Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 08:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК- ИНФО РЕМИКС-18
Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:26 | Сообщение № 151 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Интересно через сколько лет каштаны жарить будем

никогда не пробовала жареных каштанов. Не пора ли нам, девочки, в Париж????

Добавлено (09.09.2012, 23:26)
---------------------------------------------
ой ой ой ой...какой у нас сильный дождь. зайцы мои пришли. вроде не промокли. сказали, что зонтик был. видать Наташкин. Леха Натахе говорит - тебе 30 минут, чтобы привести себя в порядок. спрашиваю - на тусню что ли пойдете???? он - ага...если только в кровать и спать спать спать. я до сих пор не могу представить, что у меня еще 5 рабочих дней впереди (он сегодня работал). а сейчас у него рабочий день с 7 начинаетися и до 16.00. завтра его должны на должность специалиста назначить, а был консультантом... :D

Quote (Таро)
на даче у ее мамы сирень зацвела.

ого
Quote (Таро)
И так везде.

я в уфе когда была, тоже заметила, что много огромных зданий, явно производственных, перестраивается. спросила. получила ответ - заводы и другие производства переделывают под торговые и развлекательные центры

Добавлено (09.09.2012, 23:26)
CDBN, Лен, как ты себя сегодня чувствуешь??

Таро Воскресенье, 09.09.2012, 23:29 | Сообщение № 152 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
заводы и другие производства переделывают под торговые и развлекательные центры

stuff Это они долго еще продержались. Свет, ну, если оборонные заводы урезали до минимума и окружили магазинами со всех сторон. За державу обидно.

Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:32 | Сообщение № 153 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
За державу обидно.

видать у НИХ есть какой-то план, который они целенаправленно претворяют в жизнь. и ведь никаких радужных перспектив впереди

CDBN Воскресенье, 09.09.2012, 23:33 | Сообщение № 154 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)
Работает крошечный цех на задворках cry . И так везде.

Так действительно везде. Омск из огромного промышленного центра превратился в центр торговых площадей, люди без работы или с ней, но с нищенскими зарплатами. я даже по поводу пенсионеров переживать не могу, у нас зарплата в 10000 считается приличной. А это же не пенсионер, это либо молодой человек, либо среднего возраста с кучей потребностей, с задачей вырастить хотя бы одного ребёнка. А получает за 8-ми часовой рабочий день подчас меньше чем пенсия....Город просто загибается и стареет, молодёжь как в былые времена из деревень сбегает в столицы в надежде что-то заработать. Куда это годится? Зато по телевизору нам каждый день сообщают, что живём мы с каждым днём всё лучше и лучше >( Дежавю у меня, когда то в детстве я всё это уже слышала по тому же телевизору....Сегодня когда услышала, сколько стоит салют во Владике, которым завершился самит просто онемела....Я никак не могу понять, у нас в стране уже всё так замечательно, что мы в состоянии позволять себе подобное??? У меня знакомая уволилась из Министерства здравоохранения, четыре года до пенсии не дотянула, плюнула на всё и ушла. Работала в отделе, который отвечает за обеспечение медикаментами больных с редкими заболеваниями, у них часто неполучение лекарства это смертельный приговор. Говорит не могу больше смотреть в глаза людям, когда не в моих силах что-то решить....Тут наше государство бессильно, нет у него денег, а вот на салюты миллионы находятся......Зла не хватает.....!!!!!!!!!!!!!!! Опять бессмысленный выплеск эмоций, от этого ещё тошнее!!!

Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение № 155 | Цитата | Ответить

Уфа не выглядит обеспеченным городом. А ведь столица. А ведь нефть там...Всю республику по карманам растащили...Не помню, говрила ли, Серегин брат старший работает на заводе, где делают резиновые лодки, по всей России известные, костюмы для пожарников, космонавтов и т.д. прорезиненные или резиновые, я если честно, плоховато в этом понимаю. Горячие цеха, вредное произвдство. а за вредность не платят. у него зарплата 9 т.р. в месяц. а аванс - 1т.р. когда я выпучила глаза, мне его жена сказала, что это еще много, новый директор столько сделал, а пару лет назад аванс был 500 рублей......Римка работала в поликлинике гардеробщицей - 6 т.р. зарплата. А новый АГВ в деревне поставить 10 т.р.. счетчик в доме в городе поменять 2 т.р. а поесть, а одеться??? а еще АГВ в доме тоже менять надо.....

CDBN Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение № 156 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
Лен, как ты себя сегодня чувствуешь??

Нормально, Свет. Завтра ещё в больницу съезжу, покапают, подлатают :) и буду, как новенькая. Я же уже привыкла, ничего страшного, ну бывают приступы, к сожалению с возрастом почаще чем раньше, ну да не смертельно.....просто чуть повнимательнее нужно быть. А может просто период такой. Я годами забывала про эту болячку, а бывало, что серьёзно ей заниматься приходилось. В 14-17, во время беременности, вот и сейчас вероятно очередной переходный возраст :) . Перейду и опять буду жить спокойно....

Таро Воскресенье, 09.09.2012, 23:44 | Сообщение № 157 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
переходный возраст

пусть проходит побыстрее, без особых обострений.
Спят усталые игрушки и коты.
Прикрепления: 8674028.jpg (62.1 Kb)

Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:47 | Сообщение № 158 | Цитата | Ответить

сегодня села в маршрутку, когда от мамы ехала, в маршрутке была одна, когда от конечной остановки отъехали. на ближайших оатсновках сели 4 мужика и....ни одного славянской наружности.....я еду и думаю. мама, где я???7 это аул??? кишлак????? горное село??????? приезжаю в свою деревню Алтуфьево..иду в магаз..впереди меня на полусогнутых в новейшем спортивном костюме, в которых сейчас спортсмены нашей сборной выступают, идет чернявый такой мужик, совсем не славянской национальности, в руках он крутит четки...я его обогнала. в лицо заглянула...он обдолбанный напрочь...он даже не понимает куда идет..на полусогнутых с затуманенным взорам..в руках четки вертит....я ваще не понимаю, где я...и что происходит..а водитель маршрутки, который едет и поет песни на весь салон на своем..неславянском)))))

Добавлено (09.09.2012, 23:47)

Quote (CDBN)
Нормально, Свет.

ну дай то Бог
Quote (Таро)

ой не могу..наигрался, начитался и спатушки улегся))))

Таро Воскресенье, 09.09.2012, 23:48 | Сообщение № 159 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
поет песни на весь салон на своем..неславянском)

Только на днях читала статистику по Москве, что, якобы, там стало больше славян. вопреки всем прогнозам. Очередная лажа!

Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:49 | Сообщение № 160 | Цитата | Ответить

а моего не видно было...пошла искать. сидел один, в темноте на кухне. только я свет зажгла, он как заяц прискакал ко мне. захотелось взять на ручки и потискать. осторожно рискнула. острые зубы впились в правую руку. поставила на пол. начал с разными ругательствами бросаться на ноги. сейчас сидит в коридоре и орет...

Таро Воскресенье, 09.09.2012, 23:50 | Сообщение № 161 | Цитата | Ответить

Пойду, душик приму. Мой люд трудовой спать разошелся.

CDBN Воскресенье, 09.09.2012, 23:51 | Сообщение № 162 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
А ведь столица. А ведь нефть там..

Свет, так и у нас и нефть, и газ. Нефтеперерабатывающий завод огромный, Газпром. Но всё это давно в руках у Москвы. Даже вшивый Росар ( пиво и газировка) в тех же руках. Продано ВСЁ и давно. На местах денег нет. Вернее, всё же вероятно есть, но поделены между очень ограниченным количеством людей. Цены у нас практически те же, только услуги дешевле, но это неизбежно, тем кто их оказывает, выживать тоже нужно, если поднимут останутся совсем без клиентов. А вот зарплаты совсем не Московские. Не знаю по всем отраслям, но вот есть факты, которые очень удивляют. У знакомого директора телевизионного канала зарплата 60000, канал давно выкуплен той же Москвой, в Москве на той же должности, за тот же объём работы зарплата 300000. Ведь явно возникает вопрос ПОЧЕМУ??? Вопрос риторический, понятно же, что при очень низких зарплатах в регионе, руководство и так расщедрилось. Выбора то нет, человек и за эти деньги будет упираться до инсульта, что он собственно и делает, такую зарплату у нас найти практически невозможно. Если речь о заводах, там вообще слёзы. Ещё знакомая работает мастером в цехе, где делают какую то хрень для ракетостроения, зарплата 8000, бывают премии, но больше 12000 не получается никогда. И это 21 век, развитая богая страна. конечно у нас квартиры подешевле, но ведь в соотношении всё равно нереально! Ну как с зарплатой даже в 15000 тысяч можно купить что-то, что стоит 1, 5 миллиона???
Действительно, какой-то план у них вероятно есть, только вот какой?
Ой, чего-то мы на ночь глядя об этом, так хорошо было, песни пели......
Ну их! Может уже обожрутся когда-нибудь и лопнут??? :)

Алиенора Воскресенье, 09.09.2012, 23:57 | Сообщение № 163 | Цитата | Ответить

вот гавнюшонок. оказывается он натаху из ванной караулил, а я ему помешала. место засады рассекретила. Натаха вышла, он к ней, давай мурлыкать и о ноги тереться. Она его погладила и довольный такой теперь сидит в коридоре. пока не орет..

Добавлено (09.09.2012, 23:57)

Quote (Таро)
там стало больше славян. вопреки всем прогнозам. Очередная лажа!

это типа - корм для собак стал еще вкуснее
Quote (Таро)
Пойду, душик приму.

пока, Танюш. я тоже буду двигаеться в сторону подушки с диваном)))))))
Quote (CDBN)
Может уже обожрутся когда-нибудь и лопнут??

хотелось бы увидеть yes

CDBN Понедельник, 10.09.2012, 00:01 | Сообщение № 164 | Цитата | Ответить

Quote (Таро)

Да лапа моя!!!! И мои спят все.....

Quote (Алиенора)
.я еду и думаю. мама, где я???7 это аул??? кишлак????? горное село???????

Мы как то в Москве, не в центре ( понятно там туристы) в спальном районе, пытались найти кого-нибудь, чтоб задать вопрос.....НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Даже не потому что все неместные, потому что они языка не знают, они просто не понимали, что мы спрашиваем! У меня тоже тогда возник вопрос - А Я ГДЕ???????????????????
Это конечно ненормально! Вам там только абстрагироваться нужно от действительности, иначе просто съедет крыша. Москва давно превратилась во что угодно, только не в город для жизни. Я даже не о братских республиках. За 5 лет только моих знакомых уехало в Москву человек 40. И совсем не потому что они мечтали о ней, или хотят быть эстрадными звёздами. Люди просто тупо уезжают, чтобы что-то заработать. Оставляя в Омске родителей, детей, едут на заработки. Ну не дурдом? У нас 1,5 -ра миллионный город, а работать в Москву, это что за мудрейшая политика?
Quote (Алиенора)
захотелось взять на ручки и потискать. осторожно рискнула. острые зубы впились в правую руку.

Та же история....меня Кузя воспринимает на предмет " нежностей" только как тренажёр для оттачивания боевых навыков. Очень очень редко приходит на полежать на мне и облизать ещё. А вот к сашке на ручки сам просится. Смешно так. Подходит, на задницу усаживается, передние лапы к нему тянет и мявкает.... :D

Алиенора Понедельник, 10.09.2012, 00:07 | Сообщение № 165 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Цены у нас практически те же, только услуги дешевле,

вот что меня в Уфе и поразило. с таким уровнем зарплат, цены то в магазинах и на рынке Московские. сережкины племянницы (25 и 29 девчонкам) работают на том же производстве лодок, но только у частника. к 7 утра идут на работу, хотя рабчий день с 9, но ведь надо заработать, и до 6 вечера пашут. второй год без отпуска, потому что нужно жить на что-то. у обоих дети - 11 лет..на руках страшные мозоли....получают в месяц 20-25 примерно. наверное и побольше бывает...

Добавлено (10.09.2012, 00:07)

Quote (CDBN)
это что за мудрейшая политика?

Лен, м ыникогда не найдет ответы на наши вопросы. Не потому что мы тупые, а потому что их просто нет этих ответов. государство само по себе, а люди сами по себе. вчера смотрела какую то новостную передачу, был сюжет про Крымск и мужик один говорит - до нас как до наводнения, так и после наводнения - никому нет дела. Вот оно- суть...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика