а ещё.....продолжение следует.....в мае в Рыбинске!!!! Хочется признаться в любви к форуму,что он меня свел с такими замечательными людьми!!!! за эти незабываемые встречи,пусть и короткие,но такие эмоциональные!!!!!!!!!! Дефффачки, я вас люблю!!!!!!!!!!!!!
для тех кто любит творог СОЧНИ С ТВОРОГОМ я сегодня делала получилось вкусно))
Состав 1 стакан = 240 мл Тесто: 210 г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50 г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100 г сл. масла или маргарина щеп. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200 г творога 40 г сахара (3 ст.л.) 30 г муки (3 ст.л. без горки) 20 г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочни смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Выпекать при 200С 25 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
lesya, Оксаночка, спасибо за рецепт. Искала везде ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. т.к. очень люблю сочни. То есть у тебя начинка получилася мягкая масса, а не рассыпчатая?
То есть у тебя начинка получилася мягкая масса, а не рассыпчатая?
Юля, я взяла всего больше (примерно удвоила), у меня был творог и сладкая масса с персиком, получилось примерно грамм 400-500 , начинка не получится рассыпчатой, туда же еще сметану, желток, муку, сахар добавляешь но т.к. масса сладкая и так, я сахара добавила меньше и в тесто тоже меньше, чтобы не было очень сладко (в тесто я положила 4 ст.л сахара без горки)
в пути..или задний ход дала(((((( сейчас выглядывает робкое солнце...с утра шел мокрый снег...а со среды опять минус обещали сегодня в новостях утренних по России(((