Форум Мать солдата 
Четверг, 20.11.2025, 14:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК-ИНФО РЕМИКС-15
МамаНик Суббота, 17.03.2012, 20:49 | Сообщение № 8041 | Цитата | Ответить

Ещё о сорокоусте хочу поделиться: когда сын был в армии, я заказывала сорокоуст о здравии на Валааме. Вот ссылочка:
http://www.valaam.ru/ru/prayer/
Мне прямо ответ приходил за подписью "Монах Инокентий".

CDBN Суббота, 17.03.2012, 20:49 | Сообщение № 8042 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
.а ещё во многом мне подружки помогут.....

yes Обязательно! Кивни только! :)

Quote (ladyn2007)
И вообще я сомневаюсь, что сын захочет банкет. Придумает что-то креативное.

Ой, боюсь я этого креатива, но скорей всего так и будет. У нас когда с выпускным вопрос решался ( кстати не смотря на то, что класс был в основном деток богатеньких родителей, всё обошлось очень дёшево, гораздо дешевле чем в обычных средних школах), девчонки же бал естественно хотели, платья , лимузины...А мужская половина класса как бараны упёрлись, что они в этом глупом и пошлом гламуре участия принимать не будут. Чуть не до драк доходило. Пришлось уже и родителям, и учителям вмешиваться. В итоге угодили всем. сначала в школе и в ресторане, шары, голуби, платья, мужики правда костюмы так и не одели, но хоть рубашки, и не джинсы, а лимузин был Хамер, папик один подогнал, от этого чудища и парни уже не отказались. А на следующий день в лес уехали.
А летом один Ванькин товарищ женился, наш то в больнице лежал, но в подготовке участия принимал, они к нему свадебным кортежем заезжали. Так они чего учудили. Девочки готовили программу выкупа ( ну всё как положено :) ), а эти охламоны во главе с женихом в комках, берцах , фантомасках влезли по пожарной лестнице на пятый этаж, забрали невесту, её спускали также, и на байках в загс покатили. А в лимузине уже родственники туда добирались. От свадьбы отказались. Отмечали на лесной опушке, добирались туда в наряженных телегах. родители сначала за голову схватились, а потом подчинились, до сих пор со смехом всё это вспоминают...
Чего для себя напридумывает даже предположить боюсь..., ну если не влюбиться в принцессу, и будет тогда как миленький радоваться ненавистному гламуру :D

Quote (бируте)
я бы поделила средствА

Сказала наша железная Оленька

Quote (бируте)
и мне перед мамой до сих пор неудобно, что всё было на ней...стыдно..

оль, а мама то как к этому относилась? Мне перед своей было стыдно как раз по обратным причинам, мне кажется ей со мной хотелось пережить сказку, которой у самой не было, а мне было по фиг. А мама так серьёзно и трепетно занималась всем этим выбором тканей, фасонов, цветочков....

Quote (бируте)
Я за детей, конечно, порву любого, НО.. это моя педагогика..и есть результат...))

Оль, вот оно главное в твоём воспитании, в первой фразе... :) А по поводу второй части предложения..., хочу к тебе на стажировку, ты как учеников берёшь? :D

МамаНик Суббота, 17.03.2012, 20:53 | Сообщение № 8043 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
ей со мной хотелось пережить сказку, которой у самой не было

ой, это как раз про меня! Хочу с дочей прожить сказку yes Только в замуж что-то не торопится моя Золушка

prostogaliy Суббота, 17.03.2012, 20:55 | Сообщение № 8044 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
, хочу к тебе на стажировку, ты как учеников берёшь?

Леночка ! поздняк метаться, Ванечка уже большой.

Добавлено (17.03.2012, 20:55)
---------------------------------------------

Quote (МамаНик)
Только в замуж что-то не торопится моя Золушка

А моя Золушка живет и не тужит, что не расписаны. Я уж тоже успокоилась, мальчик у нее просто прелесть!

Служака Суббота, 17.03.2012, 20:56 | Сообщение № 8045 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
за капусту, которую зимой приносили из бочки, которая стояла в погребе, хрустящую с вкраплениями льдинок
Леночка приезжай в гости, накормим, правда без льдинок
Quote (CDBN)
Скорее всего красивая свадьба нужна девочке,

Quote (CDBN)
а ведь многие девчонки с самого раннего детства о ней мечтают.
Это правда, многие девченки мечтают о белом платье, чтоб были принцессами, пусть и сама свадьба не богатая, но платье надо девочке если она хочет, это на всю жизнь память для нее

НатальяС Суббота, 17.03.2012, 21:00 | Сообщение № 8046 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Моя мне сразу объяснила ( за что я ей очень благодарна), что я могу свои творческие выкрутасы засунуть куда подальше, и что негоже начинать жизнь в новой семье с конфликтов.

А я про свою свадьбу не случайно промолчала. Ничего хорошего вспомнить не могу. Потому как с конфликтов между новоявленными родственниками всё и началось. Даже вспоминать не хочу! Хотя свадьба как свадьба по тем временам была, гостям всем понравилось. А я ревела на собственной свадьбе. Вот тут костьми лягу - а не позволю, чтобы у моих детей так получилось.

prostogaliy Суббота, 17.03.2012, 21:00 | Сообщение № 8047 | Цитата | Ответить

Quote (Служака)
многие девченки мечтают о белом платье, чтоб были принцессами, пусть и сама свадьба не богатая, но платье надо девочке если она хочет, это на всю жизнь память для нее

Вот правильные слова, мой Николай до сих пор вспоминает, какое на мне было платье и почему кроме него никто этого не заметил.

Наталья_АЛ Суббота, 17.03.2012, 21:03 | Сообщение № 8048 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
А моя Золушка живет и не тужит, что не расписаны.

Галочка ты знаешь у меня племянница так же целый год жили не расписаны, пока денег на свадьбу (сами не заработали, ну во всяком большую часть)
сейчас покажу их

МамаНик Суббота, 17.03.2012, 21:04 | Сообщение № 8049 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
хочу к тебе на стажировку

Чую, мне тоже на стажировку пора. Восхищаюсь, у кого дети уже встали на ноги. Птица тоже птенцов в нужное время из гнезда выталкивает, иначе не полетят. А у меня рука не поднимается: вроде специальность получили, корочки есть, а рабочие места никак не освобождаются. Можно сейчас вытолкнуть, и пойдёт сын в охранники, но в любое время место может появиться, а если заставят отрабатывать, то оно так же и уйдёт. Опять же сессия через 2 недели, готовится, в универ ездит, сдаёт что-то...

НатальяС Суббота, 17.03.2012, 21:05 | Сообщение № 8050 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Так они чего учудили. Девочки готовили программу выкупа ( ну всё как положено :) ), а эти охламоны во главе с женихом в комках, берцах , фантомасках влезли по пожарной лестнице на пятый этаж, забрали невесту, её спускали также, и на байках в загс покатили. А в лимузине уже родственники туда добирались. От свадьбы отказались. Отмечали на лесной опушке, добирались туда в наряженных телегах. родители сначала за голову схватились, а потом подчинились

Ой, а я бы и не подумала хвататься! Заставила б и меня через окно "выгружать" и на байке везти! yes

prostogaliy Суббота, 17.03.2012, 21:05 | Сообщение № 8051 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья_АЛ)
сейчас покажу их

Какая пара! up Как из сказки! Ну тут еще фотограф хороший! Ему тоже hands hands hands Счастья им!

НатальяС Суббота, 17.03.2012, 21:07 | Сообщение № 8052 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья_АЛ)
сейчас покажу их

Красота какая!

CDBN Суббота, 17.03.2012, 21:08 | Сообщение № 8053 | Цитата | Ответить

Quote (malena)
Должен????????? Тоже считайте меня скрягой, но не согласна...Порой начинает казаться, что мы много чего должны нашим детям...Жертвуем, себе во многом отказываем, вкладываем... в надежде, что все вернется сторицей...А вернется ли - бооольшой вопрос...

по поводу ДОЛЖЕН, Лен, абсолютно с тобой солидарна. Убеждена, что никто! ни мы им, ни они нам ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Но и по поводу жертвенности не согласна...А чем кто жертвует??? Ну приведите хоть один пример, когда вы чем то жертвовали ради детей? Ковыряюсь в памяти и НИЧЕГО не могу вспомнить...Это я про себя...Ну не состоялась в профессии, о которой мечтала и к которой готовилась...но это не жертва. Моя мама очень уговаривала нас, чтобы разрешили Ваньке у них жить. я тогда бы занималась профессией. но мы даже не рассматривали этот вариант всерьёз. Так разве это жертва, это выбор осознанный, и не ради него, ради себя. Ну вот сегодня заехала в Мегу по делам, попала на распродажу, последние деньги истратила на шмутки Ивану. Наверное, могла бы что-то себе присмотреть, но не захотела. Да и радости такой бы не было. Жертва? Да нет же stuff . я же для своей радости их купила, он и не просил, да и вообще ему большей частью фиолетово есть ли у него что новое...что жертвой то считать? Как Оля о своей внучке рассказывает!!! Мне кажется, я интонации слышу...Чем она жертвует ради дочери и внучки? В её рассказах столько любви, что я никак не могу придумать достой альтернативы, что бы она могла иметь вместо этого?поэтому и утверждаю, что никто ничего не должен. Должны мы заботиться о беспомощных, о тех, кто сам о себе позаботиться не может, на этом долги заканчиваются. Потому что в итоге по размышлению, мы всё делаем для себя ведь...Разве не так? И делаем это в здравом уме, значит за собственный выбор и отвечаем сами не требуя никакой благодарности. Не права? Какой отдачи нужно ждать от детей? Мы что серьёзно их рожали для того, чтобы.....в....старости....стакан....воды....Да боже упаси! Очень хочу прожить свою жизнь так, прожить и устроить, чтобы с водой вопрос как то по другому решался. Мы ж даже кошек заводим просто так, для любви, у кого они сейчас мышей то ловят? А детей что? Исключительно для пользы???

Quote (malena)
Но если и надумает жениться, то не на себе же

Ленка, собрат " по несчастью"

Quote (Еленатлт)
натурального??это магазиное с химией..в жидком дыму.а здесь все натуралпродукт....

Дразнишься да!!!??? я запах уже почувствовала.....

Какая я сегодня болтливая....Простите, ладно??? peep

НатальяС Суббота, 17.03.2012, 21:09 | Сообщение № 8054 | Цитата | Ответить

Quote (МамаНик)
Можно сейчас вытолкнуть, и пойдёт сын в охранники, но в любое время место может появиться, а если заставят отрабатывать, то оно так же и уйдёт. Опять же сессия через 2 недели, готовится, в универ ездит, сдаёт что-то...

Лен, ну вот видишь! Я своего, наоборот, просила подождать, когда в охрану после армии устраивался. Не захотел. В результате заплатили за лицензию и за комиссию больше, чем заработал за тот месяц, что отработал там. think

prostogaliy Суббота, 17.03.2012, 21:10 | Сообщение № 8055 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Какая я сегодня болтливая....Простите, ладно??? peep

Для этого мы здесь и собрались!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика