Форум Мать солдата 
Вторник, 15.09.2026, 20:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК-ИНФО РЕМИКС-15
Елена_сара Понедельник, 26.03.2012, 15:43 | Сообщение № 9871 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
А сейчас уже второй месяц пошел, как работает по специальности.

..Тань. повезло?..Или помогли устроиться??.. peep

Таро Понедельник, 26.03.2012, 15:44 | Сообщение № 9872 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Теперь вот - энергетиком..никак не станет!!..

Так мой на энергоснабжении по отраслям и учится. Там ведь сложно nono Просто подвешенный язык не поможет. Нужно мозгами шевелить. А в армии мы малость обленились.

Елена_сара Понедельник, 26.03.2012, 15:47 | Сообщение № 9873 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
Ты у нас упрямая - спасешь! Мы в тебя верим.

..Спасибо,Тань... cry А страшно, аж поджилки трясуться..Они же крохотные такие дитёнышки..И умные..я же писала - умнее дельфинов козы!!..Но ведь бывают же сироты всегда - и стадах овечьих..и у коз наверное..Неужели - нельзя спасти никак?..Эх, была бы мама жива..Такой ветврач классный она была..Московскую академию закончила ветеринарную..Вместе бы спасли..А наши ветврачи - только и дают советы - РЕЗАТЬ!!.. >(

Добавлено (26.03.2012, 15:47)
---------------------------------------------
Quote (Таро)
Так мой на энергоснабжении по отраслям и учится

..У нас тоже так называется..Но твой - в универе же?..Не в техникуме??..

Таро Понедельник, 26.03.2012, 15:48 | Сообщение № 9874 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Тань. повезло?..Или помогли устроиться??..

И повезло и помогли устроиться. Во время его беганий по техникуму во время сдачи дополнительных экзаменов, чтобы перевестись на заочку, в учебную часть позвонил преподаватель, который работает на ТЭЦ и читает лекции у них, сказал секретарю, что есть вакансии, попросил прислать кого-нибудь из заочников на собеседование. А так как мой там крутился каждый день, то ему и предложили сходить на собеседование. Его даже подождали две недели, пока он сессию на заочке сдал.

Наталья_АЛ Понедельник, 26.03.2012, 15:49 | Сообщение № 9875 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
Так мой на энергоснабжении по отраслям и учится.

Танющ наш тоже учится по этой же специальность, а сейчас еще и курсовая по электроснабжению сидит пыхтит. Тоже собирался на заочное и на контракт я ему ответила мне диплом на стол и хоть на луну

Таро Понедельник, 26.03.2012, 15:50 | Сообщение № 9876 | Цитата | Ответить

Так теперь, Лен, он такой гордый, что работает по специальности. И сам устроился. Наших усилий там нет - это точно. Секретарь в техникуме и преподаватель - вот те, кто ему помог.

Елена_сара Понедельник, 26.03.2012, 15:52 | Сообщение № 9877 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
Его даже подождали две недели, пока он сессию на заочке сдал.

..Вот ведь упорным оказался!!..Молодец какой...Я тож - предлагала Денису узнать,как там - покупаются контрольные..Ведь не понимает же ничего толком!..Но - пока не до этого было..Вливался в гражданскую жизнь!!.. think .16 часов+5=21...Малена ещё не спит значит..Мален??..Ты же вытащила меня сюда - и счезла!!..Почему?..Детки - выгнали с компа??.. peep

Добавлено (26.03.2012, 15:52)

Quote (Наталья_АЛ)
Тоже собирался на заочное и на контракт я ему ответила мне диплом на стол и хоть на луну

..Хм..А по тебе и не скажешь, что такая твёрдая!!... peep

Таро Понедельник, 26.03.2012, 15:54 | Сообщение № 9878 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Но твой - в универе же?..Не в техникуме??..

Техникум железнодорожный - старейший у нас. Филиал московского университета транспорта.(МИИТ). Знания дают по специальности лучше, чем в нашем политехническом университете( правда теперь он по другому называется). Сейчас он на 5 курсе заочки еще 6-й курс будет.

Елена_сара Понедельник, 26.03.2012, 15:56 | Сообщение № 9879 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
Так теперь, Лен, он такой гордый, что работает по специальности. И сам устроился. Наших усилий там нет - это точно. Секретарь в техникуме и преподаватель - вот те, кто ему помог.

..Вот моему бы Денису - такую неожиданную помощь..Когда на работу станет устраиваться - точно бы крылья за спиной выросли.. yes Это же прикольно - почтишта самому найти работу!! :)

Добавлено (26.03.2012, 15:56)

Quote (Таро)
Сейчас он на 5 курсе заочки еще 6-й курс будет.

..Тань?..Эт что за техникум такой - 6 курсов??.. У нас - 3 года и 10 месяцев учиться.. peep

Наталья_АЛ Понедельник, 26.03.2012, 15:58 | Сообщение № 9880 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
А по тебе и не скажешь, что такая твёрдая!!.

Лен я его одна воспитываю по этому приходится быть очень жесткой (но все равно я его очень люблю и очень переживаю и он это прекрасно знает что мамулька может прийти на помощь, только с армией не получилось. Я ведь уже рассказывала что он пошел в армию отказавшись от отсрочки и через неделю звонит и говорит нельзя ли что-нибудь сделать чтоб домой обратно вернуться и сделать опять отсрочку до окончания учебы А я была на даче все соседи слышали как я с ним разговаривала и что я про него думаю а потом они меня валерьянкой и корвалолом отпаивали у меня началась истерика

Таро Понедельник, 26.03.2012, 15:58 | Сообщение № 9881 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
У нас - 3 года и 10 месяцев учиться..

На очном и у нас так! А на заочном вот так! Он с третьего курса очного перевелся на 5-й курс заочного. Я сама была удивлена. stuff

Наталья_АЛ Понедельник, 26.03.2012, 16:00 | Сообщение № 9882 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Эт что за техникум такой - 6 курсов??

Правильно первый курс считается сразу после школы после 9 класса а заочно (кто после 11 классов) их как бы зачисляют на третий курс

Таро Понедельник, 26.03.2012, 16:04 | Сообщение № 9883 | Цитата | Ответить

В этом техникуме у нас железная дисциплина. Как только Ромка прогулял занятие, тут же отзвонился классный отцу. НЕ успел наш парень прийти домой, а тут всё уже известно. Каждый месяц родительские собрания с разбором полетов и аттестацией за месяц. После армии, когда восстановился сын, муж сказал преподавателю( у нас мужчина классный был), что мы не будем к такому взрослому молодому человеку ходить на собрания. Пусть свои вопросы все решает сам. Если какие проблемы, то звоните. Вот так решили, что краснеть за его пропуски нам не к лицу и не по возрасту. Расхлебывай кашу, которую заварил сам. Достаточно того, что обучение платное на эту специальность после 11-го класса. Наш после 11 был зачислен на второй курс, он сдал летнюю сессию досрочно и его забрали в армию, потому что нет у них отсрочки для тех у кого есть среднее образование. Восстановился после армии уже на третий курс.

Елена_сара Понедельник, 26.03.2012, 16:11 | Сообщение № 9884 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья_АЛ)
через неделю звонит и говорит нельзя ли что-нибудь сделать чтоб домой обратно вернуться и сделать опять отсрочку до окончания учебы

..Слово в слово - Денис написал мне в первых смсках из армии!!.. nono

Таро Понедельник, 26.03.2012, 16:13 | Сообщение № 9885 | Цитата | Ответить

Лен, а может поговорить с преподавателями все же, дать ему шанс, пусть докажет, что не только спать умеет в общаге.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика