я со своими диктанты писала, каждый день. Ошибки разбирали. На ошибки - опять диктант. Сборники покупала. Эффект есть. Ну и читали мы много, на ночь обязательно. А Бажов - так один из любимых писателей, я родом с Урала, и на знаменитые Гумёшки съездили, это сейчас г.Полевской в Свердовской области. Даже кусочки малахита нашли
Леночка так я тоже занимаюсь.....и со старшим сидела и с младшим в началке нормально было.а тут училка как узнала что репетитор у нас так и понеслось.......завтра наказала ему чтоб спросил что ему нужно перездать будем готовить.......
да, Танюша, они ж тоже люди, учителя-то. И ничто человеческое... Мне в 3-ем классе учительница заявила:"Забирайте сына из моего класса, Вы слишком внимательно проверяете домашние задания". Ну прелесть, не правда ли?
они ж тоже люди, учителя-то. И ничто человеческое... Мне в 3-ем классе учительница заявила:"Забирайте сына из моего класса, Вы слишком внимательно проверяете домашние задания". Ну прелесть, не правда ли?
капец......а мне говорила на собрании что я репетиторством не занимаюсь а когда узнала говорит я бы тоже могла.....вывод только один у меня.....но типа 500 рублей за 2 часа мне это мало.....
Добавлено (20.02.2012, 19:44) --------------------------------------------- девчат я к чему это всё пишу? да к тому что может кто подскажет мне в тестовом варианте как обучить сына то? вот у меня когда был самоучитель по химии......там идешь пошагово ответил в конце ответа перейди на страницу 200 там отвечаешь перейди на страницу 100 и так далее так интересно было.....может по русскому тоже есть что нить типа такого?......боюсь руки отобьем мальчишке и пиши пропало всё будет........учится с настроением и желанием....а сегодня пришел весь еле живой.........страшно ему стало....
Татьянако, ну вот видишь, нормальная человеческая зависть и жадность. Прости и пройди мимо. Посмотри реально на сынка, он по-русски грамотно пишет? Говорит грамотно? Если ты сама видишь, что всё в порядке, то и положи на эту учительницу. Она в вашей жизни - проходящее явление. А вот если и правда проблемы с грамотностью, то надо работать. Тань, даже медведя можно научить танцевать. Всё у вас получится. У вас просто выбора нет
а литературы у меня дома уже столько что прям и не знаю........репетиторы все завидуют.типа а где вы эту книгу купили а где вот эту......я уже сама скоро свихнусь с этим русским.....
У дочери были проблемы с определением ударения в словах. Какие только правила не применяли! И тянется ударная буква (так они все тянутся, одна р-р-р чего стоит), и громче она. Оказалось, нет универсального правила, чтобы определить ударный звук. Одноклассница-филолог сказала, что носитель языка это должен определять интуитивно. А вот поди ж ты - не определял! Но потом проснулась, что ли русскость эта... Танюш, девчонки-филологи что-нить подскажут. Спокойной ночи.
всем добрый вечер! поздравляю с масленицей! Прощай зима, беги скорей, Укройся где-нибудь далёко, Пусть солнце светит веселей, Пусть тают снова все дороги! Привет, весна, иди же к нам, Пора — пора земле проснуться! Встречайте Масленицу! И блинам Не дайте мимо ртов вдруг промахнуться!
боюсь руки отобьем мальчишке и пиши пропало всё будет........учится с настроением и желанием....а сегодня пришел весь еле живой.........страшно ему стало....
я в похожем случае сходила к директору и перевела ребенка в соседний класс-там была другая программа по русскому-и другой учитель-зразу все проблемы исчезли
я в похожем случае сходила к директору и перевела ребенка в соседний класс-там была другая программа по русскому-и другой учитель-зразу все проблемы исчезли
Любаш у нас школа большая а детей мало по одному классу......здесь только другая школа.........а толк то будет? тоже уже думала переводить не буду пойду к директору.............
.так стыдно ума не приложу зачем мне туда идти и что дальше делать.......
Да нечего стыдиться. А идти надо. Ради ребёнка.
Не нервничай, не ругайся. Разговаривай по-хорошему. Спроси, какие проблемы у него по другим предметам. Нет? Так значит, старается ребёнок, не может же он по всем предметам стараться, а по русскому специально не учить ничего. А если у него врождённая неграмотность? А какие занятия с ним проводились дополнительно? А вообще, самое оптимальное тут - взять любую художественную книжку для его возраста и договориться, что он ежедневно будет переписывать из неё по 5 - 7 предложений. Потом объём постепенно увеличивать. И не надо заменять чтение фильмами. Отсюда все беды: не читают дети, негде им грамоте учиться. У большинства людей лучше всего развита зрительная память. Следовательно, читая, они запоминают правильное написание слов.