пошла я тоже спать, завтра опять втык получу за несоблюдение режима. Хотя я после этих уколов полдня как сурок сплю, попробуй потом ночью уснуть...Пошла пробовать.... До завтра, мои хорошие!!! Жизнь не смотря ни на что прекрасна! В ней так много чудесного, что даже наше замечательное государство не в силах испоганить всего! ЦЕЛУЮ!!!! До завтра!!!
Бедность, пьянство прорастают, Расползаясь паразитом, Души слабые ломают, Раздают свои кредиты.
Но оставшиеся в силе, Поднимают храмы божьи, Обметая прах могильный С правды, с чести, счастье множа.
Побеждая злое время, Выбрав правильно дорогу, Сбросим чуждое нам бремя, Выйдем правде на подмогу.
Ирина Тетерчева
Добавлено (10.09.2012, 00:26) --------------------------------------------- Жизнь прекрасна и ярка, Жизнь свободна и легка, Жизнь есть солнечный рассвет, Жизнь есть неба дивный свет, Жизнь — улыбки и цветы, Жизнь полнится красоты, Жизнь есть ласка добрых слов, Жизнь есть — дети и любовь!
Доброе утро, страна!!! Мну сегодня на работу не с самого ранья-тороплюсь отметиться!!! Хотела подрыхнуть часиков до 8 - не получилось. Тоша решил с утра порезвиться и прямо на мне. Сегодня попробовал сырое мясо. Я не могла и подумать, что комок в грамм 200 весу может издавать такое тигриное грозное урчание! Жуть! И вот ещё проблема: не могу начать приучать его к туалету! Нет следов жизнедеятельности организма!!! Видать, мать приёмная старается! И чего делать-то? Изолировать их друг от друга невозможно: он без неё орет благим матом, а она скулит и двери высаживает, чтоб к нему прорваться. Чешу тыковку!!!
Добавлено (10.09.2012, 01:20) --------------------------------------------- Вчера по песняку классному классно вдарили!!!!!!! Я тоже старенькие песенки ищу! Нашла вот про перелетную птицу, группа "Маки" (я и забыла, что такая была). слушаю вот, тока поделиться не умею
Добавлено (10.09.2012, 01:41) --------------------------------------------- Вчера беседа плавно перетекла на сУрьезные вопросы. У нас завод, который обеспечивал прииски техникой и занимал целый квартал, практически весь ушел под торговые площади. И он не один такой. Про кладбище кораблей в порту вообще лучше не говорить. Хотя от них потихоньку избавляются - металлолом в Корее нужен. Недавно с огромным удовлетворением узнала, что средняя зарплата учителя в Магаданской области (согласно отчету наших властей центру) 48 тысяч! Мечтаю познакомиться с этим учителем, чтоб порадоваться за него! По поводу неславян. И здесь, на краю России, меня терзают смутные сомненья - а в России ли я живу. И очень жалко мне выходцев из Средней Азии - холодно жеж у нас. Наше лето, как их зима. Сколько их на рынке стоит с темными пятнами на щеках - обмороженные, и летом следы не прошли. Как же хреново у них на родине, если на край земли забрались. К нам в 5-ый и 9-ый класс взяли двух мальчиков. Только мальчики по-русски не понимают. Управление образования в индивидуальном обучении отказало, а то предложили поначалу мне заняться. Только я не умею русскому языку как иностранному обучать! Отчислят, наверное. Ну ладненько, поболтала, побегу делами заниматься. А на улице дождь. Весь август и теперь вот сентябрь льет и льет. ХоНАНо!!! Жмемся со зверьем друг к другу, греемся!!!
СОЛДАТ БОЛЕН ПНЕВМОНИЕЙ,МОГУТ ЕГО НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В ОТПУСК ОТПУСТИТЬ И ЕЩЕ ПРО КОМПЕНСАЦИЮ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Могут предоставить отпуск от 15 до 30 суток, в выписке доктор пишет, либо казарменный режим либо точно не помню реабилитация или что то другое кажется, дальше боец должен написать рапорт на имя командира, а дальше все зависит от командира даст ход рапорту или нет, нам после пневмонии предоставляли отпуск и по ошибке начальство подписало вместо 15 дней 30 (это потом уже комбат сказал нам после отпуска), так что все реально, еще у меня был подопечный сам из Тольятти, лежал с пневмонией в госпитале,я маме посоветовала после выписки чтобы сын написал рапорт, он написал и ему подписали, ездил домой на 30 дней. так что все реально. По поводу компенсации это все сложней, думаю, что через суд, и наверное только после ДМБ, при этом нужны все справки, выписки, армия это такая махина, с такой системой бороться очень сложно, но можно, если есть силы, здоровье, нервы и хороший юрист (ну и деньги на этого хорошего юриста).
Нашла вот про перелетную птицу, группа "Маки" (я и забыла, что такая была).
Quote (ladyn2007)
моя знакомая просто морс делает (и из замороженой тоже), как клюквенный получается
вот и я морозила и компот-морс делала... очень вкусно. или блендером взбивала с сахаром и лопала во время простуды. уж больна калина хороша выводит из состояния недомогания
К нам в 5-ый и 9-ый класс взяли двух мальчиков. Только мальчики по-русски не понимают.
У нас их процентов 20% в школе. Из них практически все не говорят по-русски или говорят. а писать не умеют вовсе.
Quote (south22)
Отчислят, наверное.
И никто их не отчисляет, они знают, что им делать: жалуются в управление образования, что нарушают их права, ущемляют по нац.признаку. А оттуда приказывают найти индивидуальный подход к каждому ребенку(дескать, на что учились). Помню у меня в классе были дети 8 национальностей. Имена их на "раз" уже запоминаю: Уктамжон, Вохида, Ризвонгул, Миранда, Камран, Ибрагим и др. Даже цыганка по имени Хозяйка была. А в телефон если посмотреть, то вообще абзац: Оглы, Умраев, Бахрияр кызы, Кутпидинов, Садыков, Камчиев, Акубардия, Жумабаев......
Quote (south22)
. И очень жалко мне выходцев из Средней Азии
А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают. Может, мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется.
Мужины бухают, к женщинам русским напрополую пристраиваются. А бабенки их здесь по мужикам шастают. Все довольны. Вот у меня в классе учится девочка, так и с голым пупком ходит, и штаны спускает, что плавки видно, декольте и т.д. в общем, все как надо.
мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется.
Quote (ladyn2007)
А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают.
и мне нисколечко ни жалко, это точно все просчитано и продумано, и гражданство, и все субсидии, и рожать привозят к нам своих женщин, т.к. бесплатно и качественно
и мне не жалко. Они тут плодятся и размножаются, без проблем получают российское гражданство. при этом русские, которые родились и жили в бывших союзных республиках, при возвращении в россию встречают на своем пути порой непреодолимые трудности при получении российского гражданства. у меня немало знакомых, которые с огромным трудом все же оформили гражданство своим престарелым родителям, перевезенным из Узбекистана и Армении в Москву. Но на это ушло несколько лет. А что твориться в детских домах. Эти вседоступные и дешевые среднеазиатки плодятся, как мне кажется, как то ускоренно. А чтобы не лишится работы, детей оставляют в роддомах. И медицинскую помощь они тут получают, как мне кажется, проще, чем мы, да в полном объеме. А по поводу детей, не умеющих по русски говорить. Так вот у моего бывшего начальника, который по национальности чеченец, трое детей - мальчик ходит во сторой класс или третий и две девочки двойняшки 4 лет. Дома они разговаривают только по чеченски. Потому дети идут в сад или сразу в школу, не зная русского языка. А там уже адаптируются и с помощью педагогов язык учат. дома в изучении русского языка им никто не поможет. неположено. в семье только свой национальный язык.
дома в изучении русского языка им никто не поможет. неположено. в семье только свой национальный язык.
Мой родной брат служил в Москве, познакомился с мордовкой и после армии женился на ней. В Курске они прожили недолго, сложились так обстоятельства ( погибли родители невестки), осталась престарелая бабушка и младший брат. Уехали в Мордовию. Племяшке моей было 5 лет. Через полгода, когда они приехали в Курск в гости. Наша Светка вовсю разговаривала на мордовском. Сейчас, когда мы приезжаем к ним в гости, наблюдаем такую картину, что детки ( внуки брата) разговаривают как на русском, так и на мордовском. Гости в доме разговор только на русском языке. Вторая племяшка, которая там уже родилась делает замечание сынишке, которому три года: Дима, тебя не понимают, говори на русском. И он нам выдает все то, что до этого говорил на своем тарабарском по-русски. Сказать, что брат-дед так от них требует не могу, дети все живут от родителей отдельно. О вот братан мой вредный больно. Больше 30-ти лет там живет, язык понимает, но принципиально разговаривает только по-русски. Рассказывает, что в мордовском языке есть тоже матерные слова, но когда мордва ругается между собой, то матерятся по-русски. Так вот он любит в такой момент вставить крепкое мордовское словцо. Невестка говорит, так с ним мужики местные никогда не ругаются .
Оль, из нашего опыта могу вот что сказать. Пневмония была тяжёлой, да ты и сама , наверное, помнишь. Ванька за несколько дней в весе 20 кг потерял, температура 40 долго держалась. Я тогда на уши всех подняла,
ПРивет девчата!! Лена все так написала.ОЛь,моего Дениса в Сибирском госпитале тоже на совесть лечили,врач так и говорил я вылечу,а его командир если нормальный не сразу бы на морозы,то толк будет.У нас даже командир приходил к нему в госпиталь проведать..Слава богу сейчас все отлично..Вот поо компенсацию не слыхивала.Знаю,как Иришке пришлось поездить в Питер к сыну,и сколь повозить всего.кстати Днюшка у него сегодня.
Номер нашего дома добавила! Мы посчитаны и пронумерованы
Маманя вернулась в семью..всех посчитала цыплят точно???
Quote (Алиенора)
Quote (CDBN)А у нас всё открыто. Днём было 26, сейчас 19, красота!!!! Так бы и перезимовать закупорено все, иначе околеем. даже часть цветов с балкона домой принесла, а за остальные переживаю. + 9 сегодня, завтра + 13, потом +15 а со среды (ну конечно, мне же на работу) и до конца недели +19. а затем наверное зима наступит
Мы тоже в куртках ,штанях,отопление не дают замораживают нас или сохраняют 6 -8 градусов ..
Quote (Алиенора)
заглянула в свой профиль. сегодня ровно год, как я на форуме
Quote (ladyn2007) мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется. Quote (ladyn2007)А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают.
И, я того же мнения... Иришку с Днем варенья.Поздравляю от души..!!!!Заглянет ведь хоть сегодня... Забежала на чуток.Уехала за мужем,работу заканчивает :peep:Власть переменилась
Девочки, привет!!! И пропустила-то всего ничего, а вы уже в новый домик переехали! Извиняйте, что с опозданием, но с новосельем всё-таки всех нас поздравляю!
Ирочку (Ирина40991) , нашу скорую помощь поздравляю с днем рождения!!! Пусть все твои желания сбудутся!!!
Иришка, всего тебе самого-самого прекрасного в жизни!
Милая, нежная, светлая, чистая, Пусть в этот день, когда ты родилась, Счастье тебе улыбнется лучистое, Бед и печалей минует напасть. Пусть никогда, никогда не кончается Вера твоя в наступленье весны, Пусть все мечты и надежды сбываются, Явью становятся сказки и сны…