Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
. Квадратные фрикадельки Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна Нам понадобится: • Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу) • Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы) • Широкий нож или шпатель Приготовление: Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем. Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку. Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Вот дошляешься по новым работам....Придешь, а у нас у всех дома оранжереи не только цветов, но и внуков
Задумалась, боюсь так и будет.....что-то вымотал меня этот график, не понимаю уже, как же люди умудряются всегда ТАК жить и ещё успевают домом заниматься, жить, любить, книжки читать, цветы разводить и прочими делами заниматься.....Я то точно ничего не успеваю, к своей любимой ночи, когда своей жизнью жила уже как выжатый лимон. А жить то когда? Одна надежда -втянусь может?
сегодня день города, везде концерты. молодежь моя разъехалась. А я подумала, что замечательно посмотрю салют с балкона и пообщаюсь с вами. Мне это приятнее.
Quote (prostogaliy)
Яблок еще 2 ведра
ГОсподя Галюнь...
Quote (Соня)
свежую фотку покажу себя!Я слева
Да похожи..Хорошенькая..
Quote (Наталья_АЛ)
я сегодня чеснок зимний посадила.
Умничка,дожди плохо у нас третий день льет...
Quote (prostogaliy)
кто подаст ....я не отказываю у всех беру. Пока мне соковарку дали, вот и делаю.
Правильно делаешь,зато соки варенье...Аджику с яблоками накрути.вкусно очень..
Бабушки наши это для ВАС!!! (оченно мне эта песня нравится)
НРавиться....Спасибо...
Quote (prostogaliy)
Чего не приготовлю, все метелют, все что не приколочено.
Дак вкусно ,вот и непроколочено....
Quote (мамуся)
А вообще,тыкву можно с чем угодно перемешивать,с мясом,картошкой,тушенной капустой,вообще все,а главное,мне очень допустим нравится,как можно больше зелени!Я обожаю петрушку,поэтому режу ее туда по многу!
Тыква у нас ЭКЗОТИКА однако...хочеться..Спаибо... Ситницы молчат.. Ленуся ЗАРАБОТАВШАЯСЯ ДО ОТЧАНИЯ ОСВОБОДИЛАСЬ...
На здоровье, мне самой понравилось, только формочек где столько набраться. От конфет уже все выбросила, только на работу одну отнесла. Лед в чай добавляю, чтобы похолоднее был. Кипяток горячий.
Quote (CDBN)
....что-то вымотал меня этот график,
Ниче, привыкнешь.
Quote (НаталиН)
ты всегда на Кухне в наряде..
Почти, а так на работе долго пропадаю, домой звоню, чтобы хоть картошка к моему приходу была начищена.