Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 09:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК- ИНФО РЕМИКС-18
CDBN Понедельник, 10.09.2012, 00:09 | Сообщение № 166 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
хотелось бы увидеть

Свет, издалека, а то забрызгают :D

пошла я тоже спать, завтра опять втык получу за несоблюдение режима. :) Хотя я после этих уколов полдня как сурок сплю, попробуй потом ночью уснуть...Пошла пробовать....
До завтра, мои хорошие!!! Жизнь не смотря ни на что прекрасна! В ней так много чудесного, что даже наше замечательное государство не в силах испоганить всего!
ЦЕЛУЮ!!!! До завтра!!!

Алиенора Понедельник, 10.09.2012, 00:26 | Сообщение № 167 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
пошла я тоже спать,

и я баиньки . у меня еще два дня отпуска впереди dance

Добавлено (10.09.2012, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (CDBN)
В ней так много чудесного, что даже наше замечательное государство не в силах испоганить всего!

Злое время, злые люди,
Даже дети стали злыми.
Но иначе станет, будет.
Мы ведь были не такими.

Пошлость, тупость побеждают,
Растоптав ростки культуры.
Хулиганы осаждают,
Окружают шлюхи, дуры.

Бедность, пьянство прорастают,
Расползаясь паразитом,
Души слабые ломают,
Раздают свои кредиты.

Но оставшиеся в силе,
Поднимают храмы божьи,
Обметая прах могильный
С правды, с чести, счастье множа.

Побеждая злое время,
Выбрав правильно дорогу,
Сбросим чуждое нам бремя,
Выйдем правде на подмогу.

Ирина Тетерчева

Добавлено (10.09.2012, 00:26)
Жизнь прекрасна и ярка,
Жизнь свободна и легка,
Жизнь есть солнечный рассвет,
Жизнь есть неба дивный свет,
Жизнь — улыбки и цветы,
Жизнь полнится красоты,
Жизнь есть ласка добрых слов,
Жизнь есть — дети и любовь!

south22 Понедельник, 10.09.2012, 01:41 | Сообщение № 168 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)

Доброе утро, страна!!! Мну сегодня на работу не с самого ранья-тороплюсь отметиться!!! Хотела подрыхнуть часиков до 8 - не получилось. Тоша решил с утра порезвиться и прямо на мне. Сегодня попробовал сырое мясо. Я не могла и подумать, что комок в грамм 200 весу может издавать такое тигриное грозное урчание! Жуть! И вот ещё проблема: не могу начать приучать его к туалету! Нет следов жизнедеятельности организма!!! Видать, мать приёмная старается! >( И чего делать-то? Изолировать их друг от друга невозможно: он без неё орет благим матом, а она скулит и двери высаживает, чтоб к нему прорваться. Чешу тыковку!!!

Добавлено (10.09.2012, 01:20)
Вчера по песняку классному классно вдарили!!!!!!! Я тоже старенькие песенки ищу! Нашла вот про перелетную птицу, группа "Маки" (я и забыла, что такая была). слушаю вот, тока поделиться не умею peep

Добавлено (10.09.2012, 01:41)
Вчера беседа плавно перетекла на сУрьезные вопросы. У нас завод, который обеспечивал прииски техникой и занимал целый квартал, практически весь ушел под торговые площади. И он не один такой. >( Про кладбище кораблей в порту вообще лучше не говорить. Хотя от них потихоньку избавляются - металлолом в Корее нужен. Недавно с огромным удовлетворением узнала, что средняя зарплата учителя в Магаданской области (согласно отчету наших властей центру) 48 тысяч! Мечтаю познакомиться с этим учителем, чтоб порадоваться за него!
По поводу неславян. И здесь, на краю России, меня терзают смутные сомненья - а в России ли я живу. И очень жалко мне выходцев из Средней Азии - холодно жеж у нас. Наше лето, как их зима. Сколько их на рынке стоит с темными пятнами на щеках - обмороженные, и летом следы не прошли. Как же хреново у них на родине, если на край земли забрались. К нам в 5-ый и 9-ый класс взяли двух мальчиков. Только мальчики по-русски не понимают. Управление образования в индивидуальном обучении отказало, а то предложили поначалу мне заняться. Только я не умею русскому языку как иностранному обучать! Отчислят, наверное. Ну ладненько, поболтала, побегу делами заниматься. А на улице дождь. Весь август и теперь вот сентябрь льет и льет. ХоНАНо!!! Жмемся со зверьем друг к другу, греемся!!!

ladyn2007 Понедельник, 10.09.2012, 05:19 | Сообщение № 169 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
крестная сегодня калину принесла немного. что с ней сделать то?

Светик, моя знакомая просто морс делает (и из замороженой тоже), как клюквенный получается

Добавлено (10.09.2012, 05:17)

Quote (Алиенора)
вот гавнюшонок. оказывается он натаху из ванной караулил, а я ему помешала. место засады рассекретила.

Добавлено (10.09.2012, 05:19)

Quote (south22)
Видать, мать приёмная старается!
Лен, не волнуйся, все скоро появится, потому как мамка скоро перестанет так стараться. Тогда и приучитесь

oksana2910 Понедельник, 10.09.2012, 05:40 | Сообщение № 170 | Цитата | Ответить

Quote (ольга-63)
СОЛДАТ БОЛЕН ПНЕВМОНИЕЙ,МОГУТ ЕГО НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В ОТПУСК ОТПУСТИТЬ И ЕЩЕ ПРО КОМПЕНСАЦИЮ ЗА УТРАЧЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ?

Могут предоставить отпуск от 15 до 30 суток, в выписке доктор пишет, либо казарменный режим либо точно не помню реабилитация или что то другое кажется, дальше боец должен написать рапорт на имя командира, а дальше все зависит от командира даст ход рапорту или нет, нам после пневмонии предоставляли отпуск и по ошибке начальство подписало вместо 15 дней 30 (это потом уже комбат сказал нам после отпуска), так что все реально, еще у меня был подопечный сам из Тольятти, лежал с пневмонией в госпитале,я маме посоветовала после выписки чтобы сын написал рапорт, он написал и ему подписали, ездил домой на 30 дней. так что все реально. По поводу компенсации это все сложней, думаю, что через суд, и наверное только после ДМБ, при этом нужны все справки, выписки, армия это такая махина, с такой системой бороться очень сложно, но можно, если есть силы, здоровье, нервы и хороший юрист (ну и деньги на этого хорошего юриста).

OJIEHbKA Понедельник, 10.09.2012, 05:58 | Сообщение № 171 | Цитата | Ответить

Доброго утречка!!! Хорошо посидели, злободневные темки пообсуждали...

Добавлено (10.09.2012, 05:54)

ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСИВОКРУГЛОЛИНЕЕЧНИКОВ!!!

ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!

10.09.2012 года!!!

ДО ДМБ!!!

Smile – 45 дней!!!
Мамуся – 88 дней!!!
Pujik – 220 дней!!!

ПРОШАГАЛИ В САПОГАХ

Smile – 320 дней!!!

ДЕМБЕЛЬ НЕ ДЕВУШКА,
МИМО НЕ ПРОЙДЕТ!!!

Добавлено (10.09.2012, 05:58)
Ирочку (Ирина40991) , нашу скорую помощь поздравляю с днем рождения!!!
Пусть все твои желания сбудутся!!!

oksana2910 Понедельник, 10.09.2012, 06:29 | Сообщение № 172 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)

up yes up
Quote (OJIEHbKA)
ДО ДМБ!!!

Smile – 45 дней!!!
Мамуся – 88 дней!!!
Pujik – 220 дней!!!

ПРОШАГАЛИ В САПОГАХ

Smile – 320 дней!!!

ДЕМБЕЛЬ НЕ ДЕВУШКА,
МИМО НЕ ПРОЙДЕТ!!!

Quote (OJIEHbKA)

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
С добрым утром!!!!!

Алиенора Понедельник, 10.09.2012, 11:52 | Сообщение № 173 | Цитата | Ответить

Приветствую всех
Quote (south22)
Доброе утро, страна!!!

Привет, Лен
Quote (south22)
Нашла вот про перелетную птицу, группа "Маки" (я и забыла, что такая была).

Quote (ladyn2007)
моя знакомая просто морс делает (и из замороженой тоже), как клюквенный получается

вот и я морозила и компот-морс делала... очень вкусно. или блендером взбивала с сахаром и лопала во время простуды. уж больна калина хороша выводит из состояния недомогания
Прикрепления: 0263200.jpg (79.9 Kb)

ladyn2007 Понедельник, 10.09.2012, 13:41 | Сообщение № 174 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
К нам в 5-ый и 9-ый класс взяли двух мальчиков. Только мальчики по-русски не понимают.
У нас их процентов 20% в школе. Из них практически все не говорят по-русски или говорят. а писать не умеют вовсе.
Quote (south22)
Отчислят, наверное.
И никто их не отчисляет, они знают, что им делать: жалуются в управление образования, что нарушают их права, ущемляют по нац.признаку. А оттуда приказывают найти индивидуальный подход к каждому ребенку(дескать, на что учились). Помню у меня в классе были дети 8 национальностей. Имена их на "раз" уже запоминаю: Уктамжон, Вохида, Ризвонгул, Миранда, Камран, Ибрагим и др. Даже цыганка по имени Хозяйка была. А в телефон если посмотреть, то вообще абзац: Оглы, Умраев, Бахрияр кызы, Кутпидинов, Садыков, Камчиев, Акубардия, Жумабаев......
Quote (south22)
. И очень жалко мне выходцев из Средней Азии
А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают. Может, мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется.

south22 Понедельник, 10.09.2012, 13:43 | Сообщение № 175 | Цитата | Ответить

Алиенора, Спасибки, Светик, за песню!!! А я вот никак не научусь!!!

oksana2910 Понедельник, 10.09.2012, 13:56 | Сообщение № 176 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется.

Quote (ladyn2007)
А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают.

Алиенора Понедельник, 10.09.2012, 14:20 | Сообщение № 177 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
А мне нет. не жалко.

Quote (south22)
Спасибки, Светик, за песню!!

Таро Понедельник, 10.09.2012, 15:17 | Сообщение № 178 | Цитата | Ответить

Всем привет!
Quote (Алиенора)
дома в изучении русского языка им никто не поможет. неположено. в семье только свой национальный язык.

Мой родной брат служил в Москве, познакомился с мордовкой и после армии женился на ней. В Курске они прожили недолго, сложились так обстоятельства ( погибли родители невестки), осталась престарелая бабушка и младший брат. Уехали в Мордовию. Племяшке моей было 5 лет. Через полгода, когда они приехали в Курск в гости. Наша Светка вовсю разговаривала на мордовском. Сейчас, когда мы приезжаем к ним в гости, наблюдаем такую картину, что детки
( внуки брата) разговаривают как на русском, так и на мордовском. Гости в доме разговор только на русском языке. Вторая племяшка, которая там уже родилась делает замечание сынишке, которому три года: Дима, тебя не понимают, говори на русском. И он нам выдает все то, что до этого говорил на своем тарабарском по-русски. Сказать, что брат-дед так от них требует не могу, дети все живут от родителей отдельно. О вот братан мой вредный больно. Больше 30-ти лет там живет, язык понимает, но принципиально разговаривает только по-русски. Рассказывает, что в мордовском языке есть тоже матерные слова, но когда мордва ругается между собой, то матерятся по-русски. Так вот он любит в такой момент вставить крепкое мордовское словцо. Невестка говорит, так с ним мужики местные никогда не ругаются ;) .

Добавлено (10.09.2012, 15:13)

Quote (OJIEHbKA)

Присоединяюсь к поздравлениям.

красивые картинки на giffun.ru

Добавлено (10.09.2012, 15:17)

Quote (south22)
Изолировать их друг от друга невозможно: он без неё орет благим матом, а она скулит и двери высаживает, чтоб к нему прорваться.

up Настоящая мать! Будет, Лен, у тебя котенок с собачьими повадками. :D Будет кому тапочки подать.

НаталиН Понедельник, 10.09.2012, 16:23 | Сообщение № 179 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Оль, из нашего опыта могу вот что сказать. Пневмония была тяжёлой, да ты и сама , наверное, помнишь. Ванька за несколько дней в весе 20 кг потерял, температура 40 долго держалась. Я тогда на уши всех подняла,

ПРивет девчата!!
Лена все так написала.ОЛь,моего Дениса в Сибирском госпитале тоже на совесть лечили,врач так и говорил я вылечу,а его командир если нормальный не сразу бы на морозы,то толк будет.У нас даже командир приходил к нему в госпиталь проведать..Слава богу сейчас все отлично..Вот поо компенсацию не слыхивала.Знаю,как Иришке пришлось поездить в Питер к сыну,и сколь повозить всего.кстати Днюшка у него сегодня.

Добавлено (10.09.2012, 16:12)

Quote (CDBN)
Номер нашего дома добавила! Мы посчитаны и пронумерованы

Маманя вернулась в семью..всех посчитала цыплят точно???
Quote (Алиенора)
Quote (CDBN)А у нас всё открыто. Днём было 26, сейчас 19, красота!!!! Так бы и перезимовать закупорено все, иначе околеем. даже часть цветов с балкона домой принесла, а за остальные переживаю. + 9 сегодня, завтра + 13, потом +15 а со среды (ну конечно, мне же на работу) и до конца недели +19. а затем наверное зима наступит

Мы тоже в куртках ,штанях,отопление не дают замораживают нас или сохраняют 6 -8 градусов .. cry
Quote (Алиенора)
заглянула в свой профиль. сегодня ровно год, как я на форуме

Салага Светуль,поздравляю!!!Уже годик!!!Песен напели классных.

Добавлено (10.09.2012, 16:23)

Quote (oksana2910)
Quote (ladyn2007) мне их не жалко еще и потому, что они здесь совершенно не чувствуют себя несчастными. Они здесь живут так, как хочется. Quote (ladyn2007)А мне нет. не жалко. Все у них продумано и рассчитано. Привозят сюда детей своих, а они в 14 лет здесь паспорт и гражданство российское получают.

И, я того же мнения...
Иришку с Днем варенья.Поздравляю от души..!!!!Заглянет ведь хоть сегодня... up
Забежала на чуток.Уехала за мужем,работу заканчивает :peep:Власть переменилась peep

НатальяС Понедельник, 10.09.2012, 17:35 | Сообщение № 180 | Цитата | Ответить

Девочки, привет!!!
И пропустила-то всего ничего, а вы уже в новый домик переехали! Извиняйте, что с опозданием, но с новосельем всё-таки всех нас поздравляю!

Добавлено (10.09.2012, 17:32)
Quote (OJIEHbKA)

Иришка, всего тебе самого-самого прекрасного в жизни!

Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в этот день, когда ты родилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть.
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье весны,
Пусть все мечты и надежды сбываются,
Явью становятся сказки и сны…

Добавлено (10.09.2012, 17:35)
Quote (OJIEHbKA)
10.09.2012 года!!!