ПРИЗЫВНИК- ИНФО РЕМИКС-18
|
|
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:26 | Сообщение № 151 | Цитата | Ответить |
| Quote (CDBN) Интересно через сколько лет каштаны жарить будем никогда не пробовала жареных каштанов. Не пора ли нам, девочки, в Париж????Добавлено (09.09.2012, 23:26) --------------------------------------------- ой ой ой ой...какой у нас сильный дождь. зайцы мои пришли. вроде не промокли. сказали, что зонтик был. видать Наташкин. Леха Натахе говорит - тебе 30 минут, чтобы привести себя в порядок. спрашиваю - на тусню что ли пойдете???? он - ага...если только в кровать и спать спать спать. я до сих пор не могу представить, что у меня еще 5 рабочих дней впереди (он сегодня работал). а сейчас у него рабочий день с 7 начинаетися и до 16.00. завтра его должны на должность специалиста назначить, а был консультантом... Quote (Таро) на даче у ее мамы сирень зацвела. ого Quote (Таро) И так везде. я в уфе когда была, тоже заметила, что много огромных зданий, явно производственных, перестраивается. спросила. получила ответ - заводы и другие производства переделывают под торговые и развлекательные центрыДобавлено (09.09.2012, 23:26) --------------------------------------------- CDBN, Лен, как ты себя сегодня чувствуешь??
|
|
| |
Таро |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:29 | Сообщение № 152 | Цитата | Ответить |
| Quote (Алиенора) заводы и другие производства переделывают под торговые и развлекательные центры Это они долго еще продержались. Свет, ну, если оборонные заводы урезали до минимума и окружили магазинами со всех сторон. За державу обидно.
|
|
| |
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:32 | Сообщение № 153 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таро) За державу обидно. видать у НИХ есть какой-то план, который они целенаправленно претворяют в жизнь. и ведь никаких радужных перспектив впереди
|
|
| |
CDBN |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:33 | Сообщение № 154 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таро) Работает крошечный цех на задворках cry . И так везде. Так действительно везде. Омск из огромного промышленного центра превратился в центр торговых площадей, люди без работы или с ней, но с нищенскими зарплатами. я даже по поводу пенсионеров переживать не могу, у нас зарплата в 10000 считается приличной. А это же не пенсионер, это либо молодой человек, либо среднего возраста с кучей потребностей, с задачей вырастить хотя бы одного ребёнка. А получает за 8-ми часовой рабочий день подчас меньше чем пенсия....Город просто загибается и стареет, молодёжь как в былые времена из деревень сбегает в столицы в надежде что-то заработать. Куда это годится? Зато по телевизору нам каждый день сообщают, что живём мы с каждым днём всё лучше и лучше Дежавю у меня, когда то в детстве я всё это уже слышала по тому же телевизору....Сегодня когда услышала, сколько стоит салют во Владике, которым завершился самит просто онемела....Я никак не могу понять, у нас в стране уже всё так замечательно, что мы в состоянии позволять себе подобное??? У меня знакомая уволилась из Министерства здравоохранения, четыре года до пенсии не дотянула, плюнула на всё и ушла. Работала в отделе, который отвечает за обеспечение медикаментами больных с редкими заболеваниями, у них часто неполучение лекарства это смертельный приговор. Говорит не могу больше смотреть в глаза людям, когда не в моих силах что-то решить....Тут наше государство бессильно, нет у него денег, а вот на салюты миллионы находятся......Зла не хватает.....!!!!!!!!!!!!!!! Опять бессмысленный выплеск эмоций, от этого ещё тошнее!!!
|
|
| |
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение № 155 | Цитата | Ответить |
| Уфа не выглядит обеспеченным городом. А ведь столица. А ведь нефть там...Всю республику по карманам растащили...Не помню, говрила ли, Серегин брат старший работает на заводе, где делают резиновые лодки, по всей России известные, костюмы для пожарников, космонавтов и т.д. прорезиненные или резиновые, я если честно, плоховато в этом понимаю. Горячие цеха, вредное произвдство. а за вредность не платят. у него зарплата 9 т.р. в месяц. а аванс - 1т.р. когда я выпучила глаза, мне его жена сказала, что это еще много, новый директор столько сделал, а пару лет назад аванс был 500 рублей......Римка работала в поликлинике гардеробщицей - 6 т.р. зарплата. А новый АГВ в деревне поставить 10 т.р.. счетчик в доме в городе поменять 2 т.р. а поесть, а одеться??? а еще АГВ в доме тоже менять надо.....
|
|
| |
CDBN |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение № 156 | Цитата | Ответить |
| Quote (Алиенора) Лен, как ты себя сегодня чувствуешь?? Нормально, Свет. Завтра ещё в больницу съезжу, покапают, подлатают и буду, как новенькая. Я же уже привыкла, ничего страшного, ну бывают приступы, к сожалению с возрастом почаще чем раньше, ну да не смертельно.....просто чуть повнимательнее нужно быть. А может просто период такой. Я годами забывала про эту болячку, а бывало, что серьёзно ей заниматься приходилось. В 14-17, во время беременности, вот и сейчас вероятно очередной переходный возраст . Перейду и опять буду жить спокойно....
|
|
| |
Таро |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:44 | Сообщение № 157 | Цитата | Ответить |
| Quote (CDBN) переходный возраст пусть проходит побыстрее, без особых обострений. Спят усталые игрушки и коты.
|
|
| |
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:47 | Сообщение № 158 | Цитата | Ответить |
| сегодня села в маршрутку, когда от мамы ехала, в маршрутке была одна, когда от конечной остановки отъехали. на ближайших оатсновках сели 4 мужика и....ни одного славянской наружности.....я еду и думаю. мама, где я???7 это аул??? кишлак????? горное село??????? приезжаю в свою деревню Алтуфьево..иду в магаз..впереди меня на полусогнутых в новейшем спортивном костюме, в которых сейчас спортсмены нашей сборной выступают, идет чернявый такой мужик, совсем не славянской национальности, в руках он крутит четки...я его обогнала. в лицо заглянула...он обдолбанный напрочь...он даже не понимает куда идет..на полусогнутых с затуманенным взорам..в руках четки вертит....я ваще не понимаю, где я...и что происходит..а водитель маршрутки, который едет и поет песни на весь салон на своем..неславянском))))) Добавлено (09.09.2012, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (CDBN) Нормально, Свет. ну дай то Бог Quote (Таро) Спят усталые игрушки и коты. ой не могу..наигрался, начитался и спатушки улегся))))
|
|
| |
Таро |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:48 | Сообщение № 159 | Цитата | Ответить |
| Quote (Алиенора) поет песни на весь салон на своем..неславянском) Только на днях читала статистику по Москве, что, якобы, там стало больше славян. вопреки всем прогнозам. Очередная лажа!
|
|
| |
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:49 | Сообщение № 160 | Цитата | Ответить |
| а моего не видно было...пошла искать. сидел один, в темноте на кухне. только я свет зажгла, он как заяц прискакал ко мне. захотелось взять на ручки и потискать. осторожно рискнула. острые зубы впились в правую руку. поставила на пол. начал с разными ругательствами бросаться на ноги. сейчас сидит в коридоре и орет...
|
|
| |
Таро |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:50 | Сообщение № 161 | Цитата | Ответить |
| Пойду, душик приму. Мой люд трудовой спать разошелся.
|
|
| |
CDBN |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:51 | Сообщение № 162 | Цитата | Ответить |
| Quote (Алиенора) А ведь столица. А ведь нефть там.. Свет, так и у нас и нефть, и газ. Нефтеперерабатывающий завод огромный, Газпром. Но всё это давно в руках у Москвы. Даже вшивый Росар ( пиво и газировка) в тех же руках. Продано ВСЁ и давно. На местах денег нет. Вернее, всё же вероятно есть, но поделены между очень ограниченным количеством людей. Цены у нас практически те же, только услуги дешевле, но это неизбежно, тем кто их оказывает, выживать тоже нужно, если поднимут останутся совсем без клиентов. А вот зарплаты совсем не Московские. Не знаю по всем отраслям, но вот есть факты, которые очень удивляют. У знакомого директора телевизионного канала зарплата 60000, канал давно выкуплен той же Москвой, в Москве на той же должности, за тот же объём работы зарплата 300000. Ведь явно возникает вопрос ПОЧЕМУ??? Вопрос риторический, понятно же, что при очень низких зарплатах в регионе, руководство и так расщедрилось. Выбора то нет, человек и за эти деньги будет упираться до инсульта, что он собственно и делает, такую зарплату у нас найти практически невозможно. Если речь о заводах, там вообще слёзы. Ещё знакомая работает мастером в цехе, где делают какую то хрень для ракетостроения, зарплата 8000, бывают премии, но больше 12000 не получается никогда. И это 21 век, развитая богая страна. конечно у нас квартиры подешевле, но ведь в соотношении всё равно нереально! Ну как с зарплатой даже в 15000 тысяч можно купить что-то, что стоит 1, 5 миллиона??? Действительно, какой-то план у них вероятно есть, только вот какой? Ой, чего-то мы на ночь глядя об этом, так хорошо было, песни пели...... Ну их! Может уже обожрутся когда-нибудь и лопнут???
|
|
| |
Алиенора |
Воскресенье, 09.09.2012, 23:57 | Сообщение № 163 | Цитата | Ответить |
| вот гавнюшонок. оказывается он натаху из ванной караулил, а я ему помешала. место засады рассекретила. Натаха вышла, он к ней, давай мурлыкать и о ноги тереться. Она его погладила и довольный такой теперь сидит в коридоре. пока не орет.. Добавлено (09.09.2012, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (Таро) там стало больше славян. вопреки всем прогнозам. Очередная лажа! это типа - корм для собак стал еще вкуснее Quote (Таро) Пойду, душик приму. пока, Танюш. я тоже буду двигаеться в сторону подушки с диваном))))))) Quote (CDBN) Может уже обожрутся когда-нибудь и лопнут?? хотелось бы увидеть
|
|
| |
CDBN |
Понедельник, 10.09.2012, 00:01 | Сообщение № 164 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таро) Спят усталые игрушки и коты.
Да лапа моя!!!! И мои спят все.....
Quote (Алиенора) .я еду и думаю. мама, где я???7 это аул??? кишлак????? горное село???????
Мы как то в Москве, не в центре ( понятно там туристы) в спальном районе, пытались найти кого-нибудь, чтоб задать вопрос.....НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Даже не потому что все неместные, потому что они языка не знают, они просто не понимали, что мы спрашиваем! У меня тоже тогда возник вопрос - А Я ГДЕ??????????????????? Это конечно ненормально! Вам там только абстрагироваться нужно от действительности, иначе просто съедет крыша. Москва давно превратилась во что угодно, только не в город для жизни. Я даже не о братских республиках. За 5 лет только моих знакомых уехало в Москву человек 40. И совсем не потому что они мечтали о ней, или хотят быть эстрадными звёздами. Люди просто тупо уезжают, чтобы что-то заработать. Оставляя в Омске родителей, детей, едут на заработки. Ну не дурдом? У нас 1,5 -ра миллионный город, а работать в Москву, это что за мудрейшая политика? Quote (Алиенора) захотелось взять на ручки и потискать. осторожно рискнула. острые зубы впились в правую руку.
Та же история....меня Кузя воспринимает на предмет " нежностей" только как тренажёр для оттачивания боевых навыков. Очень очень редко приходит на полежать на мне и облизать ещё. А вот к сашке на ручки сам просится. Смешно так. Подходит, на задницу усаживается, передние лапы к нему тянет и мявкает....
|
|
| |
Алиенора |
Понедельник, 10.09.2012, 00:07 | Сообщение № 165 | Цитата | Ответить |
| Quote (CDBN) Цены у нас практически те же, только услуги дешевле, вот что меня в Уфе и поразило. с таким уровнем зарплат, цены то в магазинах и на рынке Московские. сережкины племянницы (25 и 29 девчонкам) работают на том же производстве лодок, но только у частника. к 7 утра идут на работу, хотя рабчий день с 9, но ведь надо заработать, и до 6 вечера пашут. второй год без отпуска, потому что нужно жить на что-то. у обоих дети - 11 лет..на руках страшные мозоли....получают в месяц 20-25 примерно. наверное и побольше бывает...Добавлено (10.09.2012, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (CDBN) это что за мудрейшая политика? Лен, м ыникогда не найдет ответы на наши вопросы. Не потому что мы тупые, а потому что их просто нет этих ответов. государство само по себе, а люди сами по себе. вчера смотрела какую то новостную передачу, был сюжет про Крымск и мужик один говорит - до нас как до наводнения, так и после наводнения - никому нет дела. Вот оно- суть...
|
|
| |
|