боюсь руки отобьем мальчишке и пиши пропало всё будет........учится с настроением и желанием....а сегодня пришел весь еле живой.........страшно ему стало....
я в похожем случае сходила к директору и перевела ребенка в соседний класс-там была другая программа по русскому-и другой учитель-зразу все проблемы исчезли
я в похожем случае сходила к директору и перевела ребенка в соседний класс-там была другая программа по русскому-и другой учитель-зразу все проблемы исчезли
Любаш у нас школа большая а детей мало по одному классу......здесь только другая школа.........а толк то будет? тоже уже думала переводить не буду пойду к директору.............
.так стыдно ума не приложу зачем мне туда идти и что дальше делать.......
Да нечего стыдиться. А идти надо. Ради ребёнка.
Не нервничай, не ругайся. Разговаривай по-хорошему. Спроси, какие проблемы у него по другим предметам. Нет? Так значит, старается ребёнок, не может же он по всем предметам стараться, а по русскому специально не учить ничего. А если у него врождённая неграмотность? А какие занятия с ним проводились дополнительно? А вообще, самое оптимальное тут - взять любую художественную книжку для его возраста и договориться, что он ежедневно будет переписывать из неё по 5 - 7 предложений. Потом объём постепенно увеличивать. И не надо заменять чтение фильмами. Отсюда все беды: не читают дети, негде им грамоте учиться. У большинства людей лучше всего развита зрительная память. Следовательно, читая, они запоминают правильное написание слов.
Добрый вечер всем! И доброго здравия! С масленицей!
Quote (Татьянако)
у них Лен сейчас одни предложения будут в школу для дураков.....в компенсирующие классы....все предметы четыре и пять а руссский не дается зараза.....
Без твоего согласия никто ребенка туда перевести не имеет права
Quote (luba-dlr)
Тоже была похожая ситуация. У дочки тяжело шла математика, да и егоза она у меня на уроках была. Не подходила она учителю. Старалась учитель ее сбагрить из своего класса, но я упиралась. Школа тоже небольшая. Всего один класс в их год набрали. Вобщем во втором классе я дала согласие ее на второй год оставить. Лишь бы к другому учителю попала. Асом по математике она у меня не стала, но с места сдвинулись.