салюты как за недопустимые высказывания меня анечка тамошняя забанила до 13 января Нового года! Как раз зайду на Старый новый год, опять поздравлю! Алена (Лизетта) - будешь на ветке части, поздравь, пожалуйста, наш спецназ, и от меня тоже с Новым годом!
Не видели ишо ни грамоты, ни награжденного К маме понес и себя, и бумажку Мы то не оценим заслуг Заламинирую и к трусам новым пришью
Quote (Ждущая1504)
А это моя Светланка на утреннике
..Боже..какая красавица... И тени штоль накрасили??...
Quote (Ждущая1504)
Сара то ушла в Магнит а мы всё сидим. Надоть что то делать
..Пришла ужо..гололёд там.... Не най,чё в подарок чужим гостям купить....
Добавлено (30.12.2011, 10:00) --------------------------------------------- Олька..Ждущая??..Ты ушла?..я лёгкий торт нашла тебе!!.. Самый шикарный новогодний торт-желе «Самоцветы в снегу»
Ингредиенты: Бисквитное тесто:: 3 яйца, 70 г сахара, 100 г муки. Желе:: 500 г сметаны, 25 г желатина, 120 мл. кипяченой воды, 200 г сахара, 2 киви, любые ягоды (свежие или замороженные). Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С. Готовую основу вынуть и остудить. Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения. Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане. Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сметанную массу добавить фрукты и перемешать. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа. Форму убрать и подавать торт к столу.
Добавлено (30.12.2011, 10:01) --------------------------------------------- Лена-малена - ты тож ушла?..Домой придёшь - смотри мою страничку..мож чё понравится?..у мну - тут мало..в другом шкапчике припрятано..сама не найду... ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТ..
Леночка магаданская, дорогая! Только теплоту сердец тебе можем тебе отправить, сопереживать и надеяться, что хоть что-то , но утрясется, а что-то останется с нами навсегда. Жизнь, штука та еще. Ты только не плачь, глазки беречь надо, их и правда выплакать можно. Начни пить валерианку в таблетках только, по 2 по три раза в день. Это проблемы не решает, но успокаивает, а для сердца очень важно.
меню придумала, но оно как всегда будет откорректировано 31 декабря))))
У меня уже корректирую, хотела голубцы сделать, но мои-то листья не едят - только начинку выковыривают, так, что мне на одних капустных листах за всех сидеть, добро ж выбросить голубцовое жалко. Вот и предложила им вариант: голубцы или шашлык в духовке, где-то здесь, кажется в Маринкиных рецептах было. Ну, мужики разве от мяса откажутся? Да и фамилия мясная. А рулет куриный по Жениному рецепту уже сделала, вроде застыл, не пробовала еще. А это мну в 1967 году. Мы тогда всегда домашние елки после нового года, в конце января где-то в общий двор выносили, папа ельник устраивал для детворы
или шашлык в духовке, где-то здесь, кажется в Маринкиных рецептах было. Ну, мужики разве от мяса откажутся? Да и фамилия мясная.
Надюш, не это?...ШАШЛЫК в РУКАВЕ
Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Доброе утро всем!!!! Судя по разговорам,настроение у всех потихоньку поднимается Малена,после твоих умозаключений про куринную грудь,я оказалась под столом,но на работе уже привыкли ,что я могу то засмеяться ,то заплакать с ровного места чую не долго мне осталось с нормальными людьми общаца...... упекут
..Ой..люди...у нас,прям как в лучших домах ЛондОна и имбирь есть в Магните!!..Купила и сразу поставила квас делаться!!..Может,кому пригодится рецептик?... ИМБИРНОЕ ШАМПАНСКОЕ (КВАС)
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей. В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду. В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. Ну что сказать ??? Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками , ну точ-в-точ как у шампанского!!!!
Самый шикарный новогодний торт-желе «Самоцветы в снегу»
Quote (Елена_сара)
ШАШЛЫК в РУКАВЕ
Quote (Елена_сара)
ИМБИРНОЕ ШАМПАНСКОЕ (КВАС)
Елена_сара, за рецептики СПАСИБО, засунула в закладки.
Quote (Елена_сара)
ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТ..
я наверное вот энтим делом заставлю себя заниматься. Вот только с ленью трудно бороться ,что то в последнее время она меня побеждает Макулатурой у мну пол дачного дома забито. За зиму накапливается по два-три мешка, а за лето сжечь не успеваем
все нравится, с чего начать - глаза разбегаются...Еще и бумаги офисной натащила - типа оригами буду делать (ха-ха 3 раза )
Quote (Непоседа)
я могу то засмеяться ,то заплакать с ровного места
Вот потому и сидим по-прежнему здесь
Quote (Елена_сара)
.Может,кому пригодится рецептик?.
Расскажешь хоть про ощущения, аха????
Quote (ЛАНКА)
министры часто проздравляют??
Аха, у него кака то медаль есть...Ветерана труда с ней точно дают , бум на пенсии удостоверением трясти, что льготы положены ( если на них, то бишь льготы, заранее не положат...) Был уже на обеде, принес все..Звонит, спрашивают почему не звоню - не соскучилась ишо , отвечаю....Сегодня еще корпоратив у них - велено тем же маршрутом возвращаться